Пятьдесят вкусных способов приготовления фаршированного перца.

Для разнообразия многие хозяйки готовят различные комбинации тушеных фаршированных овощей. В духовке фаршированный перец приобретает новый вид, особенно если блюдо получится с легкими подпалинами – как на костре. Предлагаем добавить в кулинарную копилку несколько вкусных рецептов приготовления перца с начинкой в духовом шкафу.

Фаршированный перцами мясо с рисом из духовки.

  • лук – 1 единица;
  • морковь – 1 крупная;
  • перец – 14-17 средних по размеру;
  • рис отварной – 1 стак.;
  • Свиномасличный говяжий фарш – в два раза больше готовую крупу.
  • масло;
  • соль и пряности – по 2 ч. л.;
  • вода – ⅔ стакана.

Овощи вымыть и почистить, разложить на рабочей поверхности для удобства. Перец подготовить, отделив крышечку со стороны «хвостика» и сделав ровный срез достаточной ширины для заполнения начинкой.

Нашинкованный лук обжарить на масле до полупрозрачности. Крупно потертую морковку добавить в сковороду к луку после того, как он будет готов. Готовить ещё 5-7 минут, периодически помешивая.

Рис промыть несколько раз под струями воды, а потом сварить до полуготовности. Можно добавить лавровый лист в воду во время варки по желанию.

В большой миске соединить обжарку, свареную крупу и фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Наполните каждую перчинку начинкой до самого верха и распределите её в казанке или форме для запекания вертикально, открытой частью кверху. Закройте перец «крышечками» и налейте немного воды на дно. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут.

Для равномерного выпекания блюдо нужно поместить в предварительно нагретую духовку, иначе потребуется дольше готовить – на 5-10 минут больше.

С куриным фаршем

  • куриный фарш – 500 гр;
  • гречка – 100 гр;
  • перец сладкий – 5 единиц;
  • лук – 1 единица;
  • сметана – 200 гр;
  • Для получения густого соуса — одна столовая ложка муки.
  • масло;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сухой укроп (не обязательно) – 2 ч. л.;
  • специи «К голубцам».

Для начала сварите гречку. Подойдут пакетики крупы – их не нужно мыть.

Очищенный лук следует натереть на терке для его наилучшего растворения в начинке. Его немного обжаривают в масле.

Смешать лук, фарш и вареную гречку. Добавить приправы и соль, хорошо перемешать ложкой до получения однородной массы.

С очищенных перцев срезать крышки, удалить семена. Наполнить начинкой и положить в высокую стеклянную кастрюлю или форму. Залить половиной стакана кипяченой воды. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут.

В сметане размешать укроп, при необходимости добавить муку, тщательно перемешать и вылить поверх перцев. Готовить ещё четверть часа.

Майоран хорошо сочетается с мясом, однако из-за своей остроты его следует использовать в небольшом количестве.

Как запечь в духовке с овощами и рисом?

  • перец сладкий – 8 единиц;
  • морковь – 5 средних плодов;
  • лук – 3;
  • томаты – 6 плодов;
  • рис длиннозернистый – стакан;
  • душистый перец;
  • соль.

Все овощи тщательно моют и очищают. От перцев снимаем маленькие крышечки и удаляем семена. Крышечки оставить – их ещё пригодятся. Заранее доведите воду до кипения.

Для приготовления перцев используем особый метод: заливаем их кипятком в глубокой кастрюле. В результате перцы становятся более мягкими, что упрощает процесс фарширования начинкой.

Варьте рис до состояния, когда он будет слегка жестким внутри.

Лук режем мелким кубиком, морковь трём. На разогретой сковороде с маслом обжариваем несколько минут, пока не станет мягким.

Томаты нужно очистить, для чего рекомендуется ошпарить их кипятком – шкурка отделится от мякоти легче. Потом натираем их на терке и сразу перекладываем половину массы к пассирующимся овощам. В целом пассировка этих овощей занимает 10 минут.

Вкусный рецепт: как приготовить фаршированный перец

Рис достигнет необходимой готовности. Сливайте лишнюю жидкость через сито и смешайте его с овощами. В этот момент можно добавить специи и соль.

Вылив воду с перца в отдельную посуду, часть жидкости пригодится позже. В форму для запекания добавить часть жидкости с перца и половину томатного пюре, четыре-шесть горошин душистого перца, слегка перемешать. Подливки должно быть столько, чтобы покройте начинкой наполненные перцы до половины. Начинкой наполнить перцы и уложить в форму для запекания. При температуре 180 градусов готовить 20-30 минут.

В качестве подсказки: кориандр подходит к овощам, потребуется одна чайная ложка на указанное количество начинки.

Перец-лодочки с начинкой, приготовленные в духовом шкафу.

  • 2 болгарских перца;
  • 150 гр моркови;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 гр куриного филе;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 гр сливочного сыра;
  • масло;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • перец;
  • паприка – 1 ст. л. без горки;
  • 150 гр твердого сыра.

Сначала приготовим начинку. Для этого овощи предварительно нужно помыть и очистить. Лук мелко нарежем, морковь натрем, а шампиньоны тоже нарежем кубиками.

Из болгарского перца формируем лодочки: разрезаем пополам и вынимаем семена. Лепешку плодоножки оставляем, чтобы лодочка сохранила форму.

Кубиками нарезаем филе, предварительно промыв его.

На раскаленном масле обжариваем лук и морковь, через несколько минут добавляем грибы и продолжаем жарить ещё пять минут. Затем перекладываем в другую емкость.

Слегка обжариваем курицу на сковороде после овощей семь-десять минут. Выкладываем к овощам, добавляем сметану, соль и перец, тщательно прорабатываем лопаткой.

Маслом обрабатываем лодочки снаружи и внутри, раскладываем их на противне, застеленном пергаментом. Перчики наполняем приготовленной начинкой, притрушиваем сыром и отправляем в духовку на полчаса.

С грибами

  • перец – 3 плода;
  • грибы – 400 гр;
  • мякоть свинины – 450 гр;
  • лук – 1 крупный;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло – пара ложек;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • соль;
  • пряности;
  • сыр – 200 гр.

Свинина режется небольшими кубиками и немного обжаривается до появления лёгкой корочки. Затем её заливают полстаканом воды, и тушат под крышкой около получаса.

Пока готовим лук и грибы, мелко нарежём. Сыр трем в отдельную миску. Половинку перцев разрезаем вдоль и чистим от семян.

В фарш кладем грибы, перчим и солим, тщательно перемешав.

Чеснок мелко рубим, половинки перца немного подсаливаем. Перчинки посыпаем небольшим количеством сыра. В мясную начинку добавляем майонез и чеснок, еще часть сыра и перемешиваем. Перчинки выкладываем на противень, покрытый фольгой, наполняем начинкой и посыпаем остатками сыра. Запекаем треть часа при 200 градусах.

Со сметанно-томатной подливой

Сочный и нежный фаршированный перец, запеченный в духовке, получится с добавлением сметаны и томатов.

Для приготовления подливы понадобится:

  • лук – 2 единицы;
  • морковь – 1 крупная;
  • соль – чайная ложка;
  • сахар – пара чайных ложек;
  • томатная паста – 200 мл;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • сметана – 100 гр.

Лук и морковь очистить и натереть на терке, обжарить пять-семь минут. Смешать пасту с сметаной, посолить, подсластить, добавить пряности и развести половиной стакана дистиллированной воды. Хорошо перемешать. Влить в овощи и протушить два-три минуты.

Подливка служит соусом для подачи к уже готовым перчикам. Для того чтобы перец пропитался подливкой, её наносят за 7-10 минут до конца запекания.

Будьте осторожны! Из-за разницы в качестве сметаны и продолжительности нагревания существует вероятность её свертывания.

Запеченые дольки болгарского перца с фаршем и сыром.

Самый простой и быстрый способ приготовить перец в духовке. Рецепт не требует много времени на подготовку и пригодится, когда нужно быстро накрыть стол.

  • 2 крупных болгарских перца;
  • 200-300 гр мясного фарша;
  • Куркума, черный перец, паприка, сухой чеснок – по одной чайной ложке без верха.
  • стол. ложка мелкой соли;
  • помидор;
  • 100 гр сыра;
  • 50 гр зелени (любой).

Перцы моем и нарезаем пополам, избавляемся от семян.

Перемешав фарш с специями и солью, нафаршируем им пополам перец.

Томаты промываем и нарезаем кружочками три-пять миллиметров толщиной. Выкладываем сверху фарша.

Сыр натрем крупно и разложим по половинкам перцев. Зелень порубим и тоже посыплем сверху.

Пеките 25-30 минут в форме, наполненной водой на одну треть. Температура выпечки до 200 градусов.

Для более аккуратного вида томатных колечек предпочтительны небольшие помидоры.

С овощами и фасолью

  • фасоль темно-красная – 200 гр;
  • кукуруза – 250 гр;
  • перец болгарский – 3 плода;
  • фарш – 250 гр;
  • сыр сливочный – 50 гр;
  • лук – 1 единица;
  • паста томатная или кетчуп – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок.

Для начала следует подготовить фасоль. Из-за длительного времени приготовления бобовых рекомендуется замачивать ее не менее чем на 4 часа, а затем варить полчаса.

Режем лук мелким кубиком, а перцы разрезаем пополам.

Пропарить на разогретой сковороде лук 2-3 минуты, затем добавить фарш и готовить еще 10-15 минут, непрерывно помешивая: иначе фарш слепнется комочками.

Потребуется мелко натертый или спрессованный чеснок, который нужно соединить с мясом и консервированной кукурузой. В смесь добавить пасту и фасоль. После этого дать блюду настояться около десяти минут.

Перцев поместить на противень в разогретый духовку на четверть часа. Затем наполнить готовой начинкой, посыпьте сырной крошкой и выпекать ещё 15 минут.