Торт «Чудо» – вкусное и простое лакомство, подходящее как для праздника, так и для чаепития. Его отличают приятный медовый вкус и неповторимый аромат.
Классический торт «Чудо»

Для приготовления чудесного медового торта понадобятся следующие компоненты:
- сахарный песок – 3 стакана;
- мед – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 250 г;
- коньяк – 2-3 ст. л.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- пшеничная мука – 3,5 стакана;
- сода и ванилин – 2 ч. л.;
- молоко – 2 стакана;
- крахмал – 2 ст. л.
Нежный и лёгкий торт приготовить можно за два с половиной часа.
Этапы приготовления:
- На слабом огне растопите 50 граммов сливочного масла, затем добавьте стакан сахара.
- Тщательно перемешиваем массу и добавляем две ложки меда, аналогичное количество коньяка и ванилин.
- Соединяем смесь с 3 взбитыми яйцами.
- На небольшом огне прогреваем массу, добавляем соду и 4 минуты непрерывно помешиваем, затем снимаем с огня.
- В муку постепенно добавляем три стакана, хорошо перемешиваем тесто и оставляем его под полотенцем на полчаса.
- На стол кладем муку, формируем из теста рулет и разрезаем его на шесть одинаковых кусочков.
- Из каждого кусочка рулета раскатываем пласт размером не больше тарелки, остальное отрезаем и оставляем в стороне.
- Выпекаем коржи на протяжении 5-6 минут.
- Приступаем к приготовлению крема: два яйца взбиваем венчиком до образования пены, затем всыпаем два стакана сахара, по две ложки муки и крахмала, и добавляем стакан молока.
- Разогреваем полученную массу на слабом огне, постоянно перемешивая, затем оставляем охлаждаться.
- Перетираем оставшиеся коржи в крошку, смешиваем с 200 граммами масла и взбиваем.
- Каждый корж промазываем полученным кремом и посыпаем крошками сухарей.
Торт «Чудо» возможно украсить фруктами, сухофруктами или ягодами, а также шоколадной крошкой.
Медовое лакомство на водяной бане
«Чудо» на водяной бане по вкусу ничем не уступает традиционному торту, хотя в его приготовлении есть нюансы и используется больше ингредиентов.
Используемые ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- сахарный песок – 3,5 стакана;
- куриные яйца – 3-4 шт.;
- мед – 50 г;
- пшеничная мука – 3,5-4 стакана;
- разрыхлитель для теста и ванилин – по щепотке.
Для торта на водяной бане готовят только тесто, а крем — по желанию, например, классическим рецептом.

Этапы приготовления:
- В кастрюлю кладем сливочное масло и мед, ставим на водяную баню.
- Взбиваем куриные яйца с сахаром и содой, потом вливаем в смесь из масла и меда.
- Массу нагреваем на водяной бане до образования белой пены и увеличения объема, затем снимаем.
- В муке замешивается тесто, разделяется на части и выпекаются коржи.
- Для крема взбиваем стакан сахара с двумя яйцами. Два ложки муки смешиваем со стаканом молока и добавляем к крему.
- Варим на слабом огне, непрерывно помешивая, до нужной консистенции.
- Снимите с огня и смешайте с сто граммами расплавленного сливочного масла.
Выпеченные коржи смазываем кремовой массой и украшаем на свое усмотрение.
Торт «Чудо» с заварным кремом
Для пропитки медового торта «Чудо» используют сметанный или заварной крем, который оттеняет нежность и аромат этого сладкого угощения.
Используемые ингредиенты:
ванильный сахар – щепотка.

Готовят тесто для торта по традиционному рецепту. Пока коржи остывают, можно приступить к приготовлению заварного крема.
Этапы приготовления:
- В металлическую емкость наливаем молоко.
- Помещаем посудину на маленький огонь.
- В отдельной миске перемешиваем муку, сахар и яйцо.
- Смешиваем с тёплым молоком и варим до загустения.
- Когда крем остынет, добавим сливочное масло и ванильный сахар.
Торт «Бисквитное чудо»
Торт «Бисквитное чудо» с бананами и сметанным кремом — ароматное и сладкое угощение для хозяйки, если к ней внезапно пожалуют гости.
Используемые ингредиенты:
- пшеничная мука – ½ стакана;
- куриные яйца – 4 шт.;
- бананы – 3-4 шт.;
- сметана – 250-300 мл;
- сахарный песок – 2-3 стакана;
- какао – 2 ст. л.;
- ванилин и разрыхлитель для теста по 1 ч. л.
За 30-40 минут можно приготовить вкусный десерт, который придется по вкусу каждому сладкоежке.
Этапы приготовления:
- В металлической посуде взбиваем четыре куриных яйца с сахаром, двумя добавками ванилина и пшеничной мукой, не прекращая взбивать.
- В тесто добавляем какао-порошок и хорошо вымешиваем до однородной массы, как у сметаны.
- Затем выкладываем лист пергаментной бумаги в форму для выпекания или на противень и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
- Выпекайте бисквит до момента, когда его поверхность перестанет приставать к ножу.
- Ножом разрезаем бисквит на четыре или пять частей.
- Готовим крем: смешиваем сметану со сахаром в отдельной посуде, банан чистим и нарезаем кружочками.
- Каждую основу тщательно прослоем кремом, сверху по окружности распределим дольки бананов, затем нальём ещё один слой сметанного крема.
Смажем все пласты торта, сверху украсим шоколадом и кусочками бананов. Приятного аппетита!
Десерт с шоколадным вкусом
Шоколадный торт «Чудо», вкусный и ароматный, нравится всем.
Используемые ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 г;
- порошок какао – 2-3 ст. л.;
- кефир – 200 мл;
- сметана – 2 стакана;
- сахарный песок – 150 г;
- пищевая сода – на кончике ножа.
Шоколадный десерт — запоминающееся угощение для любого торжества. Приготовление занимает 30-40 минут.



приготовления:
- Взбейте сахаром песок с кефиром.
- Муку, порошок какао и соду просеиваем отдельно, затем смешиваем с кефиром.
- Взбивая до кремообразного состояния, выпекаем в форме при температуре 200 градусов полчаса. Готовый корж разделяем на две части.
- В отдельной посуде смешиваем сметану со сахаром и смазываем ей каждый корж.
- Торт посыпаем толстым слоем тертого шоколада.
Чтобы десерт был вкуснее, поставьте его в холодильник на несколько часов перед подачей.
Сладкие шедевры доставят радость на любом празднике.