Пять рецептов сушек с фаршем для духовки

В духовке приготовленные сушки с фаршем станут отменной закуской и прекрасным дополнением к супу или борщу. Любой желающий может приготовить это замечательное блюдо, затратив минимум времени на готовку. Рассмотрим наиболее вкусные рецепты.

Классические сушки с начинкой из мяса, приготовленные в духовом шкафу.

Для начала приготовления пригодится простой рецепт, требующий следующих компонентов:

  • сушки – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • свиной фарш – 0,3 кг;
  • свежее молоко – 0,3 л;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление вкусной закуски:

  1. Собираем необходимые для рецепта продукты.
  2. Барханки заливаются теплым молоком для хорошего разбухания.
  3. Мелко нарезанную луковицу смешиваем с фаршем.
  4. Подсаливаем массу и посыпаем перцем.
  5. Извлекаем баранки и разкладываем по противню, выстеленному пергаментом.
  6. Из мясного фарша формируют шарики, которые помещают в дырочки сушек.

Заготовки помещаются в духовой шкаф и выпекаются 25 минут. Фаршированные сушки вкусные как в холодном, так и в горячем виде.

С добавлением сыра

Добавление сыра в фаршированные сушки позволит разнообразить привычный рецепт. Получающаяся закуска будет нежной, а ее аромат привлечет домочадцев к столу.

Необходимые компоненты:

  • маленькие бублики – 30 шт.;
  • фарш из двух видов мяса – 0,4 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 ед.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • молоко – ½ л;
  • жирный майонез – 5 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой тарелке размещаем сушки и поливаем их коровьим молоком. Даём настояться несколько часов.
  2. Мясной фарш подсаливают и поперчают, затем разминают вилкой.
  3. Добавим мелко нарезанный чеснок для вкуса.
  4. Вмешиваем в фарш одно яйцо.
  5. Твердый сыр нужно потереть отдельно и перемешать с майонезом.
  6. На противень, выстеленный бумагой, расставляем бублики.
  7. Фаршем наполним отверстия баранок, сверху добавим сырную начинку.

Сушки с фаршем и сыром отправляются в духовку на 30 минут.

Как приготовить с куриным мясом

В бублики можно фаршировать куриным мясом, для этого потребуется:

  • сушки – 20 шт.;
  • свежее коровье молоко – 0,2 л;
  • луковица – 1 головка;
  • филе птицы – 0,2 кг;
  • яйца – 2 ед.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления легкой закуски:

  1. В теплой жидкости заливаем бублики, время от времени помешивая, чтобы те равномерно набухли.
  2. На сковороде обжариваем нарезанную луковицу.
  3. Варим грудки курицы и разделяем их на волокна.
  4. Вместе соединяем мясо с овощем, приправляем солью и перцем.
  5. Вливаем яйца в фарш и тщательно размешиваем.
  6. В форму укладывают распухшие бублики, заполняя начинкой.

Через 10-15 минут выпекания получится вкусная закуска. Готовые бублики выкладывают на плоскую тарелку и подают горячими.

Бублики, запеченные в молоке

В молоке пекутся очень нежные сушки.

Для приготовления по рецепту требуется следующее:

  • баранки – 500 г;
  • фарш – 300 г;
  • луковицу – 1 головку;
  • коровье молоко – ½ л;
  • нежирный майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В большую посуду помещаем сухари и заливаем их молоком.
  2. Мясной фарш соединяем с мелко нарезанным луком, добавляем соль и тщательно перемешиваем руками.
  3. В мясную массу добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Формируем изделия в виде баранки, заполняем фаршем углубления и заливаем небольшим количеством молока, чтобы покрылось половина порций.

Готовим бублики с фаршем в духовке до испарения молока и образования хрустящей корочки на верхушке.

Оригинальная закуска «Мини-пицца»

Хотите удивить семью необычным блюдом? Тогда приготовьте фаршированные бублики по новому рецепту.

Для приготовления аппетитного блюда понадобится:

  • несладкие сушки – 0,4 кг;
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • свежий томат – 1 плод;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • коровье молоко – 0,4 л.

Этапы приготовления:

  1. В тарелке соединяем бублики с молоком и даем им постоять два часа.
  2. Нарезанные мелкими кубиками овощи смешиваем с фаршем.
  3. Проходим свежесобранную петрушку и добавляем её к другим составляющим.
  4. В общий состав добавляем майонез и кетчуп, тщательно перемешивая.
  5. Отдельно натираем сыр.
  6. Из молока достаем бублики и расставляем их на противне.
  7. В центр каждой сушки кладем начинку из мяса и овощей, затем посыпаем тертым сыром.

Готовим закуску двадцать минут. Потом извлекаем, даём чуть остыть и радуемся неординарному, но простому в исполнении блюду.