Яблоки — простое и вкусное наполнение для сладких пирожков.
Пирожки с яблоками становятся нежными и мягкими внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи.
Яблочные пирожки, приготовленные в духовке.

Вам понадобится:
- сливочное масло – 75 гр;
- мука – 450 гр;
- молоко – 170 мл;
- щепотка соли;
- три яйца;
- сахарный песок – 150 гр;
- яблоки – 0,4 кг;
- дрожжи сухие – 20 гр.
Поэтапное приготовление:
- Первым делом готовим тесто. Подогреваем молоко три минуты.
- В большую кастрюлю выливают его и добавляют дрожжи.
- Добавляем 50 граммов сахара и размешиваем ложкой до полного растворения сухих компонентов в молоке.
- Разбиваем в эту же кастрюлю два яйца.
- Размягчённое масло добавляем в молоко.
- Через сито, поставленное над сосудом с молоком, просеиваем муку.
- Из теста лепим руками. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Совершаем формирование шара, помещаем в емкость с водой под полотенцем.
- Оставляем его на кухне на один час.
- Берем яблоки, моем, режем дольками, удаляем косточки и сердцевину.
- Режем мякоть мелкими кусочками.
- К яблокам добавляем оставшийся сахар и перемешиваем. Для предотвращения потемнения начинки сбрызгиваем ее лимонным соком.
- В течение этого времени тесто подойдет. От него отделяем маленькие части.
- Каждый раскатывают деревянной скалкой по столешнице, присыпанной мукой.
- В середину лепешек добавляй яблоки чайной ложкой. Край готового изделия соедини руками.
- Стелем на противень бумагу для запекания.
- Через двадцать минут в миске взбиваем яйцо.
- Посыпаем пирожками противень и смазываем верхушки яйцом.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
- Готовим печево полчаса.
Рецепт из слоеного теста
Яблочные слойки из духовки — хрустящие и нежные. Мягкое тесто раскрывает восхитительный вкус начинки.

Компоненты рецепта:
- лимонный сок – 40 мл;
- пять яблок;
- кусочек сливочного масла – 30 гр;
- сахарный песок – 50 гр;
- молотая корица – 10 гр;
- готовое слоеное тесто – 500 гр;
- куриное яйцо – 1 шт.
Как сделать пирожки из слоеного теста:
- Снимаем с яблок кожуру и сердцевину со семенами, а оставшуюся часть нарезаем ломтиками.
- Чтобы кубики не стали серыми от контакта с воздухом, на них капаем лимонный сок.
- На дно сковороды кладут кусочек масла, разогревают и плавят.
- Измельчаем яблоки, добавляем корицу и сахар.
- Поджариваем фрукт в течение 3 минут.
- Оставляем начинку остывать.
- Слоеное тесто можно приобрести готовым в магазине. Возможно, приготовить его самостоятельно, но помните, что это займет много времени.
- Разрезаем прямоугольник теста на десять квадратов.
- В середину теста помещаем яблоки столовой ложкой.
- Соединили углы посередине, получилось подобие конверта.
- Покрываем белым белком каждый конвертик, кладем на противень с жиром и помещаем на полку в духовом шкафу.
- Перед использованием разогрейте ее до двухсот градусов.
- Запекаем лакомство 20 минут.
- Подавайте румяные пирожки с сахарной пудрой к чаю, приятного вам аппетита!
Жареные на сковороде пирожки с яблоками
Список продуктов:
- мука высшего сорта – 1 кг;
- два яйца куриных;
- соль – 12 гр;
- вода – 0,25 л;
- мокрые дрожжи – 40 гр;
- горсть изюма;
- молоко – 0,25 л;
- немного лимонного сока;
- дрожжи сухие – 20 гр;
- восемь яблок.

Поэтапное приготовление:
- Выливаем молоко в миску с водой.
- Жидкость разогревается на плитке, а затем в неё добавляются дрожжи.
- Выливаем неваренные яйца, подсаливаем. Венчиком взбиваем массу в кастрюле.
- Просеиваем муку в кастрюлю с молочной смесью.
- Тесто замешиваем руками. Получается слегка липким.
- Для упрощения задачи смазываем руки подсолнечным маслом и формируем из теста шар.
- Обернем тесто полотенцем и дадим подняться на час.
- Увеличив его вдвое, извлекаем на столешницу, прижимаем руками и даём ещё 30 минут.
- Из теста скатываем небольшие шарики и формируем оладьи.
- Теркуют вымытые и отшлифованные яблоки, а потом смачивают их лимонным соком.
- Изюм заливают горячей водой и настаивают десять минут.
- Сливаем с него воду, перекладываем к яблокам, насыпаем сахар и перемешиваем.
- В середину лепешки теста помещаем начинку и создаем пирожки, защипнув края.
- Обжариваем во фритюре на сковороде с обильным количеством подсолнечного масла со всех сторон.
Из творожного теста
Состав рецепта:
Для теста:
- сахарный песок – 20 гр;
- мука – 150 гр;
- творог 9% – 0,2 кг;
- разрыхлитель – 6 гр;
- масло сливочное – 90 гр;
- соль – 3 гр;
- одно куриное яйцо.
Для начинки:
- изюм – 1 щепотка;
- сахар – 60 гр;
- два яблока;
- ванилин – по вкусу;
- масло сливочное – 20 гр.

Как сделать печеные пирожки:
- Зернистый творог перетираем в сите.
- В глубокой тарелке смешиваем сахар, соль, масло и творог, предназначенные для теста.
- Разбиваем сырое яйцо и перемешиваем содержимое вилкой.
- Всыпаем муку с разрыхлителем и руками формируем мягкое тесто.
- Накрыв кусок теста салфеткой, займемся начинкой пока тесто настаивается.
- Яблоки, очищенные от кожуры, режем мелкими кусочками.
- Разогреваем масло на сковородке. Вливаем его в чистую кастрюлю, добавляем сахар и кусочки яблок.
- Ждем, когда из-под крышки испарится вся влага с яблочной массы на плите.
- Потом сыпем изюм и ваниль.
- Разогрейте духовку, а противень выстелите пергаментной бумагой.
- Как только начинка для пирожков из яблок остынет, тесто делится на кусочки и раскатывается.
- В центр каждого пластика раскладываем фруктовую смесь.
- Формируем пирожки и отправляем печься.
- Процесс готовки займет у вас полчаса.
Вариант из теста фило с корицей
Тестовые изделия из фила получаются золотистыми и с хрустящей корочкой после выпечки в духовке. Попробуйте сделать сами!

Вам понадобится:
- четыре яблока;
- одно яйцо;
- сахарный песок – 70 гр;
- тесто – 0,2 кг;
- корица – 11 гр;
- масло сливочное – 0,1 кг.
Как приготовить пирожки с яблоками в духовке:
- Снимем кожуру с яблок и вытащим из них семена. Нарежем мякоть на куски.
- Сыпем в миску с яблоками корицу.
- Купленное в магазине или приготовленное заранее готовое тесто фило разрезаем длинными полосками (20*8 см).
- Растапливаем масло в микроволновке и смазываем им весь тесный.
- На край полоски выкладываем яблоками, посыплем сахаром.
- Сворачиваем начинку трубочкой, загнув края. Получаются пирожки.
- Пекарскую бумагу используем, чтобы защитить противень от пригорания.
- Выкладываем верху получившиеся пирожки.
- В чашку разбиваем куриное яйцо.
- Окунаем кисточку в массу и смазываем ею пирожки.
- Сверху можно посыпать сахар.
- Выпекаем в духовом шкафу при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Правильная начинка для пирожков из яблок
Приготовить пирожки — задача не из легких, поэтому важно с ответственностью относиться к приготовлению начинки.

- При наличии яблок кислых сортов добавьте больше сахара, при использовании сладких — меньше.
- Чтобы начинка не потемнела, сбрызните её лимонным соком, и кусочки яблока снова будут выглядеть привлекательно.
- Чтобы начинка для пирожков не была слишком жидкой, обжарьте или потушите яблочные кусочки на сковороде.