Шесть рецептов перловки с тушенкой

С помощью фантазии можно придумать много блюд из перловки с тушенкой. Сочетание этих продуктов создает необычный вкус. Кто же откажется от настоящей, сытной и густой еды с восхитительным запахом?

Перловка с тушенкой в кастрюле

Это блюдо носит название армейского. Его возможно приготовить даже на костре, где оно впитывает его аромат и получается насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1 банка говяжьей тушенки;
  • 200 г крупы;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и черный молотый перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Ополосните крупу холодной водой. При желании получить менее рассыпчатую перловку, залейте её на шесть часов.
  2. Крупу обжарьте на сковороде без масла.
  3. Влейте содержимое в кастрюлю, добавьте 750 миллилитров холодной воды, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев. Варите 20 минут.
  4. Открываем консервы, кладем верхний жир на сковороду. Обжариваем на нем мелко нарезанный лук.
  5. Вливаем натёртую морковь, потом консервы с пропущенным через пресс чесноком.
  6. Насыпаем приправы (соль и перец).
  7. Сковороду закрываем крышкой, тушим.
  8. Перемешав подливу в кастрюле, потомим её 20 минут.

Поставьте кастрюлю на огонь, накройте её крышкой и через час подавайте блюдо.

Готовим в мультиварке

Перловая каша с тушенкой, приготовленная в мультиварке, наверняка понравится гостям.

Больше материалов: перловка в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г перловки;
  • 1 банка тушеной говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Как готовить:

  1. Промываем крупу и заливаем её кипятком. Даём ей разбухнуть.
  2. Овощи измельчить.
  3. В чашу мультиварки помещаем банки с содержимым и жиром, а мясо режем на маленькие куски.
  4. В чашу кладем овощи, а затем – распаренную крупу.
  5. Заливаем 1,2 л холодной воды.
  6. Добавляем специи, хорошенько перемешиваем и переключаем на режим «Тушение». Включаем «Подогрев», чтобы жидкость испарилась.

Разложите кашу по тарелочкам, украсьте зеленью и посыпьте рубленым чесноком.

Без замачивания крупы

Существует способ приготовления без предварительного замачивания, но учтите, что время приготовления увеличится.

Вам понадобится:

  • 200 г перловки;
  • 6 стаканов воды;
  • 1 лук и морковь;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Крупу промываем.
  2. В кастрюлю наливают 750 миллилитров воды. После закипания всыпают перловку.
  3. Огонь не убавляем, варим 3 минуты.
  4. Воду сливаем, наливаем оставшиеся 1,5 л.
  5. Нагреваем до кипения, затем убавляем огонь и варим в течение 50 минут, периодически перемешивая.
  6. Пока варится перловка, приготовим подливу. На сковороду положим жир с консервами и обжарим овощи. Мясо нарежем мелкими кусочками. Всё тушим десять минут.
  7. За пятнадцать минут до того, как каша будет готова, переложите подливу в кастрюлю.
  8. После приготовления блюдо храним под крышкой десять минут.

Чтобы приготовить вкусную перловку с тушенкой без предварительного замачивания, важно соблюсти пропорции. Получающееся блюдо поразительно ароматно.

Перед подачей присыпьте измельченным базиликом, зеленью или положите внутрь каждого кусочка по одному листку соответствующей специи.

Рассольник с тушенкой и перловкой

Рассольник с тушенкой готовится быстрее, чем с кусками мяса. Получается наваристым, сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 100 г моркови;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 200 г томатов;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 60 г репчатого лука;
  • 2 л воды;
  • оливковое масло для жарки;
  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Замочите крупу в холодной воде на два часа, затем слейте жидкость.
  2. Морковь с луком режем мелко. Картофель, помидоры и огурцы — кубиками.
  3. Перловку засыпают в кипящую воду. Пламя уменьшают и варят пятнадцать минут.
  4. Для приготовления зажарки в сковороде разогревается оливковое масло. Добавляется лук с морковью и пассируется. Затем вливаются помидоры, и всё томятся семь минут. Когда томат станет мягким, добавляются огурцы, и жарятся ещё две минуты.
  5. В кастрюле варится картофель с перловкой. Через пятнадцать минут в пищу кладутся говяжья тушенка и подлива.
  6. Варить еще 15 минут.

Рассольник можно есть. Перед подачей добавьте сметаны и зелени.

Как приготовить в автоклаве

В автоклаве получится приготовить сытное и питательное блюдо.

Не всем нравится эта крупа, потому что многим непонятно, как её следует готовить.

Вам понадобится:

  • 1 ч. л. соли;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • перец молотый;
  • лавровый лист;
  • свинина— 100 г;
  • перловка — 100 г;
  • сало или свиной жир — 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. В полулитровую банку насыпаем пол чайной ложки соли, половинку лаврового листа и две горошины черного перца.
  2. Выкладываем сначала мясо, потом жир или свиное сало.
  3. Заранее заливаем кипятком и распариваем 50 грамм перловки.
  4. Сначала берем первый компонент и укладываем его слоями в банку. Заполняем емкость до верхушки.
  5. Наливаем воду, оставив 2 см до горлышка.
  6. Банки закупориваем и ставим в автоклав.
  7. Готовим на 120 градусах.

Приготовьтесь за час. После отключения дайте остыть, снимите давление и достаньте банки.

В горшочке в духовке

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно выбрать качественную консерву.

Ингредиенты:

  • перловка — 1,7 стакана;
  • говяжья тушенка— 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатный сок — 100 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • вода — 1,2 л;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле.
  2. В смесь добавляем консервы, томатную пасту, специи и томлим десять минут.
  3. Перловку обжариваем на сковороде.
  4. Кладем в горшки сначала крупу, потом консервированные овощи.
  5. Поливаем водой. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  6. В духовку ставим горшочки на полчаса при температуре дваста градусов. Потом понижаем до восемдесяти и продолжаем запекать ещё час.

Для усиления аромата и вкуса блюда оставьте настояться на протяжении тридцати минут. Перловая каша с тушенкой готова.

Приятного аппетита!