Восемь рецептов салата с колбасным сыром.

Салаты с колбасным сыром отличаются текстурой и изысканным вкусом, которых нет в блюдах с твердым сыром. Приготовление занимает мало времени: около 20-25 минут. Для более вкусного и ароматного блюда можно добавить копченую колбасу, овощи и зелень.

Салат из сыра с колбасной начинкой и морковью.

Какие ингредиенты потребуются:

  • колбасный сыр (копченый) – 345 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • укроп – 2 веточки;
  • майонез;
  • соль.

Рецепт простого салата с колбасным сыром и морковью.

  1. Чтобы приготовить блюдо, нужно сначала остудить колбасный сыр, затем натереть его на крупной терке и поместить в небольшую миску.
  2. Снять кожуру с свежей моркови и хорошо вымыть её.
  3. Натрите морковь на крупной терке.
  4. Смешать в одной емкости сыр с морковью.
  5. Снять с него шелуху, промыть под струёй воды, нарезать ножом и добавить в миску вместе с другими продуктами.
  6. Присоединить нашинкованный промытый укроп.
  7. Внести майонез.
  8. Взбейте блюдо. Добавьте соль, если салат недостаточно соленый.

Для снижения калорийности салата можно взять сметану с низким содержанием жира вместо майонеза. Чтобы сыр не прилипал к терку, его нужно предварительно хранить в холодильнике 25 минут до нарезки.

С крабовыми палочками

В состав войдет:

  • сыр – 345 г;
  • палочки крабовые – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • головка лука – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль;
  • сметана.

Рецепт блюда:

  1. Очищенные палочки крабовых вырезать соломкой, как для лапши.
  2. Используя терку, предназначенную для нарезки овощей по-корейски, натрите сыр.
  3. Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.
  4. Яйца сварить и порезать полосками.
  5. Смешать все продукты.
  6. Присоединить сметану, посолить.
  7. Для украшения использовать мелконарезанный укроп.

Для получения более нежного и насыщенного салата можно добавить консервированную кукурузу, помидоры или яблоки.

Рецепт с копченой колбасой

Из каких ингредиентов готовить:

  • копченый колбасный сыр – 255 г;
  • колбаса – 265 г;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубца;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухари – 55 г;
  • томаты – 2 шт.

Этапы составления блюда:

  1. Свари яйца, чтобы получились крутые.
  2. Промыть под проточной водой томаты.
  3. Нарезать колбасу тонкими, но не слишком короткими ломтиками.
  4. Натереть сыр.
  5. Квадратами порезать вареное яйцо.
  6. Сухари присоединить к ингредиентам.
  7. Порезать томаты на кусочки.
  8. Очищенный чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с майонезом.

В салат можно добавить соль и чёрный молотый перец. Блюдо рекомендуется заправить майонезом с низким процентом жирности.

Салат с капустой и колбасным сыром

Компоненты представлены:

  • капустой пекинской – 1 шт.;
  • огурцами – 2 шт.;
  • сыром – 205 г;
  • колбасой – 215 г;
  • перцем черным молотым;
  • майонезом;
  • кукурузой консервированной – 5 ст. л.

Рецепт салата с капустой и колбасным сыром.

  1. Хорошо вымой капусту и нарежь ее тонкими ломтиками, не забудь о сердцевине.
  2. Нашинкованную капусту переложить в большую миску, посолить и слегка помнить рукой, чтобы образовался сок.
  3. Приправить черным перцем.
  4. Огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками.
  5. На терке натереть сыр и колбасу, а затем нарезать их тонкими полосками.
  6. Присоединить кукурузу.
  7. Добавьте майонез, чтобы блюдо было более сочным.

В качестве альтернативы пекинской капусте подойдут белокочанная, брокколи и цветная капуста. Для салата лучше использовать копченую или сырокопченую колбасу.

Закуска с курицей

Из чего готовить:

  • вареное филе курицы – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный перец;
  • майонез;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • соль.

Рецепт закуски с курицей:

  1. Порезать мясо кусочками, натереть сыр на средней тёрке.
  2. Брусками нарезать яйца вареные.
  3. Измельчите очищенный чеснок чеснокодавкой, добавьте перец.
  4. Присоединить майонез.
  5. Все продукты перемешать и посолить.
  6. Орехи мелко порезать.
  7. В салатник положить закуску и посыпать орехами.

Для того чтобы сыр легко натирался на терке и не прилипал к ней, нужно его смазать постным маслом. В салат можно добавить не только грецкие орехи, но и миндаль, арахис, кешью.

С фасолью

Ингредиенты представлены:

  • Трёх кусочков ржаного или пшеничного хлеба, подсушенного.
  • спредом – 1 ст. л.;
  • сыром – 225 г;
  • консервированной фасолью – 1 ст.;
  • чесноком – 3 зубца;
  • майонезом.

Рецепт блюда с фасолью:

  1. Нарежьте черствий хлеб кубиками и подрумяните их на сковороде с маслом.
  2. Для облегчения процесса измельчения сыра, поместите его на полчаса в морозильную камеру, а затем натрите.
  3. В одну емкость положить сыр, фасоль и сухари.
  4. С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.
  5. Добавьте чеснок к основным ингредиентам, после чего смешайте с майонезом.

При дефиците времени приобрести готовые сухари возможно в супермаркете.

Для украшения блюда можно использовать зелень, ломтики лимона, кольца помидоров и оливки.

Салат с копчёным сыром и сухариками.

Для приготовления салата потребуются:

  • сухарики – 1 упаковка;
  • ветчина – 210 г;
  • копченый сыр – 120 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль.

Рецепт блюда с копчёным сыром и сухариками.

  1. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  2. Помыть помидоры, просушить салфетками и нарезать кубиками.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. В одной емкости смешать сыр, помидоры и ветчину.
  5. Зелень порубить и поместить в емкость.
  6. Всыпать в емкость сухарики.
  7. Для предотвращения сухости блюда его нужно смазать майонезом и приправить солью.

Сыр можно измельчить ножом или теркой. Вместо привычных помидоров подойдут помидоры черри, но нужно взять их больше.

Оригинальный вариант со шпротами

Какие ингредиенты использовать:

  • шпроты – банка;
  • сыр – 240 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • майонез.

Рецепт оригинального варианта со шпротами:

  1. Хорошо вымойте все употребляемые овощи, положите в кастрюлю и сварите 15 минут.
  2. Очистить от кожуры картошку, лук, морковку.
  3. Измельчить лук и поджарить на оливковом масле.
  4. Из банки достать шпроты и размешать их в тарелке до однородной массы, чтобы не было комочков.
  5. Нарежьте морковь и картофель мелкими кубиками, разложите по отдельным контейнерам.
  6. Выкладывайте салат слоями. Начинайте с картофеля с майонезом, затем шпрот с луком, потом моркови с майонезом и сыром.
  7. Посыпьте салат измельченными вареними куриными яйцами.

Для лучшего настояния и пропитки блюдо нужно хранить в холодильнике в течение двух часов.