В духовке готовить куриные крылышки просто: нужно выбрать специи и соус по своему предпочтению. Крылышки – доступный продукт с прекрасным вкусом, благодаря чему пользуются популярностью в многих семьях.
Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке.
Несмотря на кажущуюся простоту, многие не знают, как приготовить крылышки, чтобы они были мягкими и нежными, таящими во рту, но при этом имели хрустящую ароматную корочку. Ключевым фактором является маринад, а также соблюдение температурного режима и выдержки времени.

Ингредиенты:
- Подсолнечное масло (можно использовать оливковое) – 550 миллилитров.
- карри – 2 ч. ложки;
- крылья – 1,2 кг;
- соль крупная – 3 ч. ложки;
- кукурузный крахмал – 6 ч. ложек;
- пшеничная мука – 120 г;
- яйца (куриные) – 2 шт.;
- перец добавлять по вкусовым предпочтениям;
- Томатный соус (кетчуп) – 25 г.
Приготовление:
- Промойте полуфабрикат и вытрите его сухой салфеткой.
- Подсолить, сдобрить специями.
- Добавить кетчуп.
- Перемешать. Убрать на час в холод.
- Добавить яйца.
- Перемешать крахмал, соль, муку.
- Обмакнуть каждый кусок в смесь.
- В глубокую пиалу вылить масло, положить полуфабрикат, быстро извлечь. Разложить по противню.
- Выпекайте в духовке в течение получаса при температуре 210 градусов.
В соево-медовом маринаде
Приготовление часто придает коже мягкость, поверхности — хрустящий вид, а мясу — удивительный вкус за счет соево-медового маринада.



Ингредиенты:
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
- мед жидкий – 2 ч. ложки;
- крылья – 1,2 кг;
- масло оливковое/растительное – 2 ст. ложки;
- Приправы для курицы (по желанию можно использовать другие).
Приготовление:
- Тщательно промойте мясо. Отделите небольшую часть — фалангу. Из-за своего размера эта часть готовится быстрее и может пересушиться, испортив вкусовые качества блюда.
- В емкость уложить крылья.
- Полить соусом. Положить мед.
- Засыпать специи. Посолить.
- Выливаем масло и тщательно перемешиваем, чтобы смесь равномерно распределилась по всей поверхности. समीक्षाओं от пользователей
- Прикройте крышкой или оберните пищевой плёнкой. Поставьте на два часа в помещении.
- На противень распределить полуфабрикат.
- Выставить духовку на 200 градусов.
- Поставить в духовой шкаф.
- Запечь. Достать через 40 минут.
В лимонно-горчичном соусе
Простое приготовление с небольшим количеством ингредиентов и восхитительным вкусом.

Ингредиенты:
- крыло куриное – 600 г;
- специи (любые по вашему желанию);
- Для приготовления блюда потребуется сок четверти лимона, или же можно использовать лимонную кислоту.
- зернистая горчица – 1 ст. ложка;
- соль.
Приготовление:
- Промыть крылышки, подсушить.
- Всыпьте ингредиент в глубокую емкость, влейте сок и перемешайте.
- Добавить зерна горчицы.
- Насыпать специи, соль. Помешать.
- Маринуйте на протяжении одного часа, это будет оптимальным сроком.
- Промазать противень маслом.
- Поместить замаринованный продукт. Распределите главный ингредиент ровным слоем. Для равномерной прожарки поставьте блюдо в центр духовки.
- Запекать 50 минут при 180 градусов.
Острые крылышки с паприкой к пиву
Крылья с паприкой – отличная закуска к пиву.



Ингредиенты:
- крыло охлажденное – 1,3 кг;
- Пшеничная мука высшего сорта — 3 столовые ложки.
- сироп кленовый – 3 ч. ложки;
- соус тобаско – 2 ст. ложки;
- порошок чесночный – 1 ч. ложка;
- соус соевый – 5 ч. ложек;
- масло подсолнечное – 3 ч. ложки;
- соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
- паприка (сухая) – 1 ст. ложка;
- острый красный молотый перец;
- масло оливковое – 3 ч. ложки.
Приготовление:
- Включить духовой шкаф на 200 градусов.
- В пиалу выложите соус табаско, оливковое масло, соевый соус и кленовый сироп. Все перемешайте. Произойдет образование глазури.
- По суставу разрезать крылья.
- В одной емкости смешать паприку, порошок чесночный, муку и красный перец.
- В пакете разместить крылья, высыпать сухое вещество, закрыть пакет и перемешать содержимое.
- Промазать противень маслом.
- Разложить полуфабрикат.
- Поместить в духовой шкаф.
- Через двадцать минут покрыть смесью для глазури и запечь десять минут.
- Извлечь. Повернуть наизнанку. Опять покрыть глазурью. Действие воспроизвести.
С картошкой и овощами в фольге
Вкусные куриные крылышки в духовке с картофелем можно сделать еще более полезными и питательными, добавив овощи.

Ингредиенты:
- картошка (клубни среднего размера) – 7 шт.;
- куриные крылья – 7 шт.;
- куркума – 1 ч. ложка;
- молотый чеснок (сушеный) – 1 ч. ложка;
- Подсолнечное масло (его можно заменить оливковым).
- морковка (средняя) – 2 плода;
- мед – 2 ст. ложки;
- лук (среднего размера) – 1 головка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- чеснок (средний) – 6 зубков;
- масло сливочное (размягченное) – 60 г;
- соль.
Приготовление:
- Поставить духовку на режим 180 градусов.
- В several местах проткните промытые крылья зубочисткой.
- Перемешать мед и горчицу.
- Растопи сливочное масло и добавь мед. Всыпьте чеснок, соль, куркуму. Тщательно перемешай.
- Разделить маринад на две части.
- Поместите курицу в миску и залейте её половиной жидкости.
- Нарезать картофель, морковь.
- Нашинковать лук.
- На противень положить фольгу. Оставить такой же кусок, чтобы накрыть еду.
- Поместить овощи.
- Равномерно распределите по всем овощам оставшуюся часть маринада.
- Укрыть крыльями.
- Сбрызнуть маслом.
- Укрыть оставшейся фольгой.
- Поставить в духовой шкаф.
- Как только поверхность блюда приобретет золотой оттенок, блюдо можно извлекать.
Варианты маринада для запекания куриных крылышек в духовке.
Для куриных крылышек делают разные маринады: сладкие, пряные, кислые, с майонезом, острые.
Медово-соевый маринад

Ингредиенты:
- специи (любые);
- чеснок (среднего размера) – 3 зубчика;
- черный перец (молотый);
- соевый соус – 150 мл;
- имбирь (измельченный) – 2 ст. ложки;
- мед – 130 мл;
- соль.
Приготовление:
- Чеснок пропустить через пресс.
- В сосуд налейте соус, добавьте чеснок, мед. Посыпьте специями и солью.
- Довести до кипения, проварить пять минут. Дать остыть.
- Залить крылья соусом и оставить мариноваться.
- Готовить в духовом шкафу.
На кефире



Ингредиенты:
- перец (по вкусовым предпочтениям);
- кефир (нежирный) – 550 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- по вкусовым предпочтениям соль.
Приготовление:
- Натрите чеснок на мелкой тёрке.
- Овощ перемешать с кефиром.
- Всыпать перец. Посолить. Размешать.
Маринад на основе соевого соуса

Ингредиенты:
- Можно добавить перец, например, острый, чтобы маринад приобрел островатый вкус.
- Томатная паста (в случае необходимости можно использовать кетчуп) – 170 грамм.
- соевый соус – 170 мл;
- лук – 170 г;
- соль.
Приготовление:
- Нашинковать лук.
- Все ингредиенты соединить в одной емкости. Крылья с соусом замариновать на четыре часа.
Маринад с медом и горчицей

Ингредиенты:
- винный уксус – 6 ст. ложек;
- мед (жидкий) – 120 г;
- горчица (обычная) – 6 ст. ложек;
- Растительное масло, например оливковое — 6 столовых ложек.
- горчица в зернах – 5 ст. ложек;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Все указанные продукты перемешать.
- Залить крылья.
- Мариновать час.
Китайский острый



Ингредиенты:
- соус чили – 2,5 ст. ложки;
- мед – 100 мл;
- сладкий соус чили – 3 ст. ложки;
- чеснок (среднего размера) – 4 зубка;
- лук зеленый – 20 г;
- масло кунжутное – 4 ст. ложки;
- устричный соус – 3,5 ст. ложки.
Приготовление:
- Лук нарезать.
- Очистить и потереть зубки чеснока на тёрке.
- Перемешать все продукты.
- Мариновать крылья два часа.
Маринад на пиве

Ингредиенты:
- пиво светлое (фильтрованное) – 500 мл;
- кориандр (молотый) – 2 ст. ложки;
- соль адыгейская – 4 ч. ложки;
- острый красный перец.
Приготовление:
- Смешать продукты.
- Мариновать два часа.