Вкусные рецепты жареной говяжьей печени

Печень – ценный продукт, богатый полезными для организма веществами. Самым удачным способом ее приготовления является жарка на сковороде. Жареная говяжья печень получается сытным, питательным и вкусным блюдом. Гарнир из картофеля или макаронных изделий станет отличным дополнением.

Жареная говяжья печень с луком

Жареная печень с луком — простое в приготовлении блюдо, вкус которого выходит удивительно нежным и сочным при правильном подходе.

Потребуются:

  • 400 г печени;
  • луковица;
  • 30 г муки;
  • зубок чеснока;
  • 5 г молотого перца;
  • столько же мускатного ореха;
  • соль и подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Печень охлаждают перед нарезкой.
  2. Кусочки субпродукта разрезают примерно одинакового размера.
  3. Муку с солью выкладывают на плоскую тарелку.
  4. Каждый кусочек посыпается мукой со всех сторон.
  5. На горячую сковородку с маслом кладут подготовленные кусочки и жарят около пяти минут.
  6. Через назначенное время печень выкладывают на тарелку.
  7. Лук режут тонкими полукольцами и жарят на сковороде, где уже готовилась печень.
  8. В сковородку возвращается субпродукт, приобретенный ранее золотистого цвета. К почти готовому блюду добавляют немного кипятка.
  9. Через десять минут после добавления чеснока блюдо готовится под крышкой до мягкости и сочности.

Это интересно: как приготовить говяжью печень

Готовим в сметане

Сметана делает питательный субпродукт очень ароматным и аппетитным.

Для исполнения рецепта понадобятся:

  • ½ кг печени;
  • луковица;
  • 200 мл сметаны;
  • соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Из субпродукта удаляют пленочку, моют и режут кубиками.
  2. Лук шинкуется.
  3. В растительном масле жарятся луковые полукольца до золотистого цвета, затем добавляется печень.
  4. Всё солится, перчится, заливается сметаной.
  5. Блюдо тушится 15 минут.

Пошаговое приготовление в муке

Жареная говяжья печень кусочками – блюдо, которое можно приготовить быстро с помощью небольшого количества продуктов.

  • 600 г субпродукта;
  • по 30 г муки и подсолнечного масла;
  • немного соли и перца.

Если нужно получить мягкий субпродукт, его стоит залить молоком на два часа перед использованием.

Этапы приготовления вкусного и полезного блюда.

  1. Промытую печень очищают от пленок и нарезают кусочками.
  2. Муку и специи перемешивают в пиале, а затем выкладывают на тарелку.
  3. Субпродукты панируют в муке и жарят на раскаленном масле.

Говяжья печень, жаренная в кляре

Простое блюдо, подходящее как самостоятельным кушаньем, так и с различными гарнирами.

Для вкусной и сытной закуски нужно:

  • ½ кг печени;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • соль и специи.

Схема подготовки:

  1. Очищенная луковица натирается.
  2. С печени снимают пленку и нарезают тонкими ломтиками, толщиной примерно один сантиметр.
  3. Кусочки укрывают пищевой плёнкой и слегка прибивают.
  4. Луковичную кашицу соединяют с печенью и хранят в миске, накрытой плёнкой, в течение пятнадцати минут.
  5. Яйца взбиваются с солью и специями.
  6. Мука высыпается на тарелку.
  7. Печень обвальтейте в муке, а после — в яйце.
  8. Печеночные ломтики обжариваются под крышкой по три минуты с каждой стороны.

Нежные и сочные печеночные отбивные

Печень иногда может быть сухой или твердой, из-за чего многие пренебрегают таким ценным продуктом. Рецепт сочных печёночных отбивных перевернёт ваше мнение о таком питательном блюде.

Вкусный рецепт: оладьи из говяжьей печени

Для приготовления печени массой 300 граммов необходимы:

  • луковица;
  • 30 мл майонеза;
  • столько же соевого соуса;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ головки чеснока;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

Основные шаги приготовления:

  1. Лук чистят и режут тонкими полукольцами.
  2. Чесночные зубки режутся пластинками.
  3. Сыр натирается.
  4. Промытую печень очищают от пленки и нарезают пластинками толщиной один с половиной — два сантиметра.
  5. Куски печени накрываются пищевой плёнкой, слегка отбивают, солят и посыпают чесноком.
  6. Пассерированный до золотистого цвета лук выкладывают на тарелку.
  7. В горячее масло бросают отбивные, после чего их покрывают майонезом и поливают китайским соусом.
  8. Отбивные жарят три минуты с одной стороны, затем переворачивают.
  9. Луком и сыром посыпают вторую сторону, затем готовят блюдо под крышкой не больше пяти минут.

С добавлением яблок

Печеночное блюдо немецкой кухни, отличающееся пикантным вкусом, славится нежностью и мягкостью субпродукта.

Для приготовления необходимы:

  • ½ кг печени;
  • 2 зелёных яблока;
  • луковица;
  • немного карри и паприки;
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Очерёдность действий:

  1. Предварительно очищенный субпродукт нарезают порционными кусками и выкладывают на разделочную доску, покрыв пищевой плёнкой.
  2. Куски мяса измельчают, затем обваливают в смеси муки, соли и специй.
  3. Обжаренную печень укладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  4. Яблоки чистят и нарезают брусками, потом обжаривают на масле, которое осталось от жарки печени.
  5. Фрукты убирают, а вместо них кладут нарезанный лук и обжаривают до тех пор, пока горечь не пропадет.
  6. В завершении приготовления в керамической посуде укладывают яблоки, печень и лук слоями, а затем помещают в микроволновку на два минуты.
  7. С прозвучанием сигнала ароматное блюдо с тонким вкусом наливают в тарелки.

Как пожарить стейки из говяжьей печени

Подготовьте нужные продукты заранее, и приготовление печени займёт совсем немного времени. Вкус блюда порадует вас.

Это интересно: салат с говяжьей печенью – рецепт

Чтобы выполнить рецепт, нужно подготовить следующее:

  • 500 г печени;
  • кусочек бекона;
  • 2 луковицы;
  • 100 г муки;
  • щепотку соли;
  • по 30 г сливочного и растительного масла;
  • стопку портвейна;
  • перец молотый.

Эта работа включает следующие действия:

  1. С подготовленной печёнки снимают плёнку и удаляют все желчные пути.
  2. Для более мягкой текстуры субпродукт вымачивают в молоке в течение получаса, затем нарезают ломтиками толщиной не более одного сантиметра.
  3. В тарелку добавляют муку, соль и перец.
  4. В сковороде разогревается смесь из масел.
  5. В мучную смесь обваляют стейки и жарят на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Заготовленные изделия располагают на блюде и накрывают фольгой.
  7. На оставшееся масло выкладывают нарезанный кубиками бекон и мелко нарезанный луком полукольцами.
  8. В течение 6-7 минут содержимое ёмкости жарится, затем его посыпают 15 граммами муки.
  9. Через минуту готовую зажарку поливают вином, которое должно немного выкипеть.
  10. В сковороду наливают небольшое количество воды и томят соус до загустения.
  11. Перед подачей печёночным стейкам придают изысканные вкусовые оттенки, поливая специальным соусом.

Овладев приемами готовки говяжьей печени, хозяйка сможет часто радовать себя и родных вкусными и полезными блюдами из этого ценного продукта.