Готовя замороженный морской коктейль вкусно, каждый повар может быстро приготовить аппетитный полезный ужин или оригинальную закуску. Такой набор морепродуктов служит основой салата, супа и начинкой для пиццы. Из него готовят даже низкокалорийный плов.
Салат из мороженого морепродуктов и овощей
Ингредиенты: 430 г морского коктейля, два – четыре зубка чеснока, 370 г смеси овощей, 60 мл соевого соуса, соль, пучок зелени, две столовые ложки постного масла, молотый перец.

- На раскаленном масле сначала до румяна обжариваются кусочки чеснока, затем их удаляют с сковороды.
- В раскаленное масло выкладываются морепродукты.
- Через 3 – 4 минуты пассерования в кастрюлю кладутся готовые замороженные овощи. В неё входят лук, морковь, сладкий болгарский перец и стручковая фасоль.
- При постоянном помешивании продукты жарятся 10–12 минут.
- На остывший контент сковородки выкладывается нарезанная зелень.
Морской коктейль в салате посыпают солью, перцем, заправляют соевым соусом.
Итальянское ризотто с морепродуктами
Ингредиенты: 90 граммов репчатого лука, полтора стакана длиннозерного риса, сорок миллилитров масла оливы, стакан белого сухого вина, пятьсот грамм морского коктейля, щепотка шафрана, один литр рыбного бульона, щепотка соли.



- Лук мелко рубится и парится на разогретой сковороде с маслом. Рис, предварительно прополосканный, отправляется к луку. Готовлются еще 3-4 минуты.
- В сковороду наливают белое вино. Туша варится до испарения жидкости.
- Добавляют шафран, затем по ложке вливают рыбный бульон.
- Через 15–17 минут к рису добавляется соль и перемешивается с размороженным морепродуктом.
Приготовление блюда продолжается еще 7 – 8 минут.
Морской коктейль к пиву
Ингредиенты: две столовые ложки соевого соуса, пол килограмма коктейля морепродуктов в рассоле, сок половины лимона, масло оливы. Способ приготовления морского коктейля к пиву обсудим далее.

- Морепродукты размораживают до конца, затем откидывают на сито и тщательно промывают.
- После полного слива воды в морской коктейль добавляют сок цитруса и соевый соус.
- Ингредиенты после смешивания помещают в холодное место на 15–17 минут.
- Морепродукты отправляют обратно на дуршлаг для стока излишков маринада.
- При непрерывном помешивании коктейль жарится на сильно разогретом масле в течение 3–4 минут.
Еда сразу сервируется на большой тарелке с пенным напитком.
Вкусная пицца с мороженым морепродуктами.
Ингредиенты: пол килограмма замороженного листового теста, по шестьдесят грамм майонеза и кетчупа, двести двадцать граммов тертого сыра, крупный помидор, триста тридцать грамм варено-мороженого морского коктейля.



- В миску кладутся морепродукты, заливаются кипятком и держатся в нём 6–7 минут. После этого воду сливают.
- Тесто размораживают, тонко раскатывают на противне и слегка посыпают мукой. Сверху основу смазывают смесью кетчупа и майонеза.
- Сначала поверх теста выкладывают размороженных морских гадов, потом – кружки свежих помидоров и сырную стружку.
Пиццу с морским коктейлем готовят до лёгкой румяности теста и полного расплавления сыра.
Паста на средиземноморский манер
Для приготовления потребуется пол килограмма морепродуктов, дваста тридцать граммов пасты, один стакан тертого сыра, такое же количество жирных сливок, кусочек масла, соль и специи.

- В подсоленной воде готовят пасту до состояния почти полной готовности, после чего воду сливают.
- Морепродукты варят в подсоленной воде 10–12 минут, затем откидывают на дуршлаг.
- Морской коктейль обжаривают на сливочном масле, затем добавляют тертый сыр и выливают подсоленные сливки. Всё это приправляют специями.
- По тарелкам раздают порции пасты. Когда соус загустеет, его можно снять с плиты.
Из сковородки содержимое раскладывают по порциям на гарнир.
Подаётся на обед в горячем виде. Рецепт можно немного изменить, добавив любимые специи.
Оригинальный плов с экзотичным дополнением.
Ингредиенты: сладкий болгарский перец, лук, морковь, чеснок, морской коктейль, соль, перец, сухой рис.



- Все овощи и чеснок мелко нарезают, затем обжаривают до мягкости, подсаливают и поперуют.
- Морепродукты варят в соленой воде в течение 4–5 минут и затем откидывают на дуршлаг.
- Морской коктейль отправляют в сковороду к овощам, туда же добавляют тщательно промытый рис и два с половиной стакана горячей воды.
Морской коктейль с рисом готовится под крышкой до состояния полной готовности.
Рецепт супа из морепродуктов
Необходимые продукты: четыре картофелины, по одному луку и морковке, 230 граммов цветной капусты, 400 граммов замороженного коктейля из морепродуктов, два литра очищенной воды, соль, перец, специи.

- Очищенные овощи целиком заливают водой и ставят вариться. После закипания воды её подсаливают и перчат. Ингредиенты варятся примерно полчаса.
- После просеивания бульона гущу выкладывают на тарелку отдельно. Лук убирают.
- Морской коктейль варится в бульоне 14 – 16 минут.
- В суп добавляют оставшиеся вареники из мелко нарезанных овощей.
Едят это блюдо, добавив соли по вкусу, на обед.
Продукт моря, тушёный с соевым соусом.
Ингредиенты: морепродукты — 370 г, сладкие болгарские перцы — 2 штуки, стручковая фасоль — 230 г, брокколи — 270 г, оливки — 130 г, соевый соус — 60 мл, жидкий мед — 1 ч. л., соль, смесь перцев.



- Перец томят в духовом шкафу до размягчения, затем нарезают крупной соломкой.
- Фасоль варят два минуты в кипятке, затем откидывают на дуршлаг и тут же обдают ледяной водой.
- Брокколи, нарезанная зонтиками, варится в кипящей воде 3 – 4 минуты.
- В отдельной кастрюле отвариваются морепродукты.
- Для приготовления используется смесь меда и традиционного соевого соуса.
- Ингредиенты перемешиваются с заправкой. Добавляется соль и перец по вкусу. В сковороду кладут мелко нарезанные оливки без косточек. Можно добавить немного воды.
Под крышкой на медленном огне морепродукты с овощами тушатся 15 – 17 минут. Вкуснятину лучше подавать теплой.
Приготовьтесь к тому, что большое количество белка может быть трудно перевариваемо для желудка.
Вариант приготовления с грибами
Для приготовления блюда понадобятся двадцать тридцать грамм шампиньонов, пятьсот граммов морского коктейля, одна луковица, пять столовых ложек сметаны, две столовые ложки классического соевого соуса, соль и специи.

- Мелко порезанные грибы с луком жарятся до готовности, затем в кастрюлю добавляют размороженный морепродукт.
- Продукты томятся в течение семи — восьми минут, затем солят и посыпают специями.
- Тушить, добавив сметану, ещё 5–6 минут. Готовое блюдо полить соевым соусом.
Подавайте его к столу с отварным рисом или используйте как соус для пасты. Морской коктейль с макаронами и грибами получится превосходным!
Жаренный с чесноком на сковороде
Ингредиенты: пятьсот граммов ассорти морепродуктов, три столовые ложки масла оливы, два зубчика чеснока, лимон, по щепотке соли и перца, две столовые ложки острого соуса из помидоров.



- На сковороде с оливковым маслом подрумянивают замороженные морепродукты 2–3 минуты.
- При полном таянии ингредиентов в посуде появляются пластинки чеснока, соль и перец.
- Через 7–8 минут жарки в сковороду добавляют острый соус, процесс продолжается до полной готовности морепродуктов.
Перед подачей на стол блюдо смачивают лимонным соком.