Рецепты пасты с курицей

Изысканное итальянское блюдо «паста» встречается во многих ресторанах и кафе с европейской кухней. В домашних условиях чаще подают макароны с подливкой, что делает традиционное заморское блюдо экзотическим кулинарным шедевром. На самом деле, сытная и очень вкусная паста с курицей готовится быстро и просто.

Паста с курицей в сливочном соусе

Макаронные изделия с курицей, смягчённые сливочным вкусом, подойдут как для обеда, так и для плотного ужина.

Для приготовления потребуются:

  • грудки куриные – 3 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • вяленые помидоры в масле – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • спагетти – 400 г;
  • немного масла и муки;
  • сыр – кусочек;
  • соль и перец – по вкусу.

Для приготовления по рецепту следуют такому алгоритму действий:

  1. Курица промывается и нарезается кусочками.
  2. Из чеснока подготавливаются тонкие пластинки.
  3. На сковороде обжариваются мясные кусочки.
  4. Курятину белого цвета после покупки помещают в посуду с луком, нарезанными помидорами и несколькими ложками масла из баночки, в которой оно хранилось.
  5. В смесь добавляют 50 граммов муки, затем всё заливают сливками и сметаной, солят и перчат.
  6. После закипания соуса огонь снижают до самого маленького значения.
  7. С пастой готовят соус.
  8. В отдельных блюдах пасту посыпают тертым сыром.

Готовим с грибами

Этот рецепт пасты с курицей и грибами быстро утолит голод и удивит своим вкусом. В нём используются:

  • 400 г пасты;
  • 300 г филе;
  • 200 г грибов;
  • аналогичного количества сыра;
  • луковицы;
  • 20 мл сливок;
  • Масло оливы, соль, специи и укроп.

Способ приготовления:

  1. Филе и лук режут кубиками, грибы – пластинками, сыр трет.
  2. Спагетти готовят, следуя указаниям на упаковке.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжаривают лук-кубики, а затем добавляют курицу.
  4. Через пять минут к смеся из лука и мяса добавляют грибы, соль и приправу.
  5. Через десять минут содержимое сковороды перемешивают с сливками и тертым сыром.
  6. Пасту выкладывают на тарелки, поливают соусом и посыпают зеленью.

Нестандартная рецептура пасты «Карбонара»

Поклонникам итальянской кухни и hearty блюд понравится оригинальный рецепт макарон «Карбонара».

  • 400 г спагетти;
  • столько же сливок;
  • грудка;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек сыра;
  • 4 яйца;
  • немного бекона;
  • сушёная зелень и соль.

Рецепт пасты «Карбонара» с курицей и сливками:

  1. Спагетти варятся по инструкции на упаковке и затем сливаются в дуршлаге для удаления излишков жидкости.
  2. Грудка томятся примерно тридцать минут в подсоленной воде, затем филе отделится от кости и порежут на куски произвольной формы.
  3. Кубики бекона обжаривают на сковороде до хруста.
  4. Твёрдый сыр соединяют с раздельными яичными желтками, сливками, сушеной зеленью и солью. Затем все ингредиенты тщательно взбивают, чтобы получился гладкий соус.
  5. На сковороде в bacon’вом жире обжариваются нарезанные овощи, а через три минуты туда добавляют курицу и сами беконы.
  6. В заключительной стадии приготовления в сковородку добавляются спагетти и соус.
  7. Через пять минут тушения на маленьком огне под крышкой блюдо окажется готовым.

Паста с курицей в томатном соусе

Представлен рецепт простого блюда из доступных продуктов.

Возьмите:

  • 2 филе;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 200 мл томатного соуса;
  • небольшую луковицу;
  • спагетти;
  • Небольшое количество оливкового масла, специй, соли и петрушки.

В процессе создания пасты:

  1. Филе, нарезанное кусками, жарят солью и специями до золотистого оттенка.
  2. На той же сковороде обжаривают нарезанные овощи до мягкости с луком, затем заливают томатным соусом и добавляют специи по вкусу.
  3. Через два или три минуты в соус кладутся кусочки птицы.
  4. Паста варится до готовности.

Отварные спагетти сервируют с соусом и мелко нарезанной зеленью.

С добавлением овощей в мультиварке

Мультиварка позволяет готовить соус и макаронные изделия одновременно.

Используются следующие продукты:

  • филе – ½ кг;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • макароны – 450 г;
  • Несколько капель масла, зелени, соли и специй.

Для приготовления макарон с овощами и кусками птицы:

  1. В чашу мультиварки с маслом кладут кусочки филе и обжаривают на программе «Выпечка» в течение 30 минут.
  2. По истечении половины указанного срока к мясу добавляют измельченные овощи.
  3. Когда программа закончится, в мультиварку кладут макароны и заливают водой так, чтобы она их слегка покрывала.
  4. Содержимое подсаливают, перчат и готовят ещё 30 минут в режиме «Плов».
  5. За пять минут до завершения приготовления пасты туда добавляют сметану и мелко нарезанную зелень.

В сливочно-чесночном соусе

Чесночно-сливочный соус придает пасте с курицей пиquantный вкус, но остаётся нежным.

Для приготовления кулинарного шедевра по этому рецепту нужно подготовить:

  • 400 г филе;
  • столько же спагетти;
  • 250 мл сливок;
  • стопку белого сухого вина;
  • 1,5 головки чеснока;
  • кусочек сливочного масла;
  • немного петрушки.

Этапы создания определяются исполнением последовательности шагов.

  1. Филе варят, немного охлаждают и нарезают небольшими кусками.
  2. Спагетти готовятся в подсоленной воде до состояния почти полной готовности и затем отправляются на дуршлаг.
  3. В сливочном масле на сковороде обжаривают мелко нарезанный чеснок.
  4. Как только аромат жаренного чеснока усилится, в сковороду кладут сливки и вино.
  5. Кусочки курицы заливают соусом и тушат около десяти минут.
  6. Сливочно-чесночный соус – вкусный спутник для пасты, украшенной рубленной зеленью.

Макароны по-флотски с курицей

Быстрый и сытный обед возможно сделать из:

  • 250 г макарон;
  • 300 г филе;
  • луковицы;
  • 40 г томатной пасты;
  • такого же количества сливочного масла;
  • соли и перца.

Схема подготовки проста:

  1. Варят макароны в подсоленной воде с добавлением немного растительного масла для предотвращения слипания.
  2. На раскалённой с маслом сковороде жарится мелко нарезанный лук.
  3. На овощи, достигшие золотистого оттенка, укладывается нарезанное филе, его посолят, приправят и зальют томатным пюре, разведенным небольшим количеством воды.
  4. Готовое мясо дополняют в сковороде макаронами, отжатыми на дуршлаге.
  5. Готовое блюдо нужно просто перемешать.

Готовим с сыром

Ароматная и вкусная паста готовится быстро, легко и недорого.

Готовится она из следующих продуктов:

  • филе – 300 г;
  • спагетти – столько же;
  • твёрдый и плавленый сыр – по 100 г;
  • сливки – 60 мл
  • соль и перец – по вкусу.

Для этого блюда твердый сыр подойдет солоноватый или с добавлением орехов и специй. Лучше всего для него подойдет плавленый, чистый сливочный.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно выполнить несколько шагов.

  1. Филе режут ломтиками, раскладывают на сковородку, подсаливают, поперчат и жарят до золотистого цвета.
  2. Спагетти отвариваются до готовности.
  3. Соус готовят на сковороде с маслом из двух видов сыра и сливок.
  4. На тарелках располагают спагетти, курицу и нежную сырную заправку.

С куриной грудкой

Предлагаю простой и быстрый рецепт пасты из таких ингредиентов:

  • 3 филе;
  • 250 г спагетти;
  • стручок болгарского перца;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • ½ банки оливок;
  • Несколько капель оливкового масла, зелени и соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Спагетти отвариваются и откидываются на дуршлаг.
  2. Лук режут полукольцами, чеснок мелко рубит и обжаривают с луком на сковороде.
  3. Через три-четыре минуты на сковороду отправляют нарезанную грудку и жарят десять минут.
  4. В конце добавляют полоски болгарского перца и четвертинки оливок без косточек.
  5. Соуса подсаливают, приправляют и смешивают с спагетти.

Паста с копчёной курицей

Паста с шампиньонами и копченым мясом обладает неповторимым вкусом.

Для исполнения такой вариации необходимы:

  • 200 г шампиньонов;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сыра;
  • луковица;
  • по 30 г сливочного масла и сметаны;
  • копчёная куриная грудка;
  • спагетти;
  • немного муки, соль и специи.

Для вкусного блюда выполните несколько простых шагов.

  1. Лук режется кубиками, а грибы – пластинками.
  2. Птичье мясо разделяют от костей и разрезают на волокна.
  3. Измельчённый лук и шампиньоны обжаривают со специями и солью до золотистого оттенка. Затем в сковороду кладут молоко, сметану и сливочное масло.
  4. В процессе непрерывного помешивания мука добавляется в соус.
  5. Перед подачей соус, по тексту напоминающий густую сметану, украшают тертым сыром и ломтиками копченой грудки.
  6. В каждой тарелке распределили порции спагетти, которые поливают приготовленной овощно-грибной заправкой.

Как сделать со спаржей?

Это питательное блюдо включает мясо птицы и спаржу.

Для его подготовки потребуются:

  • филе – 340 г;
  • Пармезан – 250 г;
  • помидоры черри – 120 г;
  • спаржа – 1 пучок;
  • спагетти – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • немного масла, соль и специи.

Этапы создания:

  1. Спаржа делится на 3 части.
  2. Филе нужно помыть, обсушить и нарезать как вам нравится.
  3. Паста отваривается согласно инструкции.
  4. Куриные кусочки жарят на оливковом масле и достают.
  5. На сковороду кладут спаржу, а по достижении ею мягкости добавляют специи и мелко порубленный чеснок.
  6. Пасту перемешивают с соусом из спаржи и чеснока, затем выкладывают на тарелки с ломтиками помидоров и тертым сыром.

Благодаря большому количеству рецептов приготовить сытную и вкусную пасту дома можно в случае прихода нежданных гостей, при быстром приготовлении ужина или для разнообразия обычных блюд.