Бутерброд с колбасой понравится каждому. Это сытное, сочное, пряное угощение. Вкусовые нюансы зависят от сорта колбасы и добавок. Предлагаем лучшие проверенные рецепты, которые легко повторить даже детям и мужчинам, не имеющим опыта готовки.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Горячие бутерброды с колбасой и сыром — любимое блюдо многих. Закуска полезна для завтрака в будние дни, а в выходные может стать частью ланча или полдника. Блюдо также идеально подходит для пикников, прогулок по парку или угощения гостей.

Для приготовления подойдёт сыр, который легко плавится. Брынза, адыгейский сыр и другие сыры с рассолом вкуснее употребить в салатах.
Для вкусных и сытных бутербродов подготовим:
- докторскую колбасу – 300 г;
- Сыр российского производства (подойдет также Гауда, Тилзитер или любой другой сорт) — 300 граммов.
- любой соус – кетчуп, майонез;
- Хлеб — длинный батон или белый нарезанный.
По желанию к бутербродам добавим зелень. Соус можно посыпать специями, например, хмели-сунели придадут ему пикантность. Предлагаем также добавить легко соленые огурчики, ломтики спелого томата или маслины с оливками – это сделает вкус богаче.
Как будем готовить:
- Батон нарежем тонкими кусочками.
- Смажем соусом.
- Колбасу и сыр нарежем ломтиками.
- Соберим наш «конструктор»: положим на хлеб круг колбасы, сверху покроем сыром.
- Расплавим все в духовке (5-7 мин.) или микроволновой печи (1-2 мин.).
- Выложим на блюдо и подадим к столу.
Некоторые любят есть бутерброды, наслаждаясь расплавленным сыром. Другие предпочитают их в слегка остывшем виде. Что касается напитка, то горячий чай или кофе с молоком — очевидное решение. Ешьте и радуйтесь!
Простой рецепт для микроволновки
Бутерброды готовятся в микроволновке за несколько минут, а съедаются ещё быстрее. Важно хорошо пропитать хлеб соусом из сметаны, кетчупа или майонеза и не передержать их в печи, чтобы сыр не стекал с сэндвичей.



Для менее калорийного варианта и легких закусок хлеб лучше намазать сметаной с содержанием жира 10%, чем майонезом.
Необходимые ингредиенты:
- вареная любительская колбаса – 300 г;
- твердый с остринкой сыр – 300 г;
- кетчуп, майонез – 50 г;
- Хлеб — батон большой или белый нарезной.
Способ приготовления:
- Нарежем хлеб, или батон ломтями толщиной один сантиметр.
- Смажем любым пряным соусом.
- Колбасу нарежем ломтиками.
- Сыр натрем на крупной терке.
- Колбасу выложим на хлеб с соусом, закроем тертым сыром.
- Разогрейте сыр в микроволновке в течение минуты на максимальной мощности, затем добавьте время, если сыр не растопится полностью.
- Разместим на плоском блюде и подадим к трапезе.
Можно перекусить с какао, латте или холодным ягодным морсом.
Готовим с огурцами
С сочными огурецами (зимой маринованными) получается новое интересное блюдо вкусной и сытной закуски. Главный секрет хорошего повара – очистить огурцы овощечисткой, так как кожица в блюдах придает грубости, а без шкурки закуска станет нежной и очень приятной на вкус.

К бутербродам с огурцами хорошо подходит полукопченый или копченый сервелат. Ржаной или цельнозерновой хлеб будет более подходящим вариантом.
Нужные компоненты:
- черный хлеб;
- сервелат – 300 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- майонез – 100 г.
Инструкция по приготовлению:
- Из хлеба вырезаем небольшие треугольники.
- Колбасу нарежем небольшими кружками.
- Огурцы превратим в тонкие ломтики.
- Хлеб смажем майонезом.
- Поместим огурцы, а затем ломтики сыра.
- На плоское блюдо разложим готовые бутерброды.
Сэндвичи будут выглядеть празднично с декоративными шпажками.
Подавать блюдо можно с маслинами, оливками и посыпать свежей зеленью. Такой вариант подходит для любого торжества или воскресного семейного обеда.
Бутерброды с копченой колбасой
Копченая колбаса, хотя и дороже вареной, прекрасно подходит для бутербродов. Такая закуска долго хранится, её удобно брать в дорогу, не опасаясь проблем с желудком. Не забудьте обернуть сэндвичи фольгой и воздержаться от овощей на хлебе: сок портит закуску быстро.
Вкусный рецепт: гренки с молоком и яйцом



Репчатый свежий лук белого сладкого сорта придает пикантности. Вместо соуса могут быть треугольники плавленого сыра, например, хохланд.
Что нам потребуется:
- сервелат или любая копченая колбаса – 300 г;
- сыр – 200 г;
- батон; зелень для украшения;
- соус (майонез или кетчуп) – 100 г.
Как будем готовить:
- Первое, что сделаем, нарежем хлеб.
- Намажем его любым соусом.
- Разложите ломтики колбасы, а поверх — сырные куски.
Пожеланию можно украсить зеленью — петрушкой, укропом. На столе блюдо должно быть большим, плоским. Ешьте и наслаждайтесь.
С яйцом на сковородке
Бутерброды «аля-гренки» – отличный вариант завтрака, если нужно быстро позавтракать. Обжаренные на сковороде, они получаются хрустящими и буквально тают во рту. Особенно, если приобрести качественную колбасу, ветчину, буженину или сосиски.

Что подготовим:
- батон – 1 шт.;
- 2 куриных яйца;
- сыр – 200 г;
- растительное масло для обжарки – 7- г;
- ветчину – 150 г.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезаем кусочками по 1 см шириной.
- Сыр трем на терке.
- Взбейте яйца венчиком до легкой пены.
- Ветчину режем тонкими ломтиками.
- В яйца окунаем батон и обжариваем с одной стороны на масле.
- Выкладываем на зажаристую сторону ветчину, сыр.
- Закрываем крышкой, убавляем огонь.
- Готовим, пока сыр не расплавится.
Сочные и питательные бутерброды подготовили к дегустации. Попробуйте с охлажденным молоком или горячим травяным чаем.
Это интересно: бутерброды на день рождения
Сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами
Бутерброды с колбасой, помидорами и сыром, запечённые в духовке, приобретают совершенно новый вкус. Вкус может быть обусловлен особенной технологией приготовления и аппетитной сырной корочке. Достаточно немного сыра, небольшого количества мяса или колбасы, сметанного соуса или качественного майонеза.



Заменой соусу некоторые хозяйки используют кусочек сливочного масла на хлебе: во время выпекания оно плавится, наполняя хлеб сливочным ароматом и вкусом.
Что подготовим:
- батон – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- ветчину – 200 г;
- 2 спелых томата;
- майонез, кетчуп – по 50 г.
Как будем готовить:
- На кусочки батона нанесём небольшое количество майонеза и равномерно его распределим.
- Томат и колбасу порежут тонкими кружками, уложат на батон.
- Сыр натрем на терке.
- Покрываем бутерброды тертым сыром и ставим в духовку при 200 °С.
- Выпекаем 10 минут.
- Украшаем зеленью.
Готовность определяется расплавившимся сыром. Не передерживайте сэндвичи в духовке, чтобы не пересушить их. Подаем на большой плоской тарелке. Кушаем слегка остывшими с чаем, кофе или домашним компотом из сухофруктов. Вкусно, сытно, необычно.
Вкусный рецепт: бутерброды с печенью трески
Сколько калорий в бутерброде с колбасой

Количество и вес ингредиентов определяют калорийность бутерброда с колбасой. Стандартный сэндвич из кусочка батона, кругляша докторской колбасы и кусочка сыра без соуса содержит около 160 ккал. При добавлении майонеза, яйца и замене варенной колбасы на полукопченую или «русскую» калорийность увеличивается вдвое. Самые калорийные – бутерброды с расплавленным сыром, в 100 граммах которых содержится практически 400 ккал.
Если вы обращаете внимание на фигуру, то ваш вариант – простой бутерброд из цельнозернового хлеба с отварным или обжаренным филе курицы, нежирной ветчиной, помидором (огурцом) и листом салата. В качестве заправки подойдет нежирный йогурт с солью и травами или домашний соус на основе помидоров и трав с солью. Готовьте разные бутерброды, экспериментируйте на кухне, тогда будете сытыми и довольными. Приятного аппетита!