Семь способов приготовить капусту на каждый день

Что может быть более полезным, чем капуста? За сутки повар сможет изготовить вкусную и сытную закуску. Статья предлагает семь рецептов суточной капусты с несложными и обычными ингредиентами.

Простой способ приготовить капусту на каждый день в кастрюле.

Ингредиенты: две килограммы белокочанной свежей капусты, две небольшие моркови, полстакана рафинированного масла, полный стакан яблочного уксуса, пять-семь зубчиков свежего чеснока, лавровый листочек, четыре-пять горошин душистого перца, стакан с горкой сахарного песка, две большие ложки поваренной соли.

  1. Капуста очень мелко шинкуется.
  2. Корнеплоды очищают и натирают отдельно друг на друга при помощи терки с отверстиями среднего размера.
  3. Овощи выкладываются в кастрюлю.
  4. Все остальные ингредиенты соединяются для маринада. Чеснок измельчают в ступке. Остроту пряностей подбирают по собственному предпочтению.
  5. Овощи, подготовленные заранее, заливаются кипящим маринадом.
  6. После того как содержимое кастрюли слегка остынет, продукты следует придавить чем-нибудь тяжелым.
  7. Спустя сутки маринованную капусту помещают в стеклянную посуду и хранят в холоде.

Готовим с чесноком и морковью

Необходимые продукты: пол килограмма капусты, 260 миллилитров очищенной воды, две столовые ложки столового уксуса, пять до семи зубчиков свежего чеснока, половина крупной моркови, две столовые ложки сахара-песка, одна малое ложка крупной соли, пять до шести горошин черного перца, три столовые ложки постного масла.

  1. Тонко нарезанную свежую капусту перекладывают в стеклянную емкость большой вместимости.
  2. К овощу прибавляют крупно натертую морковку (подходит терка «корейская») и свежее чеснок, выдавшееся через пресс.
  3. Уксус добавляют. Ингредиенты смешивают.
  4. В отдельную кастрюлю наливают указанное количество воды. В неё добавляют все сухие ингредиенты и перец горошком. Полученную смесь нагревают.
  5. Когда сахарные и солёные крупинки полностью раствориться в жидкости, можно снять сосуд с огня и влить растительное масло.
  6. Горячим маринадом заливают смешанные овощи. На продукты кладут плоскую тарелку и большую банку с водой.
  7. Вся конструкция отправляется в прохладу на 24 часа.

Капусту с чесноком и морковью, приготовленную за сутки, кладут в салатник и подают на стол.

Маринованная капуста кусками

Необходимые продукты: два килограмма белокочанной капусты, полстакана сахара, три-четыре лавровых листа, одна маленькая ложка кориандра, крупная морковь, литр фильтрованной воды, три-шесть зубчиков чеснока, две большие ложки каменной соли, полстакана рафинированного масла и такое же количество столового уксуса.

  1. Для этого рецепта капусту режут мелкими кубиками, которые затем помещают в чистую и сухую банку объемом три литра.
  2. Капусту сдобрили тонкими кружками моркови, ломтиками чеснока, листьями лаврового листа и кориандром.
  3. Наполните банку ингредиентами до краёв, хорошо утрамбоввав их.
  4. В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения, затем добавляют указанные в рецепте сухие компоненты.
  5. После полного растворения сладких и соленых крупинок в горячей воде в массу добавляют рафинированное масло. Смесь кипятят 3-4 минуты, затем в неё вливают столовый уксус, и плиту выключают сразу.
  6. В банку с уплотнённым наполнителем наливается горячий маринад.

Готовность суточной капусты кусками наступает через 8-9 часов при хранении в прохладном месте. Хранить закуску необходимо в холодильнике.

Со свеклой

Ингредиенты: две килограмма белокочанной капусты, двадцать семьдесят грамм сырой свеклы, пять-семь зубчиков чеснока, пять горошин душистого перца, один лавровый листочек, один литр очищенной воды, три-четыре столовых ложки сахара-песка, три столовые ложки поваренной соли, сто семьдесят миллилитров яблочного уксуса.

  1. Капусту очищают от мусорных и порванных листов. Овощ тщательно моют, дают ему отстояться три-четыре минуты, затем нарезают небольшими кусочками размером четыре сантиметра.
  2. Свеклу очищают, моют, натирают на крупной терке. Чеснок чистят и рубят крупно.
  3. Для приготовления горячего маринада налейте воду в кастрюлю, добавьте перец, лавровый лист и другие сухие ингредиенты. Доведите содержимое до кипения, затем варите 8-9 минут.
  4. С плиты снимают кастрюлю, добавляют уксус и всё перемешивают.
  5. В высокую банку из стекла кладут предварительно подготовленные овощи и чеснок, слой за слоем. Сверху доливают ещё горячую жидкость для маринования.
  6. Закуску оставляют при комнатной температуре на 24 часа.

Готовое блюдо можно подать на обед. Банку с готовым блюдом отправляют в холодильник.

Просто бесподобный рецепт в банке

Для приготовления понадобится кочанный белокочанной капусты, две моркови, два литра кипятка, по одной большой ложки жидкого меда (или сахара) и крупной соли.

  1. Капусту рубим мелкими кусочками. Морковку трем на крупной терке или режем соломкой.
  2. Овощи смешивают после того, как их подготовили. Разминать их не нужно!
  3. Трехлитровую банку из стекла наполняют указанными компонентами практически до верха.
  4. Горячую воду остужают. Ее количество может быть немного большим или меньшим, чем требуется по рецепту. Жидкость добавляют в банку небольшими порциями, она медленно впитывается в утрамбованные овощи.
  5. Когда жидкость прекратит поступать вниз, сверху на овощи кладут соль, мед или сахар.
  6. Банку помещают в большую емкость из-за активного выделения сока во время процесса.
  7. Закуска будет полностью готова через день.

Репчатый лук, нарезанный полукольцами, и постное масло служат дополнением к капусте.

Вариант быстрой засолки с клюквой

Для приготовления понадобится: две килограммы белокочанной капусты, семьсот-dziewięćсот граммов свежей моркови, по три столовые ложки сахара и соли, сто сорок — сто шестьдесят грамм свежей или замороженной клюквы.

  1. Морковку сначала моют и чистят, затем натирают на терке с мелкими или средними ячейками.
  2. С верхней части кочана капусты срезают листья, моют и просушивают. Саму капусту нарезают мелкими ломтиками и перемешивают в большой емкости с нарезанной морковкой.
  3. Ягоды тщательно моют и раскладывают на дуршлаг для стекания излишков жидкости.
  4. Крупная соль смешивается с сахаром, после чего полученная сухая смесь добавляется к овощам.
  5. Все ингредиенты тщательно смешивают и разминают до выделения сока.
  6. В широкий, неглубокий пластиковый контейнер укладывают приготовленные листья. Затем послойно добавляют овощи и клюкву.

Контейнер хранится при комнатной температуре в течение суток, затем перемещается в холодильник.

Хрустящая, квашеная, суточная капуста

Для приготовления понадобится: семьсот тридцать грамм моркови, щепотка тмина и черного перца горошком, три литра воды, столовая ложка уксусной эссенции и столько же сахарного песка, две столовые ложки крупной соли, полтора килограмма капусты.

  1. Капусту нарезают и тщательно перемешивают. Затем к капусте добавляют крупно натёртый очищенный корень.
  2. В массу отправляются специи.
  3. Закуску для завтрака укладывают в трёхлитровое стекло.
  4. Для приготовления рассола отдельно в кастрюле смешиваются сухие ингредиенты с кипятком и растворяют уксус. После этого смесь охлаждают.
  5. В банку с овощами добавляют не горячий рассол. Ложкой из емкости вынимают лишний воздух.

Крышку закрыть банку и поставить на сутки в холодильник.