Вкусная и ароматная творожная запеканка ПП — сбалансированный завтрак для тех, кто ведет активный образ жизни или следит за своим здоровьем. Текстура блюда нежная, её можно сделать разнообразнее, добавив любимые наполнители. Запеканка получается питательной и низкокалорийной.
Вкусная запеканка ПП из творога с маком
Время приготовления составляет 30-60 минут. Калорийность одной порции (100 г) равна 261,8 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов – 11,3/8,9/34,4.
Творожная запеканка по системе ПП, приготовленная в духовке, служит отличным вариантом как для полноценного завтрака или ужина, так и для перекуса, а также может стать изысканным украшением праздничного стола.
Полезен для ребёнка и прекрасно подходит человеку, заботящемуся о здоровье.
Список ингредиентов для блюда на восемь порций:
- творог (250 г);
- сахарный песок/сахарозаменитель(100 г);
- крупа манная (2 ст. л.);
- просеянная мука (2 ст. л.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- мак столовый (2 ст. л.);
- сахар ванильный (10 г);
- молоко сгущенное (3 ст. л.).



Способ приготовления:
- В измельченный творог добавить сахар и аккуратно перемешать.
- Смешайте полученную массу с мукой и манкой до образования однородной массы.
- Яйца нужно вбить и добавить ванильный сахар, перемешать все вместе.
- В чаше залить мак крутым кипятком, оставить на пару минут, затем отжать на сите.
- Смешать мак с творогом и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную маком, уплотнить.
- Отправить в духовку: 40 мин./180 °С.
Выложите охлаждённую запеканку из формы на порционные тарелки, полейте сгущённым молоком и украсьте фруктами.
Как приготовить запеканку ПП с яблоками
Для семейного лакомства подойдет творожная запеканка с яблоками: сливочная шелковистая структура и натуральный вкус продуктов приятно удивят всех. Любителям сладкого десерта можно добавить сверху сгущенное молоко или мед.
Ингредиенты для запеканки:
- яйцо куриное (3 шт.);
- творог (500 г);
- яблоки (3 шт.);
- корица молотая (0,5 ч. л.).

Приготовление:
- Перемешать творог с яйцами погружным блендером до получения однородной консистенции.
- Первое яблоко порезать маленькими кубиками, второе – натереть на большой терке.
- Соединить творожную массу с яблочным компонентом.
- Влейте тесто в силиконовую форму, сверху разложите третье яблоко, нарезанное ломтиками, и посыпьте тонким слоем корицы.
- Поместите форму на дно противня, наполненного водой.
- Готовить при 160 °С 45 минут.
Остывив готовое блюдо, нарежь его на кусочки. Получится восемь порций.
Готовим с бананом на сковороде
В этом виде запеканки главным являются творог и банан, предназначенные для детского рациона. Получается блюдо невероятно нежное, почти тающее во рту, а также полезное для развивающегося организма.
В 100 граммах готового десерта содержится 106 килокалорий при 1% жира в твороге. Белок составляет 17% от общей массы, что дает возможность включить эту запеканку в рацион диеты.
Для приготовления блюда потребуется:
- яйцо куриное (2 шт.);
- мякоть банана (160 г);
- изюм (20 г);
- творог обезжиренный (350 г);
- мука овсяная (3 ст. л.);
- сметана 15-процентной жирности (60 г).

Инструкция по приготовлению:
- Взбейте блендером яйца с бананной мякотью до получения однородной массы.
- В получившуюся смесь добавьте изюм и перемешайте.
- В процессе приготовления постепенно вмешивать творог, после чего муку, непрерывно помешивая.
- Разложите тесто на прогретой, смазанной маслом сковородке.
- Выпекайте на небольшом огне с одной стороны, затем переверните.
- Дайте готовой запеканке остыть, предложите ее в тарелке со сметаной.
По консистенции такой десерт с бананом похож на нежное суфле, что очень нравится детям.
Пошаговый рецепт творожной запеканки ПП
Творожная запеканка без муки — лёгкое диетическое блюдо. Оно особенно подходит людям с проблемами пищеварения из-за низкого содержания клетчатки в пшеничной муке высшего сорта, которая стимулирует работу кишечника. Белая мука и содержащийся в ней белок глютен отрицательно влияют на процесс переваривания пищи.
Творожная запеканка включает следующие ингредиенты:
- творог (0,5 кг);
- сахарный песок (50 г);
- яйцо куриное (5 шт.);
- сода пищевая (1/4 ч. л.).



Рецепт запеканки для здорового питания поэтапно.
- В глубокой емкости взбиваем белки с сахаром до пышной массы, которая придаст будущему блюду пористость.
- В другой миске взбить оставшиеся желтки с творогом, добавить соду. Протереть полученную массу через сито для отсутствия комочков, чтобы тесто не «сел» и запеканка получилась мягкой.
- Необходимо аккуратно смешать продукты из двух мисок и уложить их в смазанную маслом форму.
- Выпекать 30 минут в духовке при 190 °С.
По желанию готовое блюдо украсьте кусочками фруктов или ягод.
С сухофруктами
Готовят творожную запеканку с сухофруктами в мультиварке вместимостью пять литров, без муки для сохранения мягкой текстуры.
Этот метод приготовления прост. Запекать нужно в режимах «Выпечка» или «Пирог». Вкус получается нежным, с легкой кислинкой от сухофруктов.
В состав продуктов для запеканки входят:
- молоко коровье (250 мл);
- яйцо куриное (2 шт.);
- сахарный песок (100 г);
- масло сливочное (50 г);
- крахмал картофельный (50 г);
- сухофрукты (150 г);
- творог (0,6 кг);
- сахар ванильный (1/2 пакетика).
Способ приготовления:
- Взбить белки до крепкой пены.
- В отдельной таре размять творог, вмешать сахар, молоко, ароматизатор, крахмал и желтки.
- Измоченных сухофруктов следует отжать, нашинковать и смешать с творогом.
- Внимательно добавьте белки и разложите тесто по подготовленной форме для выпекания.
- Включить функцию «Выпечка» в мультиварке на 50 минут.
Дайте блюду немного остыть, затем выложите его на тарелку и украсьте кусочками фруктов.
Десерт с клубникой
Этот вкусный летний десерт с клубникой понравится всем, от малышей до тех, кто следит за своим питанием. Готовое блюдо богато полезными веществами и обладает приятным сметанным вкусом с нотками клубники.
Для его приготовления берём такие продукты:
- клубника свежая (300 г);
- творог (300 г);
- сметана 20-процентной жирности (100 г);
- молоко коровье (150 мл);
- желатин (20 г);
- ванилин (1/2 пакетика).
Приготовление:
- В другой кастрюле разогреть молоко с замаринованным желатином и после этого охладить.
- В большой емкости взбить блендером творог, сахар, сметану, ванилин и молоко с желатином до однородности.
- С клубники убрать листву, помыть, крупные ягоды разделить пополам и вмешать в творог.
- Заполните форму и поставьте в холодильник на два или три часа.
- После застывания форму можно опустить в емкость с горячей водой, а затем сразу переложить содержимое на десертное блюдо.
Готов яркий, необычный десерт, способный стать украшением праздничного стола.