Шесть рецептов пирога с мандаринами

Аромат мандаринов предвещает веселое праздничное настроение. Запах мандаринов – это признак приближающегося праздника. В обычные дни приготовьте душистый, солнечный пирог с мандаринами.

Многие хозяйки хранят в тайне рецепты пирожков с мандаринами. Чтобы узнать больше секретов, нужно изучить новые рецепты.

Пирог с мандаринами из слоеного теста

Даже неопытная хозяйка сможет приготовить пирог с мандаринами.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг готового слоеного теста;
  • 4 мандарина;
  • 2 ст. л. любого варенья;
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовое слоеное тесто разморозить.
  2. Пока тесто оттаивает, приготовьте начинку: очистите четыре мандарина и разделите их на дольки.
  3. Из растаявшего теста слепить два куска разной величины.
  4. Нужно немного раскатайте большой кусок теста и выложите его на противень.
  5. На тесто положить несколько ложек любого варенья. Поверх варенья равномерно разложить дольки мандаринов, посыпанные сахаром.
  6. Вторая часть теста должна быть прорезана вертикальными разрезами, с небольшим отступом от краев.
  7. Вытянутый пласт накрыть основой пирога, закрепив края.
  8. Духовкой нужно выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение полу часа.

С добавлением яблок

Пирог с яблоками и мандаринми понравится любителям кисло-сладкого вкуса.

Вам понадобится:

  • 8 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • Двуста граммов сливочного масла при нормальной температуре.
  • полтора стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • 4 мандарина;
  • сахарная пудра по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Хорошо взбейте яйца, добавьте к ним сахарный песок и сливочное масло.
  2. Добавить муку с разрыхлителем к взбитой смеси.
  3. Для начинки нарежьте мелкими кусочками яблоки и мандарины.
  4. Дно формы смазать маслом, обильно присыпать сахаром, на который выложить фруктами ровным слоем, сверху покрыть полученным тестом.
  5. Покрыть фрукты полученным тестом.
  6. За час в духовке при температуре 180 градусов получится вкусный, ароматный пирог.
  7. Пирог с сахарной пудрой будет ещё вкуснее.

На основе бисквита

Трудно встретить человека, кому не нравится нежный бисквит. Это самый простой пирог в приготовлении, но для начала нужно нагреть духовку.

Вам понадобится:

  • яйца 3 шт.;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 5 мандаринов.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем яйца с сахаром миксером, добавляем соль.
  2. Ввести муку и разрыхлитель, смешать.
  3. Обережно вымыть мандарины и порезать их мелкими ломтиками.
  4. В тесте аккуратно размешать фрукты.
  5. Выложить получившуюся смесь в форму для выпечки.
  6. Выпекается один час.

Пирог из свежих мандаринов в мультиварке

Мультиварка – незаменимый помощник на кухне, способный выпекать пироги. Приведем простой рецепт пирога для приготовления в мультиварке.

Вам понадобится:

  • грецкие орехи полстакана;
  • 3 мандарина с кожурой;
  • 200 г сливочного масла;
  • мука 1 стакан;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Пропустить через мясорубку грецкие орехи и мандарины со скорлупой.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. В смесь из яиц и сахара добавить масло.
  4. Добавить смесь орехов с мандаринами.
  5. Смешать муку с разрыхлителем.
  6. В подготовленную, маслом смазанную чашу мультиварки положить тесто.
  7. Выпекайте в течение часа на нужной программе. Готовому пирогу требуется слегка остыть.
  8. Сахарная глазурь дополнит вкус.

Из песочного теста в духовке

Любители вкусной пищи оценят этот мандариновый пирог.

Вам понадобится:

  • 200 г замороженного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 5 шт. мандаринов;
  • 2 ст. л. яблочного джема;
  • 2 стакана муки.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарубите сливочное масло с мукой до состояния мелкой крошки.
  2. Добавить яйцо и сахар.
  3. Быстро замесить тесто.
  4. Тесто нужно хранить в холодильнике не менее часа, можно и больше.
  5. Готовое тесто поделить на две части.
  6. Большую часть теста разместить в разъёмной форме слоем около двух сантиметров, чтобы начинка не вытекала. Сделать бортики по периметру теста.
  7. На хлебную основу распределите тонким слоем любой варенье.
  8. Мандарин, очищенный от волокон, разрезать на дольки и выложить их на джем.
  9. Для декора торта можно использовать оставшееся тесто, его заморозить, затем натереть и крошку распределить сверху, или выложить полоски теста в форме решетки.
  10. Через полчаса появится вкусный десерт, приготовленный в духовке.

Очень вкусная выпечка с шоколадом

マンドриновый пирог с шоколадной начинкой — мечта любителей сладостей. Его приготовление требует некоторого старания.

Вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 плитка шоколада;
  • 1 стакан муки;
  • 3 мандарина;
  • пакетик ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбивайте сливочное масло с сахаром.
  2. Поочередно ввести яйца.
  3. Продолжая взбивать, влить сметану.
  4. Добавить ванилин и муку с разрыхлителем.
  5. Шоколад измельчить в блендере.
  6. Мандарины почистить и разделить на дольки.
  7. В полученное тесто вмешать эти ингредиенты.
  8. Выпекайте пирог час при температуре до 190 градусов.
  9. Глазурь из шоколада раскроет неповторимый вкус пирога.

Чуть постаравшись можно удивить себя и близких необычными и вкусными пирогами с мандаринами.