Семь рецептов теста для пирожков с сухими дрожжами

Чтобы часто радовать домочадцев вкусной «пуховой» выпечкой, достаточно хорошо изучить рецепт теста для пирожков с сухими дрожжами. У каждой хозяйки должны быть лучшие его рецепты.
Далее опубликованы несколько удачных вариантов такого теста.

Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Для приготовления понадобятся: триста восемьдесят — триста девяносто миллилитров жирного молока, пятнадцать грамм быстродействующих дрожжей, два куриных яйца, две-четыре столовые ложки сахарного песка, пол чайной ложки поваренной соли, пятьсот грамм высококачественной муки, сто десять миллилитров рафинированного масла.

  1. Половина молока чуть-чуть подогревается. Погружая палец в жидкость, хозяйка не должна ощущать резкой разницы температур.
  2. В молоко добавляют дрожжи, смешанные с песком.
  3. В муку высыпают полстакана заранее просеянной муки, тщательно перемешивают будущее тесто без комочков, накрывают его полотенцем и ставят в теплое место.
  4. В отдельной миске взбивают яйца с солью. Полученную смесь смешивают с пеной из дрожжей и оставшимся молоком.
  5. Тесто замешивают при постоянном добавлении муки.

Когда тесто перестанет прилипать к стенкам миски, его можно оставить отдохнуть на 15-17 минут.

На сметане

Для приготовления понадобятся: 820 грамм высокосортной муки, 420 грамм сметаны средней жирности, три куриных яйца, 75 грамм сахара-песка, одна чайная ложка с горкой быстродействующих дрожжей и 95 миллилитров фильтрованной воды.

  1. В тёплой воде активируются дрожжи. Миска с массой выдерживается приблизительно 20 минут.
  2. Миксером взбивают яйца с сахаром до пышности, после чего добавляют сметану.
  3. Готовые продукты с первого и второго этапов соединяют, постепенно добавляя в них пшеничную муку.
  4. Замешанное, податливое тесто настаивается в теплом месте час.

Когда тесто хорошо поднимется и увеличится в объеме, можно начать формировать основу для выпечки.

С сухими дрожжами на воде

Ингредиенты: пятьсот грамм высококачественной муки, один граненый стакан теплой кипяченой воды, одна чайная ложка «быстрых» дрожжей, полтора чайных ложки поваренной соли и сахара-песка, одна столовая ложка рафинированного масла.

  1. В сто миллилитрах тёплой воды активация сухих дрожжей. В оставшейся воде смешиваются сухие ингредиенты без муки до полного растворения всех кристаллов.
  2. В две емкости выливают жидкости. Затем туда медленно добавляют муку. Тщательно размешивая, избегают образования комков.
  3. Вода во время замешивания должна быть тёплой.
  4. В результате получится эластичное и мягкое дрожжевое тесто для пирожков.

Массу помещают под марлю в укромном месте, где нет сквозняка, на 40-45 минут.

Без добавления яиц

Ингредиенты: четыреста шестьдесят граммов высокосортной муки, полный граненый стакан не холодного молока, одна столовая ложка сахарного песка, щепотка соли, семь грамм сухих дрожжей, четыре столовые ложки рафинированного масла.

  1. В тёплое молоко кладутся все сухофрукты по рецепту, за исключением муки. Всё смешивается хорошо. Потом в него добавляют две столовые ложки муки.
  2. Массу переносят в защищенное от ветра место на 10-15 минут.
  3. В текущее тесто просеивают оставшуюся муку. После того как тесто загустеет, можно добавить в него масло.

Тесто следует выдержать в теплом месте примерно час. После этого его можно использовать для приготовления любого вида выпечки.

На кефире для пирожков

Ингредиенты: один стакан кефира средней жирности, полстакана постного масла, три стакана высокосортной муки, чайная ложка поваренной соли, столовая ложка сахарного песка, 11-12 граммов быстродействующих дрожжей.

  1. Для проведения теста нужно будет воспользоваться разогретым кефиром. Лучше всего нагревать жидкость до нужной температуры в эмалированной посуде.
  2. Когда кисломолочный продукт снимают с огня, добавляют масло и сухие компоненты, исключая дрожжи и муку. Дрожжи и мука просеиваются в отдельную емкость. В процессе продукт насыщается кислородом и становится более воздушным.
  3. В муку добавляют дрожжи, компоненты тщательно смешивают.
  4. Жидкость из предыдущего этапа добавляется в приготовленную муку с дрожжами.
  5. Нужно замесить эластичное, не липнущее тесто.

Массу выдерживают при температуре 40-45 градусов в течение 40-45 минут.

Как приготовить в хлебопечке?

Для приготовления понадобятся: чашка теплой фильтрованной воды, куриное яйцо и один белок, три столовые ложки рафинированного масла, три с половиной стакана высокосортной муки, две столовые ложки сухого молока, от одной до четырех столовых ложек сахарного песка (в зависимости от желаемой сладости пирожков), две чайные ложки «быстрых» дрожжей и в половину меньше соли. Для работы потребуется емкость объемом 240 мл.

  1. В чашу кухонного помощника сначала последовательно наливаются все указанные в рецепте жидкими ингредиенты: тёплая вода, рафинированное масло, целое яйцо и отдельно белок. Желток ещё можно применить для обмазки выпечки.
  2. Муку просеивают поверх жидких компонентов. На ее поверхности делают четыре углубления и в каждое из них последовательно добавляют сахар, сухое молоко, соль и дрожжи.
  3. В хлебопечку ставят чашу, а в режиме «Тесто» выдерживают 90 минут.

Пока готовится тесто, можно позаботиться о начинке.

Рецепт заварного дрожжевого теста

Для приготовления понадобятся: 680-710 грамм высокосортной муки, полный граненый стакан теплой воды, такое же количество крутого кипятка, одна столовая ложка быстродействующих дрожжей, столько же сахарного песка, три столовые ложки рафинированного масла, одна чайная ложка поваренной соли.

  1. В большой чаше соединяются просеянная мука, дрожжи и всё указанное количество сухого наполнителя.
  2. Теплая вода разливается в массу. Компоненты тщательно смешивает венчик.
  3. В другой емкости три-четыре столовые ложки пшеничной муки смешивают с маслом и заливают кипятком. Полученную горячую смесь вливают в массу, приготовленную на предыдущих этапах.
  4. Необходимо досыпать оставшуюся муку.
  5. Сначала тесто перемешивают лопаткой до состояния однородности, потом руками.

По достижении момента, когда тесто больше не прилипает к поверхности чаши и рукам, его можно применять для формирования будущего блюда из теста.