Рецепт торта «Чудо»: 5 простых инструкций

Торт «Чудо» – вкусное и простое лакомство, подходящее как для праздника, так и для чаепития. Его отличают приятный медовый вкус и неповторимый аромат.

Классический торт «Чудо»

Для приготовления чудесного медового торта понадобятся следующие компоненты:

  • сахарный песок – 3 стакана;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • коньяк – 2-3 ст. л.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 3,5 стакана;
  • сода и ванилин – 2 ч. л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ст. л.

Нежный и лёгкий торт приготовить можно за два с половиной часа.

Этапы приготовления:

  1. На слабом огне растопите 50 граммов сливочного масла, затем добавьте стакан сахара.
  2. Тщательно перемешиваем массу и добавляем две ложки меда, аналогичное количество коньяка и ванилин.
  3. Соединяем смесь с 3 взбитыми яйцами.
  4. На небольшом огне прогреваем массу, добавляем соду и 4 минуты непрерывно помешиваем, затем снимаем с огня.
  5. В муку постепенно добавляем три стакана, хорошо перемешиваем тесто и оставляем его под полотенцем на полчаса.
  6. На стол кладем муку, формируем из теста рулет и разрезаем его на шесть одинаковых кусочков.
  7. Из каждого кусочка рулета раскатываем пласт размером не больше тарелки, остальное отрезаем и оставляем в стороне.
  8. Выпекаем коржи на протяжении 5-6 минут.
  9. Приступаем к приготовлению крема: два яйца взбиваем венчиком до образования пены, затем всыпаем два стакана сахара, по две ложки муки и крахмала, и добавляем стакан молока.
  10. Разогреваем полученную массу на слабом огне, постоянно перемешивая, затем оставляем охлаждаться.
  11. Перетираем оставшиеся коржи в крошку, смешиваем с 200 граммами масла и взбиваем.
  12. Каждый корж промазываем полученным кремом и посыпаем крошками сухарей.

Торт «Чудо» возможно украсить фруктами, сухофруктами или ягодами, а также шоколадной крошкой.

Медовое лакомство на водяной бане

«Чудо» на водяной бане по вкусу ничем не уступает традиционному торту, хотя в его приготовлении есть нюансы и используется больше ингредиентов.

Используемые ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарный песок – 3,5 стакана;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • мед – 50 г;
  • пшеничная мука – 3,5-4 стакана;
  • разрыхлитель для теста и ванилин – по щепотке.

Для торта на водяной бане готовят только тесто, а крем — по желанию, например, классическим рецептом.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю кладем сливочное масло и мед, ставим на водяную баню.
  2. Взбиваем куриные яйца с сахаром и содой, потом вливаем в смесь из масла и меда.
  3. Массу нагреваем на водяной бане до образования белой пены и увеличения объема, затем снимаем.
  4. В муке замешивается тесто, разделяется на части и выпекаются коржи.
  5. Для крема взбиваем стакан сахара с двумя яйцами. Два ложки муки смешиваем со стаканом молока и добавляем к крему.
  6. Варим на слабом огне, непрерывно помешивая, до нужной консистенции.
  7. Снимите с огня и смешайте с сто граммами расплавленного сливочного масла.

Выпеченные коржи смазываем кремовой массой и украшаем на свое усмотрение.

Торт «Чудо» с заварным кремом

Для пропитки медового торта «Чудо» используют сметанный или заварной крем, который оттеняет нежность и аромат этого сладкого угощения.

Используемые ингредиенты:

  • сахарный песок – стакан;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 2-3 ст. л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2-2,5 ст. л.;
  • ванильный сахар – щепотка.

    Готовят тесто для торта по традиционному рецепту. Пока коржи остывают, можно приступить к приготовлению заварного крема.

    Этапы приготовления:

    1. В металлическую емкость наливаем молоко.
    2. Помещаем посудину на маленький огонь.
    3. В отдельной миске перемешиваем муку, сахар и яйцо.
    4. Смешиваем с тёплым молоком и варим до загустения.
    5. Когда крем остынет, добавим сливочное масло и ванильный сахар.

    Торт «Бисквитное чудо»

    Торт «Бисквитное чудо» с бананами и сметанным кремом — ароматное и сладкое угощение для хозяйки, если к ней внезапно пожалуют гости.

    Используемые ингредиенты:

    • пшеничная мука – ½ стакана;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • бананы – 3-4 шт.;
    • сметана – 250-300 мл;
    • сахарный песок – 2-3 стакана;
    • какао – 2 ст. л.;
    • ванилин и разрыхлитель для теста по 1 ч. л.

    За 30-40 минут можно приготовить вкусный десерт, который придется по вкусу каждому сладкоежке.

    Этапы приготовления:

    1. В металлической посуде взбиваем четыре куриных яйца с сахаром, двумя добавками ванилина и пшеничной мукой, не прекращая взбивать.
    2. В тесто добавляем какао-порошок и хорошо вымешиваем до однородной массы, как у сметаны.
    3. Затем выкладываем лист пергаментной бумаги в форму для выпекания или на противень и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
    4. Выпекайте бисквит до момента, когда его поверхность перестанет приставать к ножу.
    5. Ножом разрезаем бисквит на четыре или пять частей.
    6. Готовим крем: смешиваем сметану со сахаром в отдельной посуде, банан чистим и нарезаем кружочками.
    7. Каждую основу тщательно прослоем кремом, сверху по окружности распределим дольки бананов, затем нальём ещё один слой сметанного крема.

    Смажем все пласты торта, сверху украсим шоколадом и кусочками бананов. Приятного аппетита!

    Десерт с шоколадным вкусом

    Шоколадный торт «Чудо», вкусный и ароматный, нравится всем.

    Используемые ингредиенты:

    • пшеничная мука – 200 г;
    • порошок какао – 2-3 ст. л.;
    • кефир – 200 мл;
    • сметана – 2 стакана;
    • сахарный песок – 150 г;
    • пищевая сода – на кончике ножа.

    Шоколадный десерт — запоминающееся угощение для любого торжества. Приготовление занимает 30-40 минут.

    приготовления:

    1. Взбейте сахаром песок с кефиром.
    2. Муку, порошок какао и соду просеиваем отдельно, затем смешиваем с кефиром.
    3. Взбивая до кремообразного состояния, выпекаем в форме при температуре 200 градусов полчаса. Готовый корж разделяем на две части.
    4. В отдельной посуде смешиваем сметану со сахаром и смазываем ей каждый корж.
    5. Торт посыпаем толстым слоем тертого шоколада.

    Чтобы десерт был вкуснее, поставьте его в холодильник на несколько часов перед подачей.

    Сладкие шедевры доставят радость на любом празднике.