Приготовление каши знакомо каждой опытной хозяйке, но как удивить гостей, приготовив гороховое пюре в мультиварке? В этой статье вы найдете ответы на все вопросы, а блюда обязательно порадуют изысканным вкусом всех, кто их попробует.
Классическое гороховое пюре в мультиварке
Приготовить классическое гороховое пюре в мультиварке легко и не утомительно. Достаточно подготовить ингредиенты, а остальное устройство выполнит само.

Ингредиенты:
- 1 стакан гороха;
- 0.5 литра воды чистой дистиллированной;
- щепотка соли;
- пучок зелени
- 100 грамм сливочного сыра.
Приготовление:
- Горох замочить заранее на несколько часов в кипятке. После этого промыть его тщательно и переложить в чашу. Залить водой, посолить и включить режим «каша» на час.
Для готовки в мультиварке лучше использовать дистиллированную воду: грязная вода портит как технику, так и вкус блюд, а также вредит здоровью людей.
- Поварив горох почти до готовности, включаем режим «тушение» на два часа.
- Пюре подают с кусочком сливочного сыра и посыпают измельченной зеленью. Блюдо ароматно и наверняка понравится всем.
Рецепт с копченостями
Копченое ребрышко – это вкус изысканный, а в паре с гороховым пюре – просто шедевр. Мясоеды оценят по достоинству.



Ингредиенты:
- 0.5 кг свиных ребрышек;
- 1 стакан гороха;
- 2 стакана дистиллированной воды;
- 1 корень морковки;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Ребрышки коптим кусочками, поджарив их в режиме «выпечка» около 15 минут. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке и добавляем к ребрышкам, обжаривая ещё 5 минут.
- Для начала прогревают горох, затем заливают теплой водой, подсаливают и приправляют по вкусу.
- В мультиварку кладем все продукты и готовим на режиме «тушение» два часа. Если бобы разварены – блюдо готово к подаче.
Это интересно: как варить горох
Гороховое пюре в мультиварке без замачивания
Приготовление пюре нам известно, но сварить его без предварительного замачивания – это уже задача посложнее. Готовить гороховое пюре в мультиварке без замачивания не так сложно, как может показаться, и вкус блюда ничем не уступает ресторанному.

Ингредиенты:
- 250 грамм гороха;
- 0.5 л воды дистиллированной;
- щепотка соли;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Почистив фасоль, переложим её в чашу мультиварки, посолим и зальём водой.
- Через час проверьте, не выкипела ли вода, если выпарилась – долейте и перемешайте.
- По готовности достаем кашу из мультиварки и подаем на стол, посыпав мелко порубленной зеленью. Блюдо диетическое, отлично подходит для прикорма малышей.
Гороховое пюре с мясом
Гороховое пюре с мясом просто приготовить, его можно подать даже на праздничный стол. Сочетание мяса и горохового пюре обладает изысканным вкусом и ароматом.



Ингреиенты:
- 1 стакан гороха;
- 250 грамм свинины или говядины;
- 2 стакана дистиллированной воды;
- 1 луковица;
- 1 корень морковки;
- 1 ст. ложечка растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно моем овощи. Морковь трем на мелкой терке, лук – рубим.
- Мясо очищаем от жил и режем кубиками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, обжарьте на нём мясо пятнадцать минут, добавьте измельчённые овощи и включите режим «тушение» ещё на такое же время.
- Промытый горох складывают в мультиварку, приправляют, заливают водой и томят час или дольше.
- Подавайте блюдо к столу, когда горох станет мягким.
Пюре гороховое с куриным мясом
Это блюдо готовят быстрее, чем пюре из говядины или свинины. Курица – более нежное мясо, и оно обязательно понравится детям и взрослым.

Ингредиенты:
- 1 стакан гороха;
- 1 филе курицы;
- 2 стакана дистиллированной воды;
- 1 луковица;
- 1 корень моркови;
- пучок укропа;
- 1 столовая ложечка растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Овощи хорошо промойте, удалите загрязнения. После этого очистите морковь и натрите её на мелкой терке, лук освободите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.
- Мы моем филе под проточной водой и режем кубиками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, обжарьте филе пять минут, после чего добавьте овощи. Включите режим «тушение» на пятнадцать минут.
- В чашу мультиварки выкладывают заранее промытый и замоченный горох, подсаливают, добавляют специи, заливают дистиллированной водой и тушат около сорока минут до готовности.
- Перед подачей к столу блюдо посыпают мелко нарубленной зеленью укропа.
Быстрое блюдо с тушенкой
Приготовить гороховое пюре с тушеной мясом просто, если предварительно помыть и замариновать бобы на несколько часов. Поскольку тушеное мясо составляет большую часть блюда, пюре получается очень быстром.



Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 2 стаканчика гороха;
- 1 л дистиллированной воды чистой;
- 1 луковица;
- 1 корень моркови;
- 2 помидора спелых;
- 50 грамм масла сливочного;
- щепотка соли;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Вымоем овощи, снимем кожицу с помидоров и нарежем их кубиками. Натрем морковь и мелко порубим лук.
- В чашу мультиварки кладем тушенку, активируем режим «жарка», добавляем овощи и даём потомиться 5-7 минут.
- В кастрюлю с тушенкой отправляем отварной горох, соль, специи и на режиме «тушение» готовим 30-40 минут до готовности риса.
- Подаем блюдо со сливочным маслом.
Гороховый суп пюре в мультиварке

Ингредиенты:
- 1 стакан гороха;
- 2 стакана дистиллированной воды;
- щепотка соли;
- кусочек сливочного сыра для подачи.
Приготовление:
- Замоченную и промытую крупу кладем в чашу мультиварки, солим и на режиме «тушение» готовим два часа. Горох должен стать мягким, чтобы суп-пюре получился нежным.
- Приготовленную крупу разминаем в блендере или толкушке до состояния густой сметаны.
- На стол подают суп-пюре со сливочным маслом.
Каждый рецепт здесь особенный и не похож на другие. Гороховое пюре в любой версии всегда порадует домочадцев изысканным вкусом.