Устали от скучных завтраков? Приготовьте оладушки.
Рецепт оладушек на молоке очень прост, и готовить их быстро. Можно добавить фрукты или ягоды, тогда получится вкусный десерт к чаю.
Классический рецепт оладушек на молоке

Вам понадобится:
• масло растительное – 55 мл;
• сахарный песок – 45 г;
• разрыхлитель – 7 г;
• соль по вкусу;
• одно яйцо;
• мука высшего сорта – 0,35 кг;
• молоко – 0,2 л.
Готовим оладьи на молоке:
В большой миске смешайте сахар, немного соли и муку. Тщательно перемешайте сухое содержимое.
В отдельную посуду налейте яйцо, добавьте молоко и перемешайте. Затем всыпьте разрыхлитель для теста.
Смешиваем содержимое обоих сосудов, замешиваем и получаем мягкое тесто. Тесто должно быть немного более плотным, чем на блины.
4. На плите раскалим сковороду.
Ложкой берем тесто и выкладываем его на горячую сковороду.
На средней температуре подрумяниваем блюдо с двух сторон в течение двух минут до появления золотистого цвета.
Подаём охлаждённым с творогом, вареньем или растопленным шоколадом.
Готовим без дрожжей



Без дрожжей можно испечь нежное пышное лакомство, добавив соду.
Список ингредиентов:
• мука – 260 г;
• сода – 8 г;
• растительное масло для обжарки;
• два куриных яйца;
• молоко – 200 мл;
• щепотка соли;
• сахар – 65 г.
Как приготовить оладушки на молоке без дрожжей
В одной емкости смешиваем сырые яйца, сахар и щепотку соли. Можно добавить немного корицы или ванили для аромата.
Взбиваем продукты, добавляем молоко и перемешиваем.
В миску к основным ингредиентам просеиваем муку.
Тщательно смешиваем всё и вводим соду, гашеную уксусом.
Наливаем растительное масло на разогретую сковороду.
Ложкой вынимаем тесто и кладем по несколько кусков в масло.
Когда одна сторона угощения зарумянится, перевернем его на другую сторону.
8. Подавайте блюдо со сметаной или сахаром.
Быстрые оладьи

Состав рецепта:
• молоко – 250 мл;
• соль – 3 г;
• сахарный песок – 50 г;
• разрыхлитель для теста – 10 г;
• масло подсолнечное – 20 мл;
• яйцо – 1 шт.
Алгоритм действий:
В большую посуду насыпаем сахар, к которому добавляем разрыхлитель, соль и предварительно просеянную муку.
Вся масса тщательно перемешивается, посередине создается углубление, куда вливают молоко, подсолнечное масло и сырое куриное яйцо.
Тщательно смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Разогреваем сковородку, наливая немного растительного масла.
На поверхность посуды выкладывается небольшое количество теста и обжаривается до золотистого цвета, после чего его перевернуть на другую сторону.
С добавлением соды



Компоненты рецепта:
• масло растительное для жарки;
• яйцо – 1 шт.;
• уксус – 18 мл;
• сахар – 35 г;
• сода – 8 г;
• мука белая пшеничная – 260 г;
• молоко – 0,2 л;
• соль – 5 г.
Пошаговое приготовление:
В молоко вылейте уксус и оставьте на пять минут.
В другой посуде вымешиваем сырой яичный желток с молочной массой, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Смешиваем сахар, муку, соду и соль.
Объединяем молочную и мучную массы, получая тесто.
В сковороде разогреем подсолнечное масло и обжарим пышные мягкие оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Пышные оладушки на молоке с дрожжами

Компоненты рецепта:
• сахар – 16 г;
• молоко – 0,2 л;
• масло подсолнечное – 18 мл;
• дрожжи сухие – 10 г;
• одно яйцо;
• мука пшеничного сорта – 390 г;
• соль – 10 г.
Пошаговая инструкция:
Нагреваем молоко до теплоты. В теплом молоке растворяем дрожжи. Получаем смесь кремового цвета.
Отдельно взбивают одно яйцо, а через 15 минут вливают его в молоко.
В него кладем сахар со специями, а потом подсолнечное масло.
Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем смесь до консистенции густой сметаны без комочков.
Тесто для выпечки выдерживаем в теплом месте в течение 90 минут.
Появление пузырьков в тесте сигнализирует о готовности к приготовлению оладий.
На горячую сковороду с маслом выкладываем тесто столовой ложкой и жарим до золотистого цвета.
На кислом молоке



Если в холодильнике молоко слегка кислое, из него получатся вкусные оладьи и блины.
Что нужно взять:
• соду – 5 г;
• муку пшеничную – 140 г;
• сахар – 20 г;
• два куриных яйца;
• соль – по вкусу;
• кислое молоко – 0,5 л.
Как приготовить оладушки:
В чашу с немного кислым молоком всыпаем соду, соль, сахар.
Разбейте яйца и перемешайте их вилкой до получения однородной массы.
Постепенно добавляем муку и замешиваем густое, как сметана, тесто. Излишняя вымешивание нежелательна. Разрешены небольшие комки.
В миску с широкими краями наливаем горячую воду. В неё аккуратно помещаем чашу с тестом, сверху накрываем полотенцем и даём конструкции настояться 15 минут.
Разогреваем сковородку, смазанную подсолнечным маслом.
Столовой ложкой берём тесто и жарим самые вкусные оладьи. Приятного аппетита!
С яблоками для детей

Заставить детей есть хлеб на завтрак трудно. Сделайте оладьи с яблоками – ароматные и с вкусным яблоком, точно понравятся ребенку.
Вам понадобятся:
• соль – 1 щепотка;
• яблоко – 2 шт.;
• корица – 6 г;
• молоко – 0,4 л;
• сахар – 20 г;
• масло растительное;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• сода – 5 г;
• мука – 0,26 кг.
Поэтапное приготовление:
Снимаем с яблок кожицу, вынимаем сердцевину со семенами. Яблоки разрезаем на дольки.
В чаше смешиваем молоко, сырые яйца, сахарный песок, соду, корицу, муку и соль. Добавляем кусочки яблок и еще раз перемешиваем.
Включите средний огонь на плите, подготовьте сковороду и налейте в неё масло.
Ложкой берём тесто и помещаем на сковородку. Жарим до тех пор, пока края оладушки не станут твёрдыми, а середина – золотистой. После этого переворачиваем угощение на другую сторону.
Банановые оладушки на молоке



Список продуктов:
• кипяток – 50 мл;
• два банана;
• одно куриное яйцо;
• щепотка соли
• мука пшеничного сорта – 320 г;
• сахар – 35 г.
Делаем тесто для оладушек:
В отдельной тарелке смешиваем сахар с сырым яйцом, добавляем щепотку соли и взбиваем.
Добавляем тёплое молоко и снова перемешиваем смесь.
Вводим кипяток и просеянную муку, тщательно перемешивая до однородной массы.
Снимаем с бананов шкурки и нарезаем их тонкими кружками, после чего добавляем к остальным ингредиентам.
В разогретом сотейнике с добавлением растительного масла жарим панкейки до лёгкого золотистого оттенка.
С сухофруктами

В оладьях кусочки сухофруктов украсят блюдо и придадут ему сходство с американскими панкейками.
Компоненты рецепта:
• два яйца;
• сахар – 100 г;
• щепотка ванилина;
• молоко – 0,5 л;
• щепотка соли;
• курага, изюм, чернослив – 200 г;
• масло для жарки;
• щепотка соды.
Готовим пошагово:
В миску помещаем промытые сухофрукты и заливаем их кипятком.
Через пятнадцать минут достаём вымоченные компоненты, раскладываем их на доске и мелко рубим ножом.
В молоко добавляем сырые яйца и перемешиваем миксером или венчиком.
В муке смешиваем соду и просеиваем через сито. Получившуюся смесь пересыпаем в молоко с яйцами и тщательно размешиваем.
Вмешиваем сахар, ванилин и соль. Соединяем ингредиенты в мягкое, немного текучее тесто, после чего добавляем нарезанные сухофрукты.
В раскалённый сотейник добавляем подсолнечное масло.
Ложкой выкладываем тесто в посуду и обжариваем, пока не подрумянится с двух сторон.
Побалуйте себя вкусным десертом к чаю или кофе. Хорошего утра!
Рецепт из теста без яиц



Набор продуктов:
• сахарный песок – 40 г;
• пищевая сода – 3 г;
• мука белая – 200 г;
• уксус 9% – 3 мл;
• соль по вкусу;
• молоко – 0,2 л.
Пошаговая инструкция:
Нагреваем молоко до температуры, как у комнаты.
2. Насыпаем соль, сахар и перешиваем.
В миску с содой выливаем уксус. Полученную пену перемешиваем с молоком.
Постепенно добавляем муку к основным ингредиентам и замешиваем тесто, по консистенции похожее на йогурт. Важно, чтобы в тесте не было комочков.
Нагреем сотейник или сковородку с разогретым маслом.
Ложкой разложите по поверхности несколько кусочков теста, оставляя между ними расстояние.
Обжарьте панкейки до румяного цвета по краям, переверните их лопаткой и выпекайте до золотистого оттенка.