Вкусная тушеная картошка с мясом: 6 рецептов для мультиварки

Этот бытовой прибор облегчает жизнь многочисленным хозяюшкинам. Потому мы продолжаем представлять вам такие рецепты. Используя наши рекомендации, у вас получится превосходная тушеная картошка с мясом в мультиварке.

Пошаговый вариант с копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • картофель – 8 штук;
  • сухое белое вино – 0,1 л;
  • Соль, зелень, приправы и молотый перец использовать по желанию.
  • сыр твердых сортов – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – для обжаривания;
  • грудинка – 0,3 кг;
  • сливки – 0,1 л.

Приготовление:

  1. Снимите шкурку с картофеля и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
  3. Включите режим «Выпечка» в мультиварке. Смажьте чашу маслом и через две минуты, когда масло нагреется, положите лук. Обжаривайте его до мягкости.
  4. Нарежьте копченую грудинку мелкими кусочками и положите её к луку. Жарить всё вместе, постоянно помешивая, около семи минут.
  5. Равномерно распределите нарезанный картофель по поверхности и жарьте около 10-15 минут.
  6. С помощью крупной тёрки измельчите всё твердое сыра. Отложите одну треть подготовленного сыра в отдельную посуду.
  7. Залейте все содержимое мультиварки вином.
  8. Положите весь сыр.
  9. Добавьте специи, соль и чёрный перец. Смешайте всё и полейте содержимое мультиварки сливками.
  10. Покройте блюдо твёрдым сыром и установите режим «Тушение» или «Плов». Готовьте до завершения программы.
  11. Мелко нашинкуйте свежую зелень.
  12. Готова тушеная картошка. Разложите её по тарелкам, сверху украсьте блюдо свежею зеленью. Приятного аппетита!

Мясо с картофелем, тушенное в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,6 кг;
  • очищенная вода – 1 л;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • картошка –0,6 кг.

Приготовление:

  1. Вымойте свинину и нарежьте её небольшими кусочками. Жир можно оставить, так как при жарке он растает и сделает блюдо более вкусным.
  2. Очистите картофель и нарежьте ломтиками или кубиками.
  3. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
  4. Нашинкуйте лук кубиками.
  5. В смазанной рафинированным маслом чаше электроприбора установите режим работы «Жарка».
  6. Когда масло разогреется, положите свинину, жиром вниз. Дайте ей обжариться примерно десять минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Раз-два откройте прибор и переверните мясо.
  7. Добавьте к смеси измельченную морковь и лук, всё перемешайте и продолжайте жарить ещё 5 минут.
  8. Соль и молотый перец добавьте по вкусу к картофелю.
  9. Закипятите воду в чайнике и полейте ею картошку.
  10. Прогрейте духовку до режима «Тушение» на шестьдесят минут.
  11. Через 55 минут положите лавровый лист.
  12. После приготовления еда будет поддерживаться в теплом состоянии около 10-15 минут.
  13. Готова тушеная картошка с мясом. Подайте её с овощами.

Нежная тушеная картошка с телятиной

Ингредиенты:

  • телятина – 0,4 кг;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • картофель – 3 штуки;
  • перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте телятину и нарежьте её тонкими пластинами.
  2. Картошку нарежьте крупными кубиками.
  3. Лук нарежьте кольцами.
  4. В чаше прибора смешайте все компоненты, посолите и поперчите.
  5. Нагрейте воду до кипения и поливайте ею готовое блюдо.
  6. Запустите программу «Тушение» на полтора часа. Временной интервал может варьироваться от одного до полутора часов и зависит от желаемой вами консистенции. Чем продолжительнее процесс приготовления телятины, тем нежнее её текстура.
  7. Дайте блюду настояться в течение десяти минут. После этого разложите телятину с картофелем по тарелкам.

Похожий рецепт: тушеная картошка с мясом

Тушеный картофель с мясом и грибами

Среди указанных в статье рецептов это блюдо считается одним из самых питательных.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • специи хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • картофель – 1,5 кг;
  • сливки (жирность 10%) – 0,2 л;
  • растительное масло – 7 ст. ложек;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • лук – 0,4 кг.

Приготовление:

  1. Промойте грибы несколько раз. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
  2. Нарежьте лук полукольцами. Чем толще кольца, тем сочнее получится блюдо.
  3. Картошку нарежьте кубиками.
  4. Грудку промойте и нарежьте кубиками.
  5. Вылейте масло и установите режим «Жарка». Подождите, пока масло разогреется, затем добавьте лук и жарьте до мягкости.
  6. Добавьте измельченные шампиньоны. После того как шампиньоны пустят сок, посолите их (примерно, две щепотки).
  7. Обжаривайте картофель вместе с другими овощами примерно пять-семь минут, периодически перемешивая.
  8. Добавьте оставшуюся соль и хмели-сунели.
  9. Положите к овощам курицу и прожарьте всё вместе около 3-5 минут.
  10. Добавьте сливки, перемешайте всё и установите режим «Тушение» на 40 минут.
  11. По сигналу перемешайте еду в мультиварке и угощайтесь!

Жаркое с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • картошка – 10 штук;
  • болгарский перец (сладкий) – 1 штука;
  • соль, перец и приправы – по вкусу;
  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • зеленый горошек (консервированный) – 0,15 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • Можно использовать свежее зелье: базилик, укроп или петрушку.
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука.

Приготовление:

  1. Вымойте свинину и порежьте её средними кубами размером примерно один сантиметр.
  2. Из болгарского перца удалите семенную коробку. Нарежьте перец крупными кубами.
  3. Промойте морковь и нарежьте ее полукольцами.
  4. Измельчите чеснок либо пропустите через пресс.
  5. Картошку измельчите на средние кубики.
  6. В мультиварке разогрейте масло и обжарьте свинину с обеих сторон примерно десять минут на режиме «Жарка».
  7. Добавьте к мясу чеснок и обжарьте его около минуты-двух.
  8. В мультиварке обжарьте болгарский перец и морковь примерно пять минут.
  9. Нарезанные пластинками шампиньоны поместите в мультиварку и жарьте содержимое еще 5-7 минут.
  10. Выключите функцию «Жарка» и поместите внутрь картофель и консервированный горошек.
  11. Добавьте любимые приправы, перец, лавровый лист и соль, всё перемешайте и установите режим «Тушение». Воду не нужно добавлять, так как овощи, в частности шампиньоны и перец, выпустят сок, в котором и будет тушиться наше жаркое.
  12. Включите режим «Подогрев» и дождитесь 15 минут после звукового сигнала.
  13. Разложите жаркое по тарелкам, приукрасив его свежей зеленью.

Как потушить картошку с говядиной?

Приготовление займёт много времени, но итог оправдает ожидания.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • говядина – 0,6 кг;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • базилик – 3 щепотки;
  • морковь – 1 штука;
  • смесь перцев (молотая) – 1 щепотка;
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Разрежьте говядину небольшими кубами. Срез жирной части останется полезным.
  2. Запустите программу «Выпечка». Подготовьте чашу, смазав её растительным маслом или растопив остаток жира.
  3. После того как сало расплавится, положите говядину и жарьте её примерно 10 минут.
  4. Мелко нарубите лук.
  5. Морковь натрите на большой терке.
  6. Измельчённые овощи добавить к говядине. Обжарить всё вместе примерно 8-10 минут.
  7. Вскипятите отдельно около стакана воды и влейте её в мультиварку так, чтобы она полностью покрывала говядину.
  8. Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 60 минут.
  9. Через час влейте томатный сок и снова включите программу «Тушение» на 30 минут.
  10. Нарежьте картошку мелко и положите её в чашу. Залейте всё горячей водой.
  11. Добавьте измельчённый чеснок, два вида перцев, базилик и соль. Затем снова тушите картошку с мясом. Всё перемешайте и установите программу «Тушение» на 50 минут.
  12. Готова тушеная картошка с говядиной. Наслаждайтесь ею в горячем виде с желаемым соусом.

Нюансы приготовления в разных мультиварках

Мультиварки отличаются мощностью приборов, что влияет на время приготовления блюд.

К тому же, не все устройства обладают широким выбором программ. Однако их можно взаимоменять. Например, можно заменить «Выпечку» на «Жарку», и наоборот.

Некоторые мультиварки оснащены трехмерным нагревом, который сокращает время приготовления благодаря наличию нескольких нагревательных элементов.

Несмотря на некоторые различия, которые не являются существенными, потому что базовые программы действуют по одному принципу и в рецептах используются лишь несколько режимов.

Популярные рецепты этого сытного блюда уже представлены, теперь вы с лёгкостью сможете приготовить картошку по любимому варианту.