Без аппетитной мясной подачи представить обед невозможно. Свининой в сметане можно порадовать всех своим вкусом и ароматом.
Свинина, тушенная в сметане на сковороде
Запеченная в сметане свинина — простое блюдо для любой хозяйки.

Вам потребуется:
- полкило свиной вырезки;
- луковица;
- морковь;
- масло для обжарки;
- четыре столовых ложки сметаны
Как приготовить:
- Разрежьте приготовленное мясо на кусочки, примерно по одному сантиметру шириной.
- Жарить каждый кусочек с каждой стороны.
- Порежьте лук, натрите морковь и влейте к мясу.
- Посолите, приправьте специями, полейте сметаной. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности.
Обращайте внимание, свинину на сковороде тушат около получаса. Передержав, мясо может получится жестким.
Если потребуется, добавьте в сковороду воды. Блюдо можно подать с любым гарниром.
Вкусный свиной гуляш в мультиварке
Пригодился бы вкусный гуляш? С мультиваркой это легко сделать.



Чтобы приготовить вкусный свиной гуляш со сметанным соусом, понадобится:
- полкило свинины, лучше вырезки;
- лук;
- морковь;
- пять столовых ложек муки;
- масло подсолнечное;
- сто грамм сметаны;
- специи.
Начинаем приготовление:
- Нарезаем мясо кусочками равного размера. Ширина должна составлять примерно 3 см.
- Очищаем морковь и лук. Лук нарезаем по желанию. Морковку следует натереть. Для красивого результата используйте терку для корейской морковки.
- В чашу мультиварки уложим мясо и установим режим жарки на четверть часа. При возможности используем функцию «обжарка мяса».
- В смесь добавляем лук и морковь, всё перемешиваем. Просеиваем муку, вливаем воду. Закрываем технику крышкой и ждем окончания программы.
- По окончании программы добавляем сметану.
- Включаем режим «Тушение» на час.
Готовим в духовке
Любители изысков предпочитают запеченную свинину. С добавлением сметаны и сыра это блюдо становится невероятно аппетитным. Для его приготовления используются обычные продукты, доступные каждому.

Ингредиенты:
- полкило свинины;
- несколько средних луковиц;
- триста грамм сметаны;
- сыр Российский 200 г;
- специи;
- масло для обжарки.
Для получения нежного мяса лучше выбрать вырезку, в ней не должно быть толстого слоя жира и жил.
Приступаем к приготовлению:
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками. При желании каждое полотно можно слегка отбить.
- Положить на сковороду и обжарить.
Довести до полуготовности, а затем поместить в разогретую духовку. Готовить до появления лёгкой бронзовой окраски. - Выложите подготовленные куски на тарелку. Вытекающий сок не удаляйте, добавьте его в соус для усиления вкуса блюда.
- Нарезанный лук тушится на слабом огне, слегка посолив.
- Приступаем к приготовлению соуса. На сухой и чистой сковороде обжариваем муку, затем вливаем сметану и воду. Тщательно перемешиваем, чтобы убрать комочки. Добавляем соль и перец. Продолжаем томление несколько минут.
- В форму для запекания укладывается мясо, сверху — тушёный лук. Поверх заливают соусом.
- В предварительно разогретую духовку кладем мясо и держим четверть часа.
- Через определенное время извлекаем свинину и щедро посыпаем тертым сыром. Повторно помещаем блюдо в духовку и оставляем до полного расплавления сыра и образования румяной корочки.
Готовое блюдо достаём из духовки, даём ему немного остыть, и затем подаём на стол.
Бефстроганов из свинины со сметаной
Бефстроганов из свинины со сметаной – превосходное блюдо, простое в приготовлении. Нежное, аппетитное и сытное, его прекрасно подают с любым гарниром.



Для приготовления потребуется:
- полкило свинины;
- мука – две столовые ложки;
- лук;
- масло растительное;
- четыре столовых ложки сметаны;
- специи;
- один стакан воды.
Приступаем к приготовлению:
- Мясо делим на порционные куски, каждый отбиваем с обеих сторон и разрезаем полосками.
- Разогреваем сковороду и наливаем масло.
- Каждый кусок мяса обваливают в муке и отправляют на сковороду.
- Обжариваем на сильном огне без крышки до образования золотистой корочки.
- Нарежём лук полукольцами и добавим к мясу, тщательно перемешав.
- Смешиваем сметану с горячей водой и со специями.
- Сожжением уменьшаем, накрываем крышкой и тушим в течение от пятнадцати до двадцати пяти минут. При завершении если мясо остается жестким и жидкость значительно сократилась, можно добавить немного воды и продолжить тушить.
Еда готова, ее можно поставить на стол.
С добавлением шампиньонов
Свинина, приготовленная с грибами шампиньонами, — настоящий шедевр кулинарии.

Для приготовления потребуется:
- вырезка 500 г;
- шампиньоны 200 г;
- томаты 4 шт.;
- соус соевый 4 ст. ложки;
- 100 г сметаны;
- масло подсолнечное;
- лук;
- перец болгарский
- три зубчика чеснока;
- специи.
Приступаем к готовке:
- Грибы нарезаем слайсами.
- Мясо нарезаем не толстой соломкой.
- Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
- Очищаем перец и лук. Их режем полукольцами.
- В большую сковороду кладем лук, помидоры и чеснок. Готовим под крышкой около четверти часа.
- В получившуюся смесь помещают мясо и прибавляют соевый соус. Держат ещё пятнадцать минут на огне.
- К свинине добавляем перец и грибы. Заливаем сметаной и тушим ещё четверть часа на слабом огне под крышкой.
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. К нему хорошо подойдёт картофель, гречка или макароны.