Тушеная капуста с мясом в мультиварке: пять рецептов

Наиболее любимое и востребованное блюдо для обеда — тушеная капуста с мясом в мультиварке. Нечего вкуснее и проще не приготовить. Похлебка получается очень быстро, а ее прекрасный запах разливается по всей кухне.

Рецепт капусты с мясом для мультиварки

Довольно быстрый и простой рецепт.

Вам понадобится:

  • одна морковка;
  • вода – 0,1 л;
  • капуста свежая – 1 кг;
  • соль по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо – 0,5 кг.
  • пряности по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке на программе «Выпечка» в течение двадцати минут.
  2. Очистите лук и морковь, а затем мелко порубите их ножом.
  3. Тушите мясо с овощами ещё 15 минут в том же режиме.
  4. Чтобы содержимое чаши не пригорело, добавьте несколько ложек томатного сока.
  5. Снимите с кочана капусты гнилые листы. Остальное, за исключением кочерыжки, порубите мелко.
  6. Отправляем ее к овощам и мясу.
  7. Залить водой, добавить любимые специи и соль.
  8. Нажмите кнопку «Выпечка» в меню кухонной машины и готовьте 40 минут.
  9. Во время тушения периодически приоткрывайте крышку и помешивайте блюдо.
  10. Для более нежного вкуса перед подачей блюдо прогрейте на 30 минут. Получится просто восхитительно. Приятного аппетита!

Вариант с квашенной капустой

Любите блюда с острым вкусом и ноткой кислоты? Тогда этот рецепт – для вас.

Список продуктов:

  • томатный соус – 20 гр;
  • говяжье мясо – 0,4 кг;
  • измельченный укроп – 5 гр;
  • квашеная капуста – 0,7 кг;
  • одна луковица;
  • сухие пряности по вкусу.

Как готовится тушеная квашеная капуста:

  1. Включаем мультиварку заранее и устанавливаем ей режим «Выпечка».
  2. Выливаем растительное масло, даем ему нагреться.
  3. Говядину рубим на небольшие кусочки.
  4. Как только масло загудеет, кладем в чашу мультиварки куски мяса и жарим пятнадцать минут с закрытой крышкой.
  5. Луковицу, очищенную от шелухи, нарезаем полукольцами и далее разрезаем каждый полукруг поперек.
  6. Через пятнадцать минут мелко режем лук и продолжаем готовить десять минут.
  7. Вымойте квашеную капусту и положите её в мультиварку. Перемешайте всё.
  8. Заливаем сто миллилитров воды и готовим в режиме «Тушения» двадцать минут.
  9. По сигналу мультиварки добавляем специи, соль и рубленый укроп.
  10. Готовим ещё 10 минут и наслаждаемся аппетитным обильным обедом.

Вкусный рецепт: капуста тушеная с грибами

С мясом и картошкой

Тушеное с мясом и картофелем блюдо из капусты — вкусное и полноценное предложение для обеда или ужина всем членам семьи.

Основные ингредиенты рецепта:

  • томатная паста – 60 гр;
  • вода – 330 мл;
  • картошка – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • свиное мясо – 0,5 кг;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • капуста – 0,5 кг;
  • две моркови;
  • соль по вкусу;
  • три листа лаврушки.

Вариант приготовления:

  1. Для приготовления максимально сочного и сытного блюда следует отдать предпочтение свинине.
  2. Вымоем мясо и нарежем его на кусочки поменьше.
  3. Обработка овощей включает удаление лишних листьев, очистки от кожуры и отрезание сердцевины.
  4. Картошку шинкуем ломтиками.
  5. Лук с морковью режем в виде полуколец.
  6. В чаше устройства льем масло, кладем туда кусочки мяса и обжариваем десять минут, активировав функцию «Жарка».
  7. В мультиварку кладем капусту и картофель, солим, добавляем специи, пасту из помидоров и заливаем всё водой.
  8. Включаем режим «Тушение» на один час.
  9. Когда яство будет готово, смешаем его и разложим по тарелкам. Приятного аппетита!

Дополняем блюдо грибами

Состав рецепта:

  • одна луковица;
  • сахарный песок – 10 гр;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • молотый перец по вкусу;
  • одна морковка;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг
  • вода – 70 мл;
  • соль по вкусу;
  • томатный соус – 20 гр.

Особенности приготовления:

  1. Вымытые и почищенные грибы нарезать большими кусками.
  2. Мелко порезать капустный вилок.
  3. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  4. В режиме «Жарка» разогрейте подсолнечное масло и выложите в него мелко нарезанные грибы.
  5. Через десять минут приготовления в мультиварке положить ломтики лука и моркови. Тушить ещё десять минут.
  6. Доведите воду до кипения, затем добавьте томатный соус и перемешайте.
  7. Жидкость переливают к овощам с грибами, добавляют капусту.
  8. Не забудьте добавить соль, перец и лавровый лист.
  9. В программе кухонного устройства устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение 30 минут.
  10. Подавайте по тарелочкам, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

С мясом и рисом

Основные продукты:

  • два корня моркови;
  • рис – 400 гр;
  • соль по вкусу;
  • говядина – 300 гр;
  • сахар – 15 гр;
  • одна луковица;
  • щепотка черного перца
  • паста из томатов – 30 гр;
  • капуста – 0,7 кг;
  • лаврушка – 2 листочка.

Процесс приготовления:

  1. В мультиварке с программой «Жарка» за 15 минут обжариваем порционные куски говядины в подсолнечном масле.
  2. Из чищеных луковиц сформировать тонкие полукольца, используя нож.
  3. Морковь измельчить на терке.
  4. Приготовить мясо с овощами и жарить десять минут.
  5. В мультиварке размещаем томатную пасту и перемешиваем массу.
  6. Снимаем с кочана капусты лишние листья и жесткое сердцевину. Все остальные части нашинковать мелко. Добавляем к мясу и овощам, готовим пятнадцать минут.
  7. Засыпаем рис, заливаем кипятком, добавляем сухие компоненты. Все размешиваем и готовим ещё тридцать минут в режиме тушения.
  8. По сигналу кухонной техники можно будет полакомиться вкусным и сытным обедом.

Особенности готовки в мультиварках Redmond и Polaris.

Влюбленный в кухонную технику открывает новые вкуснейшие оттенки обычных продуктов.

Способ готовки и вкусовые характеристики угощения зависят от используемой мультиварки для тушения капусты. Два самых распространенных производителя – Redmond и Polaris.

  1. Мощность мультиварки оказывает значительное влияние на время приготовления пищи. Чем выше показатель мощности, тем быстрее готовится блюдо. Обе модели обладают мощностью в 860 Ватт, поэтому время приготовления у них одинаковое.
  2. Режим «Экспресс приготовление» доступен у марки Redmond. Для быстрого результата можно использовать эту функцию. В настройках Поларис такой режим отсутствует.
  3. Оба варианта приготовление тушеной капусты начинают в режиме «Жарка», затем переходят в режим «Тушение».