Вкусные спагетти с фаршем и томатной пастой: пять рецептов

Паста отлично сочетается с мясной добавкой. Добавив соус из томатов, получится блюдо в итальянском стиле. Желаете приготовить что-то похожее самостоятельно? Приготовьте спагетти с фаршем и томатной пастой. Это угощение прекрасно подходит для полноценного обеда или сытного ужина.

Спагетти с мясным соусом из томатов.

Для приготовления начальной версии блюда потребуется небольшое количество продуктов.

  • спагетти – 210 г;
  • мясной фарш – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • зелёный лук – 20 г (для украшения);
  • молотый перец – 3 г;
  • соль – ½ ч. л.

Этапы работы:

  1. Выбирайте морковь хрустящую и яркого цвета. Очистите овощ и нарежьте его небольшими брусочками. Обжарьте на масле, желательно рафинированном.
  2. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем с остальными продуктами 2 минуты.
  3. Разминаем фарш руками. Для более насыщенного вкуса используйте компонент, состоящий наполовину из свинины и наполовину из говядины. Перекладываем на сковороду, смешиваем с зажаркой, стараясь размять большие куски.
  4. Пока выпарится жидкость из фарша и мясо начнёт подрумяниваться, интенсивно перемешиваем массу.
  5. Разведя томатную пасту в 300 мл воды, добавляем её к основанию и соединяем все составляющие. Тушим содержимое под крышкой 17 минут.
  6. Пока варится спагетти в кипящей воде с маслом и солью, соединяем отваренную макарошку с мясной основой.
  7. Посолим блюдо, добавим измельчённый чеснок и перец. Ещё немного потомим, дадим настояться.
  8. Украшаем рубленым зелёным луком.

Попросту приготовв спагетти с фаршем и томатной пастой по самому легкому рецепту, через тридцать минут получится вкусный ужин.

С добавлением грибов

Шампиньоны помогут сделать любимое блюдо вкуснее и интереснее.

Ингредиенты:

  • спагетти – 420 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • фарш – 650 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • бекон – 80 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • пармезан – 65 г;
  • Итальянские травы, орегано и молотый перец – по пол чайной ложки.
  • соль – щепотка;
  • зелень – пучок.

Этапы работы:

  1. В комбайне измельчаем лук и чеснок. Затем обжариваем ингредиенты на растительном масле с беконом, нарезанным соломкой.
  2. Через семь минут соединим зажарку с измельченными грибами и посолим. Готовим еще шесть минут, непрерывно помешивая смесь. Добавьте фарш, продолжим обжаривать.
  3. В отдельной посуде смешиваем дваста миллилитров воды, томатную пасту и специи. Полученной массой заливаем содержимое сковороды. Доводим до кипения, выключаем, закрываем крышкой.
  4. Сварим макароны, откинем их на дуршлаг для удаления излишков жидкости, выложим на тарелку, полеем соусом. Добавим тертый пармезан и рубленую зелень.

Традиционный вариант по-флотски

Вкусное блюдо с детства, которое очаровывает тонким ароматом и неповторимым вкусом. Для приготовления макарон в этом виде понадобятся следующие ингредиенты.

Состав:

  • спагетти – 350 г;
  • фарш говяжий – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 3 г.

Этапы работы:

  1. Режем лук кубиками, давим чеснок прессом. Обжариваем овощи на сковороде с рафинированным маслом (подсолнечным). Через три-четыре минуты добавляем фарш, перемешиваем лопаткой, тушим пятнадцать минут до коричневого оттенка мясного компонента.
  2. Добавляем томатную пасту и 100 миллилитров воды, желательно горячей. Посыпаем солью, перемешиваем и тушим на медленном огне десять минут.
  3. Отварим макароны до полуготовности, воду сливаем. Перемешаем с основной массой и продолжим готовить ещё 3-4 минуты.
  4. Мы ставим блюдо на тарелку и украшаем мелко порубленной зеленью.

Рекомендуется заменять томатный соус 300 миллилитрами сока.

Лакомство из макарон с начинкой из курицы и овощей.

Сезонные овощи сделают блюдо не только сытным, но и сочным. Макароны с куриным фаршем можно приготовить по этому рецепту очень легко и достаточно быстро.

Требуемые компоненты:

  • паста – 270 г;
  • куриный фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • помидорная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – 2 шт.;
  • Сушеные травы — розмарин, паприка, базилик — одна чайная ложка.
  • растительное масло – 12 мл;
  • соль – 3 г.

Этапы работы:

  1. Начнём с подготовки овощей: очистим их, а затем порубим: лук и перец — кубиками, помидоры без кожуры — полукольцами, морковь — натерем на мелкой терке.
  2. Обжарить на сковороде при малом количестве масла.
  3. Через пять минут вводим куриный фарш, подсаливаем и добавляем пряности.
  4. Добавляем пасту, заливаем водой, смешиваем полученную смесь с специями.
  5. Тушим под крышкой 10 минут.
  6. Варим макароны в кипятке 5-7 минут. Слейте воду, разложите по тарелкам. Поверх добавьте мясной соус с овощами.

В горячем виде подаётся блюдо с свежей выпечкой.

Домашний рецепт Болоньезе

Спагетти Болоньезе — одни из самых любимых паст в мире. Блюдо обладает богатым и выразительным вкусом, при этом его легко приготовить из недорогих ингредиентов.

Состав основы:

  • спагетти – 210 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 2 л.

На соус

  • свино-говяжий фарш – 550 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • свежий базилик – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • молотый перец – 3 г.

Этапы работы:

  1. Кипятком обдаём помидоры, снимаем с них кожуру. Доводим составляющий блендером до консистенции жидкого пюре.
  2. Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваются на растительном масле при максимальной температуре в течение нескольких минут.
  3. Добавляем фарш, смешиваем все компоненты и томим шесть минут, непрерывно помешивая.
  4. Добавляем томатное пюре, соль и специи.
  5. Перемешиваем содержимое с периодичностью, накрыв крышкой.
  6. В кипящей подсоленной воде варим спагетти не более восьми минут. Выкладываем его в дуршлаг для отведения воды.
  7. Выложим на блюдо, зальем ароматным соусом и дополним свежим базиликом.

Приготовить вкусные спагетти несложно. Нужно только достать нужные ингредиенты и найти пару хороших рецептов.