Салаты с колбасным сыром отличаются текстурой и изысканным вкусом, которых нет в блюдах с твердым сыром. Приготовление занимает мало времени: около 20-25 минут. Для более вкусного и ароматного блюда можно добавить копченую колбасу, овощи и зелень.
Салат из сыра с колбасной начинкой и морковью.

Какие ингредиенты потребуются:
- колбасный сыр (копченый) – 345 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- укроп – 2 веточки;
- майонез;
- соль.
Рецепт простого салата с колбасным сыром и морковью.
- Чтобы приготовить блюдо, нужно сначала остудить колбасный сыр, затем натереть его на крупной терке и поместить в небольшую миску.
- Снять кожуру с свежей моркови и хорошо вымыть её.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Смешать в одной емкости сыр с морковью.
- Снять с него шелуху, промыть под струёй воды, нарезать ножом и добавить в миску вместе с другими продуктами.
- Присоединить нашинкованный промытый укроп.
- Внести майонез.
- Взбейте блюдо. Добавьте соль, если салат недостаточно соленый.
Для снижения калорийности салата можно взять сметану с низким содержанием жира вместо майонеза. Чтобы сыр не прилипал к терку, его нужно предварительно хранить в холодильнике 25 минут до нарезки.
С крабовыми палочками



В состав войдет:
- сыр – 345 г;
- палочки крабовые – 8 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- головка лука – 2 шт.;
- укроп – пучок;
- соль;
- сметана.
Рецепт блюда:
- Очищенные палочки крабовых вырезать соломкой, как для лапши.
- Используя терку, предназначенную для нарезки овощей по-корейски, натрите сыр.
- Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.
- Яйца сварить и порезать полосками.
- Смешать все продукты.
- Присоединить сметану, посолить.
- Для украшения использовать мелконарезанный укроп.
Для получения более нежного и насыщенного салата можно добавить консервированную кукурузу, помидоры или яблоки.
Рецепт с копченой колбасой

Из каких ингредиентов готовить:
- копченый колбасный сыр – 255 г;
- колбаса – 265 г;
- майонез;
- чеснок – 2 зубца;
- яйца – 3 шт.;
- сухари – 55 г;
- томаты – 2 шт.
Этапы составления блюда:
- Свари яйца, чтобы получились крутые.
- Промыть под проточной водой томаты.
- Нарезать колбасу тонкими, но не слишком короткими ломтиками.
- Натереть сыр.
- Квадратами порезать вареное яйцо.
- Сухари присоединить к ингредиентам.
- Порезать томаты на кусочки.
- Очищенный чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с майонезом.
В салат можно добавить соль и чёрный молотый перец. Блюдо рекомендуется заправить майонезом с низким процентом жирности.
Салат с капустой и колбасным сыром



Компоненты представлены:
- капустой пекинской – 1 шт.;
- огурцами – 2 шт.;
- сыром – 205 г;
- колбасой – 215 г;
- перцем черным молотым;
- майонезом;
- кукурузой консервированной – 5 ст. л.
Рецепт салата с капустой и колбасным сыром.
- Хорошо вымой капусту и нарежь ее тонкими ломтиками, не забудь о сердцевине.
- Нашинкованную капусту переложить в большую миску, посолить и слегка помнить рукой, чтобы образовался сок.
- Приправить черным перцем.
- Огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками.
- На терке натереть сыр и колбасу, а затем нарезать их тонкими полосками.
- Присоединить кукурузу.
- Добавьте майонез, чтобы блюдо было более сочным.
В качестве альтернативы пекинской капусте подойдут белокочанная, брокколи и цветная капуста. Для салата лучше использовать копченую или сырокопченую колбасу.
Закуска с курицей

Из чего готовить:
- вареное филе курицы – 1 шт.;
- яйцо (вареное) – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- черный перец;
- майонез;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- соль.
Рецепт закуски с курицей:
- Порезать мясо кусочками, натереть сыр на средней тёрке.
- Брусками нарезать яйца вареные.
- Измельчите очищенный чеснок чеснокодавкой, добавьте перец.
- Присоединить майонез.
- Все продукты перемешать и посолить.
- Орехи мелко порезать.
- В салатник положить закуску и посыпать орехами.
Для того чтобы сыр легко натирался на терке и не прилипал к ней, нужно его смазать постным маслом. В салат можно добавить не только грецкие орехи, но и миндаль, арахис, кешью.
С фасолью



Ингредиенты представлены:
- Трёх кусочков ржаного или пшеничного хлеба, подсушенного.
- спредом – 1 ст. л.;
- сыром – 225 г;
- консервированной фасолью – 1 ст.;
- чесноком – 3 зубца;
- майонезом.
Рецепт блюда с фасолью:
- Нарежьте черствий хлеб кубиками и подрумяните их на сковороде с маслом.
- Для облегчения процесса измельчения сыра, поместите его на полчаса в морозильную камеру, а затем натрите.
- В одну емкость положить сыр, фасоль и сухари.
- С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.
- Добавьте чеснок к основным ингредиентам, после чего смешайте с майонезом.
При дефиците времени приобрести готовые сухари возможно в супермаркете.
Для украшения блюда можно использовать зелень, ломтики лимона, кольца помидоров и оливки.
Салат с копчёным сыром и сухариками.

Для приготовления салата потребуются:
- сухарики – 1 упаковка;
- ветчина – 210 г;
- копченый сыр – 120 г;
- томаты – 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль.
Рецепт блюда с копчёным сыром и сухариками.
- Ветчину нарезать небольшими кубиками.
- Помыть помидоры, просушить салфетками и нарезать кубиками.
- Сыр измельчить на терке.
- В одной емкости смешать сыр, помидоры и ветчину.
- Зелень порубить и поместить в емкость.
- Всыпать в емкость сухарики.
- Для предотвращения сухости блюда его нужно смазать майонезом и приправить солью.
Сыр можно измельчить ножом или теркой. Вместо привычных помидоров подойдут помидоры черри, но нужно взять их больше.
Оригинальный вариант со шпротами



Какие ингредиенты использовать:
- шпроты – банка;
- сыр – 240 г;
- картошка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- майонез.
Рецепт оригинального варианта со шпротами:
- Хорошо вымойте все употребляемые овощи, положите в кастрюлю и сварите 15 минут.
- Очистить от кожуры картошку, лук, морковку.
- Измельчить лук и поджарить на оливковом масле.
- Из банки достать шпроты и размешать их в тарелке до однородной массы, чтобы не было комочков.
- Нарежьте морковь и картофель мелкими кубиками, разложите по отдельным контейнерам.
- Выкладывайте салат слоями. Начинайте с картофеля с майонезом, затем шпрот с луком, потом моркови с майонезом и сыром.
- Посыпьте салат измельченными вареними куриными яйцами.
Для лучшего настояния и пропитки блюдо нужно хранить в холодильнике в течение двух часов.