В современных кухнях появилась помощница для хозяек: хлебопечка. С её помощью тесто всегда получается удачным, хорошо вымешанным и эластичным.
Чтобы замесить массу не нужно пачкать посуду и руки, достаточно положить ингредиенты в хлебопечку и выбрать нужный режим.
Классическое тесто для пельменей в хлебопечке

Классические ингредиенты для теста: яйца, вода, растительное масло, соль и мука. Но можно экспериментировать! Вместо воды используют молоко или минеральную воду, это улучшает вкус пельменного теста. Для тех, кто не употребляет яйца, в тесто для прочности добавляют крахмал.
Необходимые продукты:
• 1 яйцо;
• вода — 280 мл;
• растительное масло — 1 ст. л.;
• сахар — 0, 5 ч. л.;
• соль — 1 ч. л.;
• мука — 550 г.
Технология приготовления:
Соберите все требуемые ингредиенты. Из холодильника достаньте яйцо и измерьте необходимое количество воды и сыпучих компонентов.
В ведро хлебопечки налить воду. Положить сахар, соль и просеянную муку. Ввести растительное масло: оно сделает тесто более эластичным, при необходимости его можно заменить оливковым.
Включите режим «Тесто для пельменей (вареников)». Наименование режима и продолжительность варки могут отличаться в зависимости от модели хлебопечки.
Это интересно: пельмени в горшочках
Закройте крышкой хлебопечь и дождитесь окончания программы замешивания теста. В это время можно приготовить начинку или отдохнуть.
По окончании тесто подаст сигнал готовности. Извлеките его и приступайте к лепке пельменей.
Определить необходимое количество муки по классическому рецепту может быть затруднительно из-за разного размера яиц. С этой задачей можно справиться, применяя хитрость: яйцо вбить в стакан, долить туда воды до уровня, указанного в рецепте. Вместо чайной ложки ингредиенты отмерять мерной ложечкой, которая прилагается к хлебопечке.
Для успешного приготовления теста желательно следить за процессом и при необходимости вмешивать муку.
Redmond (Редмонд)

С помощью хлебопечки Redmont можно быстро замесить упругое тесто для пельменей, которое сохранит форму во время варки.
Необходимые продукты:
• мука — 460 г;
• вода — 200 мл
• яйцо — 1 шт.;
• соль — 0.5 ч. л.
Технология приготовления:
В ведро наливаем воду, разбиваем яйцо. Соль смешиваем с мукой, просеяв её beforehand.
Активировать на хлебопечке функцию приготовления пресного теста.
Подождать окончания программы, затем дать тесту немного отдохнуть. Посыпать мукой поверхность стола и на неё поставить тесто или убрать его в холодильник.
Тесто можно использовать для приготовления вареников и лапши.
Moulinex (Мулинекс)

Хлебопечка Moulinex позволит приготовить плотное тесто для пельменей, которое удобно в работе. Добавьте ингредиенты по классическому рецепту и выберите соответствующий режим на панели управления хлебопечки. Используйте мерную ложку для точного отмеривания продуктов. Подмешивать готовое тесто не нужно, можно сразу лепить пельмени.
Panasonic (Панасоник)

В хлебопечке Panasonic тесто всегда получается отличным, пельмени из него не лопаются, хорошо лепятся и разваливаются при варке.
Необходимые продукты:
• вода — 300 мл;
• яйцо — 1 шт.;
• мука — 500 г;
• соль — 1 ч. л.
Технология приготовления:
Сложите продукты, налейте воду и добавьте яйцо. Для более эластичного теста добавьте ложку растительного масла. В этом случае влейте немного меньше воды или добавьте больше муки.
Запустите программу замеса и дождитесь её завершения. Готовое тесто можно дать расстояться. При низком качестве муки тесто может подниматься недостаточно, тогда его нужно подмесить руками.
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке



Из теста заварного приготовления получаются тонкие пельмени, аппетитные и не склеивающиеся. От классического рецепта отличается лишь то, что в ведро наливают кипящую воду, а не холодную. Приготовить заварное тесто для пельменей просто, результат порадует!
Необходимые продукты:
• кипяток —250 мл;
• мука —600 г;
• соль — 1,5 ч. л.;
• яйцо — 3 шт.
Технология приготовления:
Закипающую воду вылить в ведро, в него положить яйца. Включить режим замешивания.
Постепенно добавлять муку и соль, замешивая тесто до нужной консистенции. Если нужно, во время замешивания добавить больше муки, чтобы потом не пришлось делать ручной замес.
Готовим на основе молока



Вместо воды в тесте для пельменей в хлебопечке можно использовать молоко для получения более вкусного и мягкого результата.
Необходимые продукты:
• 310 мл — молока;
• 1 яйцо;
• 670 г — муки;
• сахар —0, 5 ч.;
• соль 1 ч. л.
Технология приготовления:
В ведерко хлебопечки налить молоко, добавить муку и сухие компоненты.
Запустить необходимую для приготовления пельменей программу и подождать её окончания.
Вынуть тесто, положить немного и настоять на столе, предварительно присыпанном мукой.
Чтобы тесто было более диетическим и вкусным, молоко можно развести кипятком.
Основа для пельменей без яиц

Тем, кто не может употреблять яйца, пригодится рецепт теста с заменителем — крахмалом.
Необходимые продукты:
• вода — 280 мл;
• мука — 370 г;
• крахмал —2 ст. л.;
• соль —1 ч. л.;
• сахар —0, 5 ч. л.
Технология приготовления:
Муку просеять, смешать с крахмалом, солью и сахаром. Полученную смесь засыпать в хлебопечку.
Добавьте воду, закройте крышку и активируйте нужный режим.
По окончании замешивания готовое тесто достают из ведерка и кладут на муку. Затем можно лепить пельмени или вареники с любым наполнителем.
Как приготовить тесто на сметане

Сметана придаёт тесту мягкость, вкус и эластичность для лепки. Вместо сметаны можно использовать кефир или простоквашу. Некоторые хозяйки добавляют в тесто сыворотку, благодаря чему пельмени долго остаются мягкими и не слипаются.
Необходимые продукты:
• сметана 10-15% жирности — 300 мл;
• мука — 540 г;
• соль —1 ч. л.
Технология приготовления:
В соответствии с традиционной методикой используется весь перечень продуктов, придерживаясь установленной последовательности размещения компонентов, обозначенной в инструкции к хлебопечке.
В мерный стакан выкладывают густую сметану и разбавляют водой до объема 300 мл.
Включают смешивание и ожидают завершения программы.
Из-за густоты сметаны и её различной жирности в рецепт добавлена вода, чтобы пельмени не получились слишком калорийными и сытными.
С растительным маслом

Добавляют растительное масло не многие, но после того как попробуете этот рецепт, от него трудно оторваться. Получается тесто податливое, пельмени не склеиваются.
Необходимые продукты:
• вода — 280 мл;
• 1 яйцо;
• мука — 570 г;
• растительное масло — 2-3 ст. л;
• соль — 1, 5 ч. л.
Технология приготовления:
В воду кладем растительное масло. Вбиваем одно яйцо.
Добавляем просеянную муку с солью. Просеивание муки обязательно.
Закрываем крышку хлебопечки и запускаем режим замеса теста.
Искушенные хозяйки, исключающие масло из теста, его добавляют в воду при варке, чтобы пельмени не склеились.
Используя рецепт, можно легко и быстро сделать вкусное тесто, которое получится раскатать тонким слоем.