Изысканное итальянское блюдо «паста» встречается во многих ресторанах и кафе с европейской кухней. В домашних условиях чаще подают макароны с подливкой, что делает традиционное заморское блюдо экзотическим кулинарным шедевром. На самом деле, сытная и очень вкусная паста с курицей готовится быстро и просто.
Паста с курицей в сливочном соусе
Макаронные изделия с курицей, смягчённые сливочным вкусом, подойдут как для обеда, так и для плотного ужина.

Для приготовления потребуются:
- грудки куриные – 3 шт.;
- сливки – 400 мл;
- вяленые помидоры в масле – 50 г;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- спагетти – 400 г;
- немного масла и муки;
- сыр – кусочек;
- соль и перец – по вкусу.
Для приготовления по рецепту следуют такому алгоритму действий:
- Курица промывается и нарезается кусочками.
- Из чеснока подготавливаются тонкие пластинки.
- На сковороде обжариваются мясные кусочки.
- Курятину белого цвета после покупки помещают в посуду с луком, нарезанными помидорами и несколькими ложками масла из баночки, в которой оно хранилось.
- В смесь добавляют 50 граммов муки, затем всё заливают сливками и сметаной, солят и перчат.
- После закипания соуса огонь снижают до самого маленького значения.
- С пастой готовят соус.
- В отдельных блюдах пасту посыпают тертым сыром.
Готовим с грибами



Этот рецепт пасты с курицей и грибами быстро утолит голод и удивит своим вкусом. В нём используются:
- 400 г пасты;
- 300 г филе;
- 200 г грибов;
- аналогичного количества сыра;
- луковицы;
- 20 мл сливок;
- Масло оливы, соль, специи и укроп.
Способ приготовления:
- Филе и лук режут кубиками, грибы – пластинками, сыр трет.
- Спагетти готовят, следуя указаниям на упаковке.
- В сковороде с оливковым маслом обжаривают лук-кубики, а затем добавляют курицу.
- Через пять минут к смеся из лука и мяса добавляют грибы, соль и приправу.
- Через десять минут содержимое сковороды перемешивают с сливками и тертым сыром.
- Пасту выкладывают на тарелки, поливают соусом и посыпают зеленью.
Нестандартная рецептура пасты «Карбонара»

Поклонникам итальянской кухни и hearty блюд понравится оригинальный рецепт макарон «Карбонара».
- 400 г спагетти;
- столько же сливок;
- грудка;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- кусочек сыра;
- 4 яйца;
- немного бекона;
- сушёная зелень и соль.
Рецепт пасты «Карбонара» с курицей и сливками:
- Спагетти варятся по инструкции на упаковке и затем сливаются в дуршлаге для удаления излишков жидкости.
- Грудка томятся примерно тридцать минут в подсоленной воде, затем филе отделится от кости и порежут на куски произвольной формы.
- Кубики бекона обжаривают на сковороде до хруста.
- Твёрдый сыр соединяют с раздельными яичными желтками, сливками, сушеной зеленью и солью. Затем все ингредиенты тщательно взбивают, чтобы получился гладкий соус.
- На сковороде в bacon’вом жире обжариваются нарезанные овощи, а через три минуты туда добавляют курицу и сами беконы.
- В заключительной стадии приготовления в сковородку добавляются спагетти и соус.
- Через пять минут тушения на маленьком огне под крышкой блюдо окажется готовым.
Паста с курицей в томатном соусе
Представлен рецепт простого блюда из доступных продуктов.



Возьмите:
- 2 филе;
- пару зубчиков чеснока;
- 200 мл томатного соуса;
- небольшую луковицу;
- спагетти;
- Небольшое количество оливкового масла, специй, соли и петрушки.
В процессе создания пасты:
- Филе, нарезанное кусками, жарят солью и специями до золотистого оттенка.
- На той же сковороде обжаривают нарезанные овощи до мягкости с луком, затем заливают томатным соусом и добавляют специи по вкусу.
- Через два или три минуты в соус кладутся кусочки птицы.
- Паста варится до готовности.
Отварные спагетти сервируют с соусом и мелко нарезанной зеленью.
С добавлением овощей в мультиварке
Мультиварка позволяет готовить соус и макаронные изделия одновременно.

Используются следующие продукты:
- филе – ½ кг;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- сметана – 50 г;
- макароны – 450 г;
- Несколько капель масла, зелени, соли и специй.
Для приготовления макарон с овощами и кусками птицы:
- В чашу мультиварки с маслом кладут кусочки филе и обжаривают на программе «Выпечка» в течение 30 минут.
- По истечении половины указанного срока к мясу добавляют измельченные овощи.
- Когда программа закончится, в мультиварку кладут макароны и заливают водой так, чтобы она их слегка покрывала.
- Содержимое подсаливают, перчат и готовят ещё 30 минут в режиме «Плов».
- За пять минут до завершения приготовления пасты туда добавляют сметану и мелко нарезанную зелень.
В сливочно-чесночном соусе
Чесночно-сливочный соус придает пасте с курицей пиquantный вкус, но остаётся нежным.



Для приготовления кулинарного шедевра по этому рецепту нужно подготовить:
- 400 г филе;
- столько же спагетти;
- 250 мл сливок;
- стопку белого сухого вина;
- 1,5 головки чеснока;
- кусочек сливочного масла;
- немного петрушки.
Этапы создания определяются исполнением последовательности шагов.
- Филе варят, немного охлаждают и нарезают небольшими кусками.
- Спагетти готовятся в подсоленной воде до состояния почти полной готовности и затем отправляются на дуршлаг.
- В сливочном масле на сковороде обжаривают мелко нарезанный чеснок.
- Как только аромат жаренного чеснока усилится, в сковороду кладут сливки и вино.
- Кусочки курицы заливают соусом и тушат около десяти минут.
- Сливочно-чесночный соус – вкусный спутник для пасты, украшенной рубленной зеленью.
Макароны по-флотски с курицей

Быстрый и сытный обед возможно сделать из:
- 250 г макарон;
- 300 г филе;
- луковицы;
- 40 г томатной пасты;
- такого же количества сливочного масла;
- соли и перца.
Схема подготовки проста:
- Варят макароны в подсоленной воде с добавлением немного растительного масла для предотвращения слипания.
- На раскалённой с маслом сковороде жарится мелко нарезанный лук.
- На овощи, достигшие золотистого оттенка, укладывается нарезанное филе, его посолят, приправят и зальют томатным пюре, разведенным небольшим количеством воды.
- Готовое мясо дополняют в сковороде макаронами, отжатыми на дуршлаге.
- Готовое блюдо нужно просто перемешать.
Готовим с сыром
Ароматная и вкусная паста готовится быстро, легко и недорого.



Готовится она из следующих продуктов:
- филе – 300 г;
- спагетти – столько же;
- твёрдый и плавленый сыр – по 100 г;
- сливки – 60 мл
- соль и перец – по вкусу.
Для этого блюда твердый сыр подойдет солоноватый или с добавлением орехов и специй. Лучше всего для него подойдет плавленый, чистый сливочный.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно выполнить несколько шагов.
- Филе режут ломтиками, раскладывают на сковородку, подсаливают, поперчат и жарят до золотистого цвета.
- Спагетти отвариваются до готовности.
- Соус готовят на сковороде с маслом из двух видов сыра и сливок.
- На тарелках располагают спагетти, курицу и нежную сырную заправку.
С куриной грудкой

Предлагаю простой и быстрый рецепт пасты из таких ингредиентов:
- 3 филе;
- 250 г спагетти;
- стручок болгарского перца;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- ½ банки оливок;
- Несколько капель оливкового масла, зелени и соль.
Алгоритм приготовления:
- Спагетти отвариваются и откидываются на дуршлаг.
- Лук режут полукольцами, чеснок мелко рубит и обжаривают с луком на сковороде.
- Через три-четыре минуты на сковороду отправляют нарезанную грудку и жарят десять минут.
- В конце добавляют полоски болгарского перца и четвертинки оливок без косточек.
- Соуса подсаливают, приправляют и смешивают с спагетти.
Паста с копчёной курицей
Паста с шампиньонами и копченым мясом обладает неповторимым вкусом.



Для исполнения такой вариации необходимы:
- 200 г шампиньонов;
- 100 мл молока;
- кусочек сыра;
- луковица;
- по 30 г сливочного масла и сметаны;
- копчёная куриная грудка;
- спагетти;
- немного муки, соль и специи.
Для вкусного блюда выполните несколько простых шагов.
- Лук режется кубиками, а грибы – пластинками.
- Птичье мясо разделяют от костей и разрезают на волокна.
- Измельчённый лук и шампиньоны обжаривают со специями и солью до золотистого оттенка. Затем в сковороду кладут молоко, сметану и сливочное масло.
- В процессе непрерывного помешивания мука добавляется в соус.
- Перед подачей соус, по тексту напоминающий густую сметану, украшают тертым сыром и ломтиками копченой грудки.
- В каждой тарелке распределили порции спагетти, которые поливают приготовленной овощно-грибной заправкой.
Как сделать со спаржей?
Это питательное блюдо включает мясо птицы и спаржу.

Для его подготовки потребуются:
- филе – 340 г;
- Пармезан – 250 г;
- помидоры черри – 120 г;
- спаржа – 1 пучок;
- спагетти – 500 г;
- чеснок – 2 головки;
- немного масла, соль и специи.
Этапы создания:
- Спаржа делится на 3 части.
- Филе нужно помыть, обсушить и нарезать как вам нравится.
- Паста отваривается согласно инструкции.
- Куриные кусочки жарят на оливковом масле и достают.
- На сковороду кладут спаржу, а по достижении ею мягкости добавляют специи и мелко порубленный чеснок.
- Пасту перемешивают с соусом из спаржи и чеснока, затем выкладывают на тарелки с ломтиками помидоров и тертым сыром.
Благодаря большому количеству рецептов приготовить сытную и вкусную пасту дома можно в случае прихода нежданных гостей, при быстром приготовлении ужина или для разнообразия обычных блюд.