Рагу — частое блюдо среди супов.
Приготовить овощное рагу с мясом легко.
Овощное рагу со свининой
Этот рецепт позволяет использовать любые понравившиеся вам ингредиенты. Готовое блюдо будет сытным и вкусным.

Список продуктов:
- свиное мясо – 0,4 кг;
- один кабачок среднего размера;
- одна луковица;
- картофель – 4 шт.;
- одна морковь;
- один перец болгарский;
- помидор;
- капуста – 0,2 кг;
- чеснок – 1 долька;
- зелень в лице петрушки и укропа;
- растительное масло любого вида – 150 мл;
- соль и пряности – по вкусу.
Способ приготовления:
- Порубите картошку, предварительно отварив её в воде.
- Вымойте и очистите овощи: морковь, кабачок и перец. Все нарежьте мелкими квадратиками.
- Снять с капусты верхушки листьев зеленого цвета, отделить необходимый кусок капусты от кочана и мелко порубить.
- Нарезать мелкими кусочками помытый чеснок со зеленью.
- Свинину нужно нарезать тонкими ломтиками.
- Нагреваем масло в сковороде. Обжариваем лук с мясом пять минут, затем перекладываем всё в кастрюлю.
- В оставшемся масле обжарить кабачки и картофель, предварительно посолив.
- Затем обжаривают морковь и болгарский перец, выполнив то же самое действие. Через три минуты добавляют к овощам капусту и тушат её десять минут с помидорами и водой.
- В кастрюлю поместите все компоненты и залейте их кипячёной водой так, чтобы уровень воды был на 1 см выше уровня овощей и мяса.
- Добавьте специи, соль и готовьте 15 минут.
- Затем порубите зелень и продолжите тушить блюдо в течение ещё 5-10 минут. Периодически проверяйте, насколько мягкими стали овощи и мясо.
- После окончания приготовления оставьте кастрюлю на пять минут, после чего подайте блюдо к столу.
Как приготовить с говядиной?
Говядина менее жирная, чем свинина. Если вы контролируете свой вес или предпочитаете блюда с низким содержанием калорий, то этот рецепт рагу подходит именно вам.



Необходимые ингредиенты:
- говядина – 0,3 кг;
- один перец болгарский;
- один некрупный баклажан;
- томат;
- два зубочка чеснока;
- одна луковица;
- соевый соус для маринада;
- мед – 9 г;
- растительное масло;
- соль и приправы любые.
Пошаговая инструкция:
- Сначала приготовим маринад для мяса. Промытое мясо нарежем кубиками, лук — тонкими кусочками. Посыплем ингредиенты перцем, добавим немного соевого соуса и жидкого меда.
- Перерабатываем овощи, кожуру с баклажанов снимать не обязательно. Все режем на небольшие кусочки.
- На сковороде мясо, которое было в маринаде, подружаем три минуты.
- В кастрюлю добавляем баклажан и перец. Готовим всё с закрытой крышкой.
- Через пять минут измельчаем помидор с чесноком, добавляем специи и соль.
- Готовим ещё 10 минут. Затем пробуем говядину и овощи на вкус. Если мягкие, то можно выключать плиту.
Овощное рагу с мясным фаршем
Можно комбинировать различные виды мяса в любых соотношениях. Не требуется выделять мясо от костей и нарезать его, так как всегда можно приобрести готовую мясную массу.

Вам понадобятся:
- мясной фарш – 0,25 кг;
- одна морковка;
- два баклажана;
- одна картофелина;
- один перец болгарский;
- одна луковица;
- зубчик чеснока;
- томатный соус – 25 г;
- растительное масло;
- пряности соль.
Рецепт овощного рагу с мясом и картофелем.
- После обработки и нарезки кубиками баклажан поместить в соленую воду на двадцать минут. Картофель, морковь и перец нарезать квадратиками, чеснок с луком – переработать в кашицу.
- В большой сковороде обжарить лук с чесноком на подсолнечном или оливковом масле.
- Через несколько минут добавляем фарш в массу и продолжаем готовить пять минут.
- В ту же емкость отправляем ломтики моркови и перца.
- Через три минуты в кастрюлю отправляем баклажаны и картофель, заливаем водой, добавляем специи, соль и томатный соус. Всё тушим под крышкой полчаса.
- Блюдо готово.
Из свиных ребрышек



Список ингредиентов:
- ребрышки – 0,3 кг;
- одна картофелина;
- одна морковь;
- один маленький кабачок;
- один лук;
- два помидора;
- черный перец и соль по вкусу.
Способ готовки:
- Перед приготовлением свиных ребер нужно промыть их, затем нарезать кусочками и выложить на дно сковороды.
- Вместе с растительным маслом обжариваем 15 минут.
- В сковородку кладем кубики моркови.
- Туда же отправляем квадратики кабачков.
- Через десять минут нарезанные помидоры с луком отправляем к остальным компонентам.
- Добавляем измельченный чеснок, пряности и соль.
- Тушите блюдо под крышкой пятнадцать минут. Оценивайте готовность по вкусу.
С мясом в мультиварке
В волшебной кастрюльке первое блюдо получается быстро и легко. Достаточно нашинковать овощи и положить их в мультиварку.

Компоненты рецепта:
- говядина – 1/2 кг;
- баклажан – 1шт.;
- кабачок – 1/2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.
Рецепт приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке.
- Говядину промойте и удалите с неё плёнку и лишние жилы. Нарежьте мясо на кусочки.
- Выкладываем ингредиенты на дно чаши мультиварки, заливаем маслом, закрываем крышку и запускаем режим «Жарка» на 30 минут.
- Все овощи нужно обработать, очистить и нарезать кубиками.
- Морковь и лук нужно нарезать полукольцами.
- По окончании работы мультиварки снимаем пену со стенок чаши, а к мясу добавляем морковь с луком. Включаем умную кухонную технику в том же режиме ещё на 10 минут.
- Затем добавляем к почти готовому блюду оставшиеся нарезанные овощи и мелко порубленный чеснок.
- Добавляем соль, специи по вкусу, заливаем водой и устанавливаем режим «Тушение» на один час.
- Готовое блюдо можно украсить листьями салата, петрушкой или зеленым луком.
Запекаем блюдо в духовке
В духовке можно приготовить рагу и без мяса, потому что запеченные овощи отлично восполнят его отсутствие.



Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- баклажаны – 500 г;
- картошка – 500 г;
- помидоры – 500 г;
- два перца;
- одна луковица;
- зелень;
- масло оливковое – 70 мл.
Пошаговая инструкция:
- Овощи очистить и нарезать кружочками.
- Посолите кусочки баклажан и оставьте на некоторое время, чтобы убрать горьковатый привкус. Спустя полчаса смойте соль водой, а затем замочите баклажаны в оливковом масле, иначе они станут сухими после термической обработки.
- Выложите на смазанное маслом противень кружочки, посолите и присыпьте специями.
- Залей овощами небольшое количество воды и масла, присыпь измельченной зеленью.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте в течение 50 минут.
С курицей
Курица — продукт, более низкокалорийный по сравнению с другими видами мяса. С овощным рагу получается легкий и деликатный ужин.

Вам понадобятся:
- окорочка курочки – 3 шт.;
- кабачок средний;
- шесть картофелин;
- три помидора;
- одна головка лука;
- одна морковь;
- сметана – 0,4 кг;
- пол вилка капусты;
- зелень и специи по вкусу.
Процесс готовки:
- Снимаем мясо с окорочков с костей, посыпаем его перцем и солью.
- Лук нужно разрезать полукольцами, а морковь натереть на терку.
- Кубиками нарезаем кабачки, помидоры и картошку.
- Капусту режем соломкой.
- В посуду для приготовления кладем овощи.
- Ингредиенты залить кипятком и готовить на медленном огне 30 минут.
- Добавляем в кастрюлю сметану и соль.
- Снижаем огонь на газу и варим продукты до готовности.
Рецепт приготовления в горшочках
Рагу в горшочках приобретает более нежное и насыщенное вкусовое исполнение. Для этого рецепта требуется больше времени, но результат вас приятно удивит.

Список продуктов:
- свинина – 0,6 кг;
- шесть клубней картофеля;
- три томата;
- один средний кабачок;
- одна головка чеснока;
- одна луковица;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу;
- майонезный соус;
- лаврушка;
- масло растительное.
Как приготовить:
- На сковородку с маслом положите кусочки мяса.
- Также туда отправятся кольцами лук репчатый.
- Посолите и поперчите подготовленные ингредиенты.
- Полуготовую свинину положите на дно горшочка.
- Сверху разместите кусочки картофеля.
- Затем укладываем кубики из кабачка.
- В каждом горшке сначала порезанный мелко чеснок, затем полукольца помидоров, сверху майонез. Заключительным штрихом станут пряности, соль и лавровый лист.
- Перед помещением в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку налейте воду. Выпекайте около часа.
Тава – традиционное армянское рагу


Для этого необычного яства вам понадобится:
- говядина – 300 г;
- два баклажана;
- десять клубней картофеля;
- два помидора;
- томатная паста – 50 г;
- одна луковица;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом обработаем баклажаны: очистим их и замочим кусочки в соли на полчаса, затем тщательно смоем водой.
- Из луковицы делаем колечки.
- Помидоры и картофель чистим и нарезаем кружками.
- В глубокой сковороде на масле обжаривают кусочки говядины.
- Поэтапно укладываем в посудину: картофель, помидоры, колечки лука, баклажаны. В промежутках между слоями добавляем соль и специи.
- Томатной пастой, разбавленной водой, пополняем готовое рагу.
- Готовим при среднем огне до мягкости ингредиентов.
С мясом и капустой
Это блюдо можно приготовить легко и быстро. Необходимые для него продукты просты.

Необходимые продукты:
- мясо любого вида – 0,4 кг;
- одна морковка;
- одна луковица;
- три помидора;
- четыре картофелины;
- половина вилка белой капусты.
Способ приготовления:
- На сковороду или кастрюлю с толстым дном уложить кусочки мяса, добавить масло и поставить на огонь.
- Почистить лук и морковь, а затем положить к жарящейся мясной пище.
- Нашинковать капусту и картофель – нарезать кубиками. Всё поместить в сковородку.
- В посуде немного разбавить водой и готовить на медленном огне.
- В течение десяти минут до завершения приготовления можно ввести помидоры, присолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
С мясом, кабачками и баклажанами
Этот рагу подходит в качестве подливки к различным гарнирам: пасте, пюре или макаронам.



Вам понадобится:
- говядина или свинина – 1 кг;
- масло сливочное – небольшой кусочек;
- кабачок;
- два баклажана;
- пять помидоров;
- перец болгарский сладкий;
- две морковки;
- одна луковица;
- острый перчик;
- любые пряности на ваш вкус и соль.
Способ приготовления:
- Нарежьте баклажаны крупной соломкой. При наличии горького привкуса устраните его указанным ранее методом.
- Крупной тёркой натереть четвертинки помидоров.
- Следует потушить кусочки мяса на сковороде с водой до полного ее испарения.
- Затем добавляем масло и жарим до золотистой корочки.
- Добавим к мясу кольца лука и специи.
- Обжарить на сковороде добавленную соломку моркови.
- Положить вlayers начиная с верхней части: кабачки, баклажаны, перец, помидоры, чеснок.
- Когда потребуется, добавить воды, затем выложить сливочное масло поверх блюда.
- На среднем огне доведите всё до кипения, а затем готовьте полтора часа на самой маленькой температуре.