Какао – напиток с ароматом, который знаком многим с детства. Рассмотрим способы его приготовления дома. Это очень легко сделать.
Как приготовить какао на молоке
Какао с молоком – это быстрое и простое средство для приготовления теплого и домашнего напитка.

Нам потребуется лишь немножко компонентов.
Необходимые продукты:
- Два больших ложка сахара или по вкусу.
- два стакана молока;
- две столовые ложки какао.
Процесс приготовления:
- В маленькую кастрюлю кладем нужное количество какао и сахара, добавляем молоко, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
- На медленном огне доводим её до кипения, непрерывно помешивая.
- Как только закипит напиток, снимаем его с огня, процеживаем через сито в чашку и наслаждаемся.
Вкусный напиток из порошка
Чаще всего дома готовят напиток с какао-порошком.



Желаете насладиться настоящим деликатесом? Тогда покупайте качественный продукт, не жалейте денег.
Необходимые продукты:
- пол-литра жирного молока;
- полторы ложки какао-порошка;
- полторы ложки сахара или пудры.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю выливаем указанное количество молока, ставим его на огонь и ожидаем закипания.
- Перед началом процесса берём небольшое количество уже прогретого молока и тщательно смешиваем с какао до полного растворения.
- Можно сразу же добавить сахар и хорошо размешать смесь до получения однородного состояния.
- В молоко вливают полученную смесь, доводят до кипения, варят две минуты и снимают с огня.
- Наливаем в чашки и подаем, пока теплое.
Рецепт приготовления на воде
Какао на воде имеет меньшую насыщенность по сравнению с какао на молоке, но при этом оно менее жирным и содержит меньше калорий.

Необходимые продукты:
- три столовых ложки какао;
- Три большие ложки сахара или по собственному предпочтению.
- 400 миллилитров воды.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю наливаем воду, устанавливаем её на плиту и зажигаем огонь на минимальной мощности.
- В отдельной тарелке соединяем какао с сахаром, вливаем небольшое количество горячей воды и тщательно размешиваем до получения однородной массы.
- Когда жидкость на плите закипит, осторожно добавляем смесь из какао и сахара, не переставая помешивать напиток, и доводим его до кипения.
- Ещё пару минут держим состав на огне, потом снимаем его с плиты и разливаем по тёплым чашкам. Подаём вкусный напиток чуть остывшим.
Горячий шоколад из какао
Горячий шоколад из какао – чудесный напиток, способный взбодрить и улучшить настроение. Его приготовление не требует особых усилий.



Необходимые продукты:
- две большие ложки порошка какао;
- сахар на свой вкус;
- маленькая ложечка кукурузного крахмала;
- 300 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
- В маленькую кастрюлю или турку переложите все сухие компоненты из списка.
- В эту же емкость добавляем столовую ложку холодной чистой воды и тщательно перемешиваем всё.
- Переложим сливки в отдельную емкость и нагреем на маленьком огне без кипения, затем, тонкой струйкой добавим их к смеси с какао.
- Получившийся результат снова помещаем на плиту, устанавливаем минимальный нагрев и ожидаем, пока напиток прогреется, но не закипит.
- Снимаем с огня, даем настояться пять минут, затем подаем замечательный ароматный коктейль.
Готовим, как в детском саду
Для многих какао из детства – самое вкусное. Чтобы снова почувствовать себя ребёнком, приготовьте этот напиток по рецепту ниже.

Необходимые продукты:
- один литр молока;
- Четыре большие ложки какао и столько же сахара.
- 400 миллилитров воды.
Процесс приготовления:
- Смешиваем необходимое количество молока и воды, заливаем в кастрюлю и подогреваем на огне.
- В чашке соединяем сахар и какао. Добавляем небольшое количество горячего раствора из воды и молока, хорошенько перемешивая, пока не получится гладкая масса.
- Когда жидкость на плите закипит, добавим в неё смесь какао и сахара.
- На малом огне доведите напиток до кипения и продолжайте варить несколько минут, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Готово! Немного охлаждаем, разливаем по чашкам и подаем на стол.
Вариант со сгущенкой



Необходимые продукты:
- одна большая ложка какао;
- 250 миллилитров молока;
- три ложки сгущенки;
- 0,25 литра сливок;
- корица и зефир по вкусу.
Процесс приготовления:
- Влейте в кастрюлю молоко и сливки, поставьте её на плиту и включите маленький огонь. Доведите смесь до образования пара, не доводя до кипения.
- В молоке разведите какао венчиком до образования пены.
- Затем влейте сгущенку и еще раз взбейте венчиком – пену нужно предотвратить оседание.
- Продолжайте готовить напиток на плите ещё три минуты, постоянно помешивая, до полного растворения какао.
- Налейте коктейль в чашки и по желанию украсьте корицей, добавив немного зефира.
Какао из доминиканских шариков
Какао из доминиканских бобов признают самым вкусным и полезным.

Всё это происходит потому, что эти шарики хранят в себе какао-масло, делающее напиток ароматным, густым и насыщенным.
Необходимые продукты:
- один шарик какао;
- сахар на свой вкус;
- один литр молока;
- любые специи по желанию.
Процесс приготовления:
- Измельчите шарик какао любым доступным методом, например, взбейте его в блендере или натрите на тёрке.
- Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на маленький огонь и хорошо нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте в него кусочки какао.
- Добавьте туда необходимое количество сахара (примерно столовую ложку). Вместе со специями (корицей или гвоздикой) положите их сразу же, если вы планируете готовить с ними.
- Взбейте содержимое кастрюли и подождите, пока закипит. Варите какао минуту и снимите с огня.
- Налейте коктейль в чашки, дождитесь пока станет прохладным и выпивайте.
Хорошо приготовленное какао подарит вкус, энергию и неповторимый аромат, который поднимает настроение и внушает уверенность в своих силах.