Душистые оладьи на молоке без дрожжей с разными начинками часто помогают хозяйке приготовить питательный завтрак. Это блюдо может быть самостоятельным или дополнением к порции овсяной каши с чашкой ароматного чая. В материале будут рассмотрены 6 вариантов приготовления оладий.
Классические оладьи на молоке без дрожжей
Полноценный и аппетитный способ быстро накормить домочадцев — это пышные оладьи на молоке без дрожжей.

Для приготовления потребуется следующий список продуктов:
- 3 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. гашеной соды;
- 1 ст. молока;
- 2 ст. муки;
- рафинированное масло без запаха для жарки.
Процесс приготовления:
- Взбейте яйца вместе с сахаром и солью, при желании добавьте немного ванилина.
- Хорошо взбейте молоко.
- Просейте муку постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. После того как масса станет однородной, добавьте гашёную соду и перемешайте ещё раз.
- Ставим сковороду на средний нагрев и хорошенько разогреваем с добавлением немного растительного масла. Ложкой тесто выкладываем на сковороду маленькими кругами, не слишком плотно. Выпекаем под крышкой.
- Обжарив с одной стороны, поверните на другую.
Подать просто к чаю или со сладким дополнением.
Рецепт воздушных оладий с бананом для быстрых завтраков.
Приготовление оладий можно разнообразить заменой муки бананом.

Благодаря этому блюдо приобретает нежность и становится немного менее калорийным.
Готовить потребуется около получаса, и домочадцы будут довольны результатом. Для комфортного обжарки блинов оптимальным будет их размер размером со ладонь.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 банана;
- растительное масло для обжаривания;
- ванилин или корица по вкусу;
- сахар и соль по вкусу.
Шаги готовки:
- Снимите кожуру с банана и измельчите его блендером или вилкой.
- Взбитые яйца смешать с бананной массой, добавить соль, сахар, корицу и ваниль. Перемешать.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите тесто ложкой и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Вкусные кондитерские изделия хорошо сочетаются с медом и топлёным маслом.
Готовим на кислом молоке
Застоявшееся в холодильнике молоко часто портится. Опытным хозяюшкам не приходится выбрасывать испорченное молоко: оно пригодится для приготовления пышных оладий, которые получаются особенно вкусными на кислых молоке.



Для процесса готовки понадобятся:
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- 0,5 л кислого молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 щепотка соли;
- 3 ст. л. кипятка;
- сливочное масло по расходу.
Как сделать оладьи:
- Хорошо перемешай яйца, сахар и соль вилкой. Если есть возможность, взбей миксером.
- В готовую смесь влить молоко и повторить взбивание.
- В кипящем растворе погасить соду, ввести в основную массу.
- В несколько этапов добавляйте муку и перемешайте тесто венчиком или ложкой.
- Чтобы ускорить процесс, тесто можно оставить в тёплом месте или поместить в таз с горячей водой на четверть часа.
- На раскаленную и смазанную маслом сковороду выложить оладья ложкой, испечь по две минуты с каждой стороны.
Чрезмерное потребление сладостей может вызвать набор веса.
Простой рецепт: без дрожжей с вареньем
Оладьи без дрожжей с вареньем в составе — необычный прием для обогащения традиционного рецепта. Появляется фруктово-ягодный вкус.

Составные части блюда:
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. соды;
- 7 ст. л. варенья;
- 7 ст. л. муки;
- 0,5 ст. молока;
- горсть изюма по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция:
- Взбейте яйца с молоком, добавьте соду и хорошо перемешайте.
- Можно добавить любое любимое варенье, подойдёт и джем, и яблочное повидло.
- Добавить муку и тщательно перемешать. При использовании жидкой консистенции варенья допускается добавление небольшого количества муки, но не стоит увлекаться.
- В готовую смесь внести предварительно обработанный изюм.
- Обжаривать на разогретой сковороде до появления золотисто-коричневого цвета.
Подать с йогуртом.
Это интересно: тесто на оладьи
На молоке пьём сладкие оладьи с яблоками и корицей.
Добавив яблоко и корицу, получают другой вариант оладий с пряным ароматом и свежим вкусом.

Продуктовый набор:
- 1 ст. муки;
- 0,5 ст. молока;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. масла без запаха на растительной основе;
- 1 яблоко;
- 0,5 ч. л. корицы;
- сахар/соль по вкусу.
Технология выполнения:
- Взбейте яйца, соль, сахар и молоко в глубокой миске.
- Влить масло и хорошенько его вмешать.
- Очистите яблоко, удалите кожуру, а затем измельчите его любым удобным способом – натерев на мелкую терку или разрезав на мелкие кусочки. Вмешайте нарезанное яблоко в тесто и хорошо перемешайте.
- Добавить корицу, снова перемешать.
- Обжарить до румяной корочки со всех сторон на раскаленной сковороде.
На завтрак подается с порцией творога.
Вкусные оладушки с добавлением разрыхлителя
Готовим быстрое блюдо: оладьи с разрыхлителем. Необходимые продукты есть у всех на кухне.

Продуктовый набор:
- 0,5 л кефира;
- 1 яйцо;
- 0,5 кг муки;
- 30 г сахара;
- щепотка соли;
- ванильный сахар по вкусу;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Технология выполнения:
- Перемешать сахар, соль и яйца до образования белой пены.
- Кефир разогреть до горячего состояния.
- Постепенно вводите молочный продукт в смесь из яиц. Аккуратно все перемешайте.
- Просейте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Ожидая, пока основа остынет, аккуратно всыпать муку вместе с сухофруктами. Готовое тесто не должно быть гуще, чем для блинов.
- Разогреть масло вместе с сковородой, выложить оладья ложкой и подрумянить с двух сторон.
Подавайте с любым джемом или поливайте медом, запивая ароматным цикорием.
Любители классического варианта и гурманы, предпочитающие необычные рецепты, с одинаковой симпатией относятся к оладьям. Это доступный способ вкусно и сытно накормить близких.