Вкусные котлеты из индейки, запеченные в духовке

В духовке готовятся вкусные, полезные и не очень калорийные котлеты из индейки. Подаются детям от годика. Можно экспериментировать с разнообразными добавками и начинками.

Котлеты из фарша индейки

В состав продукта входят: 720 граммов филе птицы, одна луковица, один картофель, крупная соль, одна морковь, одно большое яйцо, щепотка сухого укропа, базилика, орегано и горсть крошки из сухарей.

Котлеты с низким содержанием калорий подойдут тем, кто заботится о стройности.
  1. Из филе птицы и лука делаются крупные куски, которые затем помещаются в чашу кухонного комбайна для максимального измельчения.
  2. Остатки овощей очищают и пропускают через устройство вместе с немного оставшимся там фаршем.
  3. Соединяют смеси из двух предыдущих этапов, добавляют соль и все указанные специи. Вбивают яйцо и сухари.
  4. Хорошо перемешайте массу, затем сформируйте из нее маленькие овалы.

В духовом шкафу при температуре 200-210 градусов запекают котлеты из фарша индейки около получаса.

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Ингредиенты: два или три мелких яйца, пол килограмма куриного филе, две луковицы, большая ложка манной каши и столько же пшеничной муки, две большие ложки жирной сметаны, острого соуса горчицы по вкусу, соль.

  1. Начинаем с того, что птичье филе нарежем очень мелко. Для этого его сначала разморозим целиком, промоем под струйкой воды и просушим бумажными полотенцами.
  2. Мясо помещают в глубокую посуду. К нему добавляют мелко нарезанный лук. Старайтесь максимально мельчить его острым ножом. Если кто-то из домашних не любит выраженный вкус лука в блюде, можно пропустить овощ через мясорубку.
  3. Остальные перечисленные продукты кладут к мясу и луку. Количество горчицы выбирают по вкусу. Для того чтобы вкус был едва заметен, можно использовать одну чайную ложку специи.
  4. Все компоненты тщательно смешивают и оставляют в холодильнике на час, прикрыв крышкой. Если есть возможность, готовят фарш заранее и хранят его в холодильнике всю ночь.
  5. Противень смазывают любым жиром, на него ложкой выкладывают небольшое количество мяса вместе с другими компонентами.

Рубленые котлеты из индейки готовят в духовке примерно полчаса. Подают со вкусной горчицей, приготовленной на основе майонеза или сметаны.

Диетический рецепт приготовления

В состав входят семьсот двадцать граммов фарша из индейки, половина крупной луковицы, щепотка сушеной зелени, соль, полный стакан воды, одно большое яйцо, смесь перцев.

Котлеты – хороший выбор для людей, которые соблюдают диету.
  1. Лук натереть мелко и смешать с мясным фаршем из птицы, купленным в магазине или сделанным заранее.
  2. В него кладут сырое яйцо, сушеную зелень и все остальные компоненты из рецепта, за исключением воды.
  3. Продукты тщательно перемешиваются.
  4. Поверхность противня покрывают фольгой и смазывают ее жиром.
  5. Из глубокой миски ложкой набирают фарш и лепят крупные котлеты.
  6. Заготовки выпекают в разогретой духовке 15-17 минут.
  7. На противень выливают стакан воды, а приготовление продолжается ещё 10-12 минут для достижения особой сочности блюда.

Вкусно подать готовые диетические котлеты можно с отварным брокколи или цветной капустой.

Нежный рецепт с начинкой из сыра

Ингредиенты: чуть больше пол килограмма птицы, морковь, чеснок по вкусу, сто грамм сыра, горсть панировочных сухарей и кунжута, соль, три-четыре ложки густой сметаны, половина пучка зелени, лук, смесь перцев.

  1. Вместе с почищенным луком пропускают мясо через мясорубку, или же измельчают его при помощи специальной насадки блендера.
  2. К готовой массе добавляют мелко натертую морковь, раздавленный чеснок и измельченную зелень.
  3. В фарш добавляют соль, молотый перец и разбитое яйцо.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте массу остывать примерно полчаса.
  5. Смешивают сметану с натертым сыром, если нужно – подсаливают. Вкус можно усилить небольшим количеством измельченного чеснока.
  6. Сырно-сметанную начинку размещают в центре лепешки из фарша, края плотно соединяют. Так готовят все котлеты.
  7. Заготовки панируют в мелкой сухарной крошке, расставляют на смазанном маслом противне и выпекают в течение 35-45 минут.

С тыквой — для детей

Ингридиенты: пол килограмма мяса индейки, одна крупная репчатая луковица, одно большое яйцо, четыре-пять столовых ложек панировочных сухарей, 230 грамм мякоти свежей тыквы, соль, кусочек сливочного масла.

Идеальный выбор для быстрого обеда дома.

Приготовление котлет из филе индейки описано далее.

  1. Мясо ополаскивают текущей водой, просушивают бумажными полотенцами и немного отбивают специальным молотком. Затем его режут очень мелкими кусочками.
  2. Тыкву натирают мелкой тёркой.
  3. Овощная каша из лука готовится с помощью погружного блендера.
  4. Из всех компонентов прошлых шагов формируется масса, куда добавляют яйцо, соль и сухарную крошку. Для поглощения излишков жидкости в массу добавляют необходимое количество последнего компонента.
  5. Необходимо слепить маленькие котлеты, разложить по противню, покрытому фольгой, и смазать их сверху растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Затем накрыть всё слоем фольги.
  6. Подавать угощение можно через двадцать минут после начала запекания с крышкой, а ещё двадцать — уже без неё. Чтобы котлеты получили аппетитную корочку, фольгу следует снять.

Этот фарш можно заморозить сразу с тыквой и другими ингредиентами, чтобы впоследствии сэкономить время на приготовление обеда.

Нежные котлеты из фарша индейки с кабачком.

Ингредиенты: пол килограмма куриной грудки, одна луковица, маленький молодой кабачок, три столовые ложки овсяной муки, соль, кусочек сливочного масла, смесь перцев, несколько веточек свежей петрушки.

  1. Кабачок перетирают мелкой теркой. Получившиеся стружки посолить и отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Для этого удобно выложить кабачок на дуршлаг и размять руками.
  2. Мясо птицы измельчают один раз в мясорубке.
  3. Зелень и лук нашинковать отдельно. Подготовленные в этом шаге продукты перемешать с мягким маслом и овсянкой.
  4. Все ингредиенты тщательно смешивают, посолив и поперчив.
  5. Котлеты формируют нужного размера и выкладывают на смазанный маслом противень.

Котлеты из индейки с кабачком готовят в разогретой духовке около получаса. Подают их с любым гарниром.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: пол килограмма филе индейки, одно яйцо, пучок свежей мяты, несколько зубчиков чеснока, крупная соль, один цукини, два-три пера зеленого лука, по щепотке зиры, смеси перцев и семян кориандра.

Хороший альтернативный вариант привычных котлет.
  1. Разогревают духовку до температуры около 170 градусов.
  2. Цукини натирают крупно, лук — мелко шинкуют, чеснок растирают в ступке с указанными специями и солью.
  3. Из филета готовят фарш, который смешивают с ингредиентами, подготовленными на предыдущих этапах. Добавляют яйцо и мелко порубленную зелень.
  4. Из полученной массы лепят маленькие котлеты и обжаривают их на сковороде с оливковым маслом до лёгкого золотистого цвета.
  5. Затем их помещают в форму для запекания и выпекают ещё около 20 минут.

Предлагают с макаронами или отварной фасолью.

С овсяными хлопьями

Продукты: 720 грамм мяса бедра индейки, полный стакан молока, пучок различных свежих трав, одно большое яйцо, полстакана овсяных хлопьев длительного приготовления, две луковицы, крупная соль.

  1. Сначала в большую миску высыпают хлопья, добавляют теплое молоко и вбивают сырое яйцо.
  2. Полученную массу оставляют на полчаса для набухания.
  3. Мясо птицы с луком и зеленью измельчают в фарш.
  4. Соединяют смесь из второго и третьего шагов, добавляют соль.
  5. Из массы лепят маленькие котлеты и раскладывают их в форму для запекания.
  6. Из верхней части стекает часть тёплой воды.
  7. Форма затягивается фольгой.

Через полчаса готовое блюдо получится в горячей духовке.