Шесть способов приготовить бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом — любимое блюдо многих европейцев на завтрак. Небольшое количество ингредиентов не мешает большому разнообразию вариантов приготовления, позволяя каждой хозяйке найти идеальный рецепт для вкусного завтрака или ужина.

Классический бифштекс с яйцом внутри

Хотите порадовать родных? Приготовьте бифштекс из фарша.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • 600 г говяжьего фарша;
  • 7 яиц;
  • луковица;
  • ½ пучка зелени;
  • немного чеснока;
  • соль и специи.

Пошаговая инструкция исполнения:

  1. 6 яиц отвариваются вкрутую.
  2. Лук и чеснок измельчают, затем тщательно перемешивают с фаршем. Добавляют в смесь одно яйцо, рубленую зелень, соль и выбранные специи.
  3. При необходимости мясную массу отбивают об стол.
  4. Из фарша лепят шестнадцать одинаковых шариков, которые затем сплющивают до формы лепешки.
  5. В сердцевина каждого изделия кладут яйцо, обворачивая его фаршем.
  6. Бифштекс помещают швом вниз на противень с пергаментом, смазывают маслом и выпекают при температуре 200 °C в течение 20 минут.

С добавлением бекона

Бифштекс, бекон и яйцо на булочке — отличный выбор для перекуса во время путешествия.

Для приготовления достаточно подготовить:

  • булочку для бургеров;
  • говяжью котлету для бургера;
  • 1 яйцо;
  • ломтик бекона;
  • немного подсолнечного и сливочного масел;
  • ½ зубчика чеснока;
  • 1 солёный огурец;
  • 40 мл кетчупа;
  • соль, специи.

Подготовка включает следующие этапы.

  1. На мелкой терке измельчают чеснок и соединяют с растопленным маслом.
  2. Булку надрезают посередине и промазывают чесночным соусом.
  3. На гриле жарятся две части булочки, бекон и говяжий стейк.
  4. На той же горячей сковороде, разогретой маслом, готовится глазунья.
  5. На нижнюю часть булочки кладут изделие из фарша, сверху которого укладывают бекон.
  6. На вторую часть – яйцо.
  7. К бифштексу на булочке добавляют кружки солёных огурцов и кетчуп.

Готовим в духовке

Мясо с яйцом — вкусное и полезное блюдо, которое зарядит энергией на целый день.

Для приготовления необходимы:

  • 400 г мяса;
  • 5 яиц;
  • 100 г сыра;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и специи.

Как приготовить вкусный завтрак, показано далее.

  1. Промятое и высушенное мясо режут на части, затем измельчают в мясорубке.
  2. Фарш соединяют с яйцом, солью и специями.
  3. Из мясной массы скатывают шарики, укладывают их в пакеты и хорошенько отбивают.
  4. Из фарша делают бифштекс, в центре каждого – небольшой выемка, напоминающая гнездо.
  5. Изделия располагают на противне, выстланном пергаментом.
  6. В течение получаса блюдо выпекается при температуре 200 °C. Первые десять минут запекается только фарш, следующие десять – бифштексы, посыпанные сырной стружкой. За последние десять минут углубления заполняются сырыми яйцами.

Рубленный бифштекс с яйцом

Завтрак, который порадует близких своей скоростью и вкусом, можно приготовить из…

  • 300 г говядины;
  • яйца;
  • кусочка сливочного масла;
  • стопки оливкового масла;
  • соли и молотого перца.

При приготовлении блюда выполняется ряд действий.

  1. Мякоть или вырезку моют, просушивают и режут тонкими полосками, которые в дальнейшем делят на маленькие кубики.
  2. Нарубленное мясо солят и перчат свежим молотым перцем для усиления аромата блюда.
  3. Основу бифштекса хорошо вымешивают руками в течение 5 минут, чтобы оно не разваливалось при приготовлении.
  4. Промятую говядину завертывают в пищевую плёнку и около двух минут отбивают об разделочную доску.
  5. Из фарша делают лепешку толщиной 1,5 см и жарят по две минуты с каждой стороны на разогретом масле.
  6. Готовый бифштекс помещают на противень и ставят в духовку на 5 минут при температуре 200 °C.
  7. На горячей сковороде готовится глазунья.
  8. В конце готовый бифштекс кладут на плоскую тарелку, накрывают маслом и яйцом.

Рецепт из говядины

В классическом варианте этого блюда основа — говядина.

Потребуются:

  • 700 г говядины;
  • пучок укропа;
  • 4 яйца;
  • 5 красных луковиц;
  • соль, специи и масло для жарки.

Как приготовить вкусный бифштекс?

  1. Из вымытого и просушенного мяса нарезают мелкие кубики.
  2. Половина луковицы нарезается мелким кубиком и соединяется с фаршем, мелко нарезанной зеленью и двумя яйцами.
  3. Из посоленного и хорошо отбитого фарша лепятся бифштекс, жарятся на сковороде до готовности.
  4. В то же время на другой сковороде готовится яичница.
  5. Остальные луковицы нарезают тонкими кольцами и обжаривают до золотистого цвета.
  6. Мясные изделия смазываются луковой заправкой и подают на стол с глазуньей.

Бифштекс с яйцом-пашот

Вычурное кушанье с особым вкусом готовят из…

  • 500 г мяса;
  • 2 луковиц;
  • 3 яиц;
  • ½ л воды;
  • стопки винного уксуса;
  • соли, перца и подсолнечного масла.

Для получения насыщенного вкуса настоящих котлет понадобится приложить усилия.

  1. Из мякоти готовят фарш, перекручивая его вместе с нарезанными луковицами.
  2. Мясо хорошенько отбивают, затем формируют из него котлеты и жарят с обеих сторон на горячей сковороде до полной готовности.
  3. Затем готовятся яйца пашот — самый трудный этап. В подсоленной кипящей воде с уксусом при помощи помешивания создаётся воронка, в которую выливается яйцо без скорлупы (вода «подкручивается» до «схватывания» белка).
  4. При сервировке бифштексов на блюдо кладут яйца-пашот, аккуратно разрезая их для выхода желтка.

Бифштекс с яйцом — отличное блюдо вместо привычных котлет и тефтелей.