Быстрые и вкусные рецепты пышных оладий на молоке без дрожжей

Душистые оладьи на молоке без дрожжей с разными начинками часто помогают хозяйке приготовить питательный завтрак. Это блюдо может быть самостоятельным или дополнением к порции овсяной каши с чашкой ароматного чая. В материале будут рассмотрены 6 вариантов приготовления оладий.

Классические оладьи на молоке без дрожжей

Полноценный и аппетитный способ быстро накормить домочадцев — это пышные оладьи на молоке без дрожжей.

Для приготовления потребуется следующий список продуктов:

  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. муки;
  • рафинированное масло без запаха для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром и солью, при желании добавьте немного ванилина.
  2. Хорошо взбейте молоко.
  3. Просейте муку постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. После того как масса станет однородной, добавьте гашёную соду и перемешайте ещё раз.
  4. Ставим сковороду на средний нагрев и хорошенько разогреваем с добавлением немного растительного масла. Ложкой тесто выкладываем на сковороду маленькими кругами, не слишком плотно. Выпекаем под крышкой.
  5. Обжарив с одной стороны, поверните на другую.

Подать просто к чаю или со сладким дополнением.

Рецепт воздушных оладий с бананом для быстрых завтраков.

Приготовление оладий можно разнообразить заменой муки бананом.

Благодаря этому блюдо приобретает нежность и становится немного менее калорийным.

Готовить потребуется около получаса, и домочадцы будут довольны результатом. Для комфортного обжарки блинов оптимальным будет их размер размером со ладонь.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • растительное масло для обжаривания;
  • ванилин или корица по вкусу;
  • сахар и соль по вкусу.

Шаги готовки:

  1. Снимите кожуру с банана и измельчите его блендером или вилкой.
  2. Взбитые яйца смешать с бананной массой, добавить соль, сахар, корицу и ваниль. Перемешать.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите тесто ложкой и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Вкусные кондитерские изделия хорошо сочетаются с медом и топлёным маслом.

Готовим на кислом молоке

Застоявшееся в холодильнике молоко часто портится. Опытным хозяюшкам не приходится выбрасывать испорченное молоко: оно пригодится для приготовления пышных оладий, которые получаются особенно вкусными на кислых молоке.

Для процесса готовки понадобятся:

  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л кислого молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. кипятка;
  • сливочное масло по расходу.

Как сделать оладьи:

  1. Хорошо перемешай яйца, сахар и соль вилкой. Если есть возможность, взбей миксером.
  2. В готовую смесь влить молоко и повторить взбивание.
  3. В кипящем растворе погасить соду, ввести в основную массу.
  4. В несколько этапов добавляйте муку и перемешайте тесто венчиком или ложкой.
  5. Чтобы ускорить процесс, тесто можно оставить в тёплом месте или поместить в таз с горячей водой на четверть часа.
  6. На раскаленную и смазанную маслом сковороду выложить оладья ложкой, испечь по две минуты с каждой стороны.

Чрезмерное потребление сладостей может вызвать набор веса.

Простой рецепт: без дрожжей с вареньем

Оладьи без дрожжей с вареньем в составе — необычный прием для обогащения традиционного рецепта. Появляется фруктово-ягодный вкус.

Составные части блюда:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 7 ст. л. варенья;
  • 7 ст. л. муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • горсть изюма по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте яйца с молоком, добавьте соду и хорошо перемешайте.
  2. Можно добавить любое любимое варенье, подойдёт и джем, и яблочное повидло.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать. При использовании жидкой консистенции варенья допускается добавление небольшого количества муки, но не стоит увлекаться.
  4. В готовую смесь внести предварительно обработанный изюм.
  5. Обжаривать на разогретой сковороде до появления золотисто-коричневого цвета.

Подать с йогуртом.

Это интересно: тесто на оладьи

На молоке пьём сладкие оладьи с яблоками и корицей.

Добавив яблоко и корицу, получают другой вариант оладий с пряным ароматом и свежим вкусом.

Продуктовый набор:

  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. масла без запаха на растительной основе;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • сахар/соль по вкусу.

Технология выполнения:

  1. Взбейте яйца, соль, сахар и молоко в глубокой миске.
  2. Влить масло и хорошенько его вмешать.
  3. Очистите яблоко, удалите кожуру, а затем измельчите его любым удобным способом – натерев на мелкую терку или разрезав на мелкие кусочки. Вмешайте нарезанное яблоко в тесто и хорошо перемешайте.
  4. Добавить корицу, снова перемешать.
  5. Обжарить до румяной корочки со всех сторон на раскаленной сковороде.

На завтрак подается с порцией творога.

Вкусные оладушки с добавлением разрыхлителя

Готовим быстрое блюдо: оладьи с разрыхлителем. Необходимые продукты есть у всех на кухне.

Продуктовый набор:

  • 0,5 л кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 кг муки;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Технология выполнения:

  1. Перемешать сахар, соль и яйца до образования белой пены.
  2. Кефир разогреть до горячего состояния.
  3. Постепенно вводите молочный продукт в смесь из яиц. Аккуратно все перемешайте.
  4. Просейте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
  5. Ожидая, пока основа остынет, аккуратно всыпать муку вместе с сухофруктами. Готовое тесто не должно быть гуще, чем для блинов.
  6. Разогреть масло вместе с сковородой, выложить оладья ложкой и подрумянить с двух сторон.

Подавайте с любым джемом или поливайте медом, запивая ароматным цикорием.

Любители классического варианта и гурманы, предпочитающие необычные рецепты, с одинаковой симпатией относятся к оладьям. Это доступный способ вкусно и сытно накормить близких.