Рецепт испанского омлета с картофелем

В нашей стране это простое быстрое блюдо с минимумом ингредиентов. Итальянцы подошли к нему более серьезно и создали кулинарное произведение искусства. Испанский омлет с картофелем – вкусное, сытное и питательное блюдо, подходящее не только на завтрак, но и украшающее любой праздничный стол. Национальное блюдо участвует в кулинарных конкурсах и чемпионатах. У каждой хозяйки есть свой индивидуальный рецепт тортильи, секрет которого никому не передаётся.

Классическим рецептом является испанский омлет с картофелем.

Омлет этот можно есть как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • лук – 150 г;
  • картошка – 150 г;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • яйцо- 5 шт.;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Лук очищают от шелухи и нарезают тонкими ломтиками.
  2. Очищают картошку и нарезают тонкими ломтиками.
  3. Обжаривают на оливковом масле до золотистого цвета. Итальянцы используют оливковое масло, считая его полезным продуктом, придающим блюдам необходимый аромат и вкус.
  4. Картошку сыпят в кастрюлю с луком и жарят семь минут, помешивая лопаткой.
  5. Взбейте яйца в миске венчиком до однородности. Домашние яйца сделают омлет золотистого цвета.
  6. В смесь добавить приправы и соль.
  7. На готовую картошку налить яичную смесь и прикрыть крышкой плотно.
  8. Продержите двадцать минут. Необходимо, чтобы огонь был минимальным.
  9. После того как сверху накроется пленка, бережно перевернуть. Дополнительно готовить пять минут.

Тортилья с грибами – испанский омлет

Рецепт омлета по-испански использует мелко нарезанные овощи. Это блюдо не слишком распространено на наших столах. Оно напоминает как привычный нам омлет, так и запеканку. После того, как вы попробуете такой способ приготовления, добавите его в свой список любимых блюд.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • яйцо – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка;
  • сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • бекон – 40 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать полосками.
  2. Можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы: боровики, лисички, подберезовики, вешенки. Лесных грибов необходимо предварительно отварить около часа. Нарезать пластинами.
  3. Картошку сварить. Измельчить кубиками.
  4. Лук нашинковать, пожарить до золотистого цвета.
  5. Петрушку, укроп измельчить.
  6. Нарежьте бекон полосками и добавьте к обжаренному луку. Тушите две минуты.
  7. В кастрюлю положить грибы и картофель. Готовить на медленном огне три минуты.
  8. Обжарьте помидоры и зелень на сковороде одну минуту.
  9. В большой миске взбейте яйца с солью и перцем, затем добавьте овощи.
  10. Готовить под крышкой полчаса. При образовании пленки на поверхности переворачивать.
  11. Тонким слоем обложить омлетом натёртый сыр. Закрыть крышкой и тушить десять минут.

Рецепт приготовления тортильи с помидорами и перцем.

Вкусный рецепт: омлет в мультиварке

Для повышения питательности и разнообразия омуля можно включить помидоры и перец.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • картошка – 700 г;
  • брынза – 300 г;
  • горошек свежий или замороженный – 300 г;
  • помидоры – 600 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • минеральная вода – 4 ст. ложки;
  • петрушка.

    Приготовление:

  1. Нарежьте сырую картошку тонкими ломтиками и высушите бумажным полотенцем.
  2. Если горошек заморожен – разморозить.
  3. Лук нарезать толстыми колечками.
  4. Брынзу высушить и измельчить кусочками.
  5. Помидоры нарезать полукружками.
  6. Используйте большую сковороду. налейте в неё оливковое масло. Жарите картошку, лук и горошек в течение десяти минут.
  7. Поместите сыр, хорошо перемешайте. Выровняйте поверхность. Поверх сыра равномерно разложите оставшийся сыр и выложите помидоры.
  8. Добавьте в яйца минеральную воду, соль, петрушку и перец. Взбейте.
  9. Овощами залить смесь. Плотно крышкой прикрыть. Подождать запекания яиц. На это уйдёт 10 – 15 минут. Тарелку взять. Аккуратно омлет на неё выложить. Быстро перевернуть обратно на сковороду другой стороной. Запекать ещё пять минут.

Испанский омлет с картофелем и сосисками

Сосиски в рецепте омлета по-испански сделают блюдо сытнее и придадут ему необходимые питательные вещества для энергии на весь рабочий день.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 клубней;
  • лук – головка;
  • оливковое масло;
  • сосиски – 4-5 шт.;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками или кружочками толщиной около пяти миллиметров.
  2. Разогрейте оливковое масло, затем поджарьте картошку.
  3. Лук нарезать покрупнее.
  4. Переложите к картофелю соль. Обжарьте десять минут.
  5. Порежьте сосиски кружочками и перемешайте с картофелем. Действуйте аккуратно, чтобы картошка не развалилась.
  6. Переложите обжаренные ингредиенты на тарелку.
  7. Промойте и вытрите сковороду. Влейте оливковое масло и нагрейте его.
  8. Взбиваем яйца по отдельности, добавляя соль и перец.
  9. На сковороду положить картофель с сосисками и залить смесью из яиц.
  10. Тушить под крышкой минут 20.
  11. Как только нижняя сторона тортильи подрумянится, переложите её на тарелку и используйте её для переворачивания обратно на сковороду.
  12. Омлет нужно обжарить с двух сторон до золотистой корочки, сохранив при этом мягкую середину.

Омлет по-испански с курицей в мультиварке

В мультиварке можно приготовить испанский омлет тортилью. При такой готовке блюдо сохранит все витамины и точно не пригорит.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • лук – 180 г;
  • картошка – 420 г;
  • горошек зеленый – 1,5 стакана;
  • яйцо – 8 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления настоящего испанского омлета картошку нужно нарезать тонкими ломтиками и посолить.
  2. Шелуху с лука снять, разделить пополам и порубить мелкими кусочками.
  3. Чтобы помидоры легко резались, должны быть крепкими, плотными. Нарезать острым ножом на маленькие дольки.
  4. Ветчину – тонкими ломтиками.
  5. Включите в мультиварке функцию «жарка — овощи». Добавьте в чашу оливковое масло и дождитесь, пока оно разогреется.
  6. Добавить лук. Через две минуты картошку.
  7. Дайте настояться двадцать минут, время от времени помешивая.
  8. Выключить мультиварку.
  9. Измельчить картошку, остудить.
  10. Взбитые яйца разделить пополам. Одну часть вылить в картошку. Испанцы держат такое блюдо пятнадцать минут, чтобы картошка пропиталась яйцами.
  11. Налить еще масла в чашу.
  12. Включить режим «выпечка».
  13. Ветчину, горошек и помидоры выложить на картошку. Залить яичной смесью.
  14. Запекать 30 минут.

В мультиварке омлет равномерно готовится со всех сторон и не нужно его переворачивать, как при обычном приготовлении.