Колбасная продукция пищевой промышленности богата ароматизаторами, добавками, усилителями вкуса и цвета, а также нитратами. В таких продуктах натуральной пищи практически нет. Здоровый образ жизни подразумевает самостоятельное приготовление колбас. Для этого хозяйкам пригодится ветчинница — великолепный агрегат для приготовления мясных деликатесов. В статье представлены оригинальные рецепты для ветчинницы, а также подробности приготовления колбасы и ветчины.
Что такое ветчинница?
Часто этот вопрос задают люди, не знакомые с данным приспособлением. Интересуются также сведениями о том, предназначен ли аппарат только для приготовления ветчины или его можно использовать и для других мясных продуктов. Хочется сразу сказать: это не сложное устройство, продающееся в любом магазине кухонной техники, облегчает труд хозяек, помогая подавать на стол натуральные колбасные изделия с превосходным вкусом.

Несмотря на название, ветчинница умеет готовить не только ветчину и рулеты, но и любые мясные деликатесы. С помощью фантазии к завтраку получатся вкуснейшие бутерброды без вредных добавок. Ветчинница позволяет использовать не только мясо: множество положительных отзывов свидетельствуют о приготовлении морепродуктов, птицы или рыбы. Отличные вкусовые качества достигаются с грибами, сыром, яйцами, зеленью, сладким перцем, морковью и специями.
Наверное, это самый вкусный из всех мясных изделий из рыбы. Мясом его называют только потому, что готовится в ветчиннице. На самом деле это деликатес – рыбный рулет, идентичный по вкусу сочной заливной рыбе.