Торт из кабачков относится к вторым блюдам и закускам. Это блюдо питательное, сытное и вкусное.
Торт из кабачков – базовый рецепт
Классический рецепт кабачкового торта – это вариация с помидорами.

Торт из кабачков – что взять для приготовления:
- пять молодых кабачков;
- 3 яйца;
- 6 помидор;
- 150 г муки;
- 200 мл майонеза;
- 4 зубика чеснока;
- Для аромата выбираем свежую зелень (укроп, петрушку) и специи (соль, перец).
- масло для жарки кабачковых коржей.
Приготовьте простой тортик из кабачков – рецепт ниже.
- Молодые кабачки моем, чистим и натираем на крупной терке. Посыпаем солью и оставляем на 15 минут. Финальная обработка поможет избавиться от излишков жидкости в кабачках.
- Чтобы не тратить время попусту, подготовим помидорную и чесночную заправки. Помидоры нарежем тонкими, ровными кружочками. Чесночную заправку приготовим на основе майонеза и измельченного чеснока.
- С кабачков сливаем излишки жидкости, отжав их руками в дуршлаге.
- После завершения отжима взбиваем в кабачковую массу яйца, смешиваем с мелко нарезанной зеленью и специями. Тщательно перемешаем и приступаем к следующему шагу: добавляем клейкое основание – муку.
- Не беспокойтесь, если после добавления всей муки тесто всё ещё не такое, как для оладий. В зависимости от влажности может понадобиться больше муки. Чтобы избежать риска повреждения кабачковых коржей во время переворота, в тесто добавьте небольшое количество крахмала.
- Тесто готово к выкладыванию на сковородку, предварительно смазанную и разогретую. Используйте столовую ложку для равномерного распределения теста по поверхности.
- Блинчики из кабачков жарятся как обычные: до полной готовности с двух сторон. Время приготовления может быть немного дольше, так как блинчики должны получиться плотные и толстые.
- После обжарки всех коржиков распределите их по бумажному полотенцу и дождитесь остывания.
- Коржи остыли, помидоры нарезанные, чесночная заправка готова, значит можно собирать торт из кабачковых блинчиков.
- Каждый блин из кабачка смазываем чесночной заправкой. Для лучшего вкуса советуем попробовать коржи — откусив маленький кусочек. При нехватке специй добавьте их с помощью крема.
- На заправку выкладываем помидоры.
По желанию посыпьте торт рубленым зелени и дайте ему настояться, после чего можно будет насладиться его превосходным вкусом.
Рецепт торта из кабачков с помидорами и сыром
Для приготовления торта из кабачков со сыром требуется выпечка в духовом шкафу до полной готовности.



Ингредиенты для кабачкового торта с помидорами и сыром.
- 3 средних по размерам кабачка;
- 2 яйца;
- 2 томата;
- 200 г сыра;
- 200 г муки;
- 200 мл майонеза;
- 3 зубика чеснока;
- зелень, специи по вкусу.
Приступим к приготовлению кабачкового торта:
- Кабачки, вымытые и подсушенные, измельчаем на крупной терке.
- В этом рецепте измельчать кабачки нужно прямо с яйцами.
- К муке прибавляем специи, всё тщательно вымешиваем и пробуем тесто: оно должно получиться густым и плотным, как хорошее жиденькое масло.
- Хорошенько разогреем сковородку, смажем маслом и выложим немного теста, равномерно распределив по поверхности. Каждая лепешка должна быть примерно полсантиметра толщиной.
- Выложив блинчики на бумажное основание, дожидаемся их остывания, в это время нарезаем помидоры кружочками и готовим крем из измельчённого чеснока, майонеза и зелени.
- Сыр: его необходимо перетереть в крупную терку.
- Сборку торта начинаем на пергаменте, разложенном на противне. Порядок следующий: корж – крем – помидоры – сыр. Такую последовательность следует соблюдать до завершения всех ингредиентов. Верхний корж можно ограничиться только кремом и сыром.
- В духовке при температуре 200 градусов Цельсия выпекается на протяжении получаса торт из кабачковых блинов с помидорами и сыром.
Хотя торт выпекают в духовом шкафу, по традиции его подают охлажденным.
Кабачковый торт с морковью и луком
Рецепт торта с морковью — более сложная, но столь же вкусная версия кондитерского изделия из кабачка.

Что нам потребуется:
- 2 большие моркови;
- 3 луковицы;
- 2 помидора;
- 5 зубиков чеснока;
- 150 г сыра;
- 4 кабачка;
- 2 яйца;
- 200 г майонеза;
- мука.
Приступим к процессу приготовления торта:
- Чтобы приготовить блинчики из кабачков, воспользуйтесь одним из двух уже упомянутых способов.
- Этот рецепт отличается тем, что коржи не нужно охлаждать перед сборкой торта.
- Готовимся к заполнению пирога. Перетертую морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле.
- Чеснок соединяем с майонезом и зеленью.
- Помидоры нарезаем на кружки.
- Сыр перетираем.
- Сначала кладем корж, затем крем, потом пассированные овощи, сверху помидоры и присыпаем сыром.
Вкусный торт из кабачков с морковью и луком можно есть как теплым, так и холодным.
Рецепт приготовления с грибами
Торт из кабачков с грибами — изысканное и сытное блюдо.



Для приготовления нам потребуется:
- 2 крупных кабачка;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 зубика чеснока;
- 200 мл майонеза;
- Укроп, специи, масло — по желанию.
Приступим к приготовлению кабачкового торта:
- Приготовление кабачковых блинов показано в первых двух рецептах, вы можете выбрать понравившийся.
- Майонезный крем с чесноком тоже можно приготовить по обычным рецептам.
Приготовление будет зависеть от начинки, поэтому особое внимание уделим ей.
- Полукольцами нарезаем репчатый лук и пассируем его в растительном масле.
- В это время режем шампиньоны, добавляем их к грибам и жарим до готовности.
Ингредиенты для торта: корж, крем, жареные грибы с луком.
Позвольте торту настояться, и оценим неповторимый вкус.
Торт из говяжьего фарша с кабачками
Этот рецепт необычен: вместо привычных кабачковых блинов из кабачков получится нечто вроде кокона, где будет запекаться мясная начинка.

Подготовим следующие ингредиенты:
- 4 средних кабачка;
- по 400 г говяжьего фарша, помидор и грибов;
- 2 крупные луковицы;
- 3 ст. л. риса;
- 200 мл сметаны.
И не забываем про специи и зелень.
Начнём готовить вкусный торт из говяжьего фарша и кабачков.
- Приготовим начинку: обжарим мелко нарезанные грибы с луком на растительном масле. Добавим соль и перец по вкусу.
- Чтобы предотвратить образование неприятной плёнки, фарш слегка обжаривают, затем соединяют с уже отваренным до полуготовности рисом. Добавляют немного соли и перца, помня о том, что и другие ингредиенты будут приправлены.
- Помидоры нарезаем кружкам.
- Внимательно! Кабачки нужно нарезать тонкими полосками, как можно тоньше — около 2-3 миллиметров. Лучше всего использовать овощечистку для этой цели. Каждый слайс должен легко гнуться.
- В форму для выпекания укладываем кабачки с нахлестом. Один край оставляем незакрытым – им будем прикрывать блюдо сверху. Солим и перчим, чтобы кабачки не были безвкусными.
- В середину выкладываем фарш с рисом.
- Для средних слоёв нарезанные кабачки нужно укорачивать наполовину.
- На кабачки укладываем зажарку из лука и грибов.
- Следом помидоры.
- Все покрываем сметаной. При желании рецепт можно дополнить сыром.
- Соединяем свободные края нижних кабачков, формируя кокон с начинкой из фарша, грибов, лука и помидоров. В случае появления прорехи в центре закрываем её помидорами.
- Кабачки смазываем сметаной и отправляем в духовку на 40 минут.
Соблюдаем температурный режим в 190°С.
Говяжий торт с кабачком, приготовление которого указано выше, получается очень вкусным, сытным и питательным.
Торт из тыквы со сметанным кремом
Приготовление торта из кабачков похоже на приготовление торта из цуккини.
Однако есть начинка, которая лучше всего подчеркивает вкус цуккини – творог.



Далее узнаете рецепт торта из цуккини с творогом.
Что необходимо взять из продуктов – для теста:
- 2 цуккини;
- 5 яиц;
- 130 г муки;
- специи и масло.
Для начинки и крема:
- 200 г творога;
- 150 г сметаны;
- 2 зубика чеснока;
- 1 свежий огурец и помидор.
Приступим к приготовлению:
- Приготовим тесто из указанных ингредиентов по проверенному рецепту. Обжарим тонкие и вкусные блины.
- Для приготовления крема используется творог, чеснок, натёртый огурец и сметана. Вместо сметаны можно взять йогурт или майонез.
- Каждый корж смазываем кремом, украшаем томатными кружками, после чего повторяем слои до тех пор, пока не закончатся все продукты.
Поставим прохладить на несколько часов и будем вкушать.
Торт из кабачковых блинчиков и бекона
Этот рецепт — идеальный вариант для занятой хозяйки. Для его приготовления достаточно сделать блины по выбранному рецепту и промазать их кремом. Каждую порцию необходимо закрыть полосками бекона и помидоров.

Ингредиенты для теста:
- 900 г кабачка;
- 3 яйца;
- 160 г муки;
- зелень.
Ингредиенты для крема и начинки:
- 2 томата;
- 3 зубика чеснока;
- 250 г майонеза;
- 5 полосок бекона.
Как приготовить кабачковый торт с беконом?
- Рукой делаем из кабачков, яиц и муки блины, следуя первым рецептам.
- Наносим крем из измельченного чеснока и майонеза.
- Сверху выкладываем помидоры и бекон.
- Продолжаем добавлять слои до тех пор, пока хватит составляющих.
- Покрываем верхний слой кремом и отправляем торт в холодильник.
Через пару часов можно отведать закуску.
Торт из кабачка: рецепты для перекуса с креветками.



Для приготовления начинки с крабовым мясом понадобится:
- упаковку крабовых палочек;
- 150 г сыра;
- несколько зубиков чеснока;
- майонез.
Процесс приготовления:
- На крупной тёрке измельчаем крабовые палочки и сыр.
- А вот чеснок измельчаем в мелкую терку.
- Соединяем сыр, чеснок и майонез. Часть сыра оставляем для декора верхнего слоя.
- Коржики смазываем готовым кремом и посыпаем крабовыми палочками.
Готовим завершающий этап – присыпаем сыром.
Торту нужно постоять в холоде перед употреблением.
Торт из кабачков – универсальное блюдо, которое понравится всем, независимо от предпочтений в еде.