Салат с шампиньонами и огурцами всегда отличается красотой и ароматом. Приготовление простое, а подачу можно видоизменить. В этот вариант закуски добавьте отварную куриную грудку, но если не считаете калории, то можно использовать копченое мясо.
Любите его за нежный вкус и сочность. Попробуйте приготовить и оцените качество блюда, в котором точно не разочаруетесь.
Вкусный и простой салат из шампиньонов и огурцов.
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 104.4 ккал.

Набор продуктов:
- куриная грудка отварная – 400 г;
- грибы – 300 г;
- большой свежий огурец – 2 шт.:
- яйцо вкрутую – 2 шт.;
- листья салата – 4 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- перо зеленого лука – 1 пучок;
- сыр – 100 г.
Для сохранения вкуса мяса варите его в подсоленной воде.
Пошаговая инструкция:
- Поскольку продукты готовы, начнем оформление. Листья салата разложим на тарелке красивым образом. Для идеальной формы установим кольцо. Можно обойтись и без него.
- Промыть шампиньоны струёй воды, затем просушить. Нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде. Добавить соль и перец, остудить. Выложить первым слоем.
- Каждый слой смазываем майонезом.
- За ним следует курица, которую легко разделить на волокна руками.
- Почистить и покрошить отварное яйцо.
- Огурец вымыть, просушить и удалить с него кончики. Натереть крупно.
- Рубленный зеленый лук будет следующим.
- Перед подачей смазать поверхность майонезом и посыпьте тертым сыром.
Посадить сверху веточки укропа, и сразу подать салат с курицей и грибами к столу.
Советы по приготовлению легкой закуски
- Используйте только свежие продукты.
- Для уменьшения калорийности майонеза можно использовать сметану.
- Для красивой подачи салата можно использовать маленькие кондитерские кольца и разложить его порциями.