Рецепты супа с плавленым сыром для дома

Суп с плавленым сыром — простое и скоро готовящееся блюдо. Вкус его обычно радует всех взрослых и детей. Важно выбрать подходящие остальные компоненты для этого блюда.

Суп с плавленым сыром — классическое исполнение

Ингредиенты: два плавленых сырка, маленький кабачок, лук, морковь, три-четыре маленьких картофелины, полтора литра овощного бульона, соль, итальянские травы.

  1. Сначала готовятся овощи. Очищенную картошку режут мелкими ровными кубиками. Кабачок также измельчают, если у него тонкая кожица, ее не удаляют. Морковь крупно трут, а лук нарезают максимально мелко.
  2. Все овощи готовятся на среднем огне 7—8 минут, непрерывно помешивая.
  3. В кастрюлю помещают массу, заливают соленым бульоном и посыпают травами.
  4. После того как картофель сварится до мягкости, в суп добавляют кусочки сыра.

Через несколько минут блюдо будет готово к подаче на обед.

Как приготовить с курицей?

Ингредиенты: пол килограмма курицы, два с половиной литра воды, поваренная соль, пол килограмма картофеля, крупная морковь, двести двадцать грамм плавленого сыра, три с половиной-четыре столовых ложки сливочного масла, две луковицы, разнообразная свежая зелень, соль, смесь перцев.

  1. Мясные кусочки тушат в воде до готовности. В кипящую воду кладут луковицу, соль и перец.
  2. Оставшиеся овощи режут, как нравится, и жарят на разогретом масле.
  3. Из бульона достают лук. Мясо отделяют от костей и кладут обратно в жидкость. Если нужно, бульон процеживают через несколько слоёв марли.
  4. В кастрюлю бросают картошку, и блюдо продолжает вариться. По мере размягчения картофеля можно добавить поджарку.
  5. Через 6-7 минут после начала варки в кастрюлю добавляют плавленый сыр, который постоянно размешивают до полного растворения.

Суп с плавленным сыром и курицей готов после варки еще 10 минут, затем его можно разлить по тарелкам. Подаётся горячее блюдо с мелко нарезанной свежей зеленью.

Грибной суп с плавленым сыром

Продукты: шампиньоны (320 г), белый длинный рис (2 столовые ложки), плавленые сырки (по 90 г — 2 штуки), картофель (2 средних), болгарский сладкий перец, репчатая луковица, сок лайма или лимона (2 чайные ложки), сливочное масло, соль.

  1. С грибов удаляется тонкая верхняя кожица вместе с загрязнениями. Затем их нарезают тонкими пластинками и сбрызгивают соком цитруса.
  2. Картофель промывают, очищают и нарезают брусочками.
  3. На сливочном масле обжаривается измельчённый лук с болгарским перцем.
  4. Грибов заливают водой (1,2 л) и томят на протяжении 6—7 минут.
  5. Выкладывается картофель, промытый в нескольких водах крупой и поджаркой.
  6. В этот момент к супу прибавляют соль и допустимо применять любые нужные специи.
  7. При готовности картофеля и риса к нему подают кусочки сыра.

До готовности следует варить грибной суп с плавленым сыром, пока тот не растворится полностью.

Сырный крем-суп с колбасой

Ингредиенты: крупная морковь, две-три средней картофелины, дваста двадцать граммов плавленых сыра, лук, сто девяносто грамм копчёной колбасы, соль, свежемолотый чёрный перец.

  1. Сырую картошку нарезают кубиками, погружают в подсоленую воду и варят.
  2. Измельчённые овощи обжаривают отдельно на масле, желательно смесью сливочного и подсолнечного.
  3. Колбаса режется кружочками, сыр – брусками.
  4. Сыр и поджарка также отправляются к картошке.
  5. Соль, перец и варка — задача для массы после приготовления картофеля.
  6. Далее блюдо измельчается блендером.
  7. Затем в суп добавляют колечки колбасы, и продолжают варить ещё несколько минут.

В готовую тарелку можно добавить любые свежие травы по вкусу. Крем-суп подают с колбасой на стол горячим.

С копченой курицей

Ингредиенты: кубик куринного бульона, 2—3 средних картофелины, 80—90 граммов плавленого сливочного сыра с добавкой «курица», копченое куриное бедро, луковица, масло оливы, морковь, щепотка молотой куркумы, соль, сушеный укроп.

  1. В 1,5 литрах воды растворяется бульонный кубик, затем добавляются кусочки картофеля и варятся до мягкости.
  2. Во время приготовления остальных блюд обжариваются нарезанные овощи на оливковом масле.
  3. С копченого окорочка снимают мясо и измельчают его соломкой. Обжаренные овощи и курицу добавляют в бульон.
  4. Через 8—9 минут В суп кладут сыр, чтобы он полностью в нём расплавился.

Нужно посолить суп с копченой курицей и плавленным сыром, добавить специи и продолжить томление на огне несколько минут.

Оригинальный вариант с креветками

Ингредиенты: пятьсот граммов варено-мороженых креветок в панцирях, пятьсот граммов картофеля, двадцать тридцать грамм плавленого сливочного сыра, морковь, две столовые ложки сока лайма или лимона, репчатая луковица, одна чайная ложка соевого соуса, шестьдесят граммов сливочного масла, сушеный молотый базилик, соль, пять стаканов горячей воды, несколько зубчиков чеснока.

  1. Морские продукты размораживают, снимают панцири и убирают темные вены. К креветкам добавляют соевый соус и раздавленный чеснок.
  2. Морковку натирают мелко, лук рубится мелкими кубиками, а картошку нарезают тонкими брусочками.
  3. Овощи обжаривают в кастрюле на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Горячую воду заливают туда же, а сверху укладывают картошку.
  5. Соль растворяют в воде, нагревают до кипения и варят картофель до размягчения.
  6. В кастрюлю кладут сыр, специи и цитрусовый сок. После нового закипания в блюдо выкладывают креветки.

Готовность блюда наступает через 3-4 минуты после начала варки, и его можно сразу же угощать гостей.

Суп с плавленым сыром и гренками

Ингредиенты: плавленый сыр (170 г), картофель (2 клубня), морковь, лук, полутвердый сыр (90 г), свежий укроп (половина пучка), сахарная кукуруза (90 г), бульон (1,5 л), белый хлеб (3—4 ломтика), гранулированный чеснок, масло оливы, соль.

  1. Овощи очищают, моют, нарезают произвольно и кладут вариться в бульон. Бульон подсаливают по вкусу.
  2. В суп добавляют кукурузу и плавленые сырки. После введения Чтоб сыр не пригорел, бульон следует помешивать.
  3. В кастрюлю помещают тертый полутвердый сыр и измельченную зелень. Суп томят ещё 10-12 минут.
  4. Хлеб нарезанный тонкими брусочками смазывается оливковым маслом, посыпан чесноком и помещается в духовку до румяного цвета.

На стол подают закуску с гренками, промаринованными в чесноке.

Простой способ готовки в микроволновке

Продукты для блюда: 5-6 крабовых палочек, соль, плавленый сырок, две небольшие белые луковицы, четыре-пять картофелин, морковь, восемьдесят граммов сливочного масла, щепотка универсальной приправы.

  1. В микроволновой печи растапливают сливочное масло. К нему добавляют мелко нарезанный лук и готовят его 6 минут на максимальной мощности.
  2. Овощ перемешивают с тертой морковкой, а потом готовят ещё 6 минут.
  3. Включив устройство повторно после размещения картофеля с соломкой,
  4. Воду наливают, подсолили и поперчили ингредиенты. Блюдо готовится десять минут.
  5. С кусочками крабовых палочек суп прогревается в микроволновке шесть минут.

В миску нужно добавить сыр, и ещё раз запустить устройство на три минуты.

С фрикадельками

Ингредиенты: плавленый сыр (120 г), фарш (500 г), соль, морковь (половина), помидор, лук (2 шт.), картофель (4 шт.), сладкая паприка (щепотка).

  1. Теркуют одну луковицу и смешивают с фаршем. Солят массу и посыпают паприкой. Из полученной массы формируют маленькие шарики.
  2. На раскаленном масле сначала обжаривают мелко нарезанный лук с морковью, после чего добавляют ломтики помидоров со шкуркой. Смесь томят до размякания всех овощей.
  3. В уже кипящую воду отправляются кубики картофеля.
  4. Через 15—17 минут подают поджарку и плавленый сыр.
  5. После того как картофель сварится, в суп добавляют мясные заготовки и варят до полной готовности.

Если нужно, угощение подсаливают и предлагают гостям с мелко нарезанной свежей петрушкой.

Оригинальный суп с плавлеными сырками и пивом

Ингредиенты: 5 стаканов бульона, 40-50 грамм сливочного масла, лук, 6-7 столовых ложек просеянной муки, три стебля сельдерея, 280 грамм плавленого сыра, 330 миллилитров светлого пива, соль, перец.

  1. В расплавленном сливочном масле на сковороде обжаривают нарезанный лук и сельдерей, пока не станут мягкими, а затем превращают в пюре.
  2. В массу вводится мука и бульон.
  3. Через пять-шесть минут кладут соль, сыр, пиво и перец. Все составляющие хорошо перемешивают. Пиво вливают в будущий суп очень осторожно.

В течение 17—20 минут блюдо готовится на слабом огне.

Готовим по французскому рецепту

Ингредиенты: пол килограмма курицы, столько же шампиньонов, два плавленых сырка, одна луковица, шестьдесят грамм сливочного масла, свежий чеснок по вкусу, два литра очищенной воды, соль, прованские травы.

  1. Крупные куски мяса обжаривают до румяной корочки и кладут в подсоленную кипящую воду.
  2. Лук и чеснок, нарезанные мелкими кусочками, жарятся на горячем сливочном масле вместе с ломтиками грибов. Когда весь сок испарится из сковороды, её содержимое можно добавить к курице.
  3. В состав также входят куски сыра и прованские травы.
  4. Все ингредиенты варятся вместе 8—9 минут.

Суп подают очень горячим, с чесночными кренделями или свежим домашним хлебом.