Пять способов приготовить куриные крылья в духовом шкафу

В духовке готовить куриные крылышки просто: нужно выбрать специи и соус по своему предпочтению. Крылышки – доступный продукт с прекрасным вкусом, благодаря чему пользуются популярностью в многих семьях.

Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке.

Несмотря на кажущуюся простоту, многие не знают, как приготовить крылышки, чтобы они были мягкими и нежными, таящими во рту, но при этом имели хрустящую ароматную корочку. Ключевым фактором является маринад, а также соблюдение температурного режима и выдержки времени.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло (можно использовать оливковое) – 550 миллилитров.
  • карри – 2 ч. ложки;
  • крылья – 1,2 кг;
  • соль крупная – 3 ч. ложки;
  • кукурузный крахмал – 6 ч. ложек;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • перец добавлять по вкусовым предпочтениям;
  • Томатный соус (кетчуп) – 25 г.

Приготовление:

  1. Промойте полуфабрикат и вытрите его сухой салфеткой.
  2. Подсолить, сдобрить специями.
  3. Добавить кетчуп.
  4. Перемешать. Убрать на час в холод.
  5. Добавить яйца.
  6. Перемешать крахмал, соль, муку.
  7. Обмакнуть каждый кусок в смесь.
  8. В глубокую пиалу вылить масло, положить полуфабрикат, быстро извлечь. Разложить по противню.
  9. Выпекайте в духовке в течение получаса при температуре 210 градусов.

В соево-медовом маринаде

Приготовление часто придает коже мягкость, поверхности — хрустящий вид, а мясу — удивительный вкус за счет соево-медового маринада.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
  • мед жидкий – 2 ч. ложки;
  • крылья – 1,2 кг;
  • масло оливковое/растительное – 2 ст. ложки;
  • Приправы для курицы (по желанию можно использовать другие).

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо. Отделите небольшую часть — фалангу. Из-за своего размера эта часть готовится быстрее и может пересушиться, испортив вкусовые качества блюда.
  2. В емкость уложить крылья.
  3. Полить соусом. Положить мед.
  4. Засыпать специи. Посолить.
  5. Выливаем масло и тщательно перемешиваем, чтобы смесь равномерно распределилась по всей поверхности. समीक्षाओं от пользователей
  6. Прикройте крышкой или оберните пищевой плёнкой. Поставьте на два часа в помещении.
  7. На противень распределить полуфабрикат.
  8. Выставить духовку на 200 градусов.
  9. Поставить в духовой шкаф.
  10. Запечь. Достать через 40 минут.

В лимонно-горчичном соусе

Простое приготовление с небольшим количеством ингредиентов и восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • крыло куриное – 600 г;
  • специи (любые по вашему желанию);
  • Для приготовления блюда потребуется сок четверти лимона, или же можно использовать лимонную кислоту.
  • зернистая горчица – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промыть крылышки, подсушить.
  2. Всыпьте ингредиент в глубокую емкость, влейте сок и перемешайте.
  3. Добавить зерна горчицы.
  4. Насыпать специи, соль. Помешать.
  5. Маринуйте на протяжении одного часа, это будет оптимальным сроком.
  6. Промазать противень маслом.
  7. Поместить замаринованный продукт. Распределите главный ингредиент ровным слоем. Для равномерной прожарки поставьте блюдо в центр духовки.
  8. Запекать 50 минут при 180 градусов.

Острые крылышки с паприкой к пиву

Крылья с паприкой – отличная закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • крыло охлажденное – 1,3 кг;
  • Пшеничная мука высшего сорта — 3 столовые ложки.
  • сироп кленовый – 3 ч. ложки;
  • соус тобаско – 2 ст. ложки;
  • порошок чесночный – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 5 ч. ложек;
  • масло подсолнечное – 3 ч. ложки;
  • соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
  • паприка (сухая) – 1 ст. ложка;
  • острый красный молотый перец;
  • масло оливковое – 3 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Включить духовой шкаф на 200 градусов.
  2. В пиалу выложите соус табаско, оливковое масло, соевый соус и кленовый сироп. Все перемешайте. Произойдет образование глазури.
  3. По суставу разрезать крылья.
  4. В одной емкости смешать паприку, порошок чесночный, муку и красный перец.
  5. В пакете разместить крылья, высыпать сухое вещество, закрыть пакет и перемешать содержимое.
  6. Промазать противень маслом.
  7. Разложить полуфабрикат.
  8. Поместить в духовой шкаф.
  9. Через двадцать минут покрыть смесью для глазури и запечь десять минут.
  10. Извлечь. Повернуть наизнанку. Опять покрыть глазурью. Действие воспроизвести.

С картошкой и овощами в фольге

Вкусные куриные крылышки в духовке с картофелем можно сделать еще более полезными и питательными, добавив овощи.

Ингредиенты:

  • картошка (клубни среднего размера) – 7 шт.;
  • куриные крылья – 7 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • молотый чеснок (сушеный) – 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло (его можно заменить оливковым).
  • морковка (средняя) – 2 плода;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • лук (среднего размера) – 1 головка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок (средний) – 6 зубков;
  • масло сливочное (размягченное) – 60 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поставить духовку на режим 180 градусов.
  2. В several местах проткните промытые крылья зубочисткой.
  3. Перемешать мед и горчицу.
  4. Растопи сливочное масло и добавь мед. Всыпьте чеснок, соль, куркуму. Тщательно перемешай.
  5. Разделить маринад на две части.
  6. Поместите курицу в миску и залейте её половиной жидкости.
  7. Нарезать картофель, морковь.
  8. Нашинковать лук.
  9. На противень положить фольгу. Оставить такой же кусок, чтобы накрыть еду.
  10. Поместить овощи.
  11. Равномерно распределите по всем овощам оставшуюся часть маринада.
  12. Укрыть крыльями.
  13. Сбрызнуть маслом.
  14. Укрыть оставшейся фольгой.
  15. Поставить в духовой шкаф.
  16. Как только поверхность блюда приобретет золотой оттенок, блюдо можно извлекать.

Варианты маринада для запекания куриных крылышек в духовке.

Для куриных крылышек делают разные маринады: сладкие, пряные, кислые, с майонезом, острые.

Медово-соевый маринад

Ингредиенты:

  • специи (любые);
  • чеснок (среднего размера) – 3 зубчика;
  • черный перец (молотый);
  • соевый соус – 150 мл;
  • имбирь (измельченный) – 2 ст. ложки;
  • мед – 130 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В сосуд налейте соус, добавьте чеснок, мед. Посыпьте специями и солью.
  3. Довести до кипения, проварить пять минут. Дать остыть.
  4. Залить крылья соусом и оставить мариноваться.
  5. Готовить в духовом шкафу.

На кефире

Ингредиенты:

  • перец (по вкусовым предпочтениям);
  • кефир (нежирный) – 550 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • по вкусовым предпочтениям соль.

Приготовление:

  1. Натрите чеснок на мелкой тёрке.
  2. Овощ перемешать с кефиром.
  3. Всыпать перец. Посолить. Размешать.

Маринад на основе соевого соуса

Ингредиенты:

  • Можно добавить перец, например, острый, чтобы маринад приобрел островатый вкус.
  • Томатная паста (в случае необходимости можно использовать кетчуп) – 170 грамм.
  • соевый соус – 170 мл;
  • лук – 170 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук.
  2. Все ингредиенты соединить в одной емкости. Крылья с соусом замариновать на четыре часа.

Маринад с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • винный уксус – 6 ст. ложек;
  • мед (жидкий) – 120 г;
  • горчица (обычная) – 6 ст. ложек;
  • Растительное масло, например оливковое — 6 столовых ложек.
  • горчица в зернах – 5 ст. ложек;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Все указанные продукты перемешать.
  2. Залить крылья.
  3. Мариновать час.

Китайский острый

Ингредиенты:

  • соус чили – 2,5 ст. ложки;
  • мед – 100 мл;
  • сладкий соус чили – 3 ст. ложки;
  • чеснок (среднего размера) – 4 зубка;
  • лук зеленый – 20 г;
  • масло кунжутное – 4 ст. ложки;
  • устричный соус – 3,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Лук нарезать.
  2. Очистить и потереть зубки чеснока на тёрке.
  3. Перемешать все продукты.
  4. Мариновать крылья два часа.

Маринад на пиве

Ингредиенты:

  • пиво светлое (фильтрованное) – 500 мл;
  • кориандр (молотый) – 2 ст. ложки;
  • соль адыгейская – 4 ч. ложки;
  • острый красный перец.

Приготовление:

  1. Смешать продукты.
  2. Мариновать два часа.