Омлет из белков — вкусный рецепт с простой готовкой. Существует множество способов приготовление, так что найдется подходящий для каждого.
Белковый омлет на пару
Его легко приготовить, он полезный и вкусный.

Ингредиенты:
- яичный белок – 1 шт.;
- молоко – 10 мл/ 1 ч. л.;
- масло сливочное;
- соль по вкусу.
Игредиенты можно использовать в большем количестве.
Мелкую соль предпочтительнее использовать, поскольку она быстрее растворяется и распределяется равномерно.
Способ приготовления:
- Сначала взбейте белки с солью. Для этого можно воспользоваться миксером или венчиком, но помните, что венчиком достичь желаемой густоты будет труднее.
- Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и устойчивой.
- Влейте молоко, нагретое до комнатной температуры. Перемешайте его осторожно венчиком или ложкой, чтобы не разрушить пену. Для этих целей не подходит миксер.
- Смажьте формочки и поставьте их в контейнер для пароварки.
- Разложить белковую массу по формочкам.
- Готовить в мультиварке/пароварке в течение 10 минут.
- Подавать горячим.
Перед подачей к столу белковый омлет, приготовленный на пару, можно смазать сливочным маслом.
Готовим без масла в духовке
В духовом шкафу можно приготовить отличный диетический омлет из белков. За менее чем час получится приготовить вкусное итальянское блюдо на четверых.
Ингредиенты:
- яичные белки – 12 шт.;
- замороженный зеленый горошек – 200 г;
- молоко – 400 мл;
- луковица – 1 шт.;
- капуста брюссельская – 260 г;
- петрушка – 1 небольшой пучок;
- перец болгарский – 2 шт.;
- оливковое масло для обжарки овощей – 4 ст. л.;
- перец молотый черный – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Для жарки на сковородке с антипригарным покрытием можно использовать пару столовых ложек воды вместо масла.
Способ приготовления:
- Промыть и обсушить овощи.
- Перец нарезать соломкой, капусту – пополам, лук – полукольцами.
- Разогреть сковородку с оливковым маслом.
- Обжаривать нарезанный лук, пока он не размягчится.
- Положить горошек и готовить 5 минут под крышкой.
- Вмешайте капусту и готовьте еще 5 минут.
- Соль смешать с взбитыми венчиком белками, постепенно добавляя молоко, и завершить приправкой молотым перцем.
- Добавить в готовую смесь петрушку, нарезанную.
- Обжаренные овощи перенесите в форму для духовки и залейте белковым кремом.
- Поместить форму в разогретую до 190°С духовку.
- Запекать 25 минут.
В рационе здорового человека этот диетический белковый омлет с овощами станет прекрасным дополнением.
Полезный рецепт с творогом
Сделать вкусный диетический омлет с творогом просто. Это блюдо понравится и ребенку, так как рецепт рассчитан на двоих.
Ингредиенты:
- белки – 6 шт.;
- обезжиренный творог – 400 г;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- Укроп, петрушка и лук — по одному небольшому пучку.
- соль и специи – по вкусу.



Способ приготовления:
- Вымыть и высушить зелень.
- Взбить миксером белки с солью.
- Тщательно перемешайте взбитые белки с творогом и добавьте специи.
- Порубить и добавить зелень.
- Разогреть сковородку, смазав ее маслом.
- На раскаленную сковороду вылить готовую смесь и прикрыть крышкой.
- Уменьшите огонь до минимального значения и готовьте десять минут.
- Убрать с огня и подождать несколько минут, не открывая.
- Подавать, присыпав зеленью.
Для диетического омлета из яичных белков с творогом хорошо подойдут травяной чай и цельнозерновой хлеб.
Овощное блюдо на сковородке
Вкуснейший завтрак для четырёх человек готовят из яичных белков и овощей за тридцать минут.
Ингредиенты:
- белки яичные – 12 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- шпинат – 200 г;
- баклажан – 2 шт.;
- томат черри – 8-10 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Для этого рецепта не понадобится масло.

Способ приготовления:
- Помыть, обсушить и почистить овощи.
- Нарезать их небольшими кубиками, смешать.
- Помельчить шпинат и вмешать его с остальными ингредиентами.
- Поделить овощную смесь пополам.
- На разогретой сковороде без масла обжарьте первую часть смеси в течение нескольких минут.
- Взбиваем белки, добавляем соль, перец и по желанию другие специи.
- Добавьте взбитый белок к овощам, закройте крышкой и готовьте на слабом огне.
- Когда омлет поджарится сверху, добавить остальные овощи и готовить ещё несколько минут под крышкой.
- Разделить на порции и подавать.
Это вкусное блюдо из овощей отлично подходит для диеты при лечении.
Приготовление омлета в пакете
В пакете готовится очень нежный и воздушный омлет.
Ингредиенты:
- яичные белки – 6 шт.;
- молоко – 150 мл;
- голландский сыр – 200 г;
- соль и молотый перец – по вкусу.

Для использования предпочтительны прочные, неиспорченные пакеты.
Способ приготовления:
- На плиту поставить большой кастрюлю, до половины заполнить водой.
- Соединить взбитые с солью яичные белки и молоко.
- Потребуется натереть сыр мелкой тёркой и вмешать его в смесь из яиц и молока.
- Смесь подсаливаем, добавляем перец.
- В две целлофановые упаковки поместить яйца, а затем вылить их в чашку.
- Чтобы надежно закрыть края пакетиков, можно связать их обычным узлом или воспользоваться резинкой.
- Опустите пакет в кипящую воду и варите 25 минут.
Этот омлет подойдёт для угощения как дома, так и в походе – достаточно костра и котелка. Хороший выбор для первого и пятого стола.