Шесть способов приготовить мясо по-французски из фарша

Многие считают, что отведать мясо по-французски можно только в дорогих заведениях. Однако вкусное блюдо легко приготовить и дома! При этом необязательно выбирать красивый кусок свинины, ведь мясо по-французски с фаршем ничем не уступает классическому варианту.

Классический рецепт в духовке

Предлагаем порадовать близких вкусным и недорогим блюдом из курицы.

Продукты для приготовления блюда с пол килограмма куриного фарша:

  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • «Пошехонский» сыр – 330 г;
  • свежемолотый перец – 5 г;
  • крестьянское масло – 20 г;
  • майонез нежирный – 7 ст. л.;
  • зелень – ½ пучка;
  • соль – по усмотрению.

Мясо по-французски готовят так:

  1. Очищаем картофель, промываем под струёй воды, просушиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний крахмал. Нарезаем тонкими круглыми кусочками, которые разделяем пополам.
  2. Форму для выпечки смазываем маслом, в неё укладываем картофель, посыпаем солью и мелко порубленной зеленью.
  3. На картофельное ложе укладываем фарш, посолив и поперчив его.
  4. Лук очищаем и режем полукольцами, разложив поверх мясного фарша.
  5. На мелкой терке измельчают сыр и равномерно распределяют его поверх слоя лука.
  6. В духовой шкаф, разогретый до 200 градусов Цельсия, отправляется форма на 45 минут. Перед подачей готовую пищу посыпают зеленью.

Любой, кто только начинает постигать кулинарные науки, сможет приготовить мясо по-французски с фаршем в духовке.

Картошка с сыром по-русски.

На праздничном столе должно быть вкусное и необычное угощение, которое порадует гостей.

Запасаемся следующими продуктами:

  • свиной фарш – 500 г;
  • картофель – 350 г;
  • лук – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • специи – на свой вкус.

Готовим блюдо русской кухни по следующей схеме:

  1. В емкость выкладывается фарш, добавляются любимые специи и две ложки майонеза. Мясная масса настаивается 10 минут.
  2. В это время очищаем лук, шинкуем его полукольцами. Чистим картофель, ополаскиваем и режем брусками. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
  3. В огнеупорную форму заливается масло. Послойно укладываются ингредиенты в таком порядке: фарш, картофель, лук, помидоры.
  4. Все посыпаем специями, сверху — масляная сетка, а завершает блюдо тертый сыр.
  5. Выпекаем форму при температуре 185 градусов Цельсия в течение 40-50 минут.

Вместо майонеза можно использовать сметану или несладкий йогурт.

Готовим из говядины

Мясо по-французски, согласно правилам этикета, подаётся в отдельных порциях на предварительно разогретых тарелках.

Необходимые компоненты:

  • говяжий фарш – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • «Костромской» сыр – 150 г;
  • масло без запаха – 2 ст. л.;
  • майонез – 80 мл;
  • соль, перец – на усмотрение.

Готовим так:

  1. В фарш добавляем любимые специи, солим и хорошо вымешиваем.
  2. Очищенные овощи нарезаем полукольцами.
  3. Ополаскиваем грибы, шинкуем соломкой.
  4. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями.
  5. Обжариваем на сковороде грибы с луком.
  6. Противень застилаем вощёной бумагой и выкладываем продукты слоями: фарш, грибы с луком, помидоры. Все покрываем сыром. Каждую порцию подсаливаем и смазываем майонезом.
  7. Запекаем в духовке 30 − 40 минут при температуре 185 °C.

Пожаренное блюдо должно постоять в духовке ещё 10 минут после готовности.

Мясо по-французски с кабачком на сковороде

Этот аппетитное угощение можно сделать даже на простой сковороде.

Требуемые компоненты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр (из твердых сортов) – 200 г;
  • сметана нежирная – 150 мл;
  • кабачок – 300 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – по усмотрению;
  • Можно использовать соль, перец и любые другие приправы по вкусу.

Действуем по алгоритму:

  1. Мясо заправляем специями и оставляем на время.
  2. Под струёй холодной воды промывают кабачок, очищают его от кожуры и нарезают тонкими кружочками. Затем обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон и откладывают.
  3. Очищенный лук шинкуем полукольцами.
  4. Сыр и чеснок протираем на терке.
  5. В большую сковороду наливают масло, разогревают его и добавляют лук, фарш, кабачки. Вводят специи, сметану. Сыр с чесноком всыпают в содержимое емкости. Добавляют 70 мл кипятка, закрывают крышкой и готовят на минимальном огне полчаса.

Если опасаетесь, что блюдо пригорит во время тушения, влейте немного молока.

Блюдо из фарша с овощами

Мясо по-французски, запечённое в фольге, подходит для поездок длительностью более одного часа.

Приобретаем продукты:

  • индюшачий фарш – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • несладкий йогурт – 4 ст. л.;
  • масло для жарки – 3 ст. л.;
  • приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

План действий следующий:

  1. В фарш добавляем приправу, солим и хорошо перемешиваем.
  2. Очищенный картофель нарезают брусками, лук — полукольцами, болгарский перец — кольцами. Морковь натирают на терке.
  3. На противень кладем фольгу, сверху расстеливаем картофель, солим, по желанию добавляем пряности.
  4. Следующим слоем будет фарш.
  5. К мясу добавляем болгарский перец, морковь с луком, солим.
  6. Мы покрываем поверхность сметаной и присыплем сыром. Заворачиваем начинку в фольгу.
  7. В духовку противень помещаем на 45 минут при температуре 190 градусов Цельсия.

Для более изысканного вкуса жарки лук стоит замариновать перед приготовлением в бальзамическом уксусе.

Быстрые рецепты для приготовления мяса в мультиварке

Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, но времени на готовку нет. Этот рецепт – именно то, что нужно в такой ситуации.

Готовим из следующих продуктов:

  • куриный фарш – 450 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • майонез – ½ ст.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Сдабриваем фарш специями, вымешиваем.
  2. Овощи, очищенные от кожуры, нарезаем произвольно, но не очень крупно.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Соединяем майонез и сметану, подсаливаем по вкусу.
  5. В чашу агрегата положим масло, а затем уложим слоями фарш, лук и картофель. Содержимое емкости зальём готовым соусом, присыпшем сыром.
  6. Устанавливаем режим «Тушение» на 80 минут.

С фаршем, картофелем и сыром возможно создать множество различных блюд, достаточно лишь разнообразить состав.