Восемнадцать рецептов блинов на молоке с дырочками

Блины на молоке с дырочками считаются одним из самых вкусных и давно известных блюд. У них прекрасный аромат и вид. Их можно пожарить на завтрак и оставаться сытым до обеда. Чтобы испечь это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями. Есть много рецептов этого блюда. Главное, правильно замесить тесто.

Классические блины с дырочками на молоке

Что будет необходимо подготовить для приготовления:

  • ржаная мука – 500 г (2 стакана);
  • сахар – 150 г;
  • один литр тёплого молока;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • погашенная сода;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • яйцо – 2 штуки.

Поэтапное приготовление блинчиков:

  1. Возьмите глубокую емкость, туда сложите куриные яйца, добавьте песокный сахар и всё тщательно перемешайте вилкой.
  2. Затем в неё нальют тёплое молоко и растительное масло, всё перемешайте до однородной массы.
  3. Муку небольшими порциями всыпать, не переставая помешивать. Соду затушить уксусом и слепить тесто.
  4. Влить на горячую сковороду небольшое количество теста.
  5. Обжаривать каждую сторону до золотистого цвета при слабом нагреве, следя чтобы ничего не пригорело.
  6. Смажьте жареные блины сливочным маслом и подайте со сметаной.

Для приготовления пышных блинов требуется использование дрожжей или простокваши.

Пошаговый рецепт с кефиром

Для приготовления блинов понадобятся:

  • пшеничная мука – 750 г (около 2,5 стаканов);
  • кефир (отлично подойдёт домашний) – 500 мл;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сода пищевая;
  • соль – по своему усмотрению;
  • куриные яйца – 3 шт.

Шаги:

  1. Разбейте ножом три яйца в емкость и добавьте сухие продукты, за исключением муки. Перемешайте всё вместе.
  2. Затем полейте кефиром и оставьте на десять минут для настоя в комнатной температуре.
  3. Остальной ингредиент добавить и всё время перемешивать.
  4. Налить масло.
  5. Подождите, пока разогреется блинница, и жарьте блюдо на медленном огне до золотистого цвета, поворачивая его.

Без добавления яиц

Рецепт очень вкусных блинчиков, приготовленных на воде без яиц.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – три стакана;
  • вода питьевая – 2 стакана;
  • Оливковое масло (или другое подходящее) – три столовые ложки.
  • соль – на своё усмотрение;
  • сахар – 1 ст.;
  • уксус.

Пошаговое исполнение:

  1. Соединить все ингредиенты кроме воды и масла. Хорошо перемешать. Постепенно влить воду, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  2. Вылейте масло и оставьте на комнатной температуре на 15–20 минут.
  3. Пока тесто подходит, поставьте сковороду на плиту разогреваться.
  4. Влить тесто на разогретую сковороду, равномерно разделить по всей поверхности. Выпекать с каждой стороны до золотистого цвета.

Существует ещё один простой рецепт блинчиков без использования яиц.

  • пшеничная мука – 150-170 г;
  • 90г сахара;
  • соль, сода – 1 ч. л.;
  • литр молока;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Как нужно готовить:

  1. Размешать все рассыпчатые продукты.
  2. Вылить половину молока. Потом масло. Всё перемешать миксером.
  3. Нагрейте молоко в другой кастрюле до кипения.
  4. В тесто осторожно добавляют горячую жидкость, постоянно перемешивая.
  5. В тесто вылить растопленное сливочное масло (75 г).

Пожарьте блины с обеих сторон до румяного цвета.

Ажурные блинчики на молоке и минералке

Приготовление самых вкусных тонких блинчиков с отверстиями возможно по данному рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • газированная вода (минеральная, не соленая) – 340 мл;
  • молоко – 570 мл;
  • мука ячменная – 4 стакана;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • песочный сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – одну щепотку;
  • масло подсолнечное.

Подробная инструкция по готовке:

  1. В глубокой тарелке разбить яйца и перемешать их вилкой. Посолить и посыпать сахаром.
  2. Аккуратно засыпать муку в молоко.
  3. Чтобы блины были воздушными и не пригорали во время жарки, тесто выдерживают в теплом месте полчаса после того, как выльют масло и воду.
  4. Аккуратно выкладывают ложкой тесто на разогретую сковороду, равномерно распределяя по всей ее поверхности. Жарят с каждой стороны, переворачивая подрумяненным местом вверх.

Как приготовить без соды

Для данного рецепта понадобятся:

  • кефир – 1 литр;
  • мука просеянная – три стакана;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 2 столовой ложки.

Способ изготовления:

  1. Разбейте яйца и добавьте в жидкую массу соль и сахар. Залейте всё кефиром. Просейте муку и взбейте смесь с помощью миксера.
  2. Поверхность раскаленной сковородки смазать маслом (можно воспользоваться силиконовой кисточкой или картофелиной), вылить тесто равномерно по всему её дну.
  3. Обжаривать с двух сторон.

На кислом молоке

Блинчики на кислом молоке считаются самыми вкусными и экономными, потому что не приходится выбрасывать ничего лишнего. их можно есть с медом или сгущенным молоком.

Для приготовления вкусных блинчиков нужны:

  • одно яйцо;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • мука – 450 г;
  • кислое молоко – 560 мл.

Приготовление:

  1. Взбивать яйца вилкой или миксером до образования пены.
  2. Разогрейте простоквашу, добавьте соль и сахар. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая. Перемешайте всё.
  3. На раскаленную сковороду несколько капель подсолнечного масла. В центр выложить немного теста для блинов.

Чтобы получить блины на молоке с дырочками, существуют дополнительные способы приготовления.

Нужны:

  • растительное масло 4 ст. ложки;
  • сахар песок – один стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • молоко кислое – три стакана;
  • мука – 370 г.

Пошаговые действия:

  1. Соединить все ингредиенты, взбить миксером на средней скорости и слепить тесто.
  2. Пусть оно настоится 20 минут.
  3. Обжарьте блины с обеих сторон до готовности, по минуте с каждой стороны.

Готовим с водой

Если хочется вкусных блинов на молоке, но молока нет в холодильнике, его можно заменить простой водой. Это довольно простой рецепт.

Необходимые составляющие:

  • мука (желательно использовать пшеничную) – 370 г;
  • вода обыкновенная – 570 мл;
  • Пищевая соль и сода – пол чайной ложки.
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар песочный – 3 столовых ложки;
  • оливковое масло – две ст. ложки;
  • кислота лимонная – одна ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В большой чаше размешать венчиком разбитые яйца с водой.
  2. В отдельной емкости соединить лимонку с пятьюдесятью миллилитрами воды.
  3. В яйца добавь муку, соду и соль.
  4. Готовим тесто и оставляем его на полчаса.
  5. В него добавить жидкость с лимонной кислотой и перемешать всё заново.
  6. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон, перевернув.

Существует ещё один способ приготовить это блюдо.

  • три яйца;
  • кипячёная вода – 760 мл;
  • мука – 180 г;
  • масло подсолнечное – две с. ложки;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – половину чайной ложки;
  • один стакан сахара;
  • столовый уксус;
  • ванилин – одна ч. лож.

Рецепт поэтапно:

  1. Разбейте яйца, размешайте с солью и сахаром вилкой. Добавьте воду и всё снова перемешайте венчиком или вилкой.
  2. Смешать погашеную соду с тестом.
  3. Постепенно, постоянно перемешивая, засыпаем муку, предварительно её просеяв.
  4. Добавить постное масло.
  5. Нагрев сковороду достаточно, смажьте ее маслом и аккуратненько вылейте тесто лопаткой, равномерно распределив по всей поверхности. Жарьте по две минуты с каждой стороны.

Блинчики можно наполнить различными начинками.

На паровой воде из молока и кипятка готовим кружевной блины.

Вкусные блины на молоке и кипятке по традиционному рецепту получаются очень воздушными.

Продукты:

  • два куриных яйца;
  • холодное молоко – 2 стакана;
  • мука пшеничная – один стакан;
  • соль – по вкусу;
  • закипяченная вода – 1 стакан.

Исполнение:

  1. Сначала взбиваем яйца с солью до образования пены. Поможет в этом блендер. После этого вливаем стакан кипятка.
  2. В смесь из яиц аккуратно влить холодное молоко и хорошо взбить.
  3. Сперва просейте муку для лёгкости и добавьте её сюда. Все перемешайте, чтобы тесто было гладким и равномерным, как сметана.
  4. Блины пекутся на накалённой сковороде.

Ещё один способ сделать вкусными блинчики с дырочками.

Необходимые компоненты:

  • деревенское молоко – 3,5 стакана;
  • 160 г муки;
  • две ст. ложки сахара;
  • три яйца;
  • один стакан кипятка.

Приготовление:

  1. Варить молоко с солью и сахаром, затем добавить яйца.
  2. Всё взбить блендером.
  3. В молоко добавить просеянную через сито муку и перемешать.
  4. Возьмите какую-нибудь бутылочку, прокалывая её раскаленным шилом небольшим отверстием. Вылейте внутрь смесь теста на молоке.
  5. Маслом покрыть сковороду силиконовой кисточкой. Рисуя бутылкой, создать любой узор. Для получения четкого рисунка тесто не должно содержать комков. Выпекать каждую сторону.

В заключение можно сказать, что блины занимают важное место на столе. В любом заведении в меню найдется это поистине вкусное блюдо. Начинки для блинчиков разнообразны: с мясом, вареньем, сгущёнкой, яблоками, повидлом, печенью. Блюдо можно подавать красиво и оригинально, украсив разными ягодами, полив сгущёнкой, джемом, сметанной и мёдом.