Быстрые и вкусные рецепты пирога с яблоками на кефире

Яблочный пирог на кефире — простое и вкусное блюдо, которое не нуждается в редких ингредиентах, высоких кулинарных навыках, больших затратах энергии или времени. Несколько компонентов — и тесто готово, нужно лишь добавить начинку.

Нюансы приготовления идеального пирога

Перед приготовлением десерта полезно узнать, как его сделать безупречным. Подобные сладости хозяйки готовят уже много лет, и за это время научились нескольким правилам, которые помогают достичь желаемого результата.

Что любит пирог с яблоками

  1. Изделия из муки всегда помещают в предварительно разогретую духовку.
  2. Для приготовления яблочного пирога оптимально не настраивать духовку на максимальную температуру. Оптимальный для такого десерта уровень – 180-190 С.В процессе выпечки тесто равномерно готовится, не пригорает и освобождается от излишков влаги. Фруктовый сок сохраняется в составе пирога.
  3. Посыпьте яблоки смесью тростникового и коричневого сахара, чтобы получить необычный приятный привкус.
  4. Тесту неважно, какую жирность кефира вы приготовите. Его также можно заменить — кислым молоком или ряженкой.
  5. Кефир, равно как и другие продукты подобного рода, богат кислотой. Потому не нужно нейтрализовать соду уксусом.
  6. Чтобы верх пирога не подгорел во время выпекания, поставьте его на самый нижний уровень или плотно накройте его фольгой.
  7. Если яблоки слегка прогреть перед добавлением в тесто, тесто не будет оседать и морщиться, а в нем не появится дырка.

Как не ошибиться с выбором яблок?

Вкусный и ароматный пирог получится при использовании двух сортов фруктов. Однако не все виды яблок подходят для выпечки. Для достижения идеального результата лучше всего применять зимние сорта – твердые, сочные и с легкой кислинкой, которые дополнят вкус сладкого теста.

Можно использовать, например:

  • «Богатырь»;
  • «Симиренко»;
  • «Джонатан»;
  • «Макинтош»;
  • Сорт «Антоновка» многими считается оптимальным.
  • «Ранет Симиренко»;
  • «Зимнее лимонное».

Быстрый яблочный пирог на кефире.

Существует множество рецептов этого угощения. Традиционное его исполнение можно разнообразить различными добавками, из-за чего пирог приобретает уникальный, отличающийся от классического, вкус и внешний вид.

Печем с вареньем

Яблоки с вареньем подарят пирогу исключительный вкус. Готовить его просто и недолго.

Нам понадобятся такие продукты:

  • 4 яблока (возьмем «Антоновку»);
  • кефир – хватит 1/4 литра;
  • Соответствующее количество варенья любого вида, имеющегося дома.
  • Для приготовления потребуется всего одна столовая ложка сахарного песка.
  • ½ кг муки;
  • 400 г рафинада;
  • корица – пара чайных ложек;
  • сырые яйца – 2 штуки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • растительное масло (без запаха).

Собрали всё нужное, можно приступать к приготовлению.

  1. Сначала подготовим яблоки: помоем и нарежем, либо тонкими ломтиками, либо небольшими кубиками.
  2. Дно и стенки формы для выпечки смазываем растительным маслом. В неё кладем фрукты, посыпаем их корицей и сахарным песком.
  3. В миску положим яйца, добавим туда сахарин и соль, после чего все тщательно перемешаем.
  4. В емкость отправляют кефир и варенье. Жидкую сладкую массу взбивают миксером. Не выключая прибор, постепенно всыпают муку (ранее её просеяли через сито). Последний шаг – добавление соды.
  5. В форму с яблоками вылейте готовящееся тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов Цельсия и поставьте емкость в неё на 40-45 минут.

Рецепт пирога для любителей шоколада

Любителям сладостей понравятся яблочные пироги на кефире с шоколадной глазурью. Для приготовления потребуется…

Для глазури:

  • черный шоколад – 35-40 г;
  • сгущенное молоко – достаточно 150 г.

Для теста:

  • сахар-песок – ¼ кг,
  • высокосортная мука – возьмем полкилограмма;
  • кефир любой жирности – хватит 300 г;
  • сырые яйца – 2 штуки;
  • Растительное масло (рафинированное, чтобы не ощущался запах) — две столовые ложки.
  • столовых ложек;
  • натуральное коровье масло – 100 г;
  • Для приготовления понадобится всего лишь одна чайная ложка пищевой соды.
  • ванилин – хватит 10 г.

Для начинки:

  • яблоки – не более 4-х штук;
  • сахарный песок – 100 г в самый раз.