Курица с яблоками, запечённая в духовке, — простое блюдо. Несмотря на лёгкость приготовления, оно выглядит празднично. С помощью подборки лучших рецептов оригинальное и вкусное угощение станет украшением вашего стола.
Курица с яблоками в духовке целиком
Курица пахнет приятно, её внешний вид привлекателен. Готовое блюдо сытное и калорийное.

Для приготовления подойдут яблоки кисло-сладкие, крепкие, не рассыпающиеся.
Ингредиенты:
- цыпленок – тушка;
- тимьян – пол ч. ложки;
- яблоко – 3 больших плода;
- розмарин – пол ч. ложки;
- цедра лимона – 2 ст. ложки;
- чернослив – 75 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец;
- соль;
- виски – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Нарежьте яблоки, используя для этого дольки.
- Чернослив нашинковать.
- Измельчить чеснок.
- Перемешать продукты.
- Промыть курицу. Посолить снаружи и внутри.
- Поместить в тушку начинку.
- Мед помешать с тимьяном и розмарином.
- Добавьте цедру, поперчите и посолите. Налейте виски.
- Полученной смесью натереть тушку.
- Поместить цыпленка на противень.
- Если яблок не поместилось всё, распределите их вокруг тушки.
- Готовить час.
- Режим духовки 180 град.
С добавлением картофеля
Этот метод готовки очень практичен. Не потребуется готовить гарнир отдельно. Картошка, пропитавшись соком курицы, становится мягкой и вкусной.

Ингредиенты:
- цыпленок – тушка, вес до 1,5 кг;
- сухари панировочные – 2 ст. ложки;
- картошка – 1200 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- яблоко – 3 шт. крупное;
- чеснок – 3 зубчика;
- орегано;
- майонез – 4 ст. ложки;
- перец черный;
- лимон – 1 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Чеснок натереть.
- Выдавить из лимона сок.
- Смешать сок с чесноком.
- Добавить оливковое масло. Положить орегано. Перемешать.
- Промыть тушку, подсушить.
- Тщательно промажьте полученным составом. Выдержите в маринаде три часа.
- Очищенные яблоки порезать дольками.
- Посыпать тушку перцем и солью.
- Поместить в курочку яблоки.
- Свежий картофель, очищеный от кожуры, посолить, заправить майонезом и перемешать.
- На противень поместить тушку.
- Рассортировать клубни картофеля и яблоки по окружности.
- Заранее разогреть духовку до 200 град.
- Запекать полтора часа.
Рецепт с медом
Этот рецепт подходит для приготовления как целой птицы, так и её частей: бедер или крыльев. Это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро.

Ингредиенты:
- масло оливы – 3 ст. ложки;
- соль;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- горчица – 3 ст. ложки;
- тушка цыпленка – 1,5 кг;
- мед – 2 ст. ложки;
- яблоки кисло-сладких сортов – 3 шт.;
- слива – 8 шт.
Приготовление:
- Мелко нашинковать зубчики чеснока.
- Смешай горчицу с медом. Влей масло. Добавьте чеснок.
- Налить соевый соус.
- Подсолить, помешать.
- Промазать курочку маринадом.
- Оставить на пару часов.
- Нарезать яблоки дольками.
- Разрежьте сливу на две части и удалите косточки.
- Поместить яблоки и сливы в тушку.
- Положить в форму с крышкой.
- Готовить полтора часа.
- Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.
Курица, фаршированная яблоками в рукаве
Отличный вариант для вкусного ужина всей семьей.

Ингредиенты:
- куриная тушка – 2 кг;
- перец;
- яблоки крупные – 7 шт.;
- кориандр;
- соль;
- майоран;
- куркума;
- паприка.
Приготовление:
- Выставить духовой шкаф на 220 град.
- Ополоснуть курицу, обсушить бумажным полотенцем.
- Посыпать солью и пряностями. Натереть.
- Поместите нарезанные яблоки в тушку плотно друг к другу.
- Поместить в рукав.
- Закрепить. Проварить пакет несколько раз зубной палочкой.
- Положить на противень.
- Запекать час.
С черносливом
Курица, запеченная с яблоками и черносливом, получается очень нежной с хрустящей корочкой – вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:
- цыпленок – тушка;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль;
- яблоко – 2 шт.;
- тимьян;
- хмели-сунели;
- чернослив – 120 г;
- перец красный;
- масло сливочное – 120 г;
- перец черный;
- вино красное сухое – 60 мл;
- карри.
Приготовление:
- Натрите очищенный чеснок мелкой теркой.
- Промыть тушку, подсушить.
- Смешать специи с чесноком.
- Натереть цыпленка снаружи и внутри.
- Убрать пакет в холод на два часа.
- Яблоки почистить.
- Разрезать.
- Промыть чернослив без косточек.
- Соединить часть долек яблок и часть чернослива.
- Поместить внутрь цыпленка.
- Выложить полуфабрикат в рукав.
- Раскладу по окружности оставшиеся кусочки яблок и чернослив.
- Выложить на тушку масло сливочное.
- Влить вино.
- Завязать края.
- Запекать в духовом шкафу.
- Устоять при температуре двадцать градусов по Цельсию в течение полутора часов.
Рулетики из курицы с яблоками
Выигрышный вариант: яблоки и куриное мясо. Для торжественного ужина удивите гостей красивым, оригинальным, сытным и очень вкусным блюдом – филе куриное с яблоками. Доступно и просто, а результат – изумительный вид и вкус. Рулетики под сырной корочкой доставят наслаждение самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:
- сыр твердый – 70 г;
- филе – 650 г;
- перец черный – пол ч. ложки;
- масло сливочное или топленое – 3 ст. ложки;
- луковица;
- яблоко крупное;
- соль.
Приготовление:
- Филе разрезать на 4 части, отбить.
- Подсолить, посыпать перцем. Натереть.
- Вымыть лук и яблоко, порубить мелкими кусочками.
- На каждый кусок мяса положить начинку и плотно завернуть. Зафиксировать зубочисткой.
- Разогрейте масло в сковороде, положите рулетики и обжарьте до золотистого цвета.
- Сыр нарезать на тонкие пластинки.
- Убрать зубочистки с рулетиков.
- Выложить на противень.
- Укрыть сыром.
- Запекать в духовом шкафу.
- Время – четверть часа.
- Температура 170 град.
Смесь подсолнечного и топленого масел окажется более полезна.