Пять рецептов пирожков с яблоками

Яблоки — простое и вкусное наполнение для сладких пирожков.
Пирожки с яблоками становятся нежными и мягкими внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи.

Яблочные пирожки, приготовленные в духовке.

Вам понадобится:

  • сливочное масло – 75 гр;
  • мука – 450 гр;
  • молоко – 170 мл;
  • щепотка соли;
  • три яйца;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • дрожжи сухие – 20 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Первым делом готовим тесто. Подогреваем молоко три минуты.
  2. В большую кастрюлю выливают его и добавляют дрожжи.
  3. Добавляем 50 граммов сахара и размешиваем ложкой до полного растворения сухих компонентов в молоке.
  4. Разбиваем в эту же кастрюлю два яйца.
  5. Размягчённое масло добавляем в молоко.
  6. Через сито, поставленное над сосудом с молоком, просеиваем муку.
  7. Из теста лепим руками. Тесто не должно липнуть к рукам.
  8. Совершаем формирование шара, помещаем в емкость с водой под полотенцем.
  9. Оставляем его на кухне на один час.
  10. Берем яблоки, моем, режем дольками, удаляем косточки и сердцевину.
  11. Режем мякоть мелкими кусочками.
  12. К яблокам добавляем оставшийся сахар и перемешиваем. Для предотвращения потемнения начинки сбрызгиваем ее лимонным соком.
  13. В течение этого времени тесто подойдет. От него отделяем маленькие части.
  14. Каждый раскатывают деревянной скалкой по столешнице, присыпанной мукой.
  15. В середину лепешек добавляй яблоки чайной ложкой. Край готового изделия соедини руками.
  16. Стелем на противень бумагу для запекания.
  17. Через двадцать минут в миске взбиваем яйцо.
  18. Посыпаем пирожками противень и смазываем верхушки яйцом.
  19. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  20. Готовим печево полчаса.

Рецепт из слоеного теста

Яблочные слойки из духовки — хрустящие и нежные. Мягкое тесто раскрывает восхитительный вкус начинки.

Компоненты рецепта:

  • лимонный сок – 40 мл;
  • пять яблок;
  • кусочек сливочного масла – 30 гр;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • молотая корица – 10 гр;
  • готовое слоеное тесто – 500 гр;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Как сделать пирожки из слоеного теста:

  1. Снимаем с яблок кожуру и сердцевину со семенами, а оставшуюся часть нарезаем ломтиками.
  2. Чтобы кубики не стали серыми от контакта с воздухом, на них капаем лимонный сок.
  3. На дно сковороды кладут кусочек масла, разогревают и плавят.
  4. Измельчаем яблоки, добавляем корицу и сахар.
  5. Поджариваем фрукт в течение 3 минут.
  6. Оставляем начинку остывать.
  7. Слоеное тесто можно приобрести готовым в магазине. Возможно, приготовить его самостоятельно, но помните, что это займет много времени.
  8. Разрезаем прямоугольник теста на десять квадратов.
  9. В середину теста помещаем яблоки столовой ложкой.
  10. Соединили углы посередине, получилось подобие конверта.
  11. Покрываем белым белком каждый конвертик, кладем на противень с жиром и помещаем на полку в духовом шкафу.
  12. Перед использованием разогрейте ее до двухсот градусов.
  13. Запекаем лакомство 20 минут.
  14. Подавайте румяные пирожки с сахарной пудрой к чаю, приятного вам аппетита!

Жареные на сковороде пирожки с яблоками

Список продуктов:

  • мука высшего сорта – 1 кг;
  • два яйца куриных;
  • соль – 12 гр;
  • вода – 0,25 л;
  • мокрые дрожжи – 40 гр;
  • горсть изюма;
  • молоко – 0,25 л;
  • немного лимонного сока;
  • дрожжи сухие – 20 гр;
  • восемь яблок.

Поэтапное приготовление:

  1. Выливаем молоко в миску с водой.
  2. Жидкость разогревается на плитке, а затем в неё добавляются дрожжи.
  3. Выливаем неваренные яйца, подсаливаем. Венчиком взбиваем массу в кастрюле.
  4. Просеиваем муку в кастрюлю с молочной смесью.
  5. Тесто замешиваем руками. Получается слегка липким.
  6. Для упрощения задачи смазываем руки подсолнечным маслом и формируем из теста шар.
  7. Обернем тесто полотенцем и дадим подняться на час.
  8. Увеличив его вдвое, извлекаем на столешницу, прижимаем руками и даём ещё 30 минут.
  9. Из теста скатываем небольшие шарики и формируем оладьи.
  10. Теркуют вымытые и отшлифованные яблоки, а потом смачивают их лимонным соком.
  11. Изюм заливают горячей водой и настаивают десять минут.
  12. Сливаем с него воду, перекладываем к яблокам, насыпаем сахар и перемешиваем.
  13. В середину лепешки теста помещаем начинку и создаем пирожки, защипнув края.
  14. Обжариваем во фритюре на сковороде с обильным количеством подсолнечного масла со всех сторон.

Из творожного теста

Состав рецепта:

Для теста:

  • сахарный песок – 20 гр;
  • мука – 150 гр;
  • творог 9% – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 6 гр;
  • масло сливочное – 90 гр;
  • соль – 3 гр;
  • одно куриное яйцо.

Для начинки:

  • изюм – 1 щепотка;
  • сахар – 60 гр;
  • два яблока;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное – 20 гр.

Как сделать печеные пирожки:

  1. Зернистый творог перетираем в сите.
  2. В глубокой тарелке смешиваем сахар, соль, масло и творог, предназначенные для теста.
  3. Разбиваем сырое яйцо и перемешиваем содержимое вилкой.
  4. Всыпаем муку с разрыхлителем и руками формируем мягкое тесто.
  5. Накрыв кусок теста салфеткой, займемся начинкой пока тесто настаивается.
  6. Яблоки, очищенные от кожуры, режем мелкими кусочками.
  7. Разогреваем масло на сковородке. Вливаем его в чистую кастрюлю, добавляем сахар и кусочки яблок.
  8. Ждем, когда из-под крышки испарится вся влага с яблочной массы на плите.
  9. Потом сыпем изюм и ваниль.
  10. Разогрейте духовку, а противень выстелите пергаментной бумагой.
  11. Как только начинка для пирожков из яблок остынет, тесто делится на кусочки и раскатывается.
  12. В центр каждого пластика раскладываем фруктовую смесь.
  13. Формируем пирожки и отправляем печься.
  14. Процесс готовки займет у вас полчаса.

Вариант из теста фило с корицей

Тестовые изделия из фила получаются золотистыми и с хрустящей корочкой после выпечки в духовке. Попробуйте сделать сами!

Вам понадобится:

  • четыре яблока;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок – 70 гр;
  • тесто – 0,2 кг;
  • корица – 11 гр;
  • масло сливочное – 0,1 кг.

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке:

  1. Снимем кожуру с яблок и вытащим из них семена. Нарежем мякоть на куски.
  2. Сыпем в миску с яблоками корицу.
  3. Купленное в магазине или приготовленное заранее готовое тесто фило разрезаем длинными полосками (20*8 см).
  4. Растапливаем масло в микроволновке и смазываем им весь тесный.
  5. На край полоски выкладываем яблоками, посыплем сахаром.
  6. Сворачиваем начинку трубочкой, загнув края. Получаются пирожки.
  7. Пекарскую бумагу используем, чтобы защитить противень от пригорания.
  8. Выкладываем верху получившиеся пирожки.
  9. В чашку разбиваем куриное яйцо.
  10. Окунаем кисточку в массу и смазываем ею пирожки.
  11. Сверху можно посыпать сахар.
  12. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Правильная начинка для пирожков из яблок

Приготовить пирожки — задача не из легких, поэтому важно с ответственностью относиться к приготовлению начинки.

  1. При наличии яблок кислых сортов добавьте больше сахара, при использовании сладких — меньше.
  2. Чтобы начинка не потемнела, сбрызните её лимонным соком, и кусочки яблока снова будут выглядеть привлекательно.
  3. Чтобы начинка для пирожков не была слишком жидкой, обжарьте или потушите яблочные кусочки на сковороде.