Восемь способов приготовить фасолевый суп в мультиварке

Вкусный фасолевый суп – удовольствие для гурманов. Существует множество рецептов этого блюда, которые нравятся как взрослым, так и детям.
Быстрый и простой способ приготовления – использование мультиварки.

Постный фасолевый суп в мультиварке

В период поста можно сварить сытное и легкое блюдо из красной фасоли, если под рукой имеется стакан этой бобовой культуры. Остальные ингредиенты: лук, четыре картофельных клубня, две морковки, две чайные ложки томатной пасты без добавок, чеснок по вкусу, соль.

  1. Фасоли следует замочить в прохладной воде на ночь. Это позволит быстрее сварить продукт.
  2. В режиме жарки устройство нагревает измельчённый лук и морковь.
  3. После добавления томат-пасты продукты тушатся ещё пару минут.
  4. В чашу нужно положить бруски картофеля и готовую фасоль.
  5. Компоненты заливают соленой водой (примерно 2-2,5 литра). Лучше всего применять ароматную адыгейскую соль.
  6. Под закрытой крышкой суп томятся в режиме тушения около двух часов.

В финале к жаркому блюду добавляют раздавитый чеснок.

Со свининой

Для приготовления блюда рекомендуется использовать нежную черную фасоль «Черный глаз» (1 стакан). Также потребуются: 300 г свиной вырезки, луковица, корешок сельдерея, морковка, красный томат, 2 картофелины, болгарский перчик, 220 г брокколи, соль, 1,8 л фильтрованной воды, пучок свежей петрушки.

  1. На масле до румяной корочки жарятся кусочки свинины, после чего мясо тушится с перцем, морковью, луком и сельдереем. В конце добавляются дольки томатов. Томится всё приблизительно полчаса.
  2. В интеллектуальную кастрюлю помещают капусту, тщательно прополосканную фасоль и кубики картофеля.
  3. Компоненты заливаются соленой водой.
  4. По готовке блюда понадобится 60-65 минут.

За 5-7 минут до окончания варки супа обильно притрушивают мелко нарезанной зеленью.

Это интересно: суп из фасоли – рецепты просто и вкусно

Рецепт по-мексикански

Говяжий супчик с чили и фасолью не рекомендуется подавать самым юным членам семьи, поскольку он острый. Для приготовления потребуется: 570 г говяжьего фарша, крупная репчатая луковица, чеснок по вкусу (3-5 зубчиков), 2 перчика чили, 830 г консервированных томатов, красный сладкий перец, 2 столовые ложки томат-пасты, 780 г консервированной красной фасоли, вода или говяжий бульон, 200 г кукурузы (консервированной), по щепотке сушеного орегано, петрушки, кумина, кориандра, сладкой паприки, соль.

  1. Чеснок и лук измельчают и обжаривают в режиме выпекания до прозрачности лука. В «умную кастрюлю» засыпают молотый кумин и кориандр.
  2. В массу кладут фарш. Через пять-шесть минут добавляют помидоры с соком и пасту. Также туда кладут измельченный перец чили.
  3. После того как мясо сварится и все остальные компоненты размякнут, в емкость кладут кукурузу, фасоль и кусочки сладкого перца.
  4. Обжарку продолжают несколько минут, затем добавляют бульон или воду. Консистенцию можно настраивать как вам понравится.
  5. Необходимо посолить, добавить остальные специи и ещё 20 минут готовить в режиме «Суп».

Яствo можно сервировать с твердым тертым сыром.

С колбасой

Суп из фасоли можно варить и на колбасе – не менее 300 грамм. Также понадобятся: горсть шинкованной капусты, две морковки, две банки красной фасоли в собственном соку, луковица, литр куриного бульона, 130 мл белого сухого вина, соль и итальянские травы.

  1. Лук с морковкой обжариваются на масле при режиме выпекания, затем заливаются вином и томятся несколько минут.
  2. В кастрюлю кладут кубики колбасы. Все продукты жарятся на том же режиме.
  3. Составляющие заливаются бульоном.
  4. В кипящую жидкость кладут капусту, фасоль (без жидкости), соль и специи.

Через 30-35 минут еда будет готова в программе для супов.

Фасолевый суп с курицей

Для этого рецепта понадобится белая сухая фасоль — сто грамм. Также необходимо два куриных крыльев, полтора литра фильтрованной воды, картофель, лук и морковь, две столовые ложки томатной пасты, соль.

  1. Фасоль замачивают в холодной воде вечером. Утром ее варят до готовности в соленой воде в мультиварке.
  2. В «умную кастрюлю» кладут крылья и картошку, нарезанную кубиками. Продукты варятся вместе около получаса.
  3. На сливочном масле в сковороде обжариваются лук и морковь. Пометив золотистый оттенок, добавляется томат-паста, и всё томмится ещё несколько минут.
  4. Содержимое сковородки выкладывается в бульон.

Добавьте соль в суп и варите на программе «Суп» 20-25 минут.

С копчеными ребрышками

Чтобы ускорить варку, воспользуйтесь консервированной фасолью красного цвета из банки. Ещё понадобятся: 300-350 грамм копченых ребрышек, три литра фильтрованной воды, две картофелины, луковица, морковь, соль и любые приправы для супа.

  1. Фасоль и нарезанные ребрышки готовятся вместе в мультиварке соответствующим режимом.
  2. Через 20-25 минут к картофелю добавляют брусочки.
  3. Морковь и лук жарятся отдельно, а потом добавляются к другим ингредиентам.
  4. Суп досаливается, присыпается приправами.
  5. Блюдо варят до мягкости картофеля в режиме «Суп».

Сопровождается пряным перцем и белыми хлебными крошками.

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Для приготовления супа рекомендуется использовать телятину (400 граммов). Понадобится также три картофелины, полтора литра фильтрованной воды, луковица, морковь, 260 грамм белой консервированной фасоли, 120 граммов сельдерея и соль.

  1. Сначала готовят бульон из мясных кусочков и измельчённого сельдерея, установив режим варки на час.
  2. В готовый бульон добавляют измельчённые оставшиеся овощи. Допустимо предварительно обжарить их.
  3. В емкость кладутся кусочки картофеля и фасоль без жидкости, затем присаливаются.

Фасолевый суп варят из консервированной фасоли ещё 20-25 минут в программе «Варка».

С грибами

Самый душистый вариант готовится с белыми сушеными грибами – две горсти. Остальные ингредиенты: банка красной фасоли в собственном соку, лук, три картофелины, две столовые ложки пшеничной муки, морковь, соль, ароматные травы.

  1. Грибов заливают кипятком и настаивают несколько часов, прикрыв емкость крышкой.
  2. Лук нарезают тонкими ломтиками, картошку – тонкими брусочками, а морковь – крупной стружкой.
  3. Сначала в смазанном маслом контейнере прибора пассеруется лук. Потом овощ тушится с морковью. На данном этапе рекомендуется использовать программу «Жарка/Фритюр».
  4. Мукой посыпьте овощи и продолжайте жарить, непрерывно помешивая.
  5. Вливают полстакана воды, продукты вымешивают до исчезновения комочков.
  6. При загустении массы туда кладут мелко нарезанные грибы, фасоль и картошку. Соль, специи и три литра воды добавляются в массу.

В программе «Варка/Суп» готовится еще 20-25 минут.