Разнообразные закуски с множеством рецептов часто украшают праздничный стол или воскресной обед в кругу семьи. Чтобы угостить гостей аппетитными и вкусными блюдами, важно помнить: они должны подаваться горячими, но готовиться заранее.
Куриное филе, обжаренное с беконом.

Вкусное и сочное угощение, пошагово изготовив которое можно:.
- 800 г куриного филе;
- в 3 раза меньше бекона;
- 2 апельсина;
- Несколько капель растительного масла, соль и перец.
Готовьте закуски из мяса по инструкции.
- Филе нарезают полосками шириной примерно три сантиметра и выкладывают в миску.
- Мясо оставляют в соке, отжатом из цитрусов, в холодильнике на 2-3 часа.
- Беконом обворачивают тонкие ломтики, которые предварительно нарезают из кусков бекона и помещают на курицу.
- Рулетики, приготовленные заранее, расставляют на застеленный маслом противень и выпекают 20-25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Картофельные палочки с сыром



Вкусные горячие блюда, рецепт которых легко повторить, сделаны из:
- 5 картофелин,
- 2 средних яиц;
- по 100 г сыра и панировочных сухарей;
- 50 г муки;
- Множество соли, перец и растительное масло.
Способ приготовления:
- Отваренный и очищенный картофель натирают, затем смешивают с яйцами, солью, специями и просеянной мукой.
- Сыр нарезается брусочками.
- Из картошки лепят палочки, внутрь каждой кладут сырные кусочки.
- В breadcrumbs изделия обжаривают на разогретом масле до появления хрустящей корочки.
Куриные рулетики «Кордон Блю» в духовке

Классический рецепт блюда появился в Швейцарии, где готовили его с телятины. Но опытные хозяйки выяснили, что «Кордон Блю» из курицы ничуть не хуже.
Для исполнения рецепта необходимы:
- филе – 4 шт.;
- сыр – 300 г;
- ветчина – 250 г;
- сухари панировочные – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Готовится закуска следующим образом:
- Филе отбивают до толщины пять миллиметров, сыр разрезают на шесть ломтиков, а бекон – на четыре пластины.
- Каждую отбитую филейную часть солят, присыпают перцем, накрывают ломтиком сыра и бекона.
- Рулетики сворачивают и закрепляют деревянными палочками.
- Подают горячим блюдо, приготовленное в формочке с посыпкой из сухарей, и прогретое в течение 35 минут при 180°C.
- За пять минут до окончания приготовления на каждый рулетик кладут по половинке сыра.
Горячие бутерброды (мини-пиццы)
В отсутствие готовой основы для пиццы, можно испечь горячие бутерброды с отменным вкусом.



Потребуются:
- 8 ломтиков батона;
- 150 г варёной либо копчёной колбасы;
- 1 помидор;
- кусочек сыра;
- пучок зелени;
- немного майонеза.
Основные этапы приготовления:
- Томат нарезают тонкими ломтиками, сыр трет, колбасу крошат, а зелень рубят.
- Подготовленные ингредиенты смешиваются с майонезом.
- Ломтики хлеба наполняют начинкой и помещают в духовку на 5-6 минут.
Лаваш, жареный и наполненный сыром.

Лаваш с горячими начинками — отличный выбор для быстрого и плотного завтрака.
Используется минимум продуктов:
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 300 г сыра;
- 150 г зелёного лука;
- 5 яиц;
- 30 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 80 мл молока;
- немного соли и подсолнечного масла.
Для приготовления вкусных трубочек потребуется минимум времени.
- Отваривают три яйца и натирают их, затем смешивают с сырной стружкой, мелко нарезанным луком, сметаной и майонезом.
- В отдельной таре соединены оставшиеся свежие яйца, молоко и соль.
- Лаваш вырезают квадратами, смазывают сырной массой, сворачивают в трубочки и окунают в жидкую смесь.
- Изделия обжаривают с двух сторон до золотистого оттенка.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром



Любая праздничная трапеза не обходится без этой популярной закуски, которую гостям очень нравится и быстро съедают.
Для приготовления такого аппетитного блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- тарталетки – 20 шт.;
- филе куриное – 1 шт.;
- грибы шампиньоны – 250 г;
- сыр – 50-70 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 50 мл;
- Специи и масло для блюда.
Способ создания:
- Из филе и лука нарезают мелкие кубики, а из грибов — покрупнее.
- Измельчённые продукты и соль жарят на сковороде десять минут.
- За три минуты до окончания жарки содержимое сковороды заливают сливками, после чего закрывают крышкой для томления.
- Начинка помещается в тарталетки, которые затем раскладывают на противне и посыпают тертым сыром.
- Блюдо выпекают при температуре 200 градусов Цельсия до полного расплавления сыра и золотистого цвета тарталеток.
Шампиньоны как горячее блюдо к празднику.

На праздничном столе горячие закуски могут поразить разнообразием, предложив гостям неизведанные вкусы. Из таких компонентов возможно приготовить изумительное блюдо:
- свиная копчёная грудинка – 100 г;
- крупные шампиньоны – 10 шт.;
- лук – 80 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 50 г;
- сметана – 70 мл;
- Приправы и ингредиенты для заправки.
Для подачи горячего блюда на стол:
- Измельчённая грудинка выкладывается на сковороду.
- После того как вытопят немного жира, добавляют мелко нарезанный лук и чеснок.
- Ножки грибов отнимают, мелко рубите и добавляете в жарящуюся массу.
- Через пять минут добавляют рубленую зелень, соль и перец, а затем сковороду убирают.
- В грибные шляпки, разложенные в форме для выпечки, помещается немного охлажденная начинка и накрывается шапкой из сыра с добавлением сметаны.
- Выпекается закуска 20 минут при 200 °C.
Оригинальные мясные рулетики



Вкусная заготовка с необычным букетом вкусов из таких компонентов:
- свиная вырезка – 800 г;
- сало – 80 г;
- огурцы (марин.) – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 100 мл;
- Соль, специи, масло, лавровый лист, свежий укроп – добавляйте по желанию.
Приготовляя блюдо по рецепту, рекомендуется следовать такой схеме.
- Мясо режут ломтиками толщиной сантиметр и потом отбивают.
- Сало, огурцы и чеснок нарезают тонкими пластинками.
- В ступке смешиваются специи и лавровый лист.
- Солёные отбивные посыпают приготовленными специями.
- На каждую по ломтику сала и чеснока, две пластинки огурца, веточку укропа.
- Рулетики из отбивных закрепляются зубочистками и обжариваются.
- Заготовленные с хрустящей золотой корочкой рулеты перемещают в кастрюлю, дно которой застилают луковыми полукольцами, и заливают бульоном.
- Через четверть часа готовка завершена.
Сырные палочки к пиву

Закуски к пиву не должны заглушать вкус, а подчеркивать его.
С этим справляются сырные палочки из:
- 500 г сыра;
- 200 г муки;
- 3 яиц;
- 100 мл молока;
- 100 г сухарей для панировки;
- Небольшое количество соли, специй и растительного масла.
Готовится закуска так:
- Сыр нарезается палочками длиной в 10 см и диаметром в 1-2 см.
- В большой тарелке смешивают яйца с молоком, солью и специями, после чего добавляют просеянную муку.
- Сырные палочки сначала окунают в муку, потом в сухари, и наконец укладывают на раскалённое масло.
- Изделия обжаривают по одному-двум минутам с каждой стороны.
Спринг-роллы с креветками и свининой



Вкусное и скороспелое горячее блюдо из:
- 2 листов пекинской капусты;
- 100 г рубленой свинины;
- 20 креветок;
- зубчика чеснока,
- 50 г моркови;
- 5 шампиньонов;
- 10 листов рисовой бумаги;
- соевого соуса;
- корня имбиря;
- щепотки соли.
Этапы приготовления:
- Из соевого соуса и измельченного имбиря готовят соус.
- Мясо, грибы и креветки измельчаются.
- Овощи нарезаются соломкой.
- Свинину жарят на сильном огне пять минут, после чего добавляют грибы и овощи.
- Через две минуты сковородку снимают с огня, и к продуктам добавляют соль и морепродукты.
- На каждый лист риса, выдержанный в теплой воде одну минуту, кладут по полтора столовых ложки остывшей начинки.
- Роллы сначала завертывают, а потом обжаривают по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подайте изделия теплыми, добавив соус.
Пирожки из багета с грибами и сыром

В ситуации дефицита времени рецепт поможет насладиться вкусной едой.
Понадобятся:
- 1 багет;
- 200 г шампиньонов;
- в 2 раза меньше сыра;
- пару ложек сметаны;
- 1 луковица;
- зубчик чеснока;
- соль и масло растительное.
Для быстрого и сытного обеда:
- Багет разрезают на кусочки длиной семь сантиметров, из которых удаляют мякоть, оставляя только донышки.
- На сковороде обжаривают измельченные грибы с овощами, а за пять минут до конца приготовления добавляют сметану и соль.
- Форму для выпечки заполняют хлебными ломтями, которые затем наполняют начинкой, посыпают тертым сыром и помещают в духовку на четверть часа.
Горячие бутерброды со шпротами



Почерневшему батону не место в мусорном ведре – из него можно сделать вкусную закуску, для чего потребуется ещё несколько ингредиентов.
- банку шпротов;
- зубчик чеснока;
- кусочек сыра;
- немного майонеза и зелени.
Готовится блюдо просто:
- Батон разрезают ломтиками, которые затем раскладывают на застеленный маслом противень.
- Каждый кусочек промазывается майонезно-чесночным соусом, затем сверху кладутся шпроты.
- С бутербродами работают следующим образом: сверху посыпают тертым сыром, а затем помещают в заранее прогретую до 150 градусов Цельсия духовку.
- При таянии сыра закуску достают и посыпают мелко нарезанной зеленью.
Гармошка из картофеля, запеченная в духовке с беконом и сыром.

Ещё один способ приготовить любимый многими картофель, как в оригинальном рецепте.
Для исполнения необходимы:
- картофель – 8 шт.;
- бекон – 300 г;
- сыр – 70 г;
- зелень, соль, специи – по вкусу.
При воплощении рецепта в жизнь:
- Картофель очищается и промывается.
- На каждом овоще делают поперечные надрезы через каждые 5 мм, в которые кладут кусочки бекона и специи.
- Удивительный инструмент плотно упаковывают в фольгу и помещают в форму для приготовления.
- Выпекается блюдо около 30 минут при 200°C.
- Готовый картофель посыпают измельченной зеленью и сырной стружкой.
Крабовые палочки, обжаренные в кляре с панировочными сухарями.



Простая и быстрая закуска из:
- пачки охлаждённых палочек;
- 2 яиц;
- 70 г муки;
- 40 г майонеза;
- 100 г сухарей для панировки;
- соли, специй и масла для жарки.
Способ приготовления:
- Для приготовления кляра используется яйца, мука и майонез, его немного подсаливают и приправляют.
- Палочек окунают в кляр, затем в панировочные сухари и жарят до золотистого цвета на среднем огне.
Картофельные корзинки с селёдкой

Существует большое разнообразие горячих закусок, среди которых обязательно найдется рецепт с рыбой для ценителей морепродуктов.
- картофель – 300 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- филе сельди – 250 г;
- сыр творожный – 150 г;
- лук красный и синий – по ½ шт.;
- огурцы (марин.) – 2 шт.;
- сыр творожный – 30 г;
- майонез – 50 мл;
- Помидоры, базилик, перец, чеснок, сахар, соль, специи, уксус.
Этапы создания:
- Измельчённый картофель и 50 грамм твердого сыра, одно яйцо, соль и перец используют для приготовления теста, которое используется для выстилки дна формочек для кексов.
- Выпекаются изделия 40 минут при 200°C.
- Лук режут мелкими кусочками, сбрызгивают уксусом, отжимают и раскладывают по корзинкам, которые предварительно достали из форм.
- Поверх кладутся кубики из рыбы.
- Салат из вареных и натёртых яиц, мелко нарезанных огурцов, сыра и майонеза накрывает рыбу.
- В готовом виде корзиночки украшают зеленью.
Запечённая цветная капуста со специями



Чтобы ощутить цветную капусту по-другому, понадобятся:
- капуста – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец чили свежий – ½ шт.;
- соевый соус и масло подсолнечное – по 50 мл;
- лимон – ½ шт.;
- По желанию добавляйте соль, куркуму и молотый перец.
В процессе:
- Основной компонент тщательно очищают и разделяют на цветки.
- Чеснок и перец измельчаются.
- В большой миске капусту соединяют с маслом, соусом, мелко нарезанными овощами, лимонным соком, солью и пряностями.
- Капусту раскладывают на противень и запекают в течение получаса при температуре 180°C.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Тем, кто предпочитает острые и ароматные закуски, этот рецепт понравится.
- 1 кг крылышек;
- 40 г мёда;
- в 2 раза больше соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- Острый соус из помидоров, масло и приправы.
Чтобы подготовить острую закуску:
- Для маринада используют соус, жидкий мёд и специи.
- В глубокую емкость помещаются крылья, поливают маринадом и оставляют для маринования в холоде.
- Закуску выпекают в духовке при температуре 200°С в течение 30-40 минут через три часа.
Брускетта – рецепт итальянской закуски



Для приготовления классического итальянского блюда и знакомства с традициями этой культуры требуется подготовить:
- 6 кусочков хлеба;
- 200 г сыра маскарпоне;
- 18 клубник;
- 12 листиков базилика;
- лимонный сок, соль и перец.
Способ создания горячей закуски:
- Из сыра, лимонного сока, соли и перца создаётся крем.
- Клубника и базилик измельчаются.
- Кусочки хлеба подрумянивают, смазывают кремом и украшают клубникой с базиликом.
Оладьи с зелёным луком и яйцом, как закуска.

Для приготовления пышных и мягких оладий необходимы следующие продукты:
- 1 сырого и 2 отваренных яиц;
- столовой ложка сахара;
- стакана кефира;
- стакана муки;
- 30 г лука;
- щепотки соды;
- соли, специй и масла для жарки.
Чтобы получить 25 оладушков:
- В тесто вбивают яйцо с сахаром, затем добавляют кефир, соду и понемногу вводят муку, соль и специи.
- Из мелко нарезанного лука и отварных яиц готовят начинку для теста.
- Аккуратно размешивая тесто десертной ложкой, выкладываем его на прогретую сковородку.
- Жарят оладьи с обеих сторон до золотистого оттенка.
Кальмары, жаренные в кляре



Вкусные кальмары, богатые белком, часто встречаются в различных закусках как дополнительный ингредиент, но и в качестве главного блюда обладают превосходным вкусом.
Для приготовления потребуются:
- тушки кальмаров – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- вода – 250 мл;
- белок – 2 шт.;
- масло для фритюра – 350 мл;
- соль по вкусу.
Чтобы попробовать кальмаров с аппетитной корочкой:
- Из тушек удаляют хитиновую пластинку, затем тушки варят в подсоленной воде до кипения не более 3 минут.
- Из охлаждённых кальмаров вырезают кольца шириной два сантиметра.
- В большой миске соединяют воду и муку, после чего туда кладут ложку масла и соль.
- Взбитые белки добавляют в кляр.
- В кляре обмакнутые кольца обжаривают в масле в сотейнике с толстым дном до золотистого цвета.
Корн-дог – классический рецепт

Популярное блюдо с детства, «сосиска в тесте», готовится из таких компонентов:
- сосиски и палочки – по 6 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузная и пшеничная мука – по 150 г;
- молоко – 50-100 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар – 60 г;
- соль и растительное масло.
Чтобы угостить малышей аппетитным перекусом на шпажках.
- В глубокой миске соединяются сыпучие компоненты с яйцом и молоком.
- Из имеющегося ингредиентов получается густое тесто, которое оставляют.
- Через двадцать минут тесто перемещают в стакан.
- Сосиски, освобождённые от оболочки, прокалываются палочками и опускаются в тесто, тщательно перемешиваясь, чтобы покрыть их ровным слоем муки.
- Корн-дог обжаривают на среднем огне, пока не подрумянится со всех сторон.
Горячая закуска из морепродуктов в тарталетках



Отличный вариант оформления праздничного фуршета требует:
- слоеное тесто бездрожжевое – 500 г;
- крабовое мясо – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, специи, зелень и сыр – по вкусу.
Способ приготовления:
- Из теста формируют кружки и укладывают их на дно форм из силикона.
- Выпекаются тарталетки 10 минут при 180°C до полуготовности.
- Отваривают картофель и нарезают мелкими кусочками, зелень рубят.
- Из крабового мяса формируют небольшие кубики.
- В тарелке соединяются измельченные компоненты с солью и пряностями.
- В тартинки помещается начинка, которую смазывают взбитым с солью яйцом и посыпают сыром.
- Тарталетки выпекаются до полного растворения сыра и золотистого цвета.
Кабачковые рулетики с курицей

Изумительное летнее блюдо, готовящееся из:
- 400 г кабачков;
- 300 г куриного филе;
- кусочка сыра;
- 5 зубчиков чеснока;
- майонеза и специй.
При создании горячей закуски:
- Мясо нарезают полосками, затем каждую полоску делят пополам, солят, посыпают специями и измельчённым чесноком.
- Кабачки нарезаются пластинами по 5 мм в толщину.
- Пластины из овощей раскладывают на противень, застеленный пергаментом, посыпают солью и смазывают маслом, затем помещают в духовку на 5 минут при температуре 180°C.
- По достижении мягкости кабачков каждую пластину смазывают майонезом, накрывают кусочками мяса и сыром.
- Кабачки скручиваются и фиксируются шпажками.
- Рулетики укладывают в форму для выпечки и пекут в духовке 25 минут при прежней температуре.
Фаршированные сушки, запеченные в духовке



Необычная закуска, требующая приобретения следующих ингредиентов:
- 200 г сушек;
- кусочек сыра;
- 200 г мяса по вкусу;
- 1 луковицу;
- Чеснок, соль, специи, майонез и подсолнечное масло.
В процессе:
- Сушки заливаются водой на 10 минут.
- На сковороде обжаривают мелко нарезанный лук, к которому добавляют фарш.
- Через десять минут жарки фарш еще раз переминают через мясорубку и соединяют с мелко нарезанным чесноком, солью, специями и майонезом.
- На противень раскладывают распухшие сухари, в середину которых насыпают фарш и посыпают тертым сыром.
- Выпекается закуска при 180°C около 25 минут.
При сервировке праздничного стола не забудьте о горячих закусках – с правильным приготовлением — изумительно нежные, сочные и ароматные.