В мультиварке можно приготовить лагман с насыщенным, пряным, нежным вкусом. Из овощей и мяса получается сытное и полезное блюдо. Мультиварка освободит ваше время.
Классический лагман в мультиварке из баранины

Вам понадобится:
- один болгарский перец;
- лапша – 0,2 кг;
- три дольки чеснока;
- мясо баранина – 0,5 кг;
- три клубня картофеля;
- соль по вкусу;
- вода – 1 л;
- половина редьки;
- щепотка молотого перца;
- одна морковка;
- томатный соус – 2 гр;
- одна луковица.
Как приготовить лагман из баранины:
- Мясо освобождаем от жил и пленок, затем нарезаем мелкими кубами.
- Под струёй воды мы промываем и чистим от шкурки все овощи.
- Луковицу нарезаем мелко, морковь трём на средней тёрке.
- Картошку шинкуем кубиками.
- Чеснок измельчаем очень мелкими кусочками.
- Нарезаем сладкий перец и половинку редьки соломкой.
- В чашу мультиварки кладем баранину, включаем режим «Выпечка» и обжариваем до золотистого цвета.
- Затем бросим мелко порубленную морковь, редьку и лук. Обжариваем всё вместе в течение 12 минут.
- Воду, соль и перец добавляем к обжаренным овощам и мясу. Готовим на режиме «Тушение» полтора часа.
- В отдельной кастрюле на плите сварим лапшу в подсоленной воде, после чего промоем ее в дуршлаге под краном.
- По окончании таймера на панели управления сбрасываем порубленную свежую зелень.
- Разложи всё по тарелкам и наслаждайся ароматом. Приятного аппетита!
Как приготовить с курицей
Праздничный стол выглядит более изящным и деликатным.



Список продуктов:
- морковь – 1 шт.;
- пряности по вкусу;
- курятина – 0,5 кг;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лапша – 150 гр;
- картофельные клубни – 2 шт.;
- томатная паста – 35 гр;
- половинка редьки;
- соль по вкусу;
- три чесночных зубчика;
- лук – 1 шт.;
- горсть свежей зелени.
Как сделать лагман с курицей:
- Потребуется помыть птичье мясо и нарезать его на порции.
- Очистим овощи от шелухи, семечек, перегородок и шкурки.
- Лук с чесноком мелко шинкуем ножом.
- Брусочками порежьте болгарский перец и редьку, а морковь наткните на терке.
- Нарезаем картофель средними кубами.
- На программе «Жарка» включаем мультиварку. Вливаем сливочное масло и нагреваем его.
- Прожариваем мелко нарезанный лук, морковь и чеснок пять минут.
- Обжариваем курицу до побеления.
- Редька, картошка, сладкий перец помещаются в кастрюлю, добавляется томатная паста, и всё готовится ещё 3 минуты.
- Заливаем в чашу мультиварки воду, чтобы она частично покрывала овощи и мясо.
- Выбираем режим «Тушение» на 60 минут, добавляем соль и перец.
- В это время положите лапшу в кастрюлю с соленой водой.
- Через дуршлаг пропускаем тесто и ополаскиваем.
- Готово всё. Нужно лишь разложить по тарелкам, посыпать рублёной зеленью и немедленно подать к столу ароматное дымящееся угощение.
Сытный лагман из свинины

Основные ингредиенты:
- два сладких перца;
- свежая петрушка – 50 гр;
- мясо свиное – 0,6 кг;
- лапша – 100 гр;
- одна морковка;
- вода – 0,5 л;
- соус томатный – 40 гр;
- одна луковица;
- соль по вкусу;
- один корень сельдерея;
- щепотка черного перца;
- три картофеля.
Готовим пошагово:
- Свинина нарезается мелкими кусками и помещается в чашу мультиварки.
- Свинину обжариваем при режиме «Жарка» с подсолнечным маслом в течение тридцати минут.
- Измельчите почищенные овощи: лук нарежьте полукольцами, сельдерей и морковь – брусочками.
- Высыпаем порезанные овощи к мясу.
- Перчик режем соломкой, а картофель – кубиками.
- В мультиварку кладем овощи, добавив к ним томатный соус.
- Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
- Нажав кнопку «Тушение» на панели кухонного устройства, готовим в течение 1,5 часов.
- В это время можно отварить лапшу на газовой плите в подсоленной воде.
- Постараемся дождаться окончания работы мультиварки. Кто желает отведать лагман сразу же, может положить в тарелку лапшу и залить её содержимым из мультиварки.
- Положите немного зелени и начните обед.
Традиционное блюдо с говядиной



Компоненты рецепта:
- три дольки чеснока;
- одна морковка;
- паста томатная – 35 гр;
- говядина – 700 гр;
- два болгарских перца;
- соль по вкусу;
- три картофеля;
- пряности по вкусу;
- один корень сельдерея;
- две луковицы;
- половина пучка свежей петрушки.
Как готовится лагман из говядины:
- Свежевымытое мясо разрезаем на порции средней величины.
- Все овощи чистим и промываем под краном.
- В программе мультиварки устанавливаем режим «Жарка», перекладываем в неё мясо и обжариваем его в течение получаса.
- За это время можно нарезать сельдерей и морковь брусочками, а лук – полукольцами.
- Когда настанет подходящее время, добавляем к мясу нарезанные овощи.
- Картошку и перец режем соломкой.
- Добавляем в посуду вместе с пряностями и солью, затем наливаем томатный соус.
- В блюдо наливаем воду, покрыв едой её поверхностью.
- По готовности блюда через два часа включаем программу «Тушение».
- Как всегда, сварим лапшу в подсоленной воде. Просушим её в дуршлаге.
- Готово. Положите лапшу в тарелку и залейте лагманом, когда наступит подходящий момент. Приятного аппетита!
Лагман по-узбекски

Что нужно взять:
- чеснок по вкусу;
- баранина – 1 кг;
- два картофеля;
- три помидора;
- пол пучка петрушки и кинзы;
- три морковки;
- две щепотки черного перца;
- упаковка лапши;
- три луковицы;
- соль по вкусу;
- один острый перец.
Как приготовить лагман в мультиварке:
- Подготовленную баранину режем на порции.
- В мультиварку кладем кусочки, заливаем двумя литрами воды и тушим шестьдесят минут.
- Через пол часа начинаем нарезать очищенные овощи. Лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, картофель — средними кубиками, болгарский перец — небольшими брусочками, помидоры — в виде полукругов.
- По истечении часа после начала варки мяса добавляем к нему нарезанные овощи, различные специи, соль и молотый перец.
- При недостатке жидкости в мультиварке доливаем воду.
- Оставьте яство тушиться еще на 50 минут.
- В это время сварим лапшу десять минут. Можно приобрести особую лапшу для лагмана, а при её отсутствии подойдёт любая. Не забудьте подсолить воду.
- Перед завершением приготовления лагмана в мультиварке добавьте мелко нарезанную кинзу, петрушку и чеснок. Любителям острых вкусов можно добавить измельченный перец чили.
- Соедините лапшу с ароматным супом из мультиварки и начните трапезу. Приятного аппетита!
Особенности готовки в устройствах Redmond и Polaris.
Вкусовые качества блюда и время его приготовления могут отличаться в зависимости от модели мультиварки. В одних случаях блюдо может недовариваться, в других – перегреваться, несмотря на выбор одного и того же времени.
Рассмотрим возможности популярных моделей мультиварок Redmond и Polaris.



- У Редмонда и Полариса одинаковая мощность, значит лагман готовят в одно время.
- С наклейкой «Редмонд» вы можете заставить пищу готовиться в режиме Быстрого приготовление, что значительно сократит время готовки. Такая функция отсутствует у Поларис.
- В обеих мультиварках мясной и овощной набор для лагмана обжаривается по программе «Жарка» или «Выпечка».
Обе модели схожи, но Редмонд ускорит приготовление обеда функцией экспресс-приготовления.