Куриные сердечки на гриле: шесть способов приготовления

Шашлык из куриных сердечек ничем не хуже традиционного свиного шашлыка по вкусу. Его питательность и белковый состав близки к мясу. Предлагаем разнообразить рацион новыми блюдами, которые можно подать на обед, ужин или праздничное мероприятие.

Шашлык из сердечек в соево-лимонном маринаде

Курица на мангале — вкусное угощение для любого праздника.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • сок из половинки среднего лимона;
  • 3 ст. л. томатной пасты «Помидорка»;
  • Три средние зубка чеснока или три столовые ложки сухого измельчённого чеснока.
  • 1 ч. л. имбирного порошка.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Промыть сердечки.
  2. Соединить лимонный сок, соевый соус и томатную пасту.
  3. В маринад добавить натертый на мелкой терке чеснок или сушеный чеснок, всё перемешать.
  4. Залить полуфабрикат маринадом.
  5. Оставить на 2 часа.
  6. Обжаривать на мангале или решетке, предварительно начистив на шампуры.

Для лучшего проникновения маринада в субпродукты во время обжарки поливайте их оставшимися соусными частицами несколько раз.

На шпажках с болгарским перцем в аэрогриле

Аэрогриль поможет приготовить куриные сердечки на шпажках, которые понравится настоящим любителям вкусной еды.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг сердечек;
  • Два среднего размера луковицы репчатого лука.
  • 50 г обычного или постного майонеза;
  • 1 ч. л. сухой горчицы;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 красный болгарский перец.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, перемешайте с сердцами.
  2. Толчёный болгарский перец смешать с мясом и луком.
  3. Смешайте майонез, горчицу и соль для маринада.
  4. Поместите сердечки в маринад и храните в холодильнике на средней полке 2–3 часа.
  5. Поместите маринованный полуфабрикат на среднюю решетку аэрогриля.
  6. Жарьте при температуре 235 градусов на среднем огне.

За 30 минут можно приготовить вкусное и сытное блюдо.

В чесночно-лимонном соусе

Для приготовления шашлыка из куриных сердечек можно использовать маринад с чесноком и лимоном.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 0,5 луковицы лука-шалота;
  • половинка среднего лимона;
  • Один средний зубчик чеснока либо столовая ложка измельченного сухого чеснока.
  • Два столовые ложки рафинированного оливкового масла можно заменить подсолнечным или виноградным маслом хорошего качества.
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. красного молотого перца;
  • черный перец горошком.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Нарезать лук и смешать его с сушеным или натертым на мелкой терке чесноком.
  2. Лук и чеснок смешать с соком лимона, цедру можно оставить.
  3. В маринад добавьте оливковое масло, соль, красный и чёрный перец.
  4. Вымыть и просушить субпродукты.
  5. Переложить в эмалированную миску, залить маринадом, чтобы тот полностью покрывал содержимое.
  6. Установите в холодильник на 12 часов, лучше всего сделать это вечером.
  7. Нанизать на шпажки, обжарить на сковороде.

Сердечки лучше не жарить слишком долго, иначе получится резиновое мясо.

Укрась зелёным луком, помидорами и отварным рисом.

Имбирный маринад для приготовления в духовке

В духовом шкафу можно приготовить вкусный шашлык, не уступающий по вкусу блюду с жарки на открытом огне.

Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Одна столовая ложка измельченного, просушенного имбиря или натёртого на мелкой тёрке корня имбиря.
  • 1 ст. л. натертого на мелкой терке чеснока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • Два столовые ложки красного вина с отчетливой кислотой.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Смешайте имбирь, соевый соус, тёртый чеснок, красное вино и сахарный песок для получения маринада.
  2. Хорошо промыв и обсушив сердечки, положите их в большую миску и залейте маринадом.
  3. Чтобы субпродукты лучше пропитались соусом, можно положить блюдо в холодильник на ночь.
  4. Тщательно насадить мясо на шампуры.
  5. Пропечь равномерно с двух сторон в духовке.

Сразу же после готовки этот шашлык вкуснее всего.

С добавлением прованских трав

В электрошашлычнице получится приготовить вкусные сердечки. Для того чтобы блюдо не уступало по вкусовым качествам шашлыку с шампура, добавьте к субпродуктам прованские травы.

Это интересно: как замариновать курицу для шашлыка – рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • 2 большие луковицы;
  • 70 г майонеза;
  • 1 ст. л. крупной поваренной соли;
  • щепотка красного молотого перца;
  • несколько горошин черного перца;
  • Специальная смесь трав для приготовления мясных блюд, «Прованские травы».

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Очистить и обсушить субпродукты. Жира не нужно удалять, так как во время жаренья он расплавится.
  2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами и положите к мясу в одну посуду.
  3. Смешайте майонез, соль, перец и прованские травы для маринада.
  4. Замаринуйте мясо и поставьте в холодильник.
  5. Через два часа можно жарить шашлык в электрошашлычнице или на сковороде, перевернув его с обеих сторон.

Правильно приготовленные сердечки получатся мягкими. Шпажки из дерева, на которые нанизывают сердечки, следует заблаговременно замочить в воде.

Перемешивая субпродукты с овощами, получится вкуснее. Добавляйте кусочки помидоров, красного и желтого болгарского перца, баклажан – для ярких вкусовых ощущений.

Сердечки в медовом соусе с кетчупом

Любителям изысканных вкусов понравится необычный маринад с медом.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг некрупных сердечек;
  • 6 ст. л. растопленного меда;
  • 2 ст. л. шашлычного кетчупа;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • поваренная соль по вкусу;
  • 2 крупных репчатых луковицы.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Ополоснуть готовые изделия, оставить на ситечке для стекания воды.
  2. Соус нужно сделать из указанных компонентов: меда, кетчупа, уксуса и соли.
  3. Поместите мясо в соус и прохладите его в течение часа.
  4. Накалывают сердечки на шпажки или шампуры. Готовят блюдо на сковороде или в электрошашлычнике.

Выбирайте любой вариант по вкусу. Важно придерживаться пропорций и технологии приготовления. Получится питательное и вкусное блюдо из субпродуктов высшего качества.