Свиной рулет: 8 способов запечь

Рулетом из свинины восхитительно сытно и вкусно полакомиться на праздничном столе.

Рулет из свинины с чесноком и специями, запечённый.

Вам понадобится:

  • соль – 15 г;
  • сало свиное – 50 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • свиное мясо – 1 кг;
  • Перец молотый, тимьян, сушеный базилик и другие специи по желанию.

Готовим свиной рулет, который будем запекать в духовке.

  1. Если выбрал плотный кусок с прослойкой сала, то при готовке его добавлять не нужно.
  2. Мясо нужно нарезать тонкими полосками, примерно три сантиметра толщиной.
  3. Сделать по всей поверхности мяса разрезы ножом и заполнить образовавшиеся карманы салом.
  4. Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. 2 дольки пропускаем через пресс. Остальные дольки разрезаем пополам и вкладываем в надрезы в мясе.
  5. Свинину посолите со всех сторон, при желании добавив специи по вкусу.
  6. Заворачиваем мякоть в рулет и фиксируем её нитью, чтобы она не развалилась.
  7. Рулет смазываем подсолнечным маслом, помещаем на противень и выпекаем полтора часа при температуре 180 градусов.

Рецепт приготовления с морковью и грибами

Список ингредиентов:

  • соль – 6 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • кетчуп – 15 г;
  • две луковицы;
  • свинина – 0,8 кг;
  • сушеный орегано – 7 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • щепотка перца;
  • две морковки;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • три чесночных зубчика.

Как приготовить рулет:

  1. Луковицы мелко режем после очистки. Морковь трем на терке. Из измельченных овощей готовим поджарку на сковороде с маслом.
  2. Через пять минут добавляем кусочки грибов и тушим ещё семь минут.
  3. Промытую свинину обсушивают и режут пластинками два сантиметра толщиной. Пластинки отбивают деревянным молотком.
  4. Изготовленную из очищенных зубчиков чеснока кашицу помещают в чашку, добавляют к ней базилик, перец, орегано и соль.
  5. На противень укладываем фольгу и размещаем на ней кусочки мяса поближе друг к другу.
  6. Посыпаем смесью соли и черного перца.
  7. Сначала наверх укладываем жареную поджарку с грибками.
  8. Сворачиваем рулет и закрепляем его фольгой.
  9. Задверните противень в духовку, разогретую до двухсот градусов.
  10. Мясо запекают около часа, потом поливают кетчупом и готовят еще пятнадцать минут.
  11. Кетчуп придает рулету аппетитную румяную корочку. Приготовьте блюдо с зеленью и овощами.

Рулет из свинины с черносливом, приготовленный в духовке.

Состав рецепта:

  • пол пучка свежего укропа;
  • свиное мясо – 0,5 кг;
  • головка чеснока;
  • чернослив – 200 г;
  • веточка розмарина;
  • соль – 15 г;
  • майонезный соус – 100 г;
  • душистый молотый перец – 8 г.

Готовим мясной рулет из свинины:

  1. Нарезать мясо ломтиками и с обеих сторон отбить молотком. Посолить и поперчить свинину.
  2. В тёплую воду погружают чернослив на четыре минуты. Затем воду сливают, а чернослив нарезают кусочками.
  3. Перетираем в крошку очищенный чеснок и укроп.
  4. Майонезом намазываем мясные пластины, посыпаем рубленой зеленью укропа, чесноком и черносливом.
  5. Нарезаем мясо на кусочки и формируем из них трубочки, фиксируя зубочисткой.
  6. Кладем будущие рулеты в форму для выпечки, накрываем фольгой и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
  7. Тыкву можно нарезать кубиками и запечь как гарнир.

Оригинальный вариант с сыром и фисташками

Список ингредиентов:

  • красный перец, молотый по вкусу;
  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • сыр – 55 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • фисташки очищенные – 50 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Трем сыр, мелко нарубаем петрушку, измельчаем фисташки в блендере до состояния крошки и смешиваем все в одной емкости.
  2. Из мяса вырезают тонкую пластину и размята ее деревянным молотом.
  3. На свинину сверху распределяем массу из сыра и фисташек.
  4. Начинка завернута в пласт рулетиком, сверху обвязана ниткой.
  5. Рулет маринуем в смеси красного и черного перца с солью.
  6. Выложим свинину на противень, смажем её подсолнечным маслом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Время запекания – 60 минут.

Готовим из свиной брюшины

Что нужно взять:

  • горчица – 8 г;
  • свиная брюшина – 0,5 кг;
  • соль по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить рулет из брюшины:

  1. Полоскаем свинину водой, притрушиваем её со всех сторон смесью из соли, горчицы и перца.
  2. Чеснок измельчаем и равномерно распределим внутри брюшины.
  3. Скатаем мясо в трубочки, перевяжем шпагатом, завернем фольгой и положим в форму для запекания.
  4. Предварительно нагреваем духовой шкаф до двухсот градусов.
  5. Запекаем рулет в течение 80 минут.
  6. Чтобы блюдо получило румяную корочку, перед концом готовки разверните фольгу.

Рулет из свинины с клюквой

Этот рецепт понравится любителям легкой кислинки в еде.

Вам понадобится:

  • тимьян – 4 шепотки;
  • клюква – 120 г;
  • соль по вкусу;
  • коньяк – 55 г;
  • мясо свиное – 1,5 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. В миску кладем вяленую клюкву и заливаем ее коньяком.
  2. Оставляем продукт на 40 минут.
  3. Из куска мяса делаем тонкий пласт и отбиваем его.
  4. Сверху посыпаем тимьяном, солью и перцем.
  5. В блендере перерабатываем клюкву и распределяем ее по поверхности мяса.
  6. Заворачиваем фарш в рулет, фиксируем его нитью, посыпаем перцем и солью, смазываем оливковым маслом.
  7. Противень с рулетом помещают в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 50 минут.
  8. Подаётся к столу с любым гарниром по вкусу, после охлаждения.

С начинкой из куриной печени

Список продуктов:

  • одна морковка;
  • соль по вкусу;
  • пузанина – 500 г;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • майонез по вкусу;
  • печень куриная – 0,3 кг.

Как приготовить рулет из пузанины:

  1. В кастрюле с подсоленной водой до готовности варят куриную печень.
  2. Измельчите готовую продукцию с помощью мясорубки.
  3. Тёркой нарезаем морковь, почищенную ранее, и обжариваем на подсолнечном масле.
  4. К остывшей моркови добавьте печень и перемешайте.
  5. Кусочками нужно нарезать Пузанину, затем отбить с обеих сторон, посолить и поперчить.
  6. На край мяса кладем столовой ложкой начинку и сворачиваем мясо в рулет.
  7. Расположите все рулеты на поверхности противня, смазанного маслом.
  8. Поверх мясного блюда посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
  9. Сочное и нежное блюдо готовим в духовке тридцать минут.

С картофельной начинкой

Состав рецепта:

  • соль – 8 г;
  • 6 яиц;
  • свиной фарш – 0,9 кг;
  • манная крупа – 40 г;
  • сушеная паприка – 5 г;
  • варёный картофель – 0,5 кг;
  • черный перец – 5 г;
  • кусок сыра – 100 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • белый хлеб – 200 г.

Готовим рулет с начинкой из картофеля:

  1. Смешайте хлеб, пропитанный молоком, с фаршем и перекрутите их через мясорубку.
  2. Добавьте мясную массу, паприку, перец, соль, два яйца, манку, перемешайте.
  3. Пюре делаем из клубней отваренного картофеля, сыр трем на терке, петрушку рубим мелкими кусочками.
  4. Трех куриных яиц нужно сварить и порубить мелкими кусочками.
  5. В одной емкости смешиваем сыр, паприку, пюре, немного соли, кусочки вареных яиц, манную крупу, немного черного перца, петрушку и сырой желток.
  6. Мясной фарш равномерно распределяем по прямоугольнику пищевой плёнки.
  7. Поверх укладываем начинку, формируем рулет и располагаем на противне, покрытом пергаментом.
  8. В духовом шкафу получаем аппетитное и душистое блюдо за 40 минут.