Что может быть более полезным, чем капуста? За сутки повар сможет изготовить вкусную и сытную закуску. Статья предлагает семь рецептов суточной капусты с несложными и обычными ингредиентами.
Простой способ приготовить капусту на каждый день в кастрюле.
Ингредиенты: две килограммы белокочанной свежей капусты, две небольшие моркови, полстакана рафинированного масла, полный стакан яблочного уксуса, пять-семь зубчиков свежего чеснока, лавровый листочек, четыре-пять горошин душистого перца, стакан с горкой сахарного песка, две большие ложки поваренной соли.

- Капуста очень мелко шинкуется.
- Корнеплоды очищают и натирают отдельно друг на друга при помощи терки с отверстиями среднего размера.
- Овощи выкладываются в кастрюлю.
- Все остальные ингредиенты соединяются для маринада. Чеснок измельчают в ступке. Остроту пряностей подбирают по собственному предпочтению.
- Овощи, подготовленные заранее, заливаются кипящим маринадом.
- После того как содержимое кастрюли слегка остынет, продукты следует придавить чем-нибудь тяжелым.
- Спустя сутки маринованную капусту помещают в стеклянную посуду и хранят в холоде.
Готовим с чесноком и морковью
Необходимые продукты: пол килограмма капусты, 260 миллилитров очищенной воды, две столовые ложки столового уксуса, пять до семи зубчиков свежего чеснока, половина крупной моркови, две столовые ложки сахара-песка, одна малое ложка крупной соли, пять до шести горошин черного перца, три столовые ложки постного масла.



- Тонко нарезанную свежую капусту перекладывают в стеклянную емкость большой вместимости.
- К овощу прибавляют крупно натертую морковку (подходит терка «корейская») и свежее чеснок, выдавшееся через пресс.
- Уксус добавляют. Ингредиенты смешивают.
- В отдельную кастрюлю наливают указанное количество воды. В неё добавляют все сухие ингредиенты и перец горошком. Полученную смесь нагревают.
- Когда сахарные и солёные крупинки полностью раствориться в жидкости, можно снять сосуд с огня и влить растительное масло.
- Горячим маринадом заливают смешанные овощи. На продукты кладут плоскую тарелку и большую банку с водой.
- Вся конструкция отправляется в прохладу на 24 часа.
Капусту с чесноком и морковью, приготовленную за сутки, кладут в салатник и подают на стол.
Маринованная капуста кусками
Необходимые продукты: два килограмма белокочанной капусты, полстакана сахара, три-четыре лавровых листа, одна маленькая ложка кориандра, крупная морковь, литр фильтрованной воды, три-шесть зубчиков чеснока, две большие ложки каменной соли, полстакана рафинированного масла и такое же количество столового уксуса.

- Для этого рецепта капусту режут мелкими кубиками, которые затем помещают в чистую и сухую банку объемом три литра.
- Капусту сдобрили тонкими кружками моркови, ломтиками чеснока, листьями лаврового листа и кориандром.
- Наполните банку ингредиентами до краёв, хорошо утрамбоввав их.
- В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения, затем добавляют указанные в рецепте сухие компоненты.
- После полного растворения сладких и соленых крупинок в горячей воде в массу добавляют рафинированное масло. Смесь кипятят 3-4 минуты, затем в неё вливают столовый уксус, и плиту выключают сразу.
- В банку с уплотнённым наполнителем наливается горячий маринад.
Готовность суточной капусты кусками наступает через 8-9 часов при хранении в прохладном месте. Хранить закуску необходимо в холодильнике.
Со свеклой
Ингредиенты: две килограмма белокочанной капусты, двадцать семьдесят грамм сырой свеклы, пять-семь зубчиков чеснока, пять горошин душистого перца, один лавровый листочек, один литр очищенной воды, три-четыре столовых ложки сахара-песка, три столовые ложки поваренной соли, сто семьдесят миллилитров яблочного уксуса.



- Капусту очищают от мусорных и порванных листов. Овощ тщательно моют, дают ему отстояться три-четыре минуты, затем нарезают небольшими кусочками размером четыре сантиметра.
- Свеклу очищают, моют, натирают на крупной терке. Чеснок чистят и рубят крупно.
- Для приготовления горячего маринада налейте воду в кастрюлю, добавьте перец, лавровый лист и другие сухие ингредиенты. Доведите содержимое до кипения, затем варите 8-9 минут.
- С плиты снимают кастрюлю, добавляют уксус и всё перемешивают.
- В высокую банку из стекла кладут предварительно подготовленные овощи и чеснок, слой за слоем. Сверху доливают ещё горячую жидкость для маринования.
- Закуску оставляют при комнатной температуре на 24 часа.
Готовое блюдо можно подать на обед. Банку с готовым блюдом отправляют в холодильник.
Просто бесподобный рецепт в банке
Для приготовления понадобится кочанный белокочанной капусты, две моркови, два литра кипятка, по одной большой ложки жидкого меда (или сахара) и крупной соли.

- Капусту рубим мелкими кусочками. Морковку трем на крупной терке или режем соломкой.
- Овощи смешивают после того, как их подготовили. Разминать их не нужно!
- Трехлитровую банку из стекла наполняют указанными компонентами практически до верха.
- Горячую воду остужают. Ее количество может быть немного большим или меньшим, чем требуется по рецепту. Жидкость добавляют в банку небольшими порциями, она медленно впитывается в утрамбованные овощи.
- Когда жидкость прекратит поступать вниз, сверху на овощи кладут соль, мед или сахар.
- Банку помещают в большую емкость из-за активного выделения сока во время процесса.
- Закуска будет полностью готова через день.
Репчатый лук, нарезанный полукольцами, и постное масло служат дополнением к капусте.
Вариант быстрой засолки с клюквой
Для приготовления понадобится: две килограммы белокочанной капусты, семьсот-dziewięćсот граммов свежей моркови, по три столовые ложки сахара и соли, сто сорок — сто шестьдесят грамм свежей или замороженной клюквы.



- Морковку сначала моют и чистят, затем натирают на терке с мелкими или средними ячейками.
- С верхней части кочана капусты срезают листья, моют и просушивают. Саму капусту нарезают мелкими ломтиками и перемешивают в большой емкости с нарезанной морковкой.
- Ягоды тщательно моют и раскладывают на дуршлаг для стекания излишков жидкости.
- Крупная соль смешивается с сахаром, после чего полученная сухая смесь добавляется к овощам.
- Все ингредиенты тщательно смешивают и разминают до выделения сока.
- В широкий, неглубокий пластиковый контейнер укладывают приготовленные листья. Затем послойно добавляют овощи и клюкву.
Контейнер хранится при комнатной температуре в течение суток, затем перемещается в холодильник.
Хрустящая, квашеная, суточная капуста
Для приготовления понадобится: семьсот тридцать грамм моркови, щепотка тмина и черного перца горошком, три литра воды, столовая ложка уксусной эссенции и столько же сахарного песка, две столовые ложки крупной соли, полтора килограмма капусты.

- Капусту нарезают и тщательно перемешивают. Затем к капусте добавляют крупно натёртый очищенный корень.
- В массу отправляются специи.
- Закуску для завтрака укладывают в трёхлитровое стекло.
- Для приготовления рассола отдельно в кастрюле смешиваются сухие ингредиенты с кипятком и растворяют уксус. После этого смесь охлаждают.
- В банку с овощами добавляют не горячий рассол. Ложкой из емкости вынимают лишний воздух.
Крышку закрыть банку и поставить на сутки в холодильник.