Блины на молоке с дырочками считаются одним из самых вкусных и давно известных блюд. У них прекрасный аромат и вид. Их можно пожарить на завтрак и оставаться сытым до обеда. Чтобы испечь это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями. Есть много рецептов этого блюда. Главное, правильно замесить тесто.
Классические блины с дырочками на молоке



Что будет необходимо подготовить для приготовления:
- ржаная мука – 500 г (2 стакана);
- сахар – 150 г;
- один литр тёплого молока;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- погашенная сода;
- лимонный сок – 15 мл;
- яйцо – 2 штуки.
Поэтапное приготовление блинчиков:
- Возьмите глубокую емкость, туда сложите куриные яйца, добавьте песокный сахар и всё тщательно перемешайте вилкой.
- Затем в неё нальют тёплое молоко и растительное масло, всё перемешайте до однородной массы.
- Муку небольшими порциями всыпать, не переставая помешивать. Соду затушить уксусом и слепить тесто.
- Влить на горячую сковороду небольшое количество теста.
- Обжаривать каждую сторону до золотистого цвета при слабом нагреве, следя чтобы ничего не пригорело.
- Смажьте жареные блины сливочным маслом и подайте со сметаной.
Для приготовления пышных блинов требуется использование дрожжей или простокваши.
Пошаговый рецепт с кефиром



Для приготовления блинов понадобятся:
- пшеничная мука – 750 г (около 2,5 стаканов);
- кефир (отлично подойдёт домашний) – 500 мл;
- сахар – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сода пищевая;
- соль – по своему усмотрению;
- куриные яйца – 3 шт.
Шаги:
- Разбейте ножом три яйца в емкость и добавьте сухие продукты, за исключением муки. Перемешайте всё вместе.
- Затем полейте кефиром и оставьте на десять минут для настоя в комнатной температуре.
- Остальной ингредиент добавить и всё время перемешивать.
- Налить масло.
- Подождите, пока разогреется блинница, и жарьте блюдо на медленном огне до золотистого цвета, поворачивая его.
Без добавления яиц
Рецепт очень вкусных блинчиков, приготовленных на воде без яиц.



Ингредиенты:
- просеянная мука – три стакана;
- вода питьевая – 2 стакана;
- Оливковое масло (или другое подходящее) – три столовые ложки.
- соль – на своё усмотрение;
- сахар – 1 ст.;
- уксус.
Пошаговое исполнение:
- Соединить все ингредиенты кроме воды и масла. Хорошо перемешать. Постепенно влить воду, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Вылейте масло и оставьте на комнатной температуре на 15–20 минут.
- Пока тесто подходит, поставьте сковороду на плиту разогреваться.
- Влить тесто на разогретую сковороду, равномерно разделить по всей поверхности. Выпекать с каждой стороны до золотистого цвета.

Существует ещё один простой рецепт блинчиков без использования яиц.
- пшеничная мука – 150-170 г;
- 90г сахара;
- соль, сода – 1 ч. л.;
- литр молока;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Как нужно готовить:
- Размешать все рассыпчатые продукты.
- Вылить половину молока. Потом масло. Всё перемешать миксером.
- Нагрейте молоко в другой кастрюле до кипения.
- В тесто осторожно добавляют горячую жидкость, постоянно перемешивая.
- В тесто вылить растопленное сливочное масло (75 г).
Пожарьте блины с обеих сторон до румяного цвета.
Ажурные блинчики на молоке и минералке
Приготовление самых вкусных тонких блинчиков с отверстиями возможно по данному рецепту.



Необходимые ингредиенты:
- газированная вода (минеральная, не соленая) – 340 мл;
- молоко – 570 мл;
- мука ячменная – 4 стакана;
- куриные яйца – 3 шт.;
- песочный сахар – 2 ст. ложки;
- соль – одну щепотку;
- масло подсолнечное.
Подробная инструкция по готовке:
- В глубокой тарелке разбить яйца и перемешать их вилкой. Посолить и посыпать сахаром.
- Аккуратно засыпать муку в молоко.
- Чтобы блины были воздушными и не пригорали во время жарки, тесто выдерживают в теплом месте полчаса после того, как выльют масло и воду.
- Аккуратно выкладывают ложкой тесто на разогретую сковороду, равномерно распределяя по всей ее поверхности. Жарят с каждой стороны, переворачивая подрумяненным местом вверх.
Как приготовить без соды

Для данного рецепта понадобятся:
- кефир – 1 литр;
- мука просеянная – три стакана;
- соль – по вкусу;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 2 столовой ложки.
Способ изготовления:
- Разбейте яйца и добавьте в жидкую массу соль и сахар. Залейте всё кефиром. Просейте муку и взбейте смесь с помощью миксера.
- Поверхность раскаленной сковородки смазать маслом (можно воспользоваться силиконовой кисточкой или картофелиной), вылить тесто равномерно по всему её дну.
- Обжаривать с двух сторон.
На кислом молоке
Блинчики на кислом молоке считаются самыми вкусными и экономными, потому что не приходится выбрасывать ничего лишнего. их можно есть с медом или сгущенным молоком.



Для приготовления вкусных блинчиков нужны:
- одно яйцо;
- соль, сахар – по вкусу;
- мука – 450 г;
- кислое молоко – 560 мл.
Приготовление:
- Взбивать яйца вилкой или миксером до образования пены.
- Разогрейте простоквашу, добавьте соль и сахар. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая. Перемешайте всё.
- На раскаленную сковороду несколько капель подсолнечного масла. В центр выложить немного теста для блинов.
Чтобы получить блины на молоке с дырочками, существуют дополнительные способы приготовления.

Нужны:
- растительное масло 4 ст. ложки;
- сахар песок – один стакан;
- ванилин – 1 пакетик;
- молоко кислое – три стакана;
- мука – 370 г.
Пошаговые действия:
- Соединить все ингредиенты, взбить миксером на средней скорости и слепить тесто.
- Пусть оно настоится 20 минут.
- Обжарьте блины с обеих сторон до готовности, по минуте с каждой стороны.
Готовим с водой
Если хочется вкусных блинов на молоке, но молока нет в холодильнике, его можно заменить простой водой. Это довольно простой рецепт.



Необходимые составляющие:
- мука (желательно использовать пшеничную) – 370 г;
- вода обыкновенная – 570 мл;
- Пищевая соль и сода – пол чайной ложки.
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар песочный – 3 столовых ложки;
- оливковое масло – две ст. ложки;
- кислота лимонная – одна ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- В большой чаше размешать венчиком разбитые яйца с водой.
- В отдельной емкости соединить лимонку с пятьюдесятью миллилитрами воды.
- В яйца добавь муку, соду и соль.
- Готовим тесто и оставляем его на полчаса.
- В него добавить жидкость с лимонной кислотой и перемешать всё заново.
- Разогреть сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон, перевернув.

Существует ещё один способ приготовить это блюдо.
- три яйца;
- кипячёная вода – 760 мл;
- мука – 180 г;
- масло подсолнечное – две с. ложки;
- соль – на кончике ножа;
- сода – половину чайной ложки;
- один стакан сахара;
- столовый уксус;
- ванилин – одна ч. лож.
Рецепт поэтапно:
- Разбейте яйца, размешайте с солью и сахаром вилкой. Добавьте воду и всё снова перемешайте венчиком или вилкой.
- Смешать погашеную соду с тестом.
- Постепенно, постоянно перемешивая, засыпаем муку, предварительно её просеяв.
- Добавить постное масло.
- Нагрев сковороду достаточно, смажьте ее маслом и аккуратненько вылейте тесто лопаткой, равномерно распределив по всей поверхности. Жарьте по две минуты с каждой стороны.
Блинчики можно наполнить различными начинками.
На паровой воде из молока и кипятка готовим кружевной блины.
Вкусные блины на молоке и кипятке по традиционному рецепту получаются очень воздушными.



Продукты:
- два куриных яйца;
- холодное молоко – 2 стакана;
- мука пшеничная – один стакан;
- соль – по вкусу;
- закипяченная вода – 1 стакан.
Исполнение:
- Сначала взбиваем яйца с солью до образования пены. Поможет в этом блендер. После этого вливаем стакан кипятка.
- В смесь из яиц аккуратно влить холодное молоко и хорошо взбить.
- Сперва просейте муку для лёгкости и добавьте её сюда. Все перемешайте, чтобы тесто было гладким и равномерным, как сметана.
- Блины пекутся на накалённой сковороде.
Ещё один способ сделать вкусными блинчики с дырочками.

Необходимые компоненты:
- деревенское молоко – 3,5 стакана;
- 160 г муки;
- две ст. ложки сахара;
- три яйца;
- один стакан кипятка.
Приготовление:
- Варить молоко с солью и сахаром, затем добавить яйца.
- Всё взбить блендером.
- В молоко добавить просеянную через сито муку и перемешать.
- Возьмите какую-нибудь бутылочку, прокалывая её раскаленным шилом небольшим отверстием. Вылейте внутрь смесь теста на молоке.
- Маслом покрыть сковороду силиконовой кисточкой. Рисуя бутылкой, создать любой узор. Для получения четкого рисунка тесто не должно содержать комков. Выпекать каждую сторону.
В заключение можно сказать, что блины занимают важное место на столе. В любом заведении в меню найдется это поистине вкусное блюдо. Начинки для блинчиков разнообразны: с мясом, вареньем, сгущёнкой, яблоками, повидлом, печенью. Блюдо можно подавать красиво и оригинально, украсив разными ягодами, полив сгущёнкой, джемом, сметанной и мёдом.