Наиболее любимое и востребованное блюдо для обеда — тушеная капуста с мясом в мультиварке. Нечего вкуснее и проще не приготовить. Похлебка получается очень быстро, а ее прекрасный запах разливается по всей кухне.
Рецепт капусты с мясом для мультиварки

Вам понадобится:
- одна морковка;
- вода – 0,1 л;
- капуста свежая – 1 кг;
- соль по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- мясо – 0,5 кг.
- пряности по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке на программе «Выпечка» в течение двадцати минут.
- Очистите лук и морковь, а затем мелко порубите их ножом.
- Тушите мясо с овощами ещё 15 минут в том же режиме.
- Чтобы содержимое чаши не пригорело, добавьте несколько ложек томатного сока.
- Снимите с кочана капусты гнилые листы. Остальное, за исключением кочерыжки, порубите мелко.
- Отправляем ее к овощам и мясу.
- Залить водой, добавить любимые специи и соль.
- Нажмите кнопку «Выпечка» в меню кухонной машины и готовьте 40 минут.
- Во время тушения периодически приоткрывайте крышку и помешивайте блюдо.
- Для более нежного вкуса перед подачей блюдо прогрейте на 30 минут. Получится просто восхитительно. Приятного аппетита!
Вариант с квашенной капустой
Любите блюда с острым вкусом и ноткой кислоты? Тогда этот рецепт – для вас.



Список продуктов:
- томатный соус – 20 гр;
- говяжье мясо – 0,4 кг;
- измельченный укроп – 5 гр;
- квашеная капуста – 0,7 кг;
- одна луковица;
- сухие пряности по вкусу.
Как готовится тушеная квашеная капуста:
- Включаем мультиварку заранее и устанавливаем ей режим «Выпечка».
- Выливаем растительное масло, даем ему нагреться.
- Говядину рубим на небольшие кусочки.
- Как только масло загудеет, кладем в чашу мультиварки куски мяса и жарим пятнадцать минут с закрытой крышкой.
- Луковицу, очищенную от шелухи, нарезаем полукольцами и далее разрезаем каждый полукруг поперек.
- Через пятнадцать минут мелко режем лук и продолжаем готовить десять минут.
- Вымойте квашеную капусту и положите её в мультиварку. Перемешайте всё.
- Заливаем сто миллилитров воды и готовим в режиме «Тушения» двадцать минут.
- По сигналу мультиварки добавляем специи, соль и рубленый укроп.
- Готовим ещё 10 минут и наслаждаемся аппетитным обильным обедом.
Вкусный рецепт: капуста тушеная с грибами
С мясом и картошкой

Основные ингредиенты рецепта:
- томатная паста – 60 гр;
- вода – 330 мл;
- картошка – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- свиное мясо – 0,5 кг;
- рафинированное масло – 25 мл;
- капуста – 0,5 кг;
- две моркови;
- соль по вкусу;
- три листа лаврушки.
Вариант приготовления:
- Для приготовления максимально сочного и сытного блюда следует отдать предпочтение свинине.
- Вымоем мясо и нарежем его на кусочки поменьше.
- Обработка овощей включает удаление лишних листьев, очистки от кожуры и отрезание сердцевины.
- Картошку шинкуем ломтиками.
- Лук с морковью режем в виде полуколец.
- В чаше устройства льем масло, кладем туда кусочки мяса и обжариваем десять минут, активировав функцию «Жарка».
- В мультиварку кладем капусту и картофель, солим, добавляем специи, пасту из помидоров и заливаем всё водой.
- Включаем режим «Тушение» на один час.
- Когда яство будет готово, смешаем его и разложим по тарелкам. Приятного аппетита!
Дополняем блюдо грибами



Состав рецепта:
- одна луковица;
- сахарный песок – 10 гр;
- белокочанная капуста – 1 кг;
- молотый перец по вкусу;
- одна морковка;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- шампиньоны – 0,3 кг
- вода – 70 мл;
- соль по вкусу;
- томатный соус – 20 гр.
Особенности приготовления:
- Вымытые и почищенные грибы нарезать большими кусками.
- Мелко порезать капустный вилок.
- Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- В режиме «Жарка» разогрейте подсолнечное масло и выложите в него мелко нарезанные грибы.
- Через десять минут приготовления в мультиварке положить ломтики лука и моркови. Тушить ещё десять минут.
- Доведите воду до кипения, затем добавьте томатный соус и перемешайте.
- Жидкость переливают к овощам с грибами, добавляют капусту.
- Не забудьте добавить соль, перец и лавровый лист.
- В программе кухонного устройства устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение 30 минут.
- Подавайте по тарелочкам, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
С мясом и рисом



Основные продукты:
- два корня моркови;
- рис – 400 гр;
- соль по вкусу;
- говядина – 300 гр;
- сахар – 15 гр;
- одна луковица;
- щепотка черного перца
- паста из томатов – 30 гр;
- капуста – 0,7 кг;
- лаврушка – 2 листочка.
Процесс приготовления:
- В мультиварке с программой «Жарка» за 15 минут обжариваем порционные куски говядины в подсолнечном масле.
- Из чищеных луковиц сформировать тонкие полукольца, используя нож.
- Морковь измельчить на терке.
- Приготовить мясо с овощами и жарить десять минут.
- В мультиварке размещаем томатную пасту и перемешиваем массу.
- Снимаем с кочана капусты лишние листья и жесткое сердцевину. Все остальные части нашинковать мелко. Добавляем к мясу и овощам, готовим пятнадцать минут.
- Засыпаем рис, заливаем кипятком, добавляем сухие компоненты. Все размешиваем и готовим ещё тридцать минут в режиме тушения.
- По сигналу кухонной техники можно будет полакомиться вкусным и сытным обедом.
Особенности готовки в мультиварках Redmond и Polaris.

Способ готовки и вкусовые характеристики угощения зависят от используемой мультиварки для тушения капусты. Два самых распространенных производителя – Redmond и Polaris.
- Мощность мультиварки оказывает значительное влияние на время приготовления пищи. Чем выше показатель мощности, тем быстрее готовится блюдо. Обе модели обладают мощностью в 860 Ватт, поэтому время приготовления у них одинаковое.
- Режим «Экспресс приготовление» доступен у марки Redmond. Для быстрого результата можно использовать эту функцию. В настройках Поларис такой режим отсутствует.
- Оба варианта приготовление тушеной капусты начинают в режиме «Жарка», затем переходят в режим «Тушение».