Рецепт лагмана в мультиварке

В мультиварке можно приготовить лагман с насыщенным, пряным, нежным вкусом. Из овощей и мяса получается сытное и полезное блюдо. Мультиварка освободит ваше время.

Классический лагман в мультиварке из баранины

Вам понадобится:

  • один болгарский перец;
  • лапша – 0,2 кг;
  • три дольки чеснока;
  • мясо баранина – 0,5 кг;
  • три клубня картофеля;
  • соль по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • половина редьки;
  • щепотка молотого перца;
  • одна морковка;
  • томатный соус – 2 гр;
  • одна луковица.

Как приготовить лагман из баранины:

  1. Мясо освобождаем от жил и пленок, затем нарезаем мелкими кубами.
  2. Под струёй воды мы промываем и чистим от шкурки все овощи.
  3. Луковицу нарезаем мелко, морковь трём на средней тёрке.
  4. Картошку шинкуем кубиками.
  5. Чеснок измельчаем очень мелкими кусочками.
  6. Нарезаем сладкий перец и половинку редьки соломкой.
  7. В чашу мультиварки кладем баранину, включаем режим «Выпечка» и обжариваем до золотистого цвета.
  8. Затем бросим мелко порубленную морковь, редьку и лук. Обжариваем всё вместе в течение 12 минут.
  9. Воду, соль и перец добавляем к обжаренным овощам и мясу. Готовим на режиме «Тушение» полтора часа.
  10. В отдельной кастрюле на плите сварим лапшу в подсоленной воде, после чего промоем ее в дуршлаге под краном.
  11. По окончании таймера на панели управления сбрасываем порубленную свежую зелень.
  12. Разложи всё по тарелкам и наслаждайся ароматом. Приятного аппетита!

Как приготовить с курицей

Праздничный стол выглядит более изящным и деликатным.

Список продуктов:

  • морковь – 1 шт.;
  • пряности по вкусу;
  • курятина – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лапша – 150 гр;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • томатная паста – 35 гр;
  • половинка редьки;
  • соль по вкусу;
  • три чесночных зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • горсть свежей зелени.

Как сделать лагман с курицей:

  1. Потребуется помыть птичье мясо и нарезать его на порции.
  2. Очистим овощи от шелухи, семечек, перегородок и шкурки.
  3. Лук с чесноком мелко шинкуем ножом.
  4. Брусочками порежьте болгарский перец и редьку, а морковь наткните на терке.
  5. Нарезаем картофель средними кубами.
  6. На программе «Жарка» включаем мультиварку. Вливаем сливочное масло и нагреваем его.
  7. Прожариваем мелко нарезанный лук, морковь и чеснок пять минут.
  8. Обжариваем курицу до побеления.
  9. Редька, картошка, сладкий перец помещаются в кастрюлю, добавляется томатная паста, и всё готовится ещё 3 минуты.
  10. Заливаем в чашу мультиварки воду, чтобы она частично покрывала овощи и мясо.
  11. Выбираем режим «Тушение» на 60 минут, добавляем соль и перец.
  12. В это время положите лапшу в кастрюлю с соленой водой.
  13. Через дуршлаг пропускаем тесто и ополаскиваем.
  14. Готово всё. Нужно лишь разложить по тарелкам, посыпать рублёной зеленью и немедленно подать к столу ароматное дымящееся угощение.

Сытный лагман из свинины

Основные ингредиенты:

  • два сладких перца;
  • свежая петрушка – 50 гр;
  • мясо свиное – 0,6 кг;
  • лапша – 100 гр;
  • одна морковка;
  • вода – 0,5 л;
  • соус томатный – 40 гр;
  • одна луковица;
  • соль по вкусу;
  • один корень сельдерея;
  • щепотка черного перца;
  • три картофеля.

Готовим пошагово:

  1. Свинина нарезается мелкими кусками и помещается в чашу мультиварки.
  2. Свинину обжариваем при режиме «Жарка» с подсолнечным маслом в течение тридцати минут.
  3. Измельчите почищенные овощи: лук нарежьте полукольцами, сельдерей и морковь – брусочками.
  4. Высыпаем порезанные овощи к мясу.
  5. Перчик режем соломкой, а картофель – кубиками.
  6. В мультиварку кладем овощи, добавив к ним томатный соус.
  7. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
  8. Нажав кнопку «Тушение» на панели кухонного устройства, готовим в течение 1,5 часов.
  9. В это время можно отварить лапшу на газовой плите в подсоленной воде.
  10. Постараемся дождаться окончания работы мультиварки. Кто желает отведать лагман сразу же, может положить в тарелку лапшу и залить её содержимым из мультиварки.
  11. Положите немного зелени и начните обед.

Традиционное блюдо с говядиной

Компоненты рецепта:

  • три дольки чеснока;
  • одна морковка;
  • паста томатная – 35 гр;
  • говядина – 700 гр;
  • два болгарских перца;
  • соль по вкусу;
  • три картофеля;
  • пряности по вкусу;
  • один корень сельдерея;
  • две луковицы;
  • половина пучка свежей петрушки.

Как готовится лагман из говядины:

  1. Свежевымытое мясо разрезаем на порции средней величины.
  2. Все овощи чистим и промываем под краном.
  3. В программе мультиварки устанавливаем режим «Жарка», перекладываем в неё мясо и обжариваем его в течение получаса.
  4. За это время можно нарезать сельдерей и морковь брусочками, а лук – полукольцами.
  5. Когда настанет подходящее время, добавляем к мясу нарезанные овощи.
  6. Картошку и перец режем соломкой.
  7. Добавляем в посуду вместе с пряностями и солью, затем наливаем томатный соус.
  8. В блюдо наливаем воду, покрыв едой её поверхностью.
  9. По готовности блюда через два часа включаем программу «Тушение».
  10. Как всегда, сварим лапшу в подсоленной воде. Просушим её в дуршлаге.
  11. Готово. Положите лапшу в тарелку и залейте лагманом, когда наступит подходящий момент. Приятного аппетита!

Лагман по-узбекски

Что нужно взять:

  • чеснок по вкусу;
  • баранина – 1 кг;
  • два картофеля;
  • три помидора;
  • пол пучка петрушки и кинзы;
  • три морковки;
  • две щепотки черного перца;
  • упаковка лапши;
  • три луковицы;
  • соль по вкусу;
  • один острый перец.

Как приготовить лагман в мультиварке:

  1. Подготовленную баранину режем на порции.
  2. В мультиварку кладем кусочки, заливаем двумя литрами воды и тушим шестьдесят минут.
  3. Через пол часа начинаем нарезать очищенные овощи. Лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, картофель — средними кубиками, болгарский перец — небольшими брусочками, помидоры — в виде полукругов.
  4. По истечении часа после начала варки мяса добавляем к нему нарезанные овощи, различные специи, соль и молотый перец.
  5. При недостатке жидкости в мультиварке доливаем воду.
  6. Оставьте яство тушиться еще на 50 минут.
  7. В это время сварим лапшу десять минут. Можно приобрести особую лапшу для лагмана, а при её отсутствии подойдёт любая. Не забудьте подсолить воду.
  8. Перед завершением приготовления лагмана в мультиварке добавьте мелко нарезанную кинзу, петрушку и чеснок. Любителям острых вкусов можно добавить измельченный перец чили.
  9. Соедините лапшу с ароматным супом из мультиварки и начните трапезу. Приятного аппетита!

Особенности готовки в устройствах Redmond и Polaris.

Вкусовые качества блюда и время его приготовления могут отличаться в зависимости от модели мультиварки. В одних случаях блюдо может недовариваться, в других – перегреваться, несмотря на выбор одного и того же времени.
Рассмотрим возможности популярных моделей мультиварок Redmond и Polaris.

  1. У Редмонда и Полариса одинаковая мощность, значит лагман готовят в одно время.
  2. С наклейкой «Редмонд» вы можете заставить пищу готовиться в режиме Быстрого приготовление, что значительно сократит время готовки. Такая функция отсутствует у Поларис.
  3. В обеих мультиварках мясной и овощной набор для лагмана обжаривается по программе «Жарка» или «Выпечка».

Обе модели схожи, но Редмонд ускорит приготовление обеда функцией экспресс-приготовления.