Пять рецептов свинины в сметане

Без аппетитной мясной подачи представить обед невозможно. Свининой в сметане можно порадовать всех своим вкусом и ароматом.

Свинина, тушенная в сметане на сковороде

Запеченная в сметане свинина — простое блюдо для любой хозяйки.

Вам потребуется:

  • полкило свиной вырезки;
  • луковица;
  • морковь;
  • масло для обжарки;
  • четыре столовых ложки сметаны

Как приготовить:

  1. Разрежьте приготовленное мясо на кусочки, примерно по одному сантиметру шириной.
  2. Жарить каждый кусочек с каждой стороны.
  3. Порежьте лук, натрите морковь и влейте к мясу.
  4. Посолите, приправьте специями, полейте сметаной. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности.

Обращайте внимание, свинину на сковороде тушат около получаса. Передержав, мясо может получится жестким.

Если потребуется, добавьте в сковороду воды. Блюдо можно подать с любым гарниром.

Вкусный свиной гуляш в мультиварке

Пригодился бы вкусный гуляш? С мультиваркой это легко сделать.

Чтобы приготовить вкусный свиной гуляш со сметанным соусом, понадобится:

  • полкило свинины, лучше вырезки;
  • лук;
  • морковь;
  • пять столовых ложек муки;
  • масло подсолнечное;
  • сто грамм сметаны;
  • специи.

Начинаем приготовление:

  1. Нарезаем мясо кусочками равного размера. Ширина должна составлять примерно 3 см.
  2. Очищаем морковь и лук. Лук нарезаем по желанию. Морковку следует натереть. Для красивого результата используйте терку для корейской морковки.
  3. В чашу мультиварки уложим мясо и установим режим жарки на четверть часа. При возможности используем функцию «обжарка мяса».
  4. В смесь добавляем лук и морковь, всё перемешиваем. Просеиваем муку, вливаем воду. Закрываем технику крышкой и ждем окончания программы.
  5. По окончании программы добавляем сметану.
  6. Включаем режим «Тушение» на час.

Готовим в духовке

Любители изысков предпочитают запеченную свинину. С добавлением сметаны и сыра это блюдо становится невероятно аппетитным. Для его приготовления используются обычные продукты, доступные каждому.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • несколько средних луковиц;
  • триста грамм сметаны;
  • сыр Российский 200 г;
  • специи;
  • масло для обжарки.

Для получения нежного мяса лучше выбрать вырезку, в ней не должно быть толстого слоя жира и жил.

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. При желании каждое полотно можно слегка отбить.
  2. Положить на сковороду и обжарить.
    Довести до полуготовности, а затем поместить в разогретую духовку. Готовить до появления лёгкой бронзовой окраски.
  3. Выложите подготовленные куски на тарелку. Вытекающий сок не удаляйте, добавьте его в соус для усиления вкуса блюда.
  4. Нарезанный лук тушится на слабом огне, слегка посолив.
  5. Приступаем к приготовлению соуса. На сухой и чистой сковороде обжариваем муку, затем вливаем сметану и воду. Тщательно перемешиваем, чтобы убрать комочки. Добавляем соль и перец. Продолжаем томление несколько минут.
  6. В форму для запекания укладывается мясо, сверху — тушёный лук. Поверх заливают соусом.
  7. В предварительно разогретую духовку кладем мясо и держим четверть часа.
  8. Через определенное время извлекаем свинину и щедро посыпаем тертым сыром. Повторно помещаем блюдо в духовку и оставляем до полного расплавления сыра и образования румяной корочки.

Готовое блюдо достаём из духовки, даём ему немного остыть, и затем подаём на стол.

Бефстроганов из свинины со сметаной

Бефстроганов из свинины со сметаной – превосходное блюдо, простое в приготовлении. Нежное, аппетитное и сытное, его прекрасно подают с любым гарниром.

Для приготовления потребуется:

  • полкило свинины;
  • мука – две столовые ложки;
  • лук;
  • масло растительное;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • специи;
  • один стакан воды.

Приступаем к приготовлению:

  1. Мясо делим на порционные куски, каждый отбиваем с обеих сторон и разрезаем полосками.
  2. Разогреваем сковороду и наливаем масло.
  3. Каждый кусок мяса обваливают в муке и отправляют на сковороду.
  4. Обжариваем на сильном огне без крышки до образования золотистой корочки.
  5. Нарежём лук полукольцами и добавим к мясу, тщательно перемешав.
  6. Смешиваем сметану с горячей водой и со специями.
  7. Сожжением уменьшаем, накрываем крышкой и тушим в течение от пятнадцати до двадцати пяти минут. При завершении если мясо остается жестким и жидкость значительно сократилась, можно добавить немного воды и продолжить тушить.

Еда готова, ее можно поставить на стол.

С добавлением шампиньонов

Свинина, приготовленная с грибами шампиньонами, — настоящий шедевр кулинарии.

Для приготовления потребуется:

  • вырезка 500 г;
  • шампиньоны 200 г;
  • томаты 4 шт.;
  • соус соевый 4 ст. ложки;
  • 100 г сметаны;
  • масло подсолнечное;
  • лук;
  • перец болгарский
  • три зубчика чеснока;
  • специи.

Приступаем к готовке:

  1. Грибы нарезаем слайсами.
  2. Мясо нарезаем не толстой соломкой.
  3. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
  4. Очищаем перец и лук. Их режем полукольцами.
  5. В большую сковороду кладем лук, помидоры и чеснок. Готовим под крышкой около четверти часа.
  6. В получившуюся смесь помещают мясо и прибавляют соевый соус. Держат ещё пятнадцать минут на огне.
  7. К свинине добавляем перец и грибы. Заливаем сметаной и тушим ещё четверть часа на слабом огне под крышкой.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. К нему хорошо подойдёт картофель, гречка или макароны.