Рулетом из свинины восхитительно сытно и вкусно полакомиться на праздничном столе.
Рулет из свинины с чесноком и специями, запечённый.

Вам понадобится:
- соль – 15 г;
- сало свиное – 50 г;
- чеснок – 4 дольки;
- свиное мясо – 1 кг;
- Перец молотый, тимьян, сушеный базилик и другие специи по желанию.
Готовим свиной рулет, который будем запекать в духовке.
- Если выбрал плотный кусок с прослойкой сала, то при готовке его добавлять не нужно.
- Мясо нужно нарезать тонкими полосками, примерно три сантиметра толщиной.
- Сделать по всей поверхности мяса разрезы ножом и заполнить образовавшиеся карманы салом.
- Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. 2 дольки пропускаем через пресс. Остальные дольки разрезаем пополам и вкладываем в надрезы в мясе.
- Свинину посолите со всех сторон, при желании добавив специи по вкусу.
- Заворачиваем мякоть в рулет и фиксируем её нитью, чтобы она не развалилась.
- Рулет смазываем подсолнечным маслом, помещаем на противень и выпекаем полтора часа при температуре 180 градусов.
Рецепт приготовления с морковью и грибами



Список ингредиентов:
- соль – 6 г;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- кетчуп – 15 г;
- две луковицы;
- свинина – 0,8 кг;
- сушеный орегано – 7 г;
- растительное масло – 30 мл;
- щепотка перца;
- две морковки;
- сушеный базилик – 5 г;
- три чесночных зубчика.
Как приготовить рулет:
- Луковицы мелко режем после очистки. Морковь трем на терке. Из измельченных овощей готовим поджарку на сковороде с маслом.
- Через пять минут добавляем кусочки грибов и тушим ещё семь минут.
- Промытую свинину обсушивают и режут пластинками два сантиметра толщиной. Пластинки отбивают деревянным молотком.
- Изготовленную из очищенных зубчиков чеснока кашицу помещают в чашку, добавляют к ней базилик, перец, орегано и соль.
- На противень укладываем фольгу и размещаем на ней кусочки мяса поближе друг к другу.
- Посыпаем смесью соли и черного перца.
- Сначала наверх укладываем жареную поджарку с грибками.
- Сворачиваем рулет и закрепляем его фольгой.
- Задверните противень в духовку, разогретую до двухсот градусов.
- Мясо запекают около часа, потом поливают кетчупом и готовят еще пятнадцать минут.
- Кетчуп придает рулету аппетитную румяную корочку. Приготовьте блюдо с зеленью и овощами.
Рулет из свинины с черносливом, приготовленный в духовке.

Состав рецепта:
- пол пучка свежего укропа;
- свиное мясо – 0,5 кг;
- головка чеснока;
- чернослив – 200 г;
- веточка розмарина;
- соль – 15 г;
- майонезный соус – 100 г;
- душистый молотый перец – 8 г.
Готовим мясной рулет из свинины:
- Нарезать мясо ломтиками и с обеих сторон отбить молотком. Посолить и поперчить свинину.
- В тёплую воду погружают чернослив на четыре минуты. Затем воду сливают, а чернослив нарезают кусочками.
- Перетираем в крошку очищенный чеснок и укроп.
- Майонезом намазываем мясные пластины, посыпаем рубленой зеленью укропа, чесноком и черносливом.
- Нарезаем мясо на кусочки и формируем из них трубочки, фиксируя зубочисткой.
- Кладем будущие рулеты в форму для выпечки, накрываем фольгой и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
- Тыкву можно нарезать кубиками и запечь как гарнир.
Оригинальный вариант с сыром и фисташками



Список ингредиентов:
- красный перец, молотый по вкусу;
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- сыр – 55 г;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- фисташки очищенные – 50 г;
- черный перец – по вкусу;
- петрушка – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Алгоритм действий:
- Трем сыр, мелко нарубаем петрушку, измельчаем фисташки в блендере до состояния крошки и смешиваем все в одной емкости.
- Из мяса вырезают тонкую пластину и размята ее деревянным молотом.
- На свинину сверху распределяем массу из сыра и фисташек.
- Начинка завернута в пласт рулетиком, сверху обвязана ниткой.
- Рулет маринуем в смеси красного и черного перца с солью.
- Выложим свинину на противень, смажем её подсолнечным маслом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Время запекания – 60 минут.
Готовим из свиной брюшины

Что нужно взять:
- горчица – 8 г;
- свиная брюшина – 0,5 кг;
- соль по вкусу;
- чеснок – 3 дольки;
- черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить рулет из брюшины:
- Полоскаем свинину водой, притрушиваем её со всех сторон смесью из соли, горчицы и перца.
- Чеснок измельчаем и равномерно распределим внутри брюшины.
- Скатаем мясо в трубочки, перевяжем шпагатом, завернем фольгой и положим в форму для запекания.
- Предварительно нагреваем духовой шкаф до двухсот градусов.
- Запекаем рулет в течение 80 минут.
- Чтобы блюдо получило румяную корочку, перед концом готовки разверните фольгу.
Рулет из свинины с клюквой
Этот рецепт понравится любителям легкой кислинки в еде.



Вам понадобится:
- тимьян – 4 шепотки;
- клюква – 120 г;
- соль по вкусу;
- коньяк – 55 г;
- мясо свиное – 1,5 кг.
Пошаговая инструкция:
- В миску кладем вяленую клюкву и заливаем ее коньяком.
- Оставляем продукт на 40 минут.
- Из куска мяса делаем тонкий пласт и отбиваем его.
- Сверху посыпаем тимьяном, солью и перцем.
- В блендере перерабатываем клюкву и распределяем ее по поверхности мяса.
- Заворачиваем фарш в рулет, фиксируем его нитью, посыпаем перцем и солью, смазываем оливковым маслом.
- Противень с рулетом помещают в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 50 минут.
- Подаётся к столу с любым гарниром по вкусу, после охлаждения.
С начинкой из куриной печени

Список продуктов:
- одна морковка;
- соль по вкусу;
- пузанина – 500 г;
- черный перец;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- майонез по вкусу;
- печень куриная – 0,3 кг.
Как приготовить рулет из пузанины:
- В кастрюле с подсоленной водой до готовности варят куриную печень.
- Измельчите готовую продукцию с помощью мясорубки.
- Тёркой нарезаем морковь, почищенную ранее, и обжариваем на подсолнечном масле.
- К остывшей моркови добавьте печень и перемешайте.
- Кусочками нужно нарезать Пузанину, затем отбить с обеих сторон, посолить и поперчить.
- На край мяса кладем столовой ложкой начинку и сворачиваем мясо в рулет.
- Расположите все рулеты на поверхности противня, смазанного маслом.
- Поверх мясного блюда посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
- Сочное и нежное блюдо готовим в духовке тридцать минут.
С картофельной начинкой



Состав рецепта:
- соль – 8 г;
- 6 яиц;
- свиной фарш – 0,9 кг;
- манная крупа – 40 г;
- сушеная паприка – 5 г;
- варёный картофель – 0,5 кг;
- черный перец – 5 г;
- кусок сыра – 100 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- белый хлеб – 200 г.
Готовим рулет с начинкой из картофеля:
- Смешайте хлеб, пропитанный молоком, с фаршем и перекрутите их через мясорубку.
- Добавьте мясную массу, паприку, перец, соль, два яйца, манку, перемешайте.
- Пюре делаем из клубней отваренного картофеля, сыр трем на терке, петрушку рубим мелкими кусочками.
- Трех куриных яиц нужно сварить и порубить мелкими кусочками.
- В одной емкости смешиваем сыр, паприку, пюре, немного соли, кусочки вареных яиц, манную крупу, немного черного перца, петрушку и сырой желток.
- Мясной фарш равномерно распределяем по прямоугольнику пищевой плёнки.
- Поверх укладываем начинку, формируем рулет и располагаем на противне, покрытом пергаментом.
- В духовом шкафу получаем аппетитное и душистое блюдо за 40 минут.