Пять диетических рецептов белкового омуля

Омлет из белков — вкусный рецепт с простой готовкой. Существует множество способов приготовление, так что найдется подходящий для каждого.

Белковый омлет на пару

Его легко приготовить, он полезный и вкусный.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • молоко – 10 мл/ 1 ч. л.;
  • масло сливочное;
  • соль по вкусу.

Игредиенты можно использовать в большем количестве.

Мелкую соль предпочтительнее использовать, поскольку она быстрее растворяется и распределяется равномерно.

Способ приготовления:

  1. Сначала взбейте белки с солью. Для этого можно воспользоваться миксером или венчиком, но помните, что венчиком достичь желаемой густоты будет труднее.
  2. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и устойчивой.
  3. Влейте молоко, нагретое до комнатной температуры. Перемешайте его осторожно венчиком или ложкой, чтобы не разрушить пену. Для этих целей не подходит миксер.
  4. Смажьте формочки и поставьте их в контейнер для пароварки.
  5. Разложить белковую массу по формочкам.
  6. Готовить в мультиварке/пароварке в течение 10 минут.
  7. Подавать горячим.

Перед подачей к столу белковый омлет, приготовленный на пару, можно смазать сливочным маслом.

Готовим без масла в духовке

В духовом шкафу можно приготовить отличный диетический омлет из белков. За менее чем час получится приготовить вкусное итальянское блюдо на четверых.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 12 шт.;
  • замороженный зеленый горошек – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • капуста брюссельская – 260 г;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • оливковое масло для обжарки овощей – 4 ст. л.;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для жарки на сковородке с антипригарным покрытием можно использовать пару столовых ложек воды вместо масла.

Способ приготовления:

  1. Промыть и обсушить овощи.
  2. Перец нарезать соломкой, капусту – пополам, лук – полукольцами.
  3. Разогреть сковородку с оливковым маслом.
  4. Обжаривать нарезанный лук, пока он не размягчится.
  5. Положить горошек и готовить 5 минут под крышкой.
  6. Вмешайте капусту и готовьте еще 5 минут.
  7. Соль смешать с взбитыми венчиком белками, постепенно добавляя молоко, и завершить приправкой молотым перцем.
  8. Добавить в готовую смесь петрушку, нарезанную.
  9. Обжаренные овощи перенесите в форму для духовки и залейте белковым кремом.
  10. Поместить форму в разогретую до 190°С духовку.
  11. Запекать 25 минут.

В рационе здорового человека этот диетический белковый омлет с овощами станет прекрасным дополнением.

Полезный рецепт с творогом

Сделать вкусный диетический омлет с творогом просто. Это блюдо понравится и ребенку, так как рецепт рассчитан на двоих.

Ингредиенты:

  • белки – 6 шт.;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • Укроп, петрушка и лук — по одному небольшому пучку.
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и высушить зелень.
  2. Взбить миксером белки с солью.
  3. Тщательно перемешайте взбитые белки с творогом и добавьте специи.
  4. Порубить и добавить зелень.
  5. Разогреть сковородку, смазав ее маслом.
  6. На раскаленную сковороду вылить готовую смесь и прикрыть крышкой.
  7. Уменьшите огонь до минимального значения и готовьте десять минут.
  8. Убрать с огня и подождать несколько минут, не открывая.
  9. Подавать, присыпав зеленью.

Для диетического омлета из яичных белков с творогом хорошо подойдут травяной чай и цельнозерновой хлеб.

Овощное блюдо на сковородке

Вкуснейший завтрак для четырёх человек готовят из яичных белков и овощей за тридцать минут.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 12 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • шпинат – 200 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • томат черри – 8-10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Для этого рецепта не понадобится масло.

Способ приготовления:

  1. Помыть, обсушить и почистить овощи.
  2. Нарезать их небольшими кубиками, смешать.
  3. Помельчить шпинат и вмешать его с остальными ингредиентами.
  4. Поделить овощную смесь пополам.
  5. На разогретой сковороде без масла обжарьте первую часть смеси в течение нескольких минут.
  6. Взбиваем белки, добавляем соль, перец и по желанию другие специи.
  7. Добавьте взбитый белок к овощам, закройте крышкой и готовьте на слабом огне.
  8. Когда омлет поджарится сверху, добавить остальные овощи и готовить ещё несколько минут под крышкой.
  9. Разделить на порции и подавать.

Это вкусное блюдо из овощей отлично подходит для диеты при лечении.

Приготовление омлета в пакете

В пакете готовится очень нежный и воздушный омлет.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 6 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • голландский сыр – 200 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Для использования предпочтительны прочные, неиспорченные пакеты.

Способ приготовления:

  1. На плиту поставить большой кастрюлю, до половины заполнить водой.
  2. Соединить взбитые с солью яичные белки и молоко.
  3. Потребуется натереть сыр мелкой тёркой и вмешать его в смесь из яиц и молока.
  4. Смесь подсаливаем, добавляем перец.
  5. В две целлофановые упаковки поместить яйца, а затем вылить их в чашку.
  6. Чтобы надежно закрыть края пакетиков, можно связать их обычным узлом или воспользоваться резинкой.
  7. Опустите пакет в кипящую воду и варите 25 минут.

Этот омлет подойдёт для угощения как дома, так и в походе – достаточно костра и котелка. Хороший выбор для первого и пятого стола.