Бифштекс с яйцом — любимое блюдо многих европейцев на завтрак. Небольшое количество ингредиентов не мешает большому разнообразию вариантов приготовления, позволяя каждой хозяйке найти идеальный рецепт для вкусного завтрака или ужина.
Классический бифштекс с яйцом внутри
Хотите порадовать родных? Приготовьте бифштекс из фарша.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
- 600 г говяжьего фарша;
- 7 яиц;
- луковица;
- ½ пучка зелени;
- немного чеснока;
- соль и специи.
Пошаговая инструкция исполнения:
- 6 яиц отвариваются вкрутую.
- Лук и чеснок измельчают, затем тщательно перемешивают с фаршем. Добавляют в смесь одно яйцо, рубленую зелень, соль и выбранные специи.
- При необходимости мясную массу отбивают об стол.
- Из фарша лепят шестнадцать одинаковых шариков, которые затем сплющивают до формы лепешки.
- В сердцевина каждого изделия кладут яйцо, обворачивая его фаршем.
- Бифштекс помещают швом вниз на противень с пергаментом, смазывают маслом и выпекают при температуре 200 °C в течение 20 минут.
С добавлением бекона
Бифштекс, бекон и яйцо на булочке — отличный выбор для перекуса во время путешествия.



Для приготовления достаточно подготовить:
- булочку для бургеров;
- говяжью котлету для бургера;
- 1 яйцо;
- ломтик бекона;
- немного подсолнечного и сливочного масел;
- ½ зубчика чеснока;
- 1 солёный огурец;
- 40 мл кетчупа;
- соль, специи.
Подготовка включает следующие этапы.
- На мелкой терке измельчают чеснок и соединяют с растопленным маслом.
- Булку надрезают посередине и промазывают чесночным соусом.
- На гриле жарятся две части булочки, бекон и говяжий стейк.
- На той же горячей сковороде, разогретой маслом, готовится глазунья.
- На нижнюю часть булочки кладут изделие из фарша, сверху которого укладывают бекон.
- На вторую часть – яйцо.
- К бифштексу на булочке добавляют кружки солёных огурцов и кетчуп.
Готовим в духовке
Мясо с яйцом — вкусное и полезное блюдо, которое зарядит энергией на целый день.

Для приготовления необходимы:
- 400 г мяса;
- 5 яиц;
- 100 г сыра;
- кусочек сливочного масла;
- соль и специи.
Как приготовить вкусный завтрак, показано далее.
- Промятое и высушенное мясо режут на части, затем измельчают в мясорубке.
- Фарш соединяют с яйцом, солью и специями.
- Из мясной массы скатывают шарики, укладывают их в пакеты и хорошенько отбивают.
- Из фарша делают бифштекс, в центре каждого – небольшой выемка, напоминающая гнездо.
- Изделия располагают на противне, выстланном пергаментом.
- В течение получаса блюдо выпекается при температуре 200 °C. Первые десять минут запекается только фарш, следующие десять – бифштексы, посыпанные сырной стружкой. За последние десять минут углубления заполняются сырыми яйцами.
Рубленный бифштекс с яйцом



Завтрак, который порадует близких своей скоростью и вкусом, можно приготовить из…
- 300 г говядины;
- яйца;
- кусочка сливочного масла;
- стопки оливкового масла;
- соли и молотого перца.
При приготовлении блюда выполняется ряд действий.
- Мякоть или вырезку моют, просушивают и режут тонкими полосками, которые в дальнейшем делят на маленькие кубики.
- Нарубленное мясо солят и перчат свежим молотым перцем для усиления аромата блюда.
- Основу бифштекса хорошо вымешивают руками в течение 5 минут, чтобы оно не разваливалось при приготовлении.
- Промятую говядину завертывают в пищевую плёнку и около двух минут отбивают об разделочную доску.
- Из фарша делают лепешку толщиной 1,5 см и жарят по две минуты с каждой стороны на разогретом масле.
- Готовый бифштекс помещают на противень и ставят в духовку на 5 минут при температуре 200 °C.
- На горячей сковороде готовится глазунья.
- В конце готовый бифштекс кладут на плоскую тарелку, накрывают маслом и яйцом.
Рецепт из говядины
В классическом варианте этого блюда основа — говядина.

Потребуются:
- 700 г говядины;
- пучок укропа;
- 4 яйца;
- 5 красных луковиц;
- соль, специи и масло для жарки.
Как приготовить вкусный бифштекс?
- Из вымытого и просушенного мяса нарезают мелкие кубики.
- Половина луковицы нарезается мелким кубиком и соединяется с фаршем, мелко нарезанной зеленью и двумя яйцами.
- Из посоленного и хорошо отбитого фарша лепятся бифштекс, жарятся на сковороде до готовности.
- В то же время на другой сковороде готовится яичница.
- Остальные луковицы нарезают тонкими кольцами и обжаривают до золотистого цвета.
- Мясные изделия смазываются луковой заправкой и подают на стол с глазуньей.
Бифштекс с яйцом-пашот



Вычурное кушанье с особым вкусом готовят из…
- 500 г мяса;
- 2 луковиц;
- 3 яиц;
- ½ л воды;
- стопки винного уксуса;
- соли, перца и подсолнечного масла.
Для получения насыщенного вкуса настоящих котлет понадобится приложить усилия.
- Из мякоти готовят фарш, перекручивая его вместе с нарезанными луковицами.
- Мясо хорошенько отбивают, затем формируют из него котлеты и жарят с обеих сторон на горячей сковороде до полной готовности.
- Затем готовятся яйца пашот — самый трудный этап. В подсоленной кипящей воде с уксусом при помощи помешивания создаётся воронка, в которую выливается яйцо без скорлупы (вода «подкручивается» до «схватывания» белка).
- При сервировке бифштексов на блюдо кладут яйца-пашот, аккуратно разрезая их для выхода желтка.
Бифштекс с яйцом — отличное блюдо вместо привычных котлет и тефтелей.