Семь рецептов ароматного какао

Какао – напиток с ароматом, который знаком многим с детства. Рассмотрим способы его приготовления дома. Это очень легко сделать.

Как приготовить какао на молоке

Какао с молоком – это быстрое и простое средство для приготовления теплого и домашнего напитка.

Нам потребуется лишь немножко компонентов.

Необходимые продукты:

  • Два больших ложка сахара или по вкусу.
  • два стакана молока;
  • две столовые ложки какао.

Процесс приготовления:

  1. В маленькую кастрюлю кладем нужное количество какао и сахара, добавляем молоко, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
  2. На медленном огне доводим её до кипения, непрерывно помешивая.
  3. Как только закипит напиток, снимаем его с огня, процеживаем через сито в чашку и наслаждаемся.

Вкусный напиток из порошка

Чаще всего дома готовят напиток с какао-порошком.

Желаете насладиться настоящим деликатесом? Тогда покупайте качественный продукт, не жалейте денег.

Необходимые продукты:

  • пол-литра жирного молока;
  • полторы ложки какао-порошка;
  • полторы ложки сахара или пудры.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю выливаем указанное количество молока, ставим его на огонь и ожидаем закипания.
  2. Перед началом процесса берём небольшое количество уже прогретого молока и тщательно смешиваем с какао до полного растворения.
  3. Можно сразу же добавить сахар и хорошо размешать смесь до получения однородного состояния.
  4. В молоко вливают полученную смесь, доводят до кипения, варят две минуты и снимают с огня.
  5. Наливаем в чашки и подаем, пока теплое.

Рецепт приготовления на воде

Какао на воде имеет меньшую насыщенность по сравнению с какао на молоке, но при этом оно менее жирным и содержит меньше калорий.

Необходимые продукты:

  • три столовых ложки какао;
  • Три большие ложки сахара или по собственному предпочтению.
  • 400 миллилитров воды.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, устанавливаем её на плиту и зажигаем огонь на минимальной мощности.
  2. В отдельной тарелке соединяем какао с сахаром, вливаем небольшое количество горячей воды и тщательно размешиваем до получения однородной массы.
  3. Когда жидкость на плите закипит, осторожно добавляем смесь из какао и сахара, не переставая помешивать напиток, и доводим его до кипения.
  4. Ещё пару минут держим состав на огне, потом снимаем его с плиты и разливаем по тёплым чашкам. Подаём вкусный напиток чуть остывшим.

Горячий шоколад из какао

Горячий шоколад из какао – чудесный напиток, способный взбодрить и улучшить настроение. Его приготовление не требует особых усилий.

Необходимые продукты:

  • две большие ложки порошка какао;
  • сахар на свой вкус;
  • маленькая ложечка кукурузного крахмала;
  • 300 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

  1. В маленькую кастрюлю или турку переложите все сухие компоненты из списка.
  2. В эту же емкость добавляем столовую ложку холодной чистой воды и тщательно перемешиваем всё.
  3. Переложим сливки в отдельную емкость и нагреем на маленьком огне без кипения, затем, тонкой струйкой добавим их к смеси с какао.
  4. Получившийся результат снова помещаем на плиту, устанавливаем минимальный нагрев и ожидаем, пока напиток прогреется, но не закипит.
  5. Снимаем с огня, даем настояться пять минут, затем подаем замечательный ароматный коктейль.

Готовим, как в детском саду

Для многих какао из детства – самое вкусное. Чтобы снова почувствовать себя ребёнком, приготовьте этот напиток по рецепту ниже.

Необходимые продукты:

  • один литр молока;
  • Четыре большие ложки какао и столько же сахара.
  • 400 миллилитров воды.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем необходимое количество молока и воды, заливаем в кастрюлю и подогреваем на огне.
  2. В чашке соединяем сахар и какао. Добавляем небольшое количество горячего раствора из воды и молока, хорошенько перемешивая, пока не получится гладкая масса.
  3. Когда жидкость на плите закипит, добавим в неё смесь какао и сахара.
  4. На малом огне доведите напиток до кипения и продолжайте варить несколько минут, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  5. Готово! Немного охлаждаем, разливаем по чашкам и подаем на стол.

Вариант со сгущенкой

Необходимые продукты:

  • одна большая ложка какао;
  • 250 миллилитров молока;
  • три ложки сгущенки;
  • 0,25 литра сливок;
  • корица и зефир по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Влейте в кастрюлю молоко и сливки, поставьте её на плиту и включите маленький огонь. Доведите смесь до образования пара, не доводя до кипения.
  2. В молоке разведите какао венчиком до образования пены.
  3. Затем влейте сгущенку и еще раз взбейте венчиком – пену нужно предотвратить оседание.
  4. Продолжайте готовить напиток на плите ещё три минуты, постоянно помешивая, до полного растворения какао.
  5. Налейте коктейль в чашки и по желанию украсьте корицей, добавив немного зефира.

Какао из доминиканских шариков

Какао из доминиканских бобов признают самым вкусным и полезным.

Всё это происходит потому, что эти шарики хранят в себе какао-масло, делающее напиток ароматным, густым и насыщенным.

Необходимые продукты:

  • один шарик какао;
  • сахар на свой вкус;
  • один литр молока;
  • любые специи по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите шарик какао любым доступным методом, например, взбейте его в блендере или натрите на тёрке.
  2. Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на маленький огонь и хорошо нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте в него кусочки какао.
  3. Добавьте туда необходимое количество сахара (примерно столовую ложку). Вместе со специями (корицей или гвоздикой) положите их сразу же, если вы планируете готовить с ними.
  4. Взбейте содержимое кастрюли и подождите, пока закипит. Варите какао минуту и снимите с огня.
  5. Налейте коктейль в чашки, дождитесь пока станет прохладным и выпивайте.

Хорошо приготовленное какао подарит вкус, энергию и неповторимый аромат, который поднимает настроение и внушает уверенность в своих силах.