Приготовление замороженного морского коктейля

Готовя замороженный морской коктейль вкусно, каждый повар может быстро приготовить аппетитный полезный ужин или оригинальную закуску. Такой набор морепродуктов служит основой салата, супа и начинкой для пиццы. Из него готовят даже низкокалорийный плов.

Салат из мороженого морепродуктов и овощей

Ингредиенты: 430 г морского коктейля, два – четыре зубка чеснока, 370 г смеси овощей, 60 мл соевого соуса, соль, пучок зелени, две столовые ложки постного масла, молотый перец.

  1. На раскаленном масле сначала до румяна обжариваются кусочки чеснока, затем их удаляют с сковороды.
  2. В раскаленное масло выкладываются морепродукты.
  3. Через 3 – 4 минуты пассерования в кастрюлю кладутся готовые замороженные овощи. В неё входят лук, морковь, сладкий болгарский перец и стручковая фасоль.
  4. При постоянном помешивании продукты жарятся 10–12 минут.
  5. На остывший контент сковородки выкладывается нарезанная зелень.

Морской коктейль в салате посыпают солью, перцем, заправляют соевым соусом.

Итальянское ризотто с морепродуктами

Ингредиенты: 90 граммов репчатого лука, полтора стакана длиннозерного риса, сорок миллилитров масла оливы, стакан белого сухого вина, пятьсот грамм морского коктейля, щепотка шафрана, один литр рыбного бульона, щепотка соли.

  1. Лук мелко рубится и парится на разогретой сковороде с маслом. Рис, предварительно прополосканный, отправляется к луку. Готовлются еще 3-4 минуты.
  2. В сковороду наливают белое вино. Туша варится до испарения жидкости.
  3. Добавляют шафран, затем по ложке вливают рыбный бульон.
  4. Через 15–17 минут к рису добавляется соль и перемешивается с размороженным морепродуктом.

Приготовление блюда продолжается еще 7 – 8 минут.

Морской коктейль к пиву

Ингредиенты: две столовые ложки соевого соуса, пол килограмма коктейля морепродуктов в рассоле, сок половины лимона, масло оливы. Способ приготовления морского коктейля к пиву обсудим далее.

  1. Морепродукты размораживают до конца, затем откидывают на сито и тщательно промывают.
  2. После полного слива воды в морской коктейль добавляют сок цитруса и соевый соус.
  3. Ингредиенты после смешивания помещают в холодное место на 15–17 минут.
  4. Морепродукты отправляют обратно на дуршлаг для стока излишков маринада.
  5. При непрерывном помешивании коктейль жарится на сильно разогретом масле в течение 3–4 минут.

Еда сразу сервируется на большой тарелке с пенным напитком.

Вкусная пицца с мороженым морепродуктами.

Ингредиенты: пол килограмма замороженного листового теста, по шестьдесят грамм майонеза и кетчупа, двести двадцать граммов тертого сыра, крупный помидор, триста тридцать грамм варено-мороженого морского коктейля.

  1. В миску кладутся морепродукты, заливаются кипятком и держатся в нём 6–7 минут. После этого воду сливают.
  2. Тесто размораживают, тонко раскатывают на противне и слегка посыпают мукой. Сверху основу смазывают смесью кетчупа и майонеза.
  3. Сначала поверх теста выкладывают размороженных морских гадов, потом – кружки свежих помидоров и сырную стружку.

Пиццу с морским коктейлем готовят до лёгкой румяности теста и полного расплавления сыра.

Паста на средиземноморский манер

Для приготовления потребуется пол килограмма морепродуктов, дваста тридцать граммов пасты, один стакан тертого сыра, такое же количество жирных сливок, кусочек масла, соль и специи.

  1. В подсоленной воде готовят пасту до состояния почти полной готовности, после чего воду сливают.
  2. Морепродукты варят в подсоленной воде 10–12 минут, затем откидывают на дуршлаг.
  3. Морской коктейль обжаривают на сливочном масле, затем добавляют тертый сыр и выливают подсоленные сливки. Всё это приправляют специями.
  4. По тарелкам раздают порции пасты. Когда соус загустеет, его можно снять с плиты.
    Из сковородки содержимое раскладывают по порциям на гарнир.

Подаётся на обед в горячем виде. Рецепт можно немного изменить, добавив любимые специи.

Оригинальный плов с экзотичным дополнением.

Ингредиенты: сладкий болгарский перец, лук, морковь, чеснок, морской коктейль, соль, перец, сухой рис.

  1. Все овощи и чеснок мелко нарезают, затем обжаривают до мягкости, подсаливают и поперуют.
  2. Морепродукты варят в соленой воде в течение 4–5 минут и затем откидывают на дуршлаг.
  3. Морской коктейль отправляют в сковороду к овощам, туда же добавляют тщательно промытый рис и два с половиной стакана горячей воды.

Морской коктейль с рисом готовится под крышкой до состояния полной готовности.

Рецепт супа из морепродуктов

Необходимые продукты: четыре картофелины, по одному луку и морковке, 230 граммов цветной капусты, 400 граммов замороженного коктейля из морепродуктов, два литра очищенной воды, соль, перец, специи.

  1. Очищенные овощи целиком заливают водой и ставят вариться. После закипания воды её подсаливают и перчат. Ингредиенты варятся примерно полчаса.
  2. После просеивания бульона гущу выкладывают на тарелку отдельно. Лук убирают.
  3. Морской коктейль варится в бульоне 14 – 16 минут.
  4. В суп добавляют оставшиеся вареники из мелко нарезанных овощей.

Едят это блюдо, добавив соли по вкусу, на обед.

Продукт моря, тушёный с соевым соусом.

Ингредиенты: морепродукты — 370 г, сладкие болгарские перцы — 2 штуки, стручковая фасоль — 230 г, брокколи — 270 г, оливки — 130 г, соевый соус — 60 мл, жидкий мед — 1 ч. л., соль, смесь перцев.

  1. Перец томят в духовом шкафу до размягчения, затем нарезают крупной соломкой.
  2. Фасоль варят два минуты в кипятке, затем откидывают на дуршлаг и тут же обдают ледяной водой.
  3. Брокколи, нарезанная зонтиками, варится в кипящей воде 3 – 4 минуты.
  4. В отдельной кастрюле отвариваются морепродукты.
  5. Для приготовления используется смесь меда и традиционного соевого соуса.
  6. Ингредиенты перемешиваются с заправкой. Добавляется соль и перец по вкусу. В сковороду кладут мелко нарезанные оливки без косточек. Можно добавить немного воды.

Под крышкой на медленном огне морепродукты с овощами тушатся 15 – 17 минут. Вкуснятину лучше подавать теплой.

Приготовьтесь к тому, что большое количество белка может быть трудно перевариваемо для желудка.

Вариант приготовления с грибами

Для приготовления блюда понадобятся двадцать тридцать грамм шампиньонов, пятьсот граммов морского коктейля, одна луковица, пять столовых ложек сметаны, две столовые ложки классического соевого соуса, соль и специи.

  1. Мелко порезанные грибы с луком жарятся до готовности, затем в кастрюлю добавляют размороженный морепродукт.
  2. Продукты томятся в течение семи — восьми минут, затем солят и посыпают специями.
  3. Тушить, добавив сметану, ещё 5–6 минут. Готовое блюдо полить соевым соусом.

Подавайте его к столу с отварным рисом или используйте как соус для пасты. Морской коктейль с макаронами и грибами получится превосходным!

Жаренный с чесноком на сковороде

Ингредиенты: пятьсот граммов ассорти морепродуктов, три столовые ложки масла оливы, два зубчика чеснока, лимон, по щепотке соли и перца, две столовые ложки острого соуса из помидоров.

  1. На сковороде с оливковым маслом подрумянивают замороженные морепродукты 2–3 минуты.
  2. При полном таянии ингредиентов в посуде появляются пластинки чеснока, соль и перец.
  3. Через 7–8 минут жарки в сковороду добавляют острый соус, процесс продолжается до полной готовности морепродуктов.

Перед подачей на стол блюдо смачивают лимонным соком.