Этот бытовой прибор облегчает жизнь многочисленным хозяюшкинам. Потому мы продолжаем представлять вам такие рецепты. Используя наши рекомендации, у вас получится превосходная тушеная картошка с мясом в мультиварке.
Пошаговый вариант с копченой грудинкой

Ингредиенты:
- картофель – 8 штук;
- сухое белое вино – 0,1 л;
- Соль, зелень, приправы и молотый перец использовать по желанию.
- сыр твердых сортов – 0,25 кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- сливочное масло – для обжаривания;
- грудинка – 0,3 кг;
- сливки – 0,1 л.
Приготовление:
- Снимите шкурку с картофеля и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
- Включите режим «Выпечка» в мультиварке. Смажьте чашу маслом и через две минуты, когда масло нагреется, положите лук. Обжаривайте его до мягкости.
- Нарежьте копченую грудинку мелкими кусочками и положите её к луку. Жарить всё вместе, постоянно помешивая, около семи минут.
- Равномерно распределите нарезанный картофель по поверхности и жарьте около 10-15 минут.
- С помощью крупной тёрки измельчите всё твердое сыра. Отложите одну треть подготовленного сыра в отдельную посуду.
- Залейте все содержимое мультиварки вином.
- Положите весь сыр.
- Добавьте специи, соль и чёрный перец. Смешайте всё и полейте содержимое мультиварки сливками.
- Покройте блюдо твёрдым сыром и установите режим «Тушение» или «Плов». Готовьте до завершения программы.
- Мелко нашинкуйте свежую зелень.
- Готова тушеная картошка. Разложите её по тарелкам, сверху украсьте блюдо свежею зеленью. Приятного аппетита!
Мясо с картофелем, тушенное в мультиварке.

Ингредиенты:
- свинина – 0,6 кг;
- очищенная вода – 1 л;
- соль и перец – по вкусу;
- лук – 1 головка;
- рафинированное масло – 2 ст. ложки;
- морковь – 1 штука;
- лавровый лист – 2 листика;
- картошка –0,6 кг.
Приготовление:
- Вымойте свинину и нарежьте её небольшими кусочками. Жир можно оставить, так как при жарке он растает и сделает блюдо более вкусным.
- Очистите картофель и нарежьте ломтиками или кубиками.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Нашинкуйте лук кубиками.
- В смазанной рафинированным маслом чаше электроприбора установите режим работы «Жарка».
- Когда масло разогреется, положите свинину, жиром вниз. Дайте ей обжариться примерно десять минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Раз-два откройте прибор и переверните мясо.
- Добавьте к смеси измельченную морковь и лук, всё перемешайте и продолжайте жарить ещё 5 минут.
- Соль и молотый перец добавьте по вкусу к картофелю.
- Закипятите воду в чайнике и полейте ею картошку.
- Прогрейте духовку до режима «Тушение» на шестьдесят минут.
- Через 55 минут положите лавровый лист.
- После приготовления еда будет поддерживаться в теплом состоянии около 10-15 минут.
- Готова тушеная картошка с мясом. Подайте её с овощами.
Нежная тушеная картошка с телятиной
Ингредиенты:
- телятина – 0,4 кг;
- соль – 1 ч. ложка;
- картофель – 3 штуки;
- перец – по вкусу;
- репчатый лук – 1 головка.

Приготовление:
- Тщательно промойте телятину и нарежьте её тонкими пластинами.
- Картошку нарежьте крупными кубиками.
- Лук нарежьте кольцами.
- В чаше прибора смешайте все компоненты, посолите и поперчите.
- Нагрейте воду до кипения и поливайте ею готовое блюдо.
- Запустите программу «Тушение» на полтора часа. Временной интервал может варьироваться от одного до полутора часов и зависит от желаемой вами консистенции. Чем продолжительнее процесс приготовления телятины, тем нежнее её текстура.
- Дайте блюду настояться в течение десяти минут. После этого разложите телятину с картофелем по тарелкам.
Похожий рецепт: тушеная картошка с мясом
Тушеный картофель с мясом и грибами
Среди указанных в статье рецептов это блюдо считается одним из самых питательных.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,4 кг;
- специи хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- картофель – 1,5 кг;
- сливки (жирность 10%) – 0,2 л;
- растительное масло – 7 ст. ложек;
- соль – 2 ч. ложки;
- куриная грудка – 0,2 кг;
- лук – 0,4 кг.
Приготовление:
- Промойте грибы несколько раз. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
- Нарежьте лук полукольцами. Чем толще кольца, тем сочнее получится блюдо.
- Картошку нарежьте кубиками.
- Грудку промойте и нарежьте кубиками.
- Вылейте масло и установите режим «Жарка». Подождите, пока масло разогреется, затем добавьте лук и жарьте до мягкости.
- Добавьте измельченные шампиньоны. После того как шампиньоны пустят сок, посолите их (примерно, две щепотки).
- Обжаривайте картофель вместе с другими овощами примерно пять-семь минут, периодически перемешивая.
- Добавьте оставшуюся соль и хмели-сунели.
- Положите к овощам курицу и прожарьте всё вместе около 3-5 минут.
- Добавьте сливки, перемешайте всё и установите режим «Тушение» на 40 минут.
- По сигналу перемешайте еду в мультиварке и угощайтесь!
Жаркое с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- картошка – 10 штук;
- болгарский перец (сладкий) – 1 штука;
- соль, перец и приправы – по вкусу;
- свинина (мякоть) – 0,5 кг;
- зеленый горошек (консервированный) – 0,15 кг;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- Можно использовать свежее зелье: базилик, укроп или петрушку.
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 3 штуки;
- морковь – 1 штука.

Приготовление:
- Вымойте свинину и порежьте её средними кубами размером примерно один сантиметр.
- Из болгарского перца удалите семенную коробку. Нарежьте перец крупными кубами.
- Промойте морковь и нарежьте ее полукольцами.
- Измельчите чеснок либо пропустите через пресс.
- Картошку измельчите на средние кубики.
- В мультиварке разогрейте масло и обжарьте свинину с обеих сторон примерно десять минут на режиме «Жарка».
- Добавьте к мясу чеснок и обжарьте его около минуты-двух.
- В мультиварке обжарьте болгарский перец и морковь примерно пять минут.
- Нарезанные пластинками шампиньоны поместите в мультиварку и жарьте содержимое еще 5-7 минут.
- Выключите функцию «Жарка» и поместите внутрь картофель и консервированный горошек.
- Добавьте любимые приправы, перец, лавровый лист и соль, всё перемешайте и установите режим «Тушение». Воду не нужно добавлять, так как овощи, в частности шампиньоны и перец, выпустят сок, в котором и будет тушиться наше жаркое.
- Включите режим «Подогрев» и дождитесь 15 минут после звукового сигнала.
- Разложите жаркое по тарелкам, приукрасив его свежей зеленью.
Как потушить картошку с говядиной?
Приготовление займёт много времени, но итог оправдает ожидания.

Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- томатный сок – 0,2 л;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- говядина – 0,6 кг;
- чеснок – 1 зубок;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- базилик – 3 щепотки;
- морковь – 1 штука;
- смесь перцев (молотая) – 1 щепотка;
- репчатый лук – 1 головка.
Приготовление:
- Разрежьте говядину небольшими кубами. Срез жирной части останется полезным.
- Запустите программу «Выпечка». Подготовьте чашу, смазав её растительным маслом или растопив остаток жира.
- После того как сало расплавится, положите говядину и жарьте её примерно 10 минут.
- Мелко нарубите лук.
- Морковь натрите на большой терке.
- Измельчённые овощи добавить к говядине. Обжарить всё вместе примерно 8-10 минут.
- Вскипятите отдельно около стакана воды и влейте её в мультиварку так, чтобы она полностью покрывала говядину.
- Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 60 минут.
- Через час влейте томатный сок и снова включите программу «Тушение» на 30 минут.
- Нарежьте картошку мелко и положите её в чашу. Залейте всё горячей водой.
- Добавьте измельчённый чеснок, два вида перцев, базилик и соль. Затем снова тушите картошку с мясом. Всё перемешайте и установите программу «Тушение» на 50 минут.
- Готова тушеная картошка с говядиной. Наслаждайтесь ею в горячем виде с желаемым соусом.
Нюансы приготовления в разных мультиварках
Мультиварки отличаются мощностью приборов, что влияет на время приготовления блюд.
К тому же, не все устройства обладают широким выбором программ. Однако их можно взаимоменять. Например, можно заменить «Выпечку» на «Жарку», и наоборот.

Некоторые мультиварки оснащены трехмерным нагревом, который сокращает время приготовления благодаря наличию нескольких нагревательных элементов.
Несмотря на некоторые различия, которые не являются существенными, потому что базовые программы действуют по одному принципу и в рецептах используются лишь несколько режимов.
Популярные рецепты этого сытного блюда уже представлены, теперь вы с лёгкостью сможете приготовить картошку по любимому варианту.