Рецепт пышных американских блинов пришёл на российский рынок относительно недавно, но уже стал любим домашними хозяйками. Такая выпечка замечательно подойдёт как для утреннего приёма пищи, так и для перекуса. Лучшие рецепты панкейков представлены далее.
Панкейки – классический рецепт
Ингредиенты: граненый стакан молока коровьего, полтора стакана высокосортной муки, четыре десертных ложки масла оливы и столько же сахара-песка, одно яичко, одна чайная ложка разрыхлителя, щепотка мелкой соли и ванилина.

- В чашу блендера или миксера выкладывают все жидкие ингредиенты, указанные в рецепте. Все компоненты должны быть одной температуры. Смесь взбивают на максимальной скорости до образования белой пены и увеличения объема в три раза.
- В другой посуде соединяются сухие компоненты.
- Смесь из первых двух этапов объединяют в однородное тесто. Дайте ему постоять 7-8 минут, затем можно начинать печь блины.
Лепешки жарят на антипригарной сковороде с каждой стороны, не используя масло.
Американские блинчики на кислом молоке
Ингредиенты: полтора стакана муки высшего сорта, щепотка соли, стакан кислого молока, половина чайной ложки пищевой соды (можно использовать пекарский порошок), одно куриное яйцо, две столовые ложки сахара и такое же количество оливкового масла.

- Если нет кислого молока, а приготовить по этому рецепту нужно, в свежее молоко добавляют немного уксуса. Взбивая песок с яйцами, добиваются посветления смеси.
- Затем к смеси добавляются все остальные жидкие компоненты, указанные в рецепте. Все ингредиенты взбиваются миксером.
- Тесто нужно засыпать просеянной с содой мукой.
- Панкейки можно приготовить на молоке, используя сухую сковороду. Важно отсутствие жира в ней для получения настоящих американских блинчиков.
Предлагаем это лакомство с любым вареньем или джемом.
Оригинальные пышные панкейки
Для приготовления понадобятся: граненый стакан молока, щепотка каменной соли, две столовые ложки сахарного песка, три куриных яйца, две столовые ложки рафинированного масла, половина чайной ложки разрыхлителя, сто сорок — сто шестьдесят грамм высокосортной муки, пакетик ванилина.

- Яйца разделывают на части. Желтки соединяют солью и молоком. В смесь добавляют просеянную с разрыхлителем муку высшего сорта и ванилин. Все ингредиенты смешивают до получения однородной массы.
- Взбивают белки до пены, затем добавляют сахар и ваниль. После этого вводят массу из первого этапа.
- Добавьте рафинированное масло, перемешайте все и выпекайте блинчики.
На сковородке готовятся пышные панкейки без масла. Переворачивают их по появлении пузырьков на верхней части лепешек.
На кефире
Ингредиенты: два куриных яйца, 620 мл нежирного кефира, 55 грамм сахарного песка, 310-330 грамм муки высшего сорта, одна маленькая ложка соды, 60 грамм сливочного масла, две чайные ложки разрыхлителя.

- Венчиком взбивают яйца с сахаром, добавив по желанию ванильный экстракт.
- В готовую яичную смесь добавляют кефир, но не холодный.
- Муку, соду и разрыхлитель просеивают и добавляют к смеси из предыдущего шага. Всё перемешивают венчиком.
- Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно смешайте продукты.
- Тесто можно сразу вылить на прогретую, смазанную маслом сковороду.
Панкейки на кефире готовятся с двух сторон. Во время выпекания масла следует применять минимум.
Шоколадные панкейки
Ингредиенты: граненый стакан жирного молока, два куриных яйца, шестьдесят грамм темного шоколада, три столовые ложки белого сахара-песка, полный стаканчик высокосортной муки, три столовые ложки сливочного масла и столько же какао порошка, одна чайная ложка содового разрыхлителя.

- Сливочное масло и шоколад сначала растапливают на водяной бане или в микроволновой печи. Для ускорения процесса оба продукта можно порезать на мелкие кусочки.
- В отдельной глубокой таре соединяют все сухие ингредиенты по рецепту.
- В получившуюся «шипучку» вбиваются яйца.
- Молоко, которое не охлаждено, добавляют к ингредиентам из третьего шага после их тщательного перемешивания.
- Необходимо добавить в тесто масляно-шоколадный состав.
Шоколадные панкейки готовят на средней температуре плиты, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Банановый десерт
Ингредиенты: граненый стакан свежего молока, стакан с горкой высокосортной муки, два крупных яйца, две столовые ложки сахарного песка, спелый немного мягкий банан, одна чайная ложка пекарского порошка, 35 грамм качественного сливочного масла, щепотка поваренной соли.

- Вначале тщательно смешивают все сухое. Можно предварительно просеять муку и разрыхлитель.
- Все скрепленные части смешиваются прекрасно, давая неплохое однородное сухое вещество.
- Яйца взбиваются отдельно блендером. Добавляется молоко, порезанные фрукты и растопленное сливочное масло. Все ингредиенты смешиваются блендером.
- В следующей стадии смешивают составы из второго и третьего этапов.
- Оставьте тесто в теплом месте на 12-14 минут, чтобы пекарский порошок начал работать с другими ингредиентами.
Банановые панкейки жарят на совершенно сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Тыквенные американские блинчики
Ингредиенты: 340 граммов свежей или замороженной тыквы, полный стакан муки высшего сорта, 55 граммов сливочного масла, 12 граммов разрыхлителя, граненый стакан коровьего молока, два куриных яйца, четыре столовые ложки сахара, щепотка соли.

- Тыкву моют, очищают от кожуры и семян, после чего нарезают небольшими кусочками. Затем овощ запекают в духовке до мягкости, предварительно завернув его в фольгу. Возможно приготовить тыкву также в микроволновой печи или отварить её. В конце пюрируют овощ.
- В другой тарелке растопите масло. Затем взбейте его с солью, яйцом и сахаром.
- В него маленькими порциями просеивают муку высшего сорта с разрыхлителем, после чего замешивают тесто.
Жарят тыквенные панкейки с обеих сторон на сухой сковороде до готовности, примерно по 2-3 минуты для каждой стороны.
Чем макать панкейки?
Для того чтобы блюдо порадовало вкусными блинчиками всех домашних, нужно не только правильно их приготовить, но и знать, чем подавать к столу. Готовое варенье, джемы, сиропы — идеальный вариант для этого. Также отлично подойдет сгущенка, мед или растопленный шоколад.

Взбивая полный стакан густых сливок со 90 граммами сахарной пудры, можно сделать крем собственными руками. Такой крем идеально подходит для пышных блинов.
Для соуса понадобится стакан сметаны, четыре столовые ложки сахара и 170 грамм свежей малины или другой сладкой ягоды. Сахар с ягодами сначала перетирают в блендере, потом добавляют к сметане.
Чтобы сделать сироп, потребуется стакан свежевыжатого сока из фруктов или ягод и 180 граммов сахара. Ингредиенты смешивают, доводят до кипения и варят на маленьком огне до желаемой консистенции.