Рецепты вкусного домашнего печенья с кокосовой стружкой

Для краткого ощущения себя на необитаемом острове можно приготовить печенье с кокосовой стружкой дома. Аромат распространится по дому, и к кухне непременно привлекутся самые главные любители сладостей – дети. Все рецепты просты и не займут много времени. Вы сможете удивить всех и устроить семейное чаепитие.

Мягкое печенье с кокосовой стружкой

Из доступных компонентов создадим замечательный сладкий угощение.

Нам понадобится:

• 3 яйца;
• 1 стакан сахарного песка;
• 200 г кокосовой стружки;
• 200 г маргарина;
• 3 ст. л сметаны;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 350 г муки.
Соединяем муку, разрыхлитель, сахар и кокосовую стружку. Маргарин трем на крупной терке и вымешиваем с сухими ингредиентами.

Муки необязательно все сразу использовать, так как с точным расчётом количества бывает сложно. Можно оставить немного в стороне и в конце добавить, если потребуется.

Выполняем углубление, куда добавляем смесь из яиц и сметаны. Замешиваем тесто руками. Позволяем ему немного отдохнуть.
Раскатайте пласт толщиной минимум полсантиметра скалкой. Выберите форму печенья по вкусу. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около пятнадцати минут).

Постный рецепт выпечки

Этот рецепт пригодится для приготовления вкусного и незабываемого десерта тем, кто соблюдает пост или вегетарианство.

Возьмем:

• 200 г сахара;
• 50 г кокосовой стружки;
• 200 г картофельного крахмала;
• 600 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 100 мл растительного масла;
• 14 ч. л. соли;
• 160 мл воды;
• 1 ч. л. имбиря (молотого);
• мак для посыпки.
В большую чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, крахмал, имбирь, стружку и соль. Вливаем сюда масло и начинаем замешивать тесто, подливая воду. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было легко раскатать.
Выбиваем формочками постное печенье и кладем его на пергамент, посылая маком. За 10 минут оно пропечется.

Как приготовить с бананом

Это дополнение сделает пирожные более изысканными.

Продукты:

• ½ стакана сахара;
• столько же растительного масла;
• 150 г кокосовой стружки;
• 2 банана;
• 1 ч. л. соды;
• 1 ч. л. мускатного ореха;
• 1,5 стакана муки;
• щепотка соли.
В большой чашке смешиваем сыпучие ингредиенты. Бананы размяты вилкой, сода гасится двумя столовыми ложками кипятка, всё это перемешивается с растительным маслом в единую массу.

Если кокосовая стружка грубая и твердая, проварите её.

Образуется плотная масса, отделяем кусочки и обмазанными руками скатываем шарики. Выкладываем на пергамент, которым застелили противень. Через двадцать минут выпечки в духовке можно извлекать вегетарианский десерт.

С кокосовой стружкой и творогом

Этот рецепт пользуется большой популярностью.

Купим:

• 120 г маргарина;
• 100 г сахара;
• 3 яйца;
• 200 г творога;
• 100 г кокосовой стружки;
• 100 г сметаны;
• 1 ч. л. соды;
• 300 г муки.
Перед использованием сметаны и маргарина нужно достать их из холодильника, чтобы дойтись к комнатной температуре.

Если в составе есть кисломолочные продукты, соду погашают ими. После высыпки нужно дождаться реакции, примерно 5 минут.

Пропускаем маргарин через мясорубку, смешиваем с мукой. Вводим немного размятый вилкой творог, сметану и яйца. Вымешиваем тесто до получения однородного состояния.
Срезаем с него равные части, скатываем из них шарики, обкатываем в кокосовой стружке и укладываем на промасленную поверхность.
Печенье с кокосовой стружкой и творогом при температуре 180 градусов будет готовиться 20 минут. Стоит подождать – нежные «ежики» семья оценит с первых укусов.

Без добавления муки

Из доступных продуктов получится вкусный сладостей.

Нам понадобится:

• 6 яиц;
• 1,5 стакана сахарного песка;
• 500 г кокосовой стружки.
Хорошо взбив миксером яйца с сахаром до пышности, добавляем ложкой стружку.
Покрываем противень пекарской бумагой, смачиваем ладони и формируем печенье конусообразной формы.
По завершении заполнения листа помещаем его в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 25 минут. После подрумянивания достаем, даем остыть и выкладываем на красивое блюдо.

С вареной сгущенкой

Для приготовления мягкого и воздушного печенья достаточно пяти ингредиентов.

Нам потребуется:

• 850 г кокосовой стружки;
• ¼ ч. л. соли;
• 2 яичных белка;
• 2 ч. л. экстракта ванили;
• банка вареной сгущенки.
С высокой скоростью в миксере взбиваем белки с солью до образования пены. Добавляем сгущенку и стружку, не забыв о ванили.
Чайной ложкой берём порцию массы и размещаем на листе с пекарской бумагой.
Извлекаем из духовки, когда печенка станет золотисто-коричневой. Такое угощение иногда предлагают вместе со сливочным мороженым.

Из песочного теста

Печенье из крошку теста с необычным вкусом готовить можно заранее. Хранить его нужно в мешочке, чтобы оно сохранило аромат.

Ингредиенты:

• 150 г муки;
• 1 яйцо;
• 60 г сахарной пудры;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 100 г кокосовой стружки;
• 100 г сливочного масла.
Взбив миксером масло с сахарной пудрой до пены, добавляем яйцо, продолжая работать прибором.
Остальные ингредиенты перемешиваем отдельно и добавляем к яично-масляной смеси. Получившийся тесто оставляем в холодном месте на один час.
Влажными руками лепим шарики и размещаем их на масленом листе. Разогреваем духовку до двухсот градусов и выпекаем. Когда верх зарумянится, извлекаем и тут же обваливаем в сахаре.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Готовя домашнюю выпечку из геркулеса, чаще всего используем изюм или орехи. Попробуйте новый рецепт.

Больше материалов: овсяное печенье из овсяных хлопьев

Подготовим:

• 1 ст. л. меда;
• 250 г овсяных хлопьев;
• 120 г сливочного масла;
• 1 ч. л. соды;
• 130 г сахарного песка;
• 100 г кокосовой стружки;
• 250 г муки.
Растопленным на водяной бане медом с маслом смешиваем соду, разравнивая ее в массе. Оставляем смесь для частичного охлаждения.

Мед сможет помочь погасить щелочь. Смесь должна загустеть и начать пузыриться.

В глубокой чаше смешиваем все сухое, добавляем масляную смесь и замешиваем тесто.
Скатываем маленькие шарики и, расположив их на листе с пекарской бумагой, придаём им форму кружками снизу стакана.
В горячем духовом шкафу печется овсяное печенье с кокосовой стружкой около пятнадцати минут.