Гороховое пюре в мультиварке: семь рецептов

Приготовление каши знакомо каждой опытной хозяйке, но как удивить гостей, приготовив гороховое пюре в мультиварке? В этой статье вы найдете ответы на все вопросы, а блюда обязательно порадуют изысканным вкусом всех, кто их попробует.

Классическое гороховое пюре в мультиварке

Приготовить классическое гороховое пюре в мультиварке легко и не утомительно. Достаточно подготовить ингредиенты, а остальное устройство выполнит само.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха;
  • 0.5 литра воды чистой дистиллированной;
  • щепотка соли;
  • пучок зелени
  • 100 грамм сливочного сыра.

Приготовление:

  1. Горох замочить заранее на несколько часов в кипятке. После этого промыть его тщательно и переложить в чашу. Залить водой, посолить и включить режим «каша» на час.

Для готовки в мультиварке лучше использовать дистиллированную воду: грязная вода портит как технику, так и вкус блюд, а также вредит здоровью людей.

  1. Поварив горох почти до готовности, включаем режим «тушение» на два часа.
  2. Пюре подают с кусочком сливочного сыра и посыпают измельченной зеленью. Блюдо ароматно и наверняка понравится всем.

Рецепт с копченостями

Копченое ребрышко – это вкус изысканный, а в паре с гороховым пюре – просто шедевр. Мясоеды оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг свиных ребрышек;
  • 1 стакан гороха;
  • 2 стакана дистиллированной воды;
  • 1 корень морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Ребрышки коптим кусочками, поджарив их в режиме «выпечка» около 15 минут. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке и добавляем к ребрышкам, обжаривая ещё 5 минут.
  2. Для начала прогревают горох, затем заливают теплой водой, подсаливают и приправляют по вкусу.
  3. В мультиварку кладем все продукты и готовим на режиме «тушение» два часа. Если бобы разварены – блюдо готово к подаче.

Это интересно: как варить горох

Гороховое пюре в мультиварке без замачивания

Приготовление пюре нам известно, но сварить его без предварительного замачивания – это уже задача посложнее. Готовить гороховое пюре в мультиварке без замачивания не так сложно, как может показаться, и вкус блюда ничем не уступает ресторанному.

Ингредиенты:

  • 250 грамм гороха;
  • 0.5 л воды дистиллированной;
  • щепотка соли;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Почистив фасоль, переложим её в чашу мультиварки, посолим и зальём водой.
  2. Через час проверьте, не выкипела ли вода, если выпарилась – долейте и перемешайте.
  3. По готовности достаем кашу из мультиварки и подаем на стол, посыпав мелко порубленной зеленью. Блюдо диетическое, отлично подходит для прикорма малышей.

Гороховое пюре с мясом

Гороховое пюре с мясом просто приготовить, его можно подать даже на праздничный стол. Сочетание мяса и горохового пюре обладает изысканным вкусом и ароматом.

Ингреиенты:

  • 1 стакан гороха;
  • 250 грамм свинины или говядины;
  • 2 стакана дистиллированной воды;
  • 1 луковица;
  • 1 корень морковки;
  • 1 ст. ложечка растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно моем овощи. Морковь трем на мелкой терке, лук – рубим.
  2. Мясо очищаем от жил и режем кубиками.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, обжарьте на нём мясо пятнадцать минут, добавьте измельчённые овощи и включите режим «тушение» ещё на такое же время.
  4. Промытый горох складывают в мультиварку, приправляют, заливают водой и томят час или дольше.
  5. Подавайте блюдо к столу, когда горох станет мягким.

Пюре гороховое с куриным мясом

Это блюдо готовят быстрее, чем пюре из говядины или свинины. Курица – более нежное мясо, и оно обязательно понравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха;
  • 1 филе курицы;
  • 2 стакана дистиллированной воды;
  • 1 луковица;
  • 1 корень моркови;
  • пучок укропа;
  • 1 столовая ложечка растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо промойте, удалите загрязнения. После этого очистите морковь и натрите её на мелкой терке, лук освободите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Мы моем филе под проточной водой и режем кубиками.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, обжарьте филе пять минут, после чего добавьте овощи. Включите режим «тушение» на пятнадцать минут.
  4. В чашу мультиварки выкладывают заранее промытый и замоченный горох, подсаливают, добавляют специи, заливают дистиллированной водой и тушат около сорока минут до готовности.
  5. Перед подачей к столу блюдо посыпают мелко нарубленной зеленью укропа.

Быстрое блюдо с тушенкой

Приготовить гороховое пюре с тушеной мясом просто, если предварительно помыть и замариновать бобы на несколько часов. Поскольку тушеное мясо составляет большую часть блюда, пюре получается очень быстром.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 2 стаканчика гороха;
  • 1 л дистиллированной воды чистой;
  • 1 луковица;
  • 1 корень моркови;
  • 2 помидора спелых;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • щепотка соли;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымоем овощи, снимем кожицу с помидоров и нарежем их кубиками. Натрем морковь и мелко порубим лук.
  2. В чашу мультиварки кладем тушенку, активируем режим «жарка», добавляем овощи и даём потомиться 5-7 минут.
  3. В кастрюлю с тушенкой отправляем отварной горох, соль, специи и на режиме «тушение» готовим 30-40 минут до готовности риса.
  4. Подаем блюдо со сливочным маслом.

Гороховый суп пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха;
  • 2 стакана дистиллированной воды;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного сыра для подачи.

Приготовление:

  1. Замоченную и промытую крупу кладем в чашу мультиварки, солим и на режиме «тушение» готовим два часа. Горох должен стать мягким, чтобы суп-пюре получился нежным.
  2. Приготовленную крупу разминаем в блендере или толкушке до состояния густой сметаны.
  3. На стол подают суп-пюре со сливочным маслом.

Каждый рецепт здесь особенный и не похож на другие. Гороховое пюре в любой версии всегда порадует домочадцев изысканным вкусом.