Приготовление картофеля фри в мультиварке: 9 рецептов

Вкусный картофель фри любят многие, обожают же почти каждый второй. Но недоверие к качеству кухни в заведениях общественного питания часто мешает насладиться хрустящим картофелем. Решить эту проблему можно просто – приготовить дома картофель фри в мультиварке. Готовить его совсем недолго, а результат порадует отличным вкусом, ароматом и конечно же, хрустящей корочкой.

Классический картофель фри в мультиварке

Классическая жарка хрустящей картошки — самый распространенный и популярный способ приготовления.

Redmond (Редмонд)

Картофель фри — блюдо, которое можно подавать как дополнением к другим продуктам, так и самостоятельным блюдом.

В мультиварке картофель готовится не хуже, чем во фритюрнице. Счастливым случаем считается наличие в комплекте специального контейнера. Без него пригодится шумовка.

Много хозяек умеют готовить картошку фри в мультиварке «Редмонд».

Для этого понадобится:

  • масло подсолнечное – литр;
  • картофелины одинакового размера – 6 шт.;
  • Добавьте укроп, соль, красный и чёрный перец по вкусу.

Методика приготовления проста:

  1. Вначале нужно тщательно промыть и очистить клубни картофеля. Затем их нарезают пластинами толщиной 1 см, а каждую пластину – соломкой среднего размера. Специальный пресс упростит выполнение этой задачи, сделав ее более быстрой и аккуратной.
  2. Соломку помещают в глубокую миску, заливают холодной водой и оставляют настаиваться около получаса. Это поможет удалить лишний крахмал. Можно также хранить брусочки в холодильнике, чтобы они стали более хрустящими.
  3. Картофель укладывают на салфетки или бумажные полотенца.
  4. Пока изделие сохнет, подготовьте мультиварку. Включите ее в режим «Жарка» или «Выпекание». В чашу налейте масло и разогревайте его с открытой крышкой.
  5. В кипящее масло кладут сухую картофельную соломку и жарят до золотистого цвета.
  6. Лакомство извлекают шумовкой (при отсутствии специальной корзиночки) и размещают на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подаётся блюдо с солью, перцем и укропом.

Теперь нужно сделать вкусный соус.

Polaris (Поларис)

Мультиварка «Поларис» пользуется большой популярностью. В ней можно приготовить картофель фри намного вкуснее, чем в «Макдональдсе».

Для этого потребуется:

  • масло подсолнечное – литр;
  • картофелины одинакового размера – 6 шт.;
  • Укроп, соль, красный и чёрный перец по желанию.

Готовим так:

  1. Сначала нужно очистить и помыть картофель. Затем его нарезают пластинами, которые разбирают на длинные брусочки.
  2. Брусочки кладут в большую емкость, заливают соленой водой на полчаса. После этого их просушивают и убирают в морозильную камеру на два часа. Так картофель будет более хрустящим.
  3. В мультиварке активируется режим «Выпечка» или «Жарка». В чашу заливают масло и подогревают до кипения.
  4. Чтобы брусочки не размокли, возьмите их из холода незадолго до приготовления и сразу отправьте в горячее масло.
  5. Как только фрит приобретет золотой оттенок, порцию можно вынимать.
  6. Готовую картошку укладывают на бумажные полотенца, приправляют специями и лишь затем подают к столу.

Похожий рецепт: картофель фри в домашних условиях

Philips (Филипс)

Готовить по методике «Филипс» просто.

Для этого потребуется:

  • масло подсолнечное – литр;
  • картофелины одинакового размера – 6 шт.;
  • Укроп, соль, красный и чёрный перец добавляются по вкусу.

Это блюдо можно дополнить любыми ингредиентами по вкусу.

  1. Картофель очищают и нарезают на длинные брусочки равной толщины.
  2. Картофель ненадолго замачивают в подсоленной воде, затем высушивают и хранят в морозилке около двух часов.
  3. Настройте «Филипс» на режим жарки и налейте в чашу масло. Как только масло закипит, добавьте картошку небольшими порциями и жарьте до золотистого цвета.
  4. Готовый картофель кладут на бумажное полотенце, приправляют специями, солью и перцем, а затем подают к столу.

Moulinex (Мулинекс)

В кухонном устройстве от фирмы «Мулинекс» пожарить картофель фри легко.

Для этого необходимо:

  • масло подсолнечное – литр;
  • картофелины одинакового размера – 6 шт.;
  • Вкусовые добавки: укроп, соль, красный и черный перец.

Готовим так:

  1. Выбирают картофель одного размера, чистят его, ополаскивают водой и режут на кусочки равной величины.
  2. Картофель нужно замариновать в соленой воде около часа.
  3. Мультиварку устанавливают в режим жарки, в чашу наливают масло. Когда масло закипит, можно добавлять кусочками будущий картофель фри.
  4. Его обжаривают до золотистого цвета, затем разкладывают на бумажные полотенца, посыпают солью и перцами.

Можно подавать ко столу!

Больше материалов: как сделать картошку фри в домашних условиях

Panasonic (Панасоник)

Фирма «Панасоник» хорошо известна производством качественного оборудования.

Для приготовления хрустящего лакомства требуется:

  • масло подсолнечное – литр;
  • картофелины одинакового размера – 6 шт.;
  • Можно добавить укроп, соль, красный и черный перец по вкусу.

Некоторые модели «Panasonic» оснащены металлической корзинкой для фритюра. С этой конструкцией можно готовить указанное блюдо даже под крышкой.

  1. Выбирают картошку одного размера, очищают её от кожуры и ополаскивают.
  2. Затем его режут на равные кусочки и замачивают в воде на один час.
  3. В режиме выпечки на мультиварке в чашу заливают масло.
  4. По окончании кипения добавляют оставшийся фри, и готовят до конца.
  5. Картошку, приготовленную для употребления, разбрасывают на бумажном полотенце и посыпают крупной солью перед подачей к столу.

Картошка фри готовится во режимах «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка».

Есть мультиварки с режимом «Фри». Если его нет, можно воспользоваться режимами жарки, выпечки и «Мультиповар» для приготовления хрустящего картофеля.

Для приготовления понадобится:

  • масло подсолнечное – литр;
  • картофелины одинакового размера – 6 шт.;
  • Укроп, соль, красный и черный перец добавляются по вкусу.

Для приготовления данного гарнира в режиме «Мультиповар» требуется:

  1. Почистить, помыть и нарезать картофель.
  2. Затем чашу залить маслом и установить нужный режим на сто шестдесят градусов.
  3. При наличии корзины для фри корнеплоды жарятся в ней по частям. Без нее потребуется дождаться готовности и затем извлечь шумовкой.
  4. Выложите готовый картофель на бумажные салфетки, присыпьте специями и солью.

Для режима «Жарка» требуется:

  1. Очистить картофель, помыть и нарезать брусочками.
  2. Поместить его в холодную подсоленную воду.
  3. В чашу налейте масло и установите требуемый режим.
  4. Перед приготовлением брусочки сушатся, а потом частями опускаются в кипящее масло.
  5. К столу подают готовый картофель, разложенный на салфетках или бумажных полотенцах, посыпанным специями.

Режим «Выпечка» практически идентичен предыдущему.

Для готовки достаточно выполнить несколько действий.

  1. Картошка очищается, промывается и нарезается.
  2. Промывают холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
  3. В мультиварке разогревают масло до кипения.
  4. В него бросают овощные брусочки и жарят пятнадцать минут. Через это время картофельные ломтики достают и выкладывают на бумажные полотенца.
  5. После удаления избытка жира можно посыпать каждое блюдо специями и попробовать его.

Из замороженного полуфабриката

Готовить замороженный картофель-фри проще всего, потому что его не нужно чистить и нарезать.

Для приготовления потребуется:

  • масло подсолнечное – литр;
  • замороженный полуфабрикат – килограмм;
  • Укроп, соль, красный и чёрный перец добавляются по вкусу.

Процесс приготовления как всегда не сложен:

  1. В чашу мультиварки наливают масло и нагревают до кипения.
  2. Кусочки картофеля по очереди добавляют в чашу и выкладывают на бумажные полотенца после готовности.
  3. Только после того, как полотенца впитают излишки жира, можно будет добавлять специи и пробовать блюдо.

Соусы к картофелю фри в домашних условиях

Существует множество видов соусов. Выбор зависит от личных вкусов. Количество ингредиентов определяют по количеству картофеля. Приготовление простое и быстрый.

  • Для приготовления сметанного соуса потребуется сметана, соевый соус, чеснок и укроп. Все составляющие нужно подготовить и соединить с желаемыми пропорциями.
  • Томатный соус, как и присутствие чеснока в рецепте, требует сельдерея, чеснока, томатной пасты, оливкового масла и специй. Его готовят почти так же, только необходимо тушить ингредиенты десять минут на маленьком огне после смешивания.
  • Сырный соус пользуется наибольшей популярностью. Для приготовления необходимо приобрести мягкий сыр, сливочное масло, молоко, кетчуп и специи. Сначала основной компонент плавят на водяной бане, затем все ингредиенты тщательно смешивают.

Важно помнить, что приготовленная дома еда более полезна и вкусна, чем та, которую предлагают заведения быстрого питания. К тому же на её приготовление требуется немного времени и продуктов.