Простой рецепт салата из шампиньонов и огурцов

Салат с шампиньонами и огурцами всегда отличается красотой и ароматом. Приготовление простое, а подачу можно видоизменить. В этот вариант закуски добавьте отварную куриную грудку, но если не считаете калории, то можно использовать копченое мясо.
Любите его за нежный вкус и сочность. Попробуйте приготовить и оцените качество блюда, в котором точно не разочаруетесь.

Вкусный и простой салат из шампиньонов и огурцов.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 104.4 ккал.
Фото: kulbar.ru

Набор продуктов:

  • куриная грудка отварная – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • большой свежий огурец – 2 шт.:
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • перо зеленого лука – 1 пучок;
  • сыр – 100 г.

Для сохранения вкуса мяса варите его в подсоленной воде.

Пошаговая инструкция:

  1. Поскольку продукты готовы, начнем оформление. Листья салата разложим на тарелке красивым образом. Для идеальной формы установим кольцо. Можно обойтись и без него.
  2. Промыть шампиньоны струёй воды, затем просушить. Нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде. Добавить соль и перец, остудить. Выложить первым слоем.
  3. Каждый слой смазываем майонезом.
  4. За ним следует курица, которую легко разделить на волокна руками.
  5. Почистить и покрошить отварное яйцо.
  6. Огурец вымыть, просушить и удалить с него кончики. Натереть крупно.
  7. Рубленный зеленый лук будет следующим.
  8. Перед подачей смазать поверхность майонезом и посыпьте тертым сыром.

Посадить сверху веточки укропа, и сразу подать салат с курицей и грибами к столу.

Советы по приготовлению легкой закуски

  • Используйте только свежие продукты.
  • Для уменьшения калорийности майонеза можно использовать сметану.
  • Для красивой подачи салата можно использовать маленькие кондитерские кольца и разложить его порциями.