Вкусный банановый пирог: 10 быстрых рецептов

Приготовление бананового пирога не занимает много времени. Получается аппетитное и красивое изделие с уникальным экзотическим запахом.

Классический банановый пирог в духовке

Для того чтобы лакомство было сладким и пышным, фрукт добавляют в тесто сразу же.

Лучше отдавать предпочтение лишь вызревшим плодам.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 250 г;
  • банан – 3 шт.

Приготовление:

  1. Разбить тщательно вымытые плоды и положить их в сосуд.
  2. Посыпьте сахаром и перемешайте вилкой до полного растворения кристалликов.
  3. Растереть маргарин до мягкого состояния.
  4. Добавить яйца, взбить, добавить разрыхлитель. Покрошить мукой и перемешать.
  5. Поместить в форму.
  6. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Выпекайте полчаса.

Как приготовить в мультиварке?

Для вкусного бананового пирога в мультиварке лучше использовать крепкие бананы. Так кусочки хорошо проявятся в готовом блюде и придадут ему особый вкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 190 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • банан – 4 шт.;
  • пудра – 1 ст. ложка сахарной;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Захватите чашку с прибора и обработайте ее маслом.
  2. Нарежьте плоды кружочками толщиной примерно два сантиметра.
  3. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.
  4. Добавить муку и разрыхлитель, взбить ещё раз.
  5. Перелить в чашу и разложить бананы.
  6. Активировать функцию «Выпечка», установить таймер на два с половиной часа.
  7. Достать. Остудить. Присыпать пудрой.

Шоколадно-банановый пирог

На вкус десерта влияет спелость бананов. Для вкусного блюда нужно выбирать хорошие плоды, которые просто подобрать. Поднесите банан к носу и понюхайте его через кожуру.

Если плод без запаха, то лучше его не брать – он будет «мыльным» и невкусным. Аромат говорит о том, что банан будет вкусным и сладким.

Ингредиенты:

  • сахар – 410 г;
  • банан – стакан размятой мякоти;
  • сливочное масло – 13 г;
  • мука – 240 г;
  • какао – 80 г;
  • ванилин – 1,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 110 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 230 мл теплой;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Установите температуру духовки на 180 градусов. Смажьте форму.
  2. Внутрь бананной мякоти вылить яйца, затем влить воду с молоком. Вылить растопленное масло, посыпать ванилином и взбить.
  3. В сахар добавить муку, разрыхлитель, какао и соль. Перемешать.
  4. Смешать две массы и взбить.
  5. Перелить в форму. Запекать полчаса.

Рецепт на скорую руку

В свободный день хочется и отдохнуть, и удивить семью изумительной выпечкой. Благодаря этому рецепту подготовка займет немного времени. Тесто готовится быстро, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • молоко – 110 мл теплого;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 180 г;
  • банан – 3 шт.;
  • масло;
  • мука – сколько возьмет;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Снимите кожуру с банана и размятите плоть до состояния кашицы.
  2. Растопите масло до мягкого состояния. Влейте яйца, добавьте сахар и перемешайте всё вместе.
  3. Влить молоко, высыпать муку и вмешать соду. Все снова взбить.
  4. Смажьте форму маслом и налейте тесто.
  5. Поместите заготовку в духовку, где уже прогрелась до 200 градусов.

Запекать потребуется всего полчаса.

Готовим на молоке

Если любите сладости, этот вариант идеально вам подойдёт.

Молоко сделает выпечку более воздушной и нежной.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 85 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • банан – 3 шт.;
  • молоко – 90 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 230 г;
  • сахар – 220 г.

Приготовление:

  1. Размяните мякоть плодов с помощью вилки.
  2. Добавьте масло, оно должно быть мягким. Для этого оставьте его при комнатной температуре на пару часов.
  3. Вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте.
  4. Всыпать муку, внести соду, пролить молоком и перемешать.
  5. Переместить в форму и запекать при 200 градусах.

На выполнение всей задачи уйдет тридцать минут.

Пышная выпечка на кефире

Прекрасная версия десерта. Получается нежное лакомство с плотным наполнением из пропеченных бананов.

Ингредиенты:

  • сахар – 170 г;
  • банан – 2 плода;
  • соль;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 0,2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • манка – 340 г.

Приготовление:

  1. В кефир добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить.
  2. В манну добавить соду и перемешать с кефиром.
  3. Нарежьте банановую мякоть кружочками толщиной два сантиметра.
  4. Смажьте маслом форму и выложите в неё часть теста.
  5. Выложите примерно половину кружков банана, залейте их тестом и сверху разложите оставшиеся кусочки фрукта.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение двух третей часа.

Творожно-банановый пирог

Вкусная и полезная выпечка — хороший выбор для сторонников здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 280 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 210 г размягченного;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной.

Приготовление:

  1. Смешать сахарным песком масло, взяв полстакана сахара.
  2. Потрите ингредиенты, посыпьте мукой и добавьте соду. Замесите тесто – получится густая масса.
  3. Поместить ее в пакет и спрятать в холодильник.
  4. В оставшийся сахар добавить яйца, сюда же положить творог и взбить. Добавить манную крупу и перемешать.
  5. Нарезать банановую мякоть.
  6. Сформировать основу, выложить тесто, разложить сверху нарезанные бананы и закрыть творожной массой.
  7. Поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  8. Запекать полчаса. Вкус этого лакомства можно ощутить как при охлаждении, так и употребив его горячим.

С добавлением яблок

Бананы делают выпечку влажной с экзотичным запахом, а яблоки — нежной и кислой. Ее можно готовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ч. ложки;
  • сахар – 190 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 2 шт.

Приготовление:

  1. Смажьте маслом форму и нагрейте духовку до двухсот градусов.
  2. Снять кожуру с яблок. Порезать. Размять бананы.
  3. В форму положить банановые кружочки, сверху накрыть яблочными дольками.
  4. Поместить яйца в миску с сахаром и взбить до полного растворения кристалликов.
  5. Сметана, сода, мука и соль — всё смешать.
  6. Обмакнуть фрукты приготовленным раствором и выпекать двадцать минут и тридцать секунд.

Праздничное угощение с ананасом

Этот десерт — прекрасный выбор для праздника, удивляя гостей своим оригинальным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • сироп ананасовый – 75 мл;
  • ананас – 400 г консервированных;
  • растительное масло – 150 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кокосовая стружка – 45 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Промазать маслом специальную форму.
  2. С помощью вилки размять мякоть банана.
  3. В сахар всыпать муку, добавить разрыхлитель и насыпать имбирь с корицей.
  4. В растительное масло вылить яйца с сиропом, вмешать банановое пюре и добавить ананасовые кубики. Посыпать кокосовой стружкой, насыпать сухую смесь и вымесить.
  5. Выложите массу в форму и выпекайте час при температуре 180 градусов Цельсия.

Вкусный десерт со сгущенкой

Для полной раскроя вкуса этого десерта употребляйте его теплым.

Ингредиенты:

  • банан – 5 шт.;
  • соль;
  • мука – 230 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. В сахар добавить яйца, присыпать ванилином, залить сметаной и взбить.
  2. Присолить. Перемешать.
  3. Растопите масло, остудите и залейте в смесь. Добавьте муку.
  4. Добавить разрыхлитель и взбить.
  5. Нарезать банановую мякоть.
  6. Часть теста перелейте в форму, залейте сгущенкой. Поверх нее распределите банановые кружочки и залейте оставшимся тестом.
  7. Запекать при 180 градусах. Потребуется полчаса.

Советы

  • Из-за высокого содержания крахмала бананы склонны чернеть. Поэтому нарезать его нужно непосредственно перед добавлением в тесто.
  • Для вкуса пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
    Чтобы они хорошо прилипали, покройте поверхность пирога сиропом из сахара или жидким медом.
  • Чтобы нарезанные кусочки банана не темнели на воздухе, сбрызните их лимонным соком. В отсутствие лимона можно использовать лимонную кислоту, растворенную в воде.