Шесть рецептов пасты с креветками

Вкусная паста с креветками доступна не только в дорогих ресторанах.
Готовить ее дома совсем несложно, нужно лишь найти свежие, мясистые креветки и подходящий соус.

Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты: паста феттуччине (270 г), креветки неочищенные (460 г), сливки средней жирности (половина стакана), свежий сок лимона (2 ч. ложки), чеснок (1 зубчик), соль, оливковое масло.

  1. В подсоленную кипящую воду кладут макароны. Варят их восемь минут после повторного закипания. Макароны следует варить до состояния, когда до готовности немного не хватает, чтобы во время смешивания с горячим соусом они не разваривались.
  2. Размороженные креветки варятся в кипящей воде 3-4 минуты и чистятся. В оливковом масле сначала обжаривается чеснок, а затем – морепродукты. Креветки готовятся пару минут до скручивания в колечки.
  3. Сливки смешиваются с лимонным соком и ставится на огонь. После нагревания и перемешивания получится свернутая масса, но это нормально. Вскоре сливочная смесь превратится в аппетитный гладкий соус. По желанию можно добавить немного раздавленного чеснока.
  4. Готовыми макаронным изделиям добавляют готовый соус, а затем — морепродукты.

Креветочная паста со сливочным соусом украшена тертым сыром и немного орегано.

Рецепт с добавлением кальмаров

Для приготовления пасты понадобится: пол килограмма макаронных изделий, 380 граммов очищенных кальмаров, 220 грамм креветок, один лук шалот, две столовые ложки рыбного бульона, два зубчика чеснока, соль, две столовые ложки лимонного сока, полный стакан сливок средней жирности и прованские травы.

  1. Креветки на пару минут помещают в соленый кипяток, остужают и очищают. К ним добавляют нарезанные кольцами кальмары. Масса подсаливается и сбрызгивается лимонным соком. Морепродукты маринуются 12-14 минут.
  2. Для достижения желаемой консистенции пасту варят около семи или восьми минут после того, как жидкость начнет кипеть.
  3. Мелко нарезанный лук и чеснок жарятся на масле до золотистого цвета.
  4. В отдельной сковороде обжариваются маринованные морепродукты. К ним добавляют поджарку с предыдущего этапа, бульон, сливки и специи. Массу тушат до готовности кальмаров.
  5. Полуготовую пасту добавляют к морепродуктам и вместе томят в сковороде ещё несколько минут.

Готовое блюдо украшают мелкорубленной зеленью.

Рецепт приготовления пасты с морепродуктами в томатном соусе.

Ингредиенты: двадцать семьдесят граммов коктейля из морепродуктов, полтора стакана сливок средней жирности, двести семьдесят граммов фигурной пасты, оливковое масло, полный стакан томатного пюре, свежий чеснок по вкусу, соль.

  1. В подсоленной воде готовят пасту до полуготовности.
  2. Сначала на оливковом масле обжаривают чеснок, потом вынимают его. На оставшемся жиру готовят заранее размороженный морской коктейль, достаточно пары минут жарки.
  3. В сковородку наливают томатное пюре. После того как жидкость немного испарится, добавляют сливки. Солят массу и доводят до кипения.
  4. За несколько минут до окончания приготовления в сковороду кладут макароны.

Горячую пасту с креветками в томатном соусе кладут на стол.

С креветками и мидиями

В составе блюда: паста (170 г), очищенные мидии (210 г), креветки (210 г), петрушка, соль, сухое белое вино (90 мл), чеснок (2 зубчика), помидоры черри (8 штук), оливковое масло, смесь перцев, розмарин (2 веточки).

  1. Паста помещается в кастрюлю с кипящей водой и готовится на две минуты короче, чем указано на упаковке.
  2. В оливковом масле обжаривают целые зубчики чеснока и половинки черри. Когда чеснок зарумянится и отдаст аромат, в сковородку кладут очищенные размороженные креветки без хвостиков и мидии. Жарится масса 3-4 минуты.
  3. Зелень мелко нарезают и вместе с вином отправляют в сковороду, где ингредиенты томится.
  4. В сковородку кладут макароны. До окончания приготовления блюду требуется ещё 3-4 минуты на огне.

Паста с морепродуктами подходит к белому вину.

С добавлением грибов

Ингредиенты: 360 грамм спагетти, 170 грамм размороженных очищенных креветок, 160 грамм грибов, полный стакан жирных сливок, 80 грамм твердого сыра, 60 грамм сливочного масла, соль, четыре зубчика чеснока, черный молотый перец.

  1. Грибов нарезают по собственному выбору. Лучше всего использовать свежие шампиньоны. Свежий очищенный чеснок мелко крошат.
  2. Сыр трется на мелкой терке.
  3. Креветки с чесноком пассируются на масле.
  4. В сковородку выливают остатки масла и отправляют грибы. Все вместе прожаривается ещё 3-4 минуты.
  5. В это время ставятся вариться спагетти.
  6. Добавьте к креветкам сливки, соль и сыр. Перемешайте и дайте соусу покипеть до загустения.

Необходимо смешать заливку с уже приготовленными спагетти.

В сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: 230 граммов пасты, 260 граммов креветок, соль, полный стакан очень жирных сливок, прованские травы по вкусу, четыре-пять зубчиков свежего чеснока, мелкая луковица, 40 граммов сливочного масла.

  1. Сначала варят пасту в подсоленной воде, убавив время приготовления на две минуты по сравнению с инструкцией на упаковке.
  2. На сливочном масле обжаривают мелко нарезанный чеснок и крошечные кубики лука до золотистого цвета.
  3. Креветки очищают, удаляя головы, хвосты и панцири. Затем морепродукты обжаривают с луком и чесноком несколько минут до румяной корочки.
  4. В кастрюлю выливают подогретые сливки, добавляют соль и прованские травы. После закипания сливочный состав томят на огне одну минуту.
  5. Следующий этап — заправить приготовленные пасту готовым соусом.

Пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе украшают мелкой стружкой пармезана.