Приготовьте романтический ужин или просто вкусное блюдо по рецепту ризотто с курицей.
Классический рецепт ризотто с курицей
Классический рецепт требует использования точного набора ингредиентов. Можно дополнить его по вкусу, но готовое блюдо тогда уже не будет считаться традиционным ризотто.

Необходимые ингредиенты:
- специи по вкусу;
- зубок чеснока;
- бульон – 700 миллилитров;
- полкилограмма куриного филе;
- 0,4 кг риса;
- около 100 грамм сыра;
- вино — 200 миллилитров;
- сливочное масло – 20 грамм;
- одна морковь.
Процесс приготовления:
- Чеснок, нарезанный кусочками, немного жарят на сковороде и после этого снимают с огня.
- Морковь трем на терке, обжариваем её в течение пары минут и смешиваем с кусочками филе. Добавляем рис.
- Вливаем вино и ожидаем его полного испарения.
- Постепенно добавляем бульон, давая каждой порции времени впитаться в рис.
Положите избранные пряности и подавайте блюдо после того, как весь бульон впитается. Не забудьте посыпать сыром.
Как приготовить в мультиварке?



Для блюда понадобится:
- луковица и морковь;
- курица — два пласта филе;
- два зубка чеснока;
- приправы на свой вкус;
- 500 миллилитров бульона;
- стакан риса.
Процесс приготовления:
- Очищаем все овощи из перечня, мелко режем и обжариваем в чаше мультиварки около десяти минут на режиме «Выпечка».
- Курицу промойте, нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Ингредиенты дольше держатся в том же режиме ещё 20 минут.
- В кастрюлю выкладываем рис, добавляем специи, заливаем водой или бульоном и готовим 40 минут в режиме «Гречка», «Каша» или «Плов».
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с овощами и курицей — любимое итальянское блюдо, вкусное и яркое.

Необходимые продукты:
- 0,7 литра бульона;
- один перец сладкий;
- специи на свой вкус;
- два помидора;
- полтора стакана риса;
- 70 грамм масла сливочного;
- 300 грамм курицы;
- ложка оливкового масла.
Процесс приготовления:
- Кубиками измельчаем кусочки филе и жарим до румяной корочки.
- Овощи очищаем, нарезаем, как нравится.
- В отдельной посуде обжарьте лук, а затем соедините его с рисом и бульоном.
- После того как бульон почти всосётся, добавляем специи, овощи и тушим ещё пять минут.
Выложите в тарелки, соединяя с курицей.
Готовим с добавлением грибов
Любите ризотто? Попробуйте приготовить его с курицей и грибами для нового вкусового опыта.



Необходимые продукты:
- 250 грамм грибов;
- специи по вкусу;
- около стакана риса;
- бокал белого вина;
- небольшая луковица;
- 20 грамм масла сливочного;
- 0,25 кг куриного филе;
- бульон — 800 миллилитров;
- кусочек сыра для посыпки.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим лук: нарежем по вкусу и обжарим с маслом.
- Обжариваем филе на сковороде несколько минут.
- Противники добавляют рис, перемешивают с вином и ждут полного испарения напитка.
- Следующим шагом порежьте грибы тонкими ломтиками. К ним добавьте в рис часть бульона.
- Продолжим готовить, добавляя бульон до полного его впитывания кашей. Добавим специи по вкусу.
Перед подачей по поверхности блюда распределим тертый сыр и ломтик сливочного масла.
Рецепт при готовления с сыром

Необходимые продукты на полкило курятины:
- 100 грамм риса;
- специи на свой вкус;
- половина стакана белого вина;
- полпачки сливочного масла;
- 50 грамм Пармезана;
- 600 миллилитров бульона;
- морковь и луковица.
Процесс приготовления:
- Очищаем овощи, режем лук мелкими кусочками, а морковь трем.
- На сливочном масле на сковороде обжарим лук до золотистого цвета, потом морковь, а через пять минут добавим нарезанное кубиками куриное филе.
- Всыпаем рис, добавляем вино и варим до полного его впитывания.
- Добавляем желаемые специи и постепенно вливаем бульон. Когда масса в сковороде практически готова, добавляем кусок масла.
Перед употреблением посыпаем блюдо сыром.
Ризотто с курицей в сливочном соусе



Необходимые продукты:
- стакан риса;
- специи по вкусу;
- одна луковица;
- белое вино (сухое) — полбокала;
- четверть пачки масла;
- два зубчика чеснока;
- сливки — 0,1 литра;
- курица — 300 грамм.
Процесс приготовления:
- Приготовим две сковороды. На одну положим указанное количество масла и раздавленный чеснок. Зальем всё сливками, прогреем пару минут до желаемой консистенции.
- На другую сковороду выложите лук и добавьте курицу. Обжарьте всё до красивого цвета, потом всыпьте рис и залейте блюдо вином, не забыв посолить и поперчить.
- Покрыв рис приготовленным соусом после впитывания жидкости, тушим его 3–4 минуты. Приятного аппетита!
Рис с куриным филе и шампиньонами

Необходимые продукты:
- кусочек масла – примерно, 25 грамм;
- 300 грамм шампиньонов;
- около 150 грамм риса;
- бульон или вода – 700 миллилитров;
- небольшая луковица;
- два куска филе;
- специи на свой вкус;
- белое вино – полстакана;
- зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
- Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем чеснок и убираем его. На его место кладем мелко нарезанный лук, добавляем куски курицы и доводим до золотистого цвета.
- Всыпаем рис, накрываем его вином, которое должно впитаться. Затем добавляем специи и понемногу вливаем бульон, давая рису впитать каждый порцию жидкости.
- Также сюда добавляем ломтики грибов и тушим их на маленьком огне практически до мягкости, а рис перед подачей перемешиваем с маслом.
Вариант без добавления вина



Необходимые продукты:
- 0,35 кг курицы;
- бульон – 700 миллилитров;
- рис – один стакан;
- 20 грамм масла сливочного;
- луковица одна;
- чеснок по вкусу и специи;
- сыр для посыпки.
Процесс приготовления:
- Пропустим чеснок через прессовалку, обжарим его в масле до лёгкой золотистости и вынем. В то же самое масло положим нарезанный кубиками лук, а затем курицу. Жарим на огне до подрумянивания всех продуктов.
- Всыпаем к рису один половник бульона и специи. По мере впитывания жидкости порционно добавляем весь остальной бульон.
- Подавая, посыпьте блюдо сыром и обогатите его вкусом ломтиком сливочного масла.
Существует множество рецептов ризотто: его можно готовить с вином, на бульоне или на воде. Соблюдая все правила, вы гарантированно получите блюдо, поражающее своим вкусом.