Паста отлично сочетается с мясной добавкой. Добавив соус из томатов, получится блюдо в итальянском стиле. Желаете приготовить что-то похожее самостоятельно? Приготовьте спагетти с фаршем и томатной пастой. Это угощение прекрасно подходит для полноценного обеда или сытного ужина.
Спагетти с мясным соусом из томатов.



Для приготовления начальной версии блюда потребуется небольшое количество продуктов.
- спагетти – 210 г;
- мясной фарш – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- растительное масло – 15 мл;
- зелёный лук – 20 г (для украшения);
- молотый перец – 3 г;
- соль – ½ ч. л.
Этапы работы:
- Выбирайте морковь хрустящую и яркого цвета. Очистите овощ и нарежьте его небольшими брусочками. Обжарьте на масле, желательно рафинированном.
- Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем с остальными продуктами 2 минуты.
- Разминаем фарш руками. Для более насыщенного вкуса используйте компонент, состоящий наполовину из свинины и наполовину из говядины. Перекладываем на сковороду, смешиваем с зажаркой, стараясь размять большие куски.
- Пока выпарится жидкость из фарша и мясо начнёт подрумяниваться, интенсивно перемешиваем массу.
- Разведя томатную пасту в 300 мл воды, добавляем её к основанию и соединяем все составляющие. Тушим содержимое под крышкой 17 минут.
- Пока варится спагетти в кипящей воде с маслом и солью, соединяем отваренную макарошку с мясной основой.
- Посолим блюдо, добавим измельчённый чеснок и перец. Ещё немного потомим, дадим настояться.
- Украшаем рубленым зелёным луком.
Попросту приготовв спагетти с фаршем и томатной пастой по самому легкому рецепту, через тридцать минут получится вкусный ужин.
С добавлением грибов
Шампиньоны помогут сделать любимое блюдо вкуснее и интереснее.
Ингредиенты:
- спагетти – 420 г;
- томатная паста – 60 г;
- шампиньоны – 120 г;
- фарш – 650 г;
- чеснок – 1 зубок;
- бекон – 80 г;
- оливковое масло – 25 мл;
- лук – 1 шт.;
- пармезан – 65 г;
- Итальянские травы, орегано и молотый перец – по пол чайной ложки.
- соль – щепотка;
- зелень – пучок.
Этапы работы:
- В комбайне измельчаем лук и чеснок. Затем обжариваем ингредиенты на растительном масле с беконом, нарезанным соломкой.
- Через семь минут соединим зажарку с измельченными грибами и посолим. Готовим еще шесть минут, непрерывно помешивая смесь. Добавьте фарш, продолжим обжаривать.
- В отдельной посуде смешиваем дваста миллилитров воды, томатную пасту и специи. Полученной массой заливаем содержимое сковороды. Доводим до кипения, выключаем, закрываем крышкой.
- Сварим макароны, откинем их на дуршлаг для удаления излишков жидкости, выложим на тарелку, полеем соусом. Добавим тертый пармезан и рубленую зелень.
Традиционный вариант по-флотски
Вкусное блюдо с детства, которое очаровывает тонким ароматом и неповторимым вкусом. Для приготовления макарон в этом виде понадобятся следующие ингредиенты.

Состав:
- спагетти – 350 г;
- фарш говяжий – 650 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- растительное масло – 15 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 3 г.
Этапы работы:
- Режем лук кубиками, давим чеснок прессом. Обжариваем овощи на сковороде с рафинированным маслом (подсолнечным). Через три-четыре минуты добавляем фарш, перемешиваем лопаткой, тушим пятнадцать минут до коричневого оттенка мясного компонента.
- Добавляем томатную пасту и 100 миллилитров воды, желательно горячей. Посыпаем солью, перемешиваем и тушим на медленном огне десять минут.
- Отварим макароны до полуготовности, воду сливаем. Перемешаем с основной массой и продолжим готовить ещё 3-4 минуты.
- Мы ставим блюдо на тарелку и украшаем мелко порубленной зеленью.
Рекомендуется заменять томатный соус 300 миллилитрами сока.
Лакомство из макарон с начинкой из курицы и овощей.
Сезонные овощи сделают блюдо не только сытным, но и сочным. Макароны с куриным фаршем можно приготовить по этому рецепту очень легко и достаточно быстро.

Требуемые компоненты:
- паста – 270 г;
- куриный фарш – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- вода – 300 мл;
- помидорная паста – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- помидоры – 2 шт.;
- Сушеные травы — розмарин, паприка, базилик — одна чайная ложка.
- растительное масло – 12 мл;
- соль – 3 г.
Этапы работы:
- Начнём с подготовки овощей: очистим их, а затем порубим: лук и перец — кубиками, помидоры без кожуры — полукольцами, морковь — натерем на мелкой терке.
- Обжарить на сковороде при малом количестве масла.
- Через пять минут вводим куриный фарш, подсаливаем и добавляем пряности.
- Добавляем пасту, заливаем водой, смешиваем полученную смесь с специями.
- Тушим под крышкой 10 минут.
- Варим макароны в кипятке 5-7 минут. Слейте воду, разложите по тарелкам. Поверх добавьте мясной соус с овощами.
В горячем виде подаётся блюдо с свежей выпечкой.
Домашний рецепт Болоньезе
Спагетти Болоньезе — одни из самых любимых паст в мире. Блюдо обладает богатым и выразительным вкусом, при этом его легко приготовить из недорогих ингредиентов.
Состав основы:
- спагетти – 210 г;
- соль – щепотка;
- вода – 2 л.



На соус
- свино-говяжий фарш – 550 г;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- оливковое масло – 15 мл;
- свежий базилик – 50 г;
- соль – 2 г;
- молотый перец – 3 г.
Этапы работы:
- Кипятком обдаём помидоры, снимаем с них кожуру. Доводим составляющий блендером до консистенции жидкого пюре.
- Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваются на растительном масле при максимальной температуре в течение нескольких минут.
- Добавляем фарш, смешиваем все компоненты и томим шесть минут, непрерывно помешивая.
- Добавляем томатное пюре, соль и специи.
- Перемешиваем содержимое с периодичностью, накрыв крышкой.
- В кипящей подсоленной воде варим спагетти не более восьми минут. Выкладываем его в дуршлаг для отведения воды.
- Выложим на блюдо, зальем ароматным соусом и дополним свежим базиликом.
Приготовить вкусные спагетти несложно. Нужно только достать нужные ингредиенты и найти пару хороших рецептов.