Профитроли — это небольшие пирожные круглой формы с нежным кремом внутри, которые занимают главное место на десертном столе во время праздников. Если начинка для профитролей приготовлена из рыбы, мяса или сыра, то такие закусочные булочки украсят любое застолье. Оригинальная выпечка пользуется особой популярностью для сервировки фуршетов.
Начинка из семги и сливочного сыра

Ингредиенты:
- сёмга — 300 г.
Для заварного теста:
- молоко — ½ стакана;
- вода — ½ стакана;
- масло сливочное — 100 г;
- мука — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- соль;
- сахар — 1/3 ч.л.
Для сливочной начинки:
- сыр сливочный — 300 г;
- чеснок — 1 зубок;
- укроп, соль и перец — по вкусу.
Важно! Для того чтобы изделия хорошо поднялись и пропеклись, существуют два метода правильной выпечки.
- Заготовки запекаются в предварительно прогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение 40 минут. Дверцу оставляют приоткрытой.
- Булочки выпекаются в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета, затем досушиваются при 160 градусах.
Технология:
- Приготовить заварное тесто.
- Круглыми небольшими лепешками, по две штуки в каждую порцию, заполнить противень с пергаментом. Между порциями должно оставаться небольшое расстояние.
- Из духовки достать испечённые булочки, дать остыть.
- С помощью ножа снимите верхушки у заготовок и удалите из них сердцевину.
- Для начинки мелко нарежьте зелень после того как её помыли. Извлеките чеснок с помощью специального устройства.
- Смешать мягкий сыр с обработанными компонентами, добавить соль и перец.
- Смесь для начинки перемешать.
- Начинить заготовки.
- Рыбу резать тонкими ломтиками.
- Украсить сёмгой и зеленью.
Тесто набивают при помощи кулинарного шприца или специального мешка.
Приготовление заварного крема
«Патисьер» — популярный вид заварного крема, отличающийся добавлением крахмала. Вкусовые качества такого крема придают профитролям нежность и изысканность.



Состав продуктов:
- свежее молоко — 0,350 л;
- сахар — 100 г;
- масло слив. — 30 г;
- соль;
- ванилин — 10 г;
- крахмал — 1 ст. л;
- яйца — 2 шт.
В рецептах заварного теста молоко вместо воды сделает профитроли мягче и нежнее.
Технология:
- В глубокой миске смешай крахмал, половину сахара и щепотку соли.
- Влить третью часть молока, добавить яйца и хорошо взбить.
- Смешайте 250 миллилитров молока с оставшимся сахаром и доведите до кипения.
- Аккуратно вливать тёплое молоко в сахар с яйцами, формируя тонкую струйку.
- Доведите крем до густого состояния, не прекращая помешивать.
- В кастрюлю положить сливочное масло и ваниль. Все перемешать и снять с огня.
Готовый крем перелейте в стеклянную емкость и накройте пищевой плёнкой. Дайте ему остыть и «отдохнуть». Заполнять заготовки удобно при помощи кондитерского мешка. Профитроли с нежным кремом «Патисьер» — идеальный десерт французской кухни, который отлично сочетается с чашечкой ароматного кофе.
Профитроли с оливье
Каждый новогодний праздник не обходится без салата «Оливье». Подавать его на праздник можно в качестве несладкой начинки для закусочных профитролей. Сочетание лёгкого заварного теста с ингредиентами салата порадует любого. Оливье можно приготовить по классическому рецепту. Но измененный рецепт подарит потрясающий вкус, который оставит довольным каждого человека.

Ингредиенты состава:
Для начинки:
- грудка курицы — 500 г;
- яйца — 4 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- горошек зелёный — 100 г;
- морковь — 2 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- маленькие маринованные огурчики — 4 шт.;
- оливки, креветки — по вкусу;
- майонез;
- любая зелень для презентации.
Для профитролей
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- вода — 150 мл;
- мука — 150 г;
- соль — щепотка.
Ингредиенты для салата мелко нарезать. Наполняют заготовки чайной ложкой. Блюдо лучше подать сразу: соус из салата пропитывает тесто, делая его менее хрустящим.
Процесс приготовления:
- Растопите масло в маленькой посуде, влейте в него воду и доведите до кипения.
- Добавить муку, немного посолить, перемешать.
- Ввести в смесь взбитые яйца.
- Выкладывать тесто порционно на смазанный противень.
- Испеките профитроли любым удобным способом.
- Сначала отварите овощи, яйца и мясо.
- Отваренные ингредиенты очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Порежьте огурцы так же, как и…
- Добавить горошек к остальным компонентам.
- Заправить майонезом, перемешать.
- Порежьте профитроли пополам и наполните начинкой.
- Поdecorate оливкой, креветкой и пучком зелени.
- Подать сразу.
Готовим закуску из печени трески
Печеночная начинка из трески придаст профитролям изысканности, такая закуска станет украшением праздничного стола. В супермаркетах можно приобрести готовые профитроли, но даже при самостоятельном приготовлении их испечь не займет много времени.



Состав:
- профитроли — 10-15 шт.;
- печень трески — 1 банка;
- яйца куриные вареные — 3 шт.;
- огурец свежий — 2 шт.;
- лук зеленый — 2-3 шт.
- оливки черные — 10 шт.
Чтобы приготовить профитроли, потребуется заварное тесто, приготовленное по любому рецепту с кулинарного сайта. Из обычных продуктов получится двадцать заготовок.
Пошаговый рецепт:
- Нарезать печень крупными кусками.
- Добавить огурец, нарезанный кубиками.
- Нарезать мелко яйца, лук, оливки.
- Всё смешать.
- Верхушку булочки разрезать и наполнить её профитролями.
Лучше подать закуску сразу, иначе она через час-полтора начнет размокать.
Творожная начинка для пирожного
Творожный крем для пирожных обладает лёгкой кислинкой и нежным вкусом. Профитроли с ним получаются воздушными. Существует множество рецептов творожной начинки, каждая из которых хороша по-своему.
Приготовить сладкую начинку по этому рецепту просто, а вкус её превосходный.

Состав:
- готовые профитроли — 20 шт.;
- творог 18% — 400 г;
- сметана 20% — 200 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- ванилин — 1 пакетик;
- чёрный шоколад — 20 г.
Чтобы сметана была гуще, прежде чем использовать её, выложите в марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесьте, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Процесс выполнения:
- Для лёгкости и воздушности крема творог нужно протереть через сито.
- Смешивают сметану, ванилин и сахарную пудру.
- В состав добавить приготовленный творог. Все перемешать до однородности.
- Крем охладить.
- Отделить верхнюю часть и заполнить пирожное кремом.
- Украсить веточкой мяты.
Шоколадный крем для профитролей
Маленькие профитроли с шоколадным кремом никого не оставят безразличным. Любительницам шоколада понравится этот рецепт.



Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — ½ стакана;
- вода — ½ стакана;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль;
- мука — 150 г;
- яйца — 5 шт.
Для начинки:
- яйца — 1 шт.;
- молоко — 2 стакана;
- какао сухое — 2 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- сахар, ваниль;
- плитка чёрного шоколада.
Для приготовления шоколадной глазури растопите плитку шоколада, добавьте сливки и сахар. На медленном огне варите глазурь. Чтобы проверить готовность, влейте ложку смеси в стакан с холодной водой. Если образовался комочек, глазурь готова. Остудите её и взбейте до однородности.
Пошаговое приготовление:
- Довести до кипения смесь молока и воды. Вложить в неё ломтик сливочного масла, сахар и щепотку соли.
- Муку добавляют в смесь и всё хорошо перемешивают.
- Варить смесь около 10 секунд.
- Добавить в тесто взбитые яйца.
- Составьте порции, испеките каким-нибудь удобным способом, дайте остыть.
- Вмешайте какао и сахар, затем добавьте муку.
- Вскипятить молочно-ванильный состав и добавить к нему взбитое яйцо.
- Добавить остаток ингредиентов, хорошо перемешать. После появления пузырьков крем будет готов.
- Остывшим кремом наполнить профитроли.
- Покройте пирожные профитроли шоколадной глазурью.
Изделия из заварного теста смотрятся роскошно на праздничном столе. Разнообразные начинки придают им неповторимый вкус, вызывая аппетит и желание попробовать десерт. В связи с этим пирожные часто используют для украшения праздников и торжественных мероприятий.