Колбасные бутерброды: шесть рецептов

Бутерброд с колбасой понравится каждому. Это сытное, сочное, пряное угощение. Вкусовые нюансы зависят от сорта колбасы и добавок. Предлагаем лучшие проверенные рецепты, которые легко повторить даже детям и мужчинам, не имеющим опыта готовки.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Горячие бутерброды с колбасой и сыром — любимое блюдо многих. Закуска полезна для завтрака в будние дни, а в выходные может стать частью ланча или полдника. Блюдо также идеально подходит для пикников, прогулок по парку или угощения гостей.

Для приготовления подойдёт сыр, который легко плавится. Брынза, адыгейский сыр и другие сыры с рассолом вкуснее употребить в салатах.

Для вкусных и сытных бутербродов подготовим:

  • докторскую колбасу – 300 г;
  • Сыр российского производства (подойдет также Гауда, Тилзитер или любой другой сорт) — 300 граммов.
  • любой соус – кетчуп, майонез;
  • Хлеб — длинный батон или белый нарезанный.

По желанию к бутербродам добавим зелень. Соус можно посыпать специями, например, хмели-сунели придадут ему пикантность. Предлагаем также добавить легко соленые огурчики, ломтики спелого томата или маслины с оливками – это сделает вкус богаче.

Как будем готовить:

  1. Батон нарежем тонкими кусочками.
  2. Смажем соусом.
  3. Колбасу и сыр нарежем ломтиками.
  4. Соберим наш «конструктор»: положим на хлеб круг колбасы, сверху покроем сыром.
  5. Расплавим все в духовке (5-7 мин.) или микроволновой печи (1-2 мин.).
  6. Выложим на блюдо и подадим к столу.

Некоторые любят есть бутерброды, наслаждаясь расплавленным сыром. Другие предпочитают их в слегка остывшем виде. Что касается напитка, то горячий чай или кофе с молоком — очевидное решение. Ешьте и радуйтесь!

Простой рецепт для микроволновки

Бутерброды готовятся в микроволновке за несколько минут, а съедаются ещё быстрее. Важно хорошо пропитать хлеб соусом из сметаны, кетчупа или майонеза и не передержать их в печи, чтобы сыр не стекал с сэндвичей.

Для менее калорийного варианта и легких закусок хлеб лучше намазать сметаной с содержанием жира 10%, чем майонезом.

Необходимые ингредиенты:

  • вареная любительская колбаса – 300 г;
  • твердый с остринкой сыр – 300 г;
  • кетчуп, майонез – 50 г;
  • Хлеб — батон большой или белый нарезной.

Способ приготовления:

  1. Нарежем хлеб, или батон ломтями толщиной один сантиметр.
  2. Смажем любым пряным соусом.
  3. Колбасу нарежем ломтиками.
  4. Сыр натрем на крупной терке.
  5. Колбасу выложим на хлеб с соусом, закроем тертым сыром.
  6. Разогрейте сыр в микроволновке в течение минуты на максимальной мощности, затем добавьте время, если сыр не растопится полностью.
  7. Разместим на плоском блюде и подадим к трапезе.

Можно перекусить с какао, латте или холодным ягодным морсом.

Готовим с огурцами

С сочными огурецами (зимой маринованными) получается новое интересное блюдо вкусной и сытной закуски. Главный секрет хорошего повара – очистить огурцы овощечисткой, так как кожица в блюдах придает грубости, а без шкурки закуска станет нежной и очень приятной на вкус.

К бутербродам с огурцами хорошо подходит полукопченый или копченый сервелат. Ржаной или цельнозерновой хлеб будет более подходящим вариантом.

Нужные компоненты:

  • черный хлеб;
  • сервелат – 300 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 100 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Из хлеба вырезаем небольшие треугольники.
  2. Колбасу нарежем небольшими кружками.
  3. Огурцы превратим в тонкие ломтики.
  4. Хлеб смажем майонезом.
  5. Поместим огурцы, а затем ломтики сыра.
  6. На плоское блюдо разложим готовые бутерброды.

Сэндвичи будут выглядеть празднично с декоративными шпажками.
Подавать блюдо можно с маслинами, оливками и посыпать свежей зеленью. Такой вариант подходит для любого торжества или воскресного семейного обеда.

Бутерброды с копченой колбасой

Копченая колбаса, хотя и дороже вареной, прекрасно подходит для бутербродов. Такая закуска долго хранится, её удобно брать в дорогу, не опасаясь проблем с желудком. Не забудьте обернуть сэндвичи фольгой и воздержаться от овощей на хлебе: сок портит закуску быстро.

Вкусный рецепт: гренки с молоком и яйцом

Репчатый свежий лук белого сладкого сорта придает пикантности. Вместо соуса могут быть треугольники плавленого сыра, например, хохланд.

Что нам потребуется:

  • сервелат или любая копченая колбаса – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • батон; зелень для украшения;
  • соус (майонез или кетчуп) – 100 г.

Как будем готовить:

  1. Первое, что сделаем, нарежем хлеб.
  2. Намажем его любым соусом.
  3. Разложите ломтики колбасы, а поверх — сырные куски.

Пожеланию можно украсить зеленью — петрушкой, укропом. На столе блюдо должно быть большим, плоским. Ешьте и наслаждайтесь.

С яйцом на сковородке

Бутерброды «аля-гренки» – отличный вариант завтрака, если нужно быстро позавтракать. Обжаренные на сковороде, они получаются хрустящими и буквально тают во рту. Особенно, если приобрести качественную колбасу, ветчину, буженину или сосиски.

Что подготовим:

  • батон – 1 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло для обжарки – 7- г;
  • ветчину – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезаем кусочками по 1 см шириной.
  2. Сыр трем на терке.
  3. Взбейте яйца венчиком до легкой пены.
  4. Ветчину режем тонкими ломтиками.
  5. В яйца окунаем батон и обжариваем с одной стороны на масле.
  6. Выкладываем на зажаристую сторону ветчину, сыр.
  7. Закрываем крышкой, убавляем огонь.
  8. Готовим, пока сыр не расплавится.

Сочные и питательные бутерброды подготовили к дегустации. Попробуйте с охлажденным молоком или горячим травяным чаем.

Это интересно: бутерброды на день рождения

Сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами

Бутерброды с колбасой, помидорами и сыром, запечённые в духовке, приобретают совершенно новый вкус. Вкус может быть обусловлен особенной технологией приготовления и аппетитной сырной корочке. Достаточно немного сыра, небольшого количества мяса или колбасы, сметанного соуса или качественного майонеза.

Заменой соусу некоторые хозяйки используют кусочек сливочного масла на хлебе: во время выпекания оно плавится, наполняя хлеб сливочным ароматом и вкусом.

Что подготовим:

  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • ветчину – 200 г;
  • 2 спелых томата;
  • майонез, кетчуп – по 50 г.

Как будем готовить:

  1. На кусочки батона нанесём небольшое количество майонеза и равномерно его распределим.
  2. Томат и колбасу порежут тонкими кружками, уложат на батон.
  3. Сыр натрем на терке.
  4. Покрываем бутерброды тертым сыром и ставим в духовку при 200 °С.
  5. Выпекаем 10 минут.
  6. Украшаем зеленью.

Готовность определяется расплавившимся сыром. Не передерживайте сэндвичи в духовке, чтобы не пересушить их. Подаем на большой плоской тарелке. Кушаем слегка остывшими с чаем, кофе или домашним компотом из сухофруктов. Вкусно, сытно, необычно.

Вкусный рецепт: бутерброды с печенью трески

Сколько калорий в бутерброде с колбасой

Количество и вес ингредиентов определяют калорийность бутерброда с колбасой. Стандартный сэндвич из кусочка батона, кругляша докторской колбасы и кусочка сыра без соуса содержит около 160 ккал. При добавлении майонеза, яйца и замене варенной колбасы на полукопченую или «русскую» калорийность увеличивается вдвое. Самые калорийные – бутерброды с расплавленным сыром, в 100 граммах которых содержится практически 400 ккал.

Если вы обращаете внимание на фигуру, то ваш вариант – простой бутерброд из цельнозернового хлеба с отварным или обжаренным филе курицы, нежирной ветчиной, помидором (огурцом) и листом салата. В качестве заправки подойдет нежирный йогурт с солью и травами или домашний соус на основе помидоров и трав с солью. Готовьте разные бутерброды, экспериментируйте на кухне, тогда будете сытыми и довольными. Приятного аппетита!