Приготовление бананового пирога не занимает много времени. Получается аппетитное и красивое изделие с уникальным экзотическим запахом.
Классический банановый пирог в духовке
Для того чтобы лакомство было сладким и пышным, фрукт добавляют в тесто сразу же.

Лучше отдавать предпочтение лишь вызревшим плодам.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- маргарин – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 250 г;
- банан – 3 шт.
Приготовление:
- Разбить тщательно вымытые плоды и положить их в сосуд.
- Посыпьте сахаром и перемешайте вилкой до полного растворения кристалликов.
- Растереть маргарин до мягкого состояния.
- Добавить яйца, взбить, добавить разрыхлитель. Покрошить мукой и перемешать.
- Поместить в форму.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Выпекайте полчаса.
Как приготовить в мультиварке?
Для вкусного бананового пирога в мультиварке лучше использовать крепкие бананы. Так кусочки хорошо проявятся в готовом блюде и придадут ему особый вкус.



Ингредиенты:
- сахар – 190 г;
- сливочное масло – 15 г;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- банан – 4 шт.;
- пудра – 1 ст. ложка сахарной;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Захватите чашку с прибора и обработайте ее маслом.
- Нарежьте плоды кружочками толщиной примерно два сантиметра.
- Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.
- Добавить муку и разрыхлитель, взбить ещё раз.
- Перелить в чашу и разложить бананы.
- Активировать функцию «Выпечка», установить таймер на два с половиной часа.
- Достать. Остудить. Присыпать пудрой.
Шоколадно-банановый пирог
На вкус десерта влияет спелость бананов. Для вкусного блюда нужно выбирать хорошие плоды, которые просто подобрать. Поднесите банан к носу и понюхайте его через кожуру.

Если плод без запаха, то лучше его не брать – он будет «мыльным» и невкусным. Аромат говорит о том, что банан будет вкусным и сладким.
Ингредиенты:
- сахар – 410 г;
- банан – стакан размятой мякоти;
- сливочное масло – 13 г;
- мука – 240 г;
- какао – 80 г;
- ванилин – 1,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- молоко – 110 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- вода – 230 мл теплой;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Установите температуру духовки на 180 градусов. Смажьте форму.
- Внутрь бананной мякоти вылить яйца, затем влить воду с молоком. Вылить растопленное масло, посыпать ванилином и взбить.
- В сахар добавить муку, разрыхлитель, какао и соль. Перемешать.
- Смешать две массы и взбить.
- Перелить в форму. Запекать полчаса.
Рецепт на скорую руку
В свободный день хочется и отдохнуть, и удивить семью изумительной выпечкой. Благодаря этому рецепту подготовка займет немного времени. Тесто готовится быстро, а результат превзойдет все ожидания.



Ингредиенты:
- молоко – 110 мл теплого;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
- сливочное масло – 85 г;
- сахар – 180 г;
- банан – 3 шт.;
- масло;
- мука – сколько возьмет;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Снимите кожуру с банана и размятите плоть до состояния кашицы.
- Растопите масло до мягкого состояния. Влейте яйца, добавьте сахар и перемешайте всё вместе.
- Влить молоко, высыпать муку и вмешать соду. Все снова взбить.
- Смажьте форму маслом и налейте тесто.
- Поместите заготовку в духовку, где уже прогрелась до 200 градусов.
Запекать потребуется всего полчаса.
Готовим на молоке
Если любите сладости, этот вариант идеально вам подойдёт.

Молоко сделает выпечку более воздушной и нежной.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 85 г;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
- банан – 3 шт.;
- молоко – 90 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 230 г;
- сахар – 220 г.
Приготовление:
- Размяните мякоть плодов с помощью вилки.
- Добавьте масло, оно должно быть мягким. Для этого оставьте его при комнатной температуре на пару часов.
- Вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте.
- Всыпать муку, внести соду, пролить молоком и перемешать.
- Переместить в форму и запекать при 200 градусах.
На выполнение всей задачи уйдет тридцать минут.
Пышная выпечка на кефире
Прекрасная версия десерта. Получается нежное лакомство с плотным наполнением из пропеченных бананов.



Ингредиенты:
- сахар – 170 г;
- банан – 2 плода;
- соль;
- кефир – 500 мл;
- сода – 0,2 ч. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 10 г;
- манка – 340 г.
Приготовление:
- В кефир добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить.
- В манну добавить соду и перемешать с кефиром.
- Нарежьте банановую мякоть кружочками толщиной два сантиметра.
- Смажьте маслом форму и выложите в неё часть теста.
- Выложите примерно половину кружков банана, залейте их тестом и сверху разложите оставшиеся кусочки фрукта.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение двух третей часа.
Творожно-банановый пирог
Вкусная и полезная выпечка — хороший выбор для сторонников здорового образа жизни.

Ингредиенты:
- банан – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- творог – 450 г;
- сахар – 280 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 210 г размягченного;
- манка – 4 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка гашенной.
Приготовление:
- Смешать сахарным песком масло, взяв полстакана сахара.
- Потрите ингредиенты, посыпьте мукой и добавьте соду. Замесите тесто – получится густая масса.
- Поместить ее в пакет и спрятать в холодильник.
- В оставшийся сахар добавить яйца, сюда же положить творог и взбить. Добавить манную крупу и перемешать.
- Нарезать банановую мякоть.
- Сформировать основу, выложить тесто, разложить сверху нарезанные бананы и закрыть творожной массой.
- Поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Запекать полчаса. Вкус этого лакомства можно ощутить как при охлаждении, так и употребив его горячим.
С добавлением яблок
Бананы делают выпечку влажной с экзотичным запахом, а яблоки — нежной и кислой. Ее можно готовить в любое время года.



Ингредиенты:
- мука – 230 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ч. ложки;
- сахар – 190 г;
- яблоко – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- банан – 2 шт.
Приготовление:
- Смажьте маслом форму и нагрейте духовку до двухсот градусов.
- Снять кожуру с яблок. Порезать. Размять бананы.
- В форму положить банановые кружочки, сверху накрыть яблочными дольками.
- Поместить яйца в миску с сахаром и взбить до полного растворения кристалликов.
- Сметана, сода, мука и соль — всё смешать.
- Обмакнуть фрукты приготовленным раствором и выпекать двадцать минут и тридцать секунд.
Праздничное угощение с ананасом
Этот десерт — прекрасный выбор для праздника, удивляя гостей своим оригинальным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- сироп ананасовый – 75 мл;
- ананас – 400 г консервированных;
- растительное масло – 150 мл;
- мука – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- кокосовая стружка – 45 г;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 100 г;
- имбирь – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Промазать маслом специальную форму.
- С помощью вилки размять мякоть банана.
- В сахар всыпать муку, добавить разрыхлитель и насыпать имбирь с корицей.
- В растительное масло вылить яйца с сиропом, вмешать банановое пюре и добавить ананасовые кубики. Посыпать кокосовой стружкой, насыпать сухую смесь и вымесить.
- Выложите массу в форму и выпекайте час при температуре 180 градусов Цельсия.
Вкусный десерт со сгущенкой
Для полной раскроя вкуса этого десерта употребляйте его теплым.



Ингредиенты:
- банан – 5 шт.;
- соль;
- мука – 230 г;
- сливочное масло – 75 г;
- сгущенка – 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сахар – 7 ст. ложек;
- яйцо – 3 шт.;
- ванилин.
Приготовление:
- В сахар добавить яйца, присыпать ванилином, залить сметаной и взбить.
- Присолить. Перемешать.
- Растопите масло, остудите и залейте в смесь. Добавьте муку.
- Добавить разрыхлитель и взбить.
- Нарезать банановую мякоть.
- Часть теста перелейте в форму, залейте сгущенкой. Поверх нее распределите банановые кружочки и залейте оставшимся тестом.
- Запекать при 180 градусах. Потребуется полчаса.
Советы
- Из-за высокого содержания крахмала бананы склонны чернеть. Поэтому нарезать его нужно непосредственно перед добавлением в тесто.
- Для вкуса пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Чтобы они хорошо прилипали, покройте поверхность пирога сиропом из сахара или жидким медом. - Чтобы нарезанные кусочки банана не темнели на воздухе, сбрызните их лимонным соком. В отсутствие лимона можно использовать лимонную кислоту, растворенную в воде.