Аромат мандаринов предвещает веселое праздничное настроение. Запах мандаринов – это признак приближающегося праздника. В обычные дни приготовьте душистый, солнечный пирог с мандаринами.
Многие хозяйки хранят в тайне рецепты пирожков с мандаринами. Чтобы узнать больше секретов, нужно изучить новые рецепты.
Пирог с мандаринами из слоеного теста
Даже неопытная хозяйка сможет приготовить пирог с мандаринами.

Вам понадобится:
- 0,5 кг готового слоеного теста;
- 4 мандарина;
- 2 ст. л. любого варенья;
- 2 ст. л. сахара.
Пошаговая инструкция:
- Готовое слоеное тесто разморозить.
- Пока тесто оттаивает, приготовьте начинку: очистите четыре мандарина и разделите их на дольки.
- Из растаявшего теста слепить два куска разной величины.
- Нужно немного раскатайте большой кусок теста и выложите его на противень.
- На тесто положить несколько ложек любого варенья. Поверх варенья равномерно разложить дольки мандаринов, посыпанные сахаром.
- Вторая часть теста должна быть прорезана вертикальными разрезами, с небольшим отступом от краев.
- Вытянутый пласт накрыть основой пирога, закрепив края.
- Духовкой нужно выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение полу часа.
С добавлением яблок
Пирог с яблоками и мандаринми понравится любителям кисло-сладкого вкуса.



Вам понадобится:
- 8 яиц;
- 1 стакан сахарного песка;
- Двуста граммов сливочного масла при нормальной температуре.
- полтора стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 яблока;
- 4 мандарина;
- сахарная пудра по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Хорошо взбейте яйца, добавьте к ним сахарный песок и сливочное масло.
- Добавить муку с разрыхлителем к взбитой смеси.
- Для начинки нарежьте мелкими кусочками яблоки и мандарины.
- Дно формы смазать маслом, обильно присыпать сахаром, на который выложить фруктами ровным слоем, сверху покрыть полученным тестом.
- Покрыть фрукты полученным тестом.
- За час в духовке при температуре 180 градусов получится вкусный, ароматный пирог.
- Пирог с сахарной пудрой будет ещё вкуснее.
На основе бисквита
Трудно встретить человека, кому не нравится нежный бисквит. Это самый простой пирог в приготовлении, но для начала нужно нагреть духовку.

Вам понадобится:
- яйца 3 шт.;
- 1,5 стакана сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 5 мандаринов.
Пошаговая инструкция:
- Взбиваем яйца с сахаром миксером, добавляем соль.
- Ввести муку и разрыхлитель, смешать.
- Обережно вымыть мандарины и порезать их мелкими ломтиками.
- В тесте аккуратно размешать фрукты.
- Выложить получившуюся смесь в форму для выпечки.
- Выпекается один час.
Пирог из свежих мандаринов в мультиварке
Мультиварка – незаменимый помощник на кухне, способный выпекать пироги. Приведем простой рецепт пирога для приготовления в мультиварке.



Вам понадобится:
- грецкие орехи полстакана;
- 3 мандарина с кожурой;
- 200 г сливочного масла;
- мука 1 стакан;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Пропустить через мясорубку грецкие орехи и мандарины со скорлупой.
- Сливочное масло растопить.
- В смесь из яиц и сахара добавить масло.
- Добавить смесь орехов с мандаринами.
- Смешать муку с разрыхлителем.
- В подготовленную, маслом смазанную чашу мультиварки положить тесто.
- Выпекайте в течение часа на нужной программе. Готовому пирогу требуется слегка остыть.
- Сахарная глазурь дополнит вкус.
Из песочного теста в духовке
Любители вкусной пищи оценят этот мандариновый пирог.

Вам понадобится:
- 200 г замороженного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 5 шт. мандаринов;
- 2 ст. л. яблочного джема;
- 2 стакана муки.
Пошаговая инструкция:
- Нарубите сливочное масло с мукой до состояния мелкой крошки.
- Добавить яйцо и сахар.
- Быстро замесить тесто.
- Тесто нужно хранить в холодильнике не менее часа, можно и больше.
- Готовое тесто поделить на две части.
- Большую часть теста разместить в разъёмной форме слоем около двух сантиметров, чтобы начинка не вытекала. Сделать бортики по периметру теста.
- На хлебную основу распределите тонким слоем любой варенье.
- Мандарин, очищенный от волокон, разрезать на дольки и выложить их на джем.
- Для декора торта можно использовать оставшееся тесто, его заморозить, затем натереть и крошку распределить сверху, или выложить полоски теста в форме решетки.
- Через полчаса появится вкусный десерт, приготовленный в духовке.
Очень вкусная выпечка с шоколадом
マンドриновый пирог с шоколадной начинкой — мечта любителей сладостей. Его приготовление требует некоторого старания.



Вам понадобится:
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 1 плитка шоколада;
- 1 стакан муки;
- 3 мандарина;
- пакетик ванилина;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговая инструкция:
- Взбивайте сливочное масло с сахаром.
- Поочередно ввести яйца.
- Продолжая взбивать, влить сметану.
- Добавить ванилин и муку с разрыхлителем.
- Шоколад измельчить в блендере.
- Мандарины почистить и разделить на дольки.
- В полученное тесто вмешать эти ингредиенты.
- Выпекайте пирог час при температуре до 190 градусов.
- Глазурь из шоколада раскроет неповторимый вкус пирога.
Чуть постаравшись можно удивить себя и близких необычными и вкусными пирогами с мандаринами.