Кабачковые торты: восемь рецептов

Торт из кабачков относится к вторым блюдам и закускам. Это блюдо питательное, сытное и вкусное.

Торт из кабачков – базовый рецепт

Классический рецепт кабачкового торта – это вариация с помидорами.

Торт из кабачков – что взять для приготовления:

  • пять молодых кабачков;
  • 3 яйца;
  • 6 помидор;
  • 150 г муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 4 зубика чеснока;
  • Для аромата выбираем свежую зелень (укроп, петрушку) и специи (соль, перец).
  • масло для жарки кабачковых коржей.

Приготовьте простой тортик из кабачков – рецепт ниже.

  1. Молодые кабачки моем, чистим и натираем на крупной терке. Посыпаем солью и оставляем на 15 минут. Финальная обработка поможет избавиться от излишков жидкости в кабачках.
  2. Чтобы не тратить время попусту, подготовим помидорную и чесночную заправки. Помидоры нарежем тонкими, ровными кружочками. Чесночную заправку приготовим на основе майонеза и измельченного чеснока.
  3. С кабачков сливаем излишки жидкости, отжав их руками в дуршлаге.
  4. После завершения отжима взбиваем в кабачковую массу яйца, смешиваем с мелко нарезанной зеленью и специями. Тщательно перемешаем и приступаем к следующему шагу: добавляем клейкое основание – муку.
  5. Не беспокойтесь, если после добавления всей муки тесто всё ещё не такое, как для оладий. В зависимости от влажности может понадобиться больше муки. Чтобы избежать риска повреждения кабачковых коржей во время переворота, в тесто добавьте небольшое количество крахмала.
  6. Тесто готово к выкладыванию на сковородку, предварительно смазанную и разогретую. Используйте столовую ложку для равномерного распределения теста по поверхности.
  7. Блинчики из кабачков жарятся как обычные: до полной готовности с двух сторон. Время приготовления может быть немного дольше, так как блинчики должны получиться плотные и толстые.
  8. После обжарки всех коржиков распределите их по бумажному полотенцу и дождитесь остывания.
  9. Коржи остыли, помидоры нарезанные, чесночная заправка готова, значит можно собирать торт из кабачковых блинчиков.
  • Каждый блин из кабачка смазываем чесночной заправкой. Для лучшего вкуса советуем попробовать коржи — откусив маленький кусочек. При нехватке специй добавьте их с помощью крема.
  • На заправку выкладываем помидоры.

По желанию посыпьте торт рубленым зелени и дайте ему настояться, после чего можно будет насладиться его превосходным вкусом.

Рецепт торта из кабачков с помидорами и сыром

Для приготовления торта из кабачков со сыром требуется выпечка в духовом шкафу до полной готовности.

Ингредиенты для кабачкового торта с помидорами и сыром.

  • 3 средних по размерам кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 томата;
  • 200 г сыра;
  • 200 г муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 3 зубика чеснока;
  • зелень, специи по вкусу.

Приступим к приготовлению кабачкового торта:

  1. Кабачки, вымытые и подсушенные, измельчаем на крупной терке.
  2. В этом рецепте измельчать кабачки нужно прямо с яйцами.
  3. К муке прибавляем специи, всё тщательно вымешиваем и пробуем тесто: оно должно получиться густым и плотным, как хорошее жиденькое масло.
  4. Хорошенько разогреем сковородку, смажем маслом и выложим немного теста, равномерно распределив по поверхности. Каждая лепешка должна быть примерно полсантиметра толщиной.
  5. Выложив блинчики на бумажное основание, дожидаемся их остывания, в это время нарезаем помидоры кружочками и готовим крем из измельчённого чеснока, майонеза и зелени.
  6. Сыр: его необходимо перетереть в крупную терку.
  7. Сборку торта начинаем на пергаменте, разложенном на противне. Порядок следующий: корж – крем – помидоры – сыр. Такую последовательность следует соблюдать до завершения всех ингредиентов. Верхний корж можно ограничиться только кремом и сыром.
  8. В духовке при температуре 200 градусов Цельсия выпекается на протяжении получаса торт из кабачковых блинов с помидорами и сыром.

Хотя торт выпекают в духовом шкафу, по традиции его подают охлажденным.

Кабачковый торт с морковью и луком

Рецепт торта с морковью — более сложная, но столь же вкусная версия кондитерского изделия из кабачка.

Что нам потребуется:

  • 2 большие моркови;
  • 3 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 5 зубиков чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 4 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • мука.

Приступим к процессу приготовления торта:

  1. Чтобы приготовить блинчики из кабачков, воспользуйтесь одним из двух уже упомянутых способов.
  2. Этот рецепт отличается тем, что коржи не нужно охлаждать перед сборкой торта.
  3. Готовимся к заполнению пирога. Перетертую морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле.
  4. Чеснок соединяем с майонезом и зеленью.
  5. Помидоры нарезаем на кружки.
  6. Сыр перетираем.
  7. Сначала кладем корж, затем крем, потом пассированные овощи, сверху помидоры и присыпаем сыром.

Вкусный торт из кабачков с морковью и луком можно есть как теплым, так и холодным.

Рецепт приготовления с грибами

Торт из кабачков с грибами — изысканное и сытное блюдо.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 крупных кабачка;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубика чеснока;
  • 200 мл майонеза;
  • Укроп, специи, масло — по желанию.

Приступим к приготовлению кабачкового торта:

  1. Приготовление кабачковых блинов показано в первых двух рецептах, вы можете выбрать понравившийся.
  2. Майонезный крем с чесноком тоже можно приготовить по обычным рецептам.

Приготовление будет зависеть от начинки, поэтому особое внимание уделим ей.

  1. Полукольцами нарезаем репчатый лук и пассируем его в растительном масле.
  2. В это время режем шампиньоны, добавляем их к грибам и жарим до готовности.

Ингредиенты для торта: корж, крем, жареные грибы с луком.

Позвольте торту настояться, и оценим неповторимый вкус.

Торт из говяжьего фарша с кабачками

Этот рецепт необычен: вместо привычных кабачковых блинов из кабачков получится нечто вроде кокона, где будет запекаться мясная начинка.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 4 средних кабачка;
  • по 400 г говяжьего фарша, помидор и грибов;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 ст. л. риса;
  • 200 мл сметаны.

И не забываем про специи и зелень.

Начнём готовить вкусный торт из говяжьего фарша и кабачков.

  1. Приготовим начинку: обжарим мелко нарезанные грибы с луком на растительном масле. Добавим соль и перец по вкусу.
  2. Чтобы предотвратить образование неприятной плёнки, фарш слегка обжаривают, затем соединяют с уже отваренным до полуготовности рисом. Добавляют немного соли и перца, помня о том, что и другие ингредиенты будут приправлены.
  3. Помидоры нарезаем кружкам.
  4. Внимательно! Кабачки нужно нарезать тонкими полосками, как можно тоньше — около 2-3 миллиметров. Лучше всего использовать овощечистку для этой цели. Каждый слайс должен легко гнуться.
  5. В форму для выпекания укладываем кабачки с нахлестом. Один край оставляем незакрытым – им будем прикрывать блюдо сверху. Солим и перчим, чтобы кабачки не были безвкусными.
  6. В середину выкладываем фарш с рисом.
  7. Для средних слоёв нарезанные кабачки нужно укорачивать наполовину.
  8. На кабачки укладываем зажарку из лука и грибов.
  9. Следом помидоры.
  10. Все покрываем сметаной. При желании рецепт можно дополнить сыром.
  11. Соединяем свободные края нижних кабачков, формируя кокон с начинкой из фарша, грибов, лука и помидоров. В случае появления прорехи в центре закрываем её помидорами.
  12. Кабачки смазываем сметаной и отправляем в духовку на 40 минут.

Соблюдаем температурный режим в 190°С.

Говяжий торт с кабачком, приготовление которого указано выше, получается очень вкусным, сытным и питательным.

Торт из тыквы со сметанным кремом

Приготовление торта из кабачков похоже на приготовление торта из цуккини.
Однако есть начинка, которая лучше всего подчеркивает вкус цуккини – творог.

Далее узнаете рецепт торта из цуккини с творогом.

Что необходимо взять из продуктов – для теста:

  • 2 цуккини;
  • 5 яиц;
  • 130 г муки;
  • специи и масло.

Для начинки и крема:

  • 200 г творога;
  • 150 г сметаны;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 свежий огурец и помидор.

Приступим к приготовлению:

  1. Приготовим тесто из указанных ингредиентов по проверенному рецепту. Обжарим тонкие и вкусные блины.
  2. Для приготовления крема используется творог, чеснок, натёртый огурец и сметана. Вместо сметаны можно взять йогурт или майонез.
  3. Каждый корж смазываем кремом, украшаем томатными кружками, после чего повторяем слои до тех пор, пока не закончатся все продукты.

Поставим прохладить на несколько часов и будем вкушать.

Торт из кабачковых блинчиков и бекона

Этот рецепт — идеальный вариант для занятой хозяйки. Для его приготовления достаточно сделать блины по выбранному рецепту и промазать их кремом. Каждую порцию необходимо закрыть полосками бекона и помидоров.

Ингредиенты для теста:

  • 900 г кабачка;
  • 3 яйца;
  • 160 г муки;
  • зелень.

Ингредиенты для крема и начинки:

  • 2 томата;
  • 3 зубика чеснока;
  • 250 г майонеза;
  • 5 полосок бекона.

Как приготовить кабачковый торт с беконом?

  1. Рукой делаем из кабачков, яиц и муки блины, следуя первым рецептам.
  2. Наносим крем из измельченного чеснока и майонеза.
  3. Сверху выкладываем помидоры и бекон.
  4. Продолжаем добавлять слои до тех пор, пока хватит составляющих.
  5. Покрываем верхний слой кремом и отправляем торт в холодильник.

Через пару часов можно отведать закуску.

Торт из кабачка: рецепты для перекуса с креветками.

Для приготовления начинки с крабовым мясом понадобится:

  • упаковку крабовых палочек;
  • 150 г сыра;
  • несколько зубиков чеснока;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. На крупной тёрке измельчаем крабовые палочки и сыр.
  2. А вот чеснок измельчаем в мелкую терку.
  3. Соединяем сыр, чеснок и майонез. Часть сыра оставляем для декора верхнего слоя.
  4. Коржики смазываем готовым кремом и посыпаем крабовыми палочками.

Готовим завершающий этап – присыпаем сыром.

Торту нужно постоять в холоде перед употреблением.

Торт из кабачков – универсальное блюдо, которое понравится всем, независимо от предпочтений в еде.