С помощью фантазии можно придумать много блюд из перловки с тушенкой. Сочетание этих продуктов создает необычный вкус. Кто же откажется от настоящей, сытной и густой еды с восхитительным запахом?
Перловка с тушенкой в кастрюле
Это блюдо носит название армейского. Его возможно приготовить даже на костре, где оно впитывает его аромат и получается насыщенным.

Ингредиенты:
- 1 банка говяжьей тушенки;
- 200 г крупы;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль и черный молотый перец.
Пошаговая инструкция:
- Ополосните крупу холодной водой. При желании получить менее рассыпчатую перловку, залейте её на шесть часов.
- Крупу обжарьте на сковороде без масла.
- Влейте содержимое в кастрюлю, добавьте 750 миллилитров холодной воды, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев. Варите 20 минут.
- Открываем консервы, кладем верхний жир на сковороду. Обжариваем на нем мелко нарезанный лук.
- Вливаем натёртую морковь, потом консервы с пропущенным через пресс чесноком.
- Насыпаем приправы (соль и перец).
- Сковороду закрываем крышкой, тушим.
- Перемешав подливу в кастрюле, потомим её 20 минут.
Поставьте кастрюлю на огонь, накройте её крышкой и через час подавайте блюдо.
Готовим в мультиварке
Перловая каша с тушенкой, приготовленная в мультиварке, наверняка понравится гостям.
Больше материалов: перловка в мультиварке – рецепт



Ингредиенты:
- 300 г перловки;
- 1 банка тушеной говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковь.
Как готовить:
- Промываем крупу и заливаем её кипятком. Даём ей разбухнуть.
- Овощи измельчить.
- В чашу мультиварки помещаем банки с содержимым и жиром, а мясо режем на маленькие куски.
- В чашу кладем овощи, а затем – распаренную крупу.
- Заливаем 1,2 л холодной воды.
- Добавляем специи, хорошенько перемешиваем и переключаем на режим «Тушение». Включаем «Подогрев», чтобы жидкость испарилась.
Разложите кашу по тарелочкам, украсьте зеленью и посыпьте рубленым чесноком.
Без замачивания крупы
Существует способ приготовления без предварительного замачивания, но учтите, что время приготовления увеличится.

Вам понадобится:
- 200 г перловки;
- 6 стаканов воды;
- 1 лук и морковь;
- специи.
Процесс приготовления:
- Крупу промываем.
- В кастрюлю наливают 750 миллилитров воды. После закипания всыпают перловку.
- Огонь не убавляем, варим 3 минуты.
- Воду сливаем, наливаем оставшиеся 1,5 л.
- Нагреваем до кипения, затем убавляем огонь и варим в течение 50 минут, периодически перемешивая.
- Пока варится перловка, приготовим подливу. На сковороду положим жир с консервами и обжарим овощи. Мясо нарежем мелкими кусочками. Всё тушим десять минут.
- За пятнадцать минут до того, как каша будет готова, переложите подливу в кастрюлю.
- После приготовления блюдо храним под крышкой десять минут.
Чтобы приготовить вкусную перловку с тушенкой без предварительного замачивания, важно соблюсти пропорции. Получающееся блюдо поразительно ароматно.
Перед подачей присыпьте измельченным базиликом, зеленью или положите внутрь каждого кусочка по одному листку соответствующей специи.
Рассольник с тушенкой и перловкой
Рассольник с тушенкой готовится быстрее, чем с кусками мяса. Получается наваристым, сытным и вкусным.



Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 100 г моркови;
- 150 г соленых огурцов;
- 200 г томатов;
- 0,3 кг картофеля;
- 60 г репчатого лука;
- 2 л воды;
- оливковое масло для жарки;
- 0,5 стакана перловой крупы;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Замочите крупу в холодной воде на два часа, затем слейте жидкость.
- Морковь с луком режем мелко. Картофель, помидоры и огурцы — кубиками.
- Перловку засыпают в кипящую воду. Пламя уменьшают и варят пятнадцать минут.
- Для приготовления зажарки в сковороде разогревается оливковое масло. Добавляется лук с морковью и пассируется. Затем вливаются помидоры, и всё томятся семь минут. Когда томат станет мягким, добавляются огурцы, и жарятся ещё две минуты.
- В кастрюле варится картофель с перловкой. Через пятнадцать минут в пищу кладутся говяжья тушенка и подлива.
- Варить еще 15 минут.
Рассольник можно есть. Перед подачей добавьте сметаны и зелени.
Как приготовить в автоклаве
В автоклаве получится приготовить сытное и питательное блюдо.
Не всем нравится эта крупа, потому что многим непонятно, как её следует готовить.

Вам понадобится:
- 1 ч. л. соли;
- перец горошком — 5 шт.;
- перец молотый;
- лавровый лист;
- свинина— 100 г;
- перловка — 100 г;
- сало или свиной жир — 100 г.
Пошаговая инструкция:
- В полулитровую банку насыпаем пол чайной ложки соли, половинку лаврового листа и две горошины черного перца.
- Выкладываем сначала мясо, потом жир или свиное сало.
- Заранее заливаем кипятком и распариваем 50 грамм перловки.
- Сначала берем первый компонент и укладываем его слоями в банку. Заполняем емкость до верхушки.
- Наливаем воду, оставив 2 см до горлышка.
- Банки закупориваем и ставим в автоклав.
- Готовим на 120 градусах.
Приготовьтесь за час. После отключения дайте остыть, снимите давление и достаньте банки.
В горшочке в духовке
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно выбрать качественную консерву.



Ингредиенты:
- перловка — 1,7 стакана;
- говяжья тушенка— 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- томатный сок — 100 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- 4 зубчика чеснока;
- вода — 1,2 л;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле.
- В смесь добавляем консервы, томатную пасту, специи и томлим десять минут.
- Перловку обжариваем на сковороде.
- Кладем в горшки сначала крупу, потом консервированные овощи.
- Поливаем водой. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
- В духовку ставим горшочки на полчаса при температуре дваста градусов. Потом понижаем до восемдесяти и продолжаем запекать ещё час.
Для усиления аромата и вкуса блюда оставьте настояться на протяжении тридцати минут. Перловая каша с тушенкой готова.
Приятного аппетита!