Квашеная капуста чаще всего появляется у нас в качестве самостоятельной закуски. Но с добавлением некоторых компонентов можно получить необычное и вкусное блюдо.

Приготовляя салат с этим ингредиентом, следует помнить о его специфичности и ограниченности в сочетаниях с другими продуктами.
Не стоит смешивать его в одном блюде с отварной рыбой, свининой или куриным мясом, а также со сладкими фруктами.
Для более лёгкого перемешивания салата лучше нашинковать капусту вдоль кочана.
Рецепты салата: с сыром и яйцами

Этот салат необычен тем, что его поливают растительным маслом только перед подачей к столу, перемешивать его не требуется.
Необходимые продукты:
- 200 г капусты;
- Кусочек (около 100 г) твердого сыра;
- 2 яйца;
- Маленький корень петрушки (его можно заменить любимой зеленью).
- Зеленый лук;
- Любой растительный жир, предпочтительнее оливковый.
- Соль и специи.
Пошаговый процесс приготовления:
- Отварите яйца до готовности, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Сыр крупно потереть при помощи терки.
- Очистите корень петрушки и нарежьте соломкой.
- Лук порезать произвольно.
- Капусту отжать от излишней жидкости.
- Соединяем все ингредиенты, не перемешивая. Заправляем маслом, если требуется, добавляем соль и другие специи по вкусу.
Салат с беконом

Нежность свеклы и бекона сочетается с острым вкусом квашеной капусты.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг квашеной капусты;
- 2 столовые свеклы;
- 150 г бекона;
- 1 небольшая луковица;
- Для приготовления потребуется зелень – подойдет любая, но оптимально петрушка, а также растительное масло, предпочтительно нерафинированное.
Процесс приготовления:
- Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте без добавления масла.
- Капусту отжать от излишней жидкости.
- Лук произвольно нашинковать и смещать с капустой.
- Отварите свеклу, после чего натрите её. Смешайте с капустой и луком.
- Остывший бекон смешать с овощами и заправить.
- Посадить зелень. Для этого салата прекрасно подходит укроп.