Шашлык из куриных сердечек ничем не хуже традиционного свиного шашлыка по вкусу. Его питательность и белковый состав близки к мясу. Предлагаем разнообразить рацион новыми блюдами, которые можно подать на обед, ужин или праздничное мероприятие.
Шашлык из сердечек в соево-лимонном маринаде
Курица на мангале — вкусное угощение для любого праздника.

Для приготовления понадобится:
- 0,5 кг сердечек;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- сок из половинки среднего лимона;
- 3 ст. л. томатной пасты «Помидорка»;
- Три средние зубка чеснока или три столовые ложки сухого измельчённого чеснока.
- 1 ч. л. имбирного порошка.
Блюдо готовится следующим образом:
- Промыть сердечки.
- Соединить лимонный сок, соевый соус и томатную пасту.
- В маринад добавить натертый на мелкой терке чеснок или сушеный чеснок, всё перемешать.
- Залить полуфабрикат маринадом.
- Оставить на 2 часа.
- Обжаривать на мангале или решетке, предварительно начистив на шампуры.
Для лучшего проникновения маринада в субпродукты во время обжарки поливайте их оставшимися соусными частицами несколько раз.
На шпажках с болгарским перцем в аэрогриле
Аэрогриль поможет приготовить куриные сердечки на шпажках, которые понравится настоящим любителям вкусной еды.

Для приготовления понадобится:
- 0,5 кг сердечек;
- Два среднего размера луковицы репчатого лука.
- 50 г обычного или постного майонеза;
- 1 ч. л. сухой горчицы;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 красный болгарский перец.
Блюдо готовится следующим образом:
- Нарежьте лук кольцами или полукольцами, перемешайте с сердцами.
- Толчёный болгарский перец смешать с мясом и луком.
- Смешайте майонез, горчицу и соль для маринада.
- Поместите сердечки в маринад и храните в холодильнике на средней полке 2–3 часа.
- Поместите маринованный полуфабрикат на среднюю решетку аэрогриля.
- Жарьте при температуре 235 градусов на среднем огне.
За 30 минут можно приготовить вкусное и сытное блюдо.
В чесночно-лимонном соусе
Для приготовления шашлыка из куриных сердечек можно использовать маринад с чесноком и лимоном.



Для приготовления блюда понадобится:
- 0,5 луковицы лука-шалота;
- половинка среднего лимона;
- Один средний зубчик чеснока либо столовая ложка измельченного сухого чеснока.
- Два столовые ложки рафинированного оливкового масла можно заменить подсолнечным или виноградным маслом хорошего качества.
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. красного молотого перца;
- черный перец горошком.
Блюдо готовится следующим образом:
- Нарезать лук и смешать его с сушеным или натертым на мелкой терке чесноком.
- Лук и чеснок смешать с соком лимона, цедру можно оставить.
- В маринад добавьте оливковое масло, соль, красный и чёрный перец.
- Вымыть и просушить субпродукты.
- Переложить в эмалированную миску, залить маринадом, чтобы тот полностью покрывал содержимое.
- Установите в холодильник на 12 часов, лучше всего сделать это вечером.
- Нанизать на шпажки, обжарить на сковороде.
Сердечки лучше не жарить слишком долго, иначе получится резиновое мясо.
Укрась зелёным луком, помидорами и отварным рисом.
Имбирный маринад для приготовления в духовке
В духовом шкафу можно приготовить вкусный шашлык, не уступающий по вкусу блюду с жарки на открытом огне.

Для приготовления понадобится:
- 1 ст. л. соевого соуса;
- Одна столовая ложка измельченного, просушенного имбиря или натёртого на мелкой тёрке корня имбиря.
- 1 ст. л. натертого на мелкой терке чеснока;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- Два столовые ложки красного вина с отчетливой кислотой.
Блюдо готовится следующим образом:
- Смешайте имбирь, соевый соус, тёртый чеснок, красное вино и сахарный песок для получения маринада.
- Хорошо промыв и обсушив сердечки, положите их в большую миску и залейте маринадом.
- Чтобы субпродукты лучше пропитались соусом, можно положить блюдо в холодильник на ночь.
- Тщательно насадить мясо на шампуры.
- Пропечь равномерно с двух сторон в духовке.
Сразу же после готовки этот шашлык вкуснее всего.
С добавлением прованских трав
В электрошашлычнице получится приготовить вкусные сердечки. Для того чтобы блюдо не уступало по вкусовым качествам шашлыку с шампура, добавьте к субпродуктам прованские травы.
Это интересно: как замариновать курицу для шашлыка – рецепт

Для приготовления понадобится:
- 0,5 кг субпродуктов;
- 2 большие луковицы;
- 70 г майонеза;
- 1 ст. л. крупной поваренной соли;
- щепотка красного молотого перца;
- несколько горошин черного перца;
- Специальная смесь трав для приготовления мясных блюд, «Прованские травы».
Блюдо готовится следующим образом:
- Очистить и обсушить субпродукты. Жира не нужно удалять, так как во время жаренья он расплавится.
- Лук нарежьте кольцами или полукольцами и положите к мясу в одну посуду.
- Смешайте майонез, соль, перец и прованские травы для маринада.
- Замаринуйте мясо и поставьте в холодильник.
- Через два часа можно жарить шашлык в электрошашлычнице или на сковороде, перевернув его с обеих сторон.
Правильно приготовленные сердечки получатся мягкими. Шпажки из дерева, на которые нанизывают сердечки, следует заблаговременно замочить в воде.
Перемешивая субпродукты с овощами, получится вкуснее. Добавляйте кусочки помидоров, красного и желтого болгарского перца, баклажан – для ярких вкусовых ощущений.
Сердечки в медовом соусе с кетчупом
Любителям изысканных вкусов понравится необычный маринад с медом.



Для приготовления понадобится:
- 1 кг некрупных сердечек;
- 6 ст. л. растопленного меда;
- 2 ст. л. шашлычного кетчупа;
- 5 ст. л. уксуса;
- поваренная соль по вкусу;
- 2 крупных репчатых луковицы.
Блюдо готовится следующим образом:
- Ополоснуть готовые изделия, оставить на ситечке для стекания воды.
- Соус нужно сделать из указанных компонентов: меда, кетчупа, уксуса и соли.
- Поместите мясо в соус и прохладите его в течение часа.
- Накалывают сердечки на шпажки или шампуры. Готовят блюдо на сковороде или в электрошашлычнике.
Выбирайте любой вариант по вкусу. Важно придерживаться пропорций и технологии приготовления. Получится питательное и вкусное блюдо из субпродуктов высшего качества.