Вкусный фасолевый суп – удовольствие для гурманов. Существует множество рецептов этого блюда, которые нравятся как взрослым, так и детям.
Быстрый и простой способ приготовления – использование мультиварки.
Постный фасолевый суп в мультиварке
В период поста можно сварить сытное и легкое блюдо из красной фасоли, если под рукой имеется стакан этой бобовой культуры. Остальные ингредиенты: лук, четыре картофельных клубня, две морковки, две чайные ложки томатной пасты без добавок, чеснок по вкусу, соль.

- Фасоли следует замочить в прохладной воде на ночь. Это позволит быстрее сварить продукт.
- В режиме жарки устройство нагревает измельчённый лук и морковь.
- После добавления томат-пасты продукты тушатся ещё пару минут.
- В чашу нужно положить бруски картофеля и готовую фасоль.
- Компоненты заливают соленой водой (примерно 2-2,5 литра). Лучше всего применять ароматную адыгейскую соль.
- Под закрытой крышкой суп томятся в режиме тушения около двух часов.
В финале к жаркому блюду добавляют раздавитый чеснок.
Со свининой
Для приготовления блюда рекомендуется использовать нежную черную фасоль «Черный глаз» (1 стакан). Также потребуются: 300 г свиной вырезки, луковица, корешок сельдерея, морковка, красный томат, 2 картофелины, болгарский перчик, 220 г брокколи, соль, 1,8 л фильтрованной воды, пучок свежей петрушки.



- На масле до румяной корочки жарятся кусочки свинины, после чего мясо тушится с перцем, морковью, луком и сельдереем. В конце добавляются дольки томатов. Томится всё приблизительно полчаса.
- В интеллектуальную кастрюлю помещают капусту, тщательно прополосканную фасоль и кубики картофеля.
- Компоненты заливаются соленой водой.
- По готовке блюда понадобится 60-65 минут.
За 5-7 минут до окончания варки супа обильно притрушивают мелко нарезанной зеленью.
Это интересно: суп из фасоли – рецепты просто и вкусно
Рецепт по-мексикански
Говяжий супчик с чили и фасолью не рекомендуется подавать самым юным членам семьи, поскольку он острый. Для приготовления потребуется: 570 г говяжьего фарша, крупная репчатая луковица, чеснок по вкусу (3-5 зубчиков), 2 перчика чили, 830 г консервированных томатов, красный сладкий перец, 2 столовые ложки томат-пасты, 780 г консервированной красной фасоли, вода или говяжий бульон, 200 г кукурузы (консервированной), по щепотке сушеного орегано, петрушки, кумина, кориандра, сладкой паприки, соль.

- Чеснок и лук измельчают и обжаривают в режиме выпекания до прозрачности лука. В «умную кастрюлю» засыпают молотый кумин и кориандр.
- В массу кладут фарш. Через пять-шесть минут добавляют помидоры с соком и пасту. Также туда кладут измельченный перец чили.
- После того как мясо сварится и все остальные компоненты размякнут, в емкость кладут кукурузу, фасоль и кусочки сладкого перца.
- Обжарку продолжают несколько минут, затем добавляют бульон или воду. Консистенцию можно настраивать как вам понравится.
- Необходимо посолить, добавить остальные специи и ещё 20 минут готовить в режиме «Суп».
Яствo можно сервировать с твердым тертым сыром.
С колбасой
Суп из фасоли можно варить и на колбасе – не менее 300 грамм. Также понадобятся: горсть шинкованной капусты, две морковки, две банки красной фасоли в собственном соку, луковица, литр куриного бульона, 130 мл белого сухого вина, соль и итальянские травы.



- Лук с морковкой обжариваются на масле при режиме выпекания, затем заливаются вином и томятся несколько минут.
- В кастрюлю кладут кубики колбасы. Все продукты жарятся на том же режиме.
- Составляющие заливаются бульоном.
- В кипящую жидкость кладут капусту, фасоль (без жидкости), соль и специи.
Через 30-35 минут еда будет готова в программе для супов.
Фасолевый суп с курицей
Для этого рецепта понадобится белая сухая фасоль — сто грамм. Также необходимо два куриных крыльев, полтора литра фильтрованной воды, картофель, лук и морковь, две столовые ложки томатной пасты, соль.

- Фасоль замачивают в холодной воде вечером. Утром ее варят до готовности в соленой воде в мультиварке.
- В «умную кастрюлю» кладут крылья и картошку, нарезанную кубиками. Продукты варятся вместе около получаса.
- На сливочном масле в сковороде обжариваются лук и морковь. Пометив золотистый оттенок, добавляется томат-паста, и всё томмится ещё несколько минут.
- Содержимое сковородки выкладывается в бульон.
Добавьте соль в суп и варите на программе «Суп» 20-25 минут.
С копчеными ребрышками
Чтобы ускорить варку, воспользуйтесь консервированной фасолью красного цвета из банки. Ещё понадобятся: 300-350 грамм копченых ребрышек, три литра фильтрованной воды, две картофелины, луковица, морковь, соль и любые приправы для супа.



- Фасоль и нарезанные ребрышки готовятся вместе в мультиварке соответствующим режимом.
- Через 20-25 минут к картофелю добавляют брусочки.
- Морковь и лук жарятся отдельно, а потом добавляются к другим ингредиентам.
- Суп досаливается, присыпается приправами.
- Блюдо варят до мягкости картофеля в режиме «Суп».
Сопровождается пряным перцем и белыми хлебными крошками.
Суп из консервированной фасоли в мультиварке
Для приготовления супа рекомендуется использовать телятину (400 граммов). Понадобится также три картофелины, полтора литра фильтрованной воды, луковица, морковь, 260 грамм белой консервированной фасоли, 120 граммов сельдерея и соль.

- Сначала готовят бульон из мясных кусочков и измельчённого сельдерея, установив режим варки на час.
- В готовый бульон добавляют измельчённые оставшиеся овощи. Допустимо предварительно обжарить их.
- В емкость кладутся кусочки картофеля и фасоль без жидкости, затем присаливаются.
Фасолевый суп варят из консервированной фасоли ещё 20-25 минут в программе «Варка».
С грибами
Самый душистый вариант готовится с белыми сушеными грибами – две горсти. Остальные ингредиенты: банка красной фасоли в собственном соку, лук, три картофелины, две столовые ложки пшеничной муки, морковь, соль, ароматные травы.



- Грибов заливают кипятком и настаивают несколько часов, прикрыв емкость крышкой.
- Лук нарезают тонкими ломтиками, картошку – тонкими брусочками, а морковь – крупной стружкой.
- Сначала в смазанном маслом контейнере прибора пассеруется лук. Потом овощ тушится с морковью. На данном этапе рекомендуется использовать программу «Жарка/Фритюр».
- Мукой посыпьте овощи и продолжайте жарить, непрерывно помешивая.
- Вливают полстакана воды, продукты вымешивают до исчезновения комочков.
- При загустении массы туда кладут мелко нарезанные грибы, фасоль и картошку. Соль, специи и три литра воды добавляются в массу.
В программе «Варка/Суп» готовится еще 20-25 минут.